Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Можно ли есть сырые шампиньоны

Просмотров: 861Комментарии: 0
Фото грибов

Можно ли кушать шампиньоны сырыми ?

Нашла рецептик "Овощное рагу с курицей и грибами". И там написано что....

Шампиньоны тушить

не более 2-3 минут -

тогда они останутся

свежими и сочными.

  1. Шаминьоны , а также благородные рибы Боровик Подберезовик Подосиновик можно есть сырыми если гриб молодой и свежий Но ко вкусу надо привыкнуть
  2. А вкуснее всего по моему жареный гриб на углях(на шампуре как шашлык )

    Просто нанизать на шампур и на угли во время жрки присаливать и переворачивать как только сморшиться снять на тарелку можно добавить уже в пиготовленный по кусочку сливочного масла Грибы не пересушивать Так кстати жарили грибы издревле на ветках очень вкусно и полезно

  3. Da
  4. во многих ресторанах подают салат с абсолютно сырыми шампиньонами. так что можно)
  5. Конечно можно, очень даже вкусно.
  6. Да.
  7. Подольше над кипятить.
  8. в Германии я ем сырые шампиньоны, но только не много, а тушить тем более можно
  9. да, но тогда хотябы сбрызнуть лимонным соком (если совсем сырыми)
  10. кушайте
  11. Можно, но это будет невкусно
  12. Это наверное единственные грибы, кот можно есть сырыми. Я их ем постоянно, чаще всего просто присолив.
  13. можно конечно

Можно ли есть сырые шампиньоны?

На нашем сайте мы уже не раз писали про шампиньоны: можно ли ими отравиться и стоит ли их чистить. Сегодня же мы поговорим об употребление этих грибов в их естественном виде, то есть без тепловой обработки.

Давно не секрет, что одними из самых популярных грибов в мире считаются шампиньоны. Этому способствует возможность их выращивания в искусственной среде, высокая урожайность, а также относительно невысокая стоимость среди других видов этой продукции. Кроме того, их вкусовые качества любимы очень многими людьми.

Другим же огромным плюсом шампиньонов принято считать полезные вещества, которые в них содержатся. Это большое количество легкоусвояемого белка, углеводы, минеральные вещества (натрий, кальций, калий, фосфор и другие), аминокислоты (среди которых есть две особенно полезные — линолевая и пантотеновая кислоты) и, конечно же, витамины (C, D, H и группа B). Несмотря на свою небольшую калорийность, эти грибы являются очень питательными — они практически моментально утоляют голод и вызывают чувство насыщения.

Кстати, они очень любимы вегетарианцами, так как заменяют им мясо. А еще их очень часто можно встретить в различных салатах, причем нередко — в диетических.

Считается, что в шампиньонах есть особые составляющие, благодаря которым улучшается мыслительная деятельность и память. Они укрепляют иммунитет, понижают давление и даже являются профилактическим средством против онкологических заболеваний. Однако грибы эти не всегда полезны. Так, в них присутствует вещество под названием хитин, которое не только замедляет переваривание пищи, но и пагубным образом сказывается на усвоении организмом полезных компонентов. Они также способствуют развитию некоторых заболеваний желудочно-кишечного тракта, панкреатита и поджелудочной железы.

Тем не менее, шампиньоны в ряде стран употребляют прямо в сыром виде. Используются они обычно для салатов и других холодных блюд. Некоторые гурманы утверждают, что они великолепно сочетаются с лимонным соком. Словом, сырыми их кушать можно, а некоторым даже нужно (например, диабетикам). Однако перед употреблением грибы необходимо тщательно промыть — кто знает, где их держали? А, быть может, даже опрыскивали химией… Вот об этом забывать не стоит.

Можно ли есть сырыми магазинные шампиньоны?

У меня был опыт выращивания Вешенок, для фирмы по продаже.

Всего из ингридиентов:

-Грибница Вешенки,на пшенице. В виде брикета.

-Шелуха гречки.

Далее все в пакет по технологии, и через пару недель, они растут.

Все.

Как выращивают шампиньоны? Кажется это ящики с землей, торфом, может перегноя какого чуть чуть.

Сомневаюсь на счет химии, так как грибы могут загнутся. Разве что распыляют слегка слегка от винной мушки, что нибудь. Но это мое представление...

Кушал Вешенку сырую, вареную. Мужчинам, рекомендую.

(А у нас в городе шаром покати, грибы только из леса)

Почему можно/нельзя есть шампиньоны сырыми? - кружок любознательных — есть вопрос? у нас есть ответ!

Едим сырые шампиньоны всей семьей (дочке 13 лет, маме 55 плюс я и муж), давно, почти каждый день, в основном в виде бутербродов,никакого дискомфорта, а недавно прочла, что рак излечивают, именно сырые! Есть можно, решайте сами хочется ли вам этого :) Насчет "нельзя есть" сырые шампиньоны - никогда не слышала...

Можно ли есть сырые шампиньоны?

Например, японцы считают один из видов шампиньонов маитаке самым целебным и полезным грибом. Они уверены, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, предотвращает повреждение клеток организма свободными радикалами. А вот специалисты Национального института сельскохозяйственных исследований после длительного анализа сделали вывод, что полезных свойств в классическом французском шампиньоне в несколько раз больше, чем в японском.

Использование в приготовлении пищи шампиньонов очень распространено. Кроме того, их употребление в сыром виде практикуется во всех странах и узе незаменимо во многих национальных блюдах. Таким образом, в сыром виде шампиньоны используются не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей в качестве украшений блюд. Особенно отмечают особый вкус сырых шампиньонов в сочетании с лимонным соком.

Употребление шампиньонов в сыром виде рекомендуется всем, так как из-за отсутствия жиров и сахара их могут употреблять даже диабетики. Кроме того, шампиньоны полезны благоприятным влиянием на состояние кожи человека. Таким образом, употребляя шампиньоны можно не только баловать себя замечательным вкусом, но и улучшать здоровье своего организма.

А вы едите сырые грибы? Или считаете, что пища должна быть горячей? Ждем мнений.

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Можно ли есть шампиньоны в сыром виде? - вопрос-ответ - аргументы и факты

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на сайте www.aif.ru!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • - Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • - Языком общения на сайте АиФ является русский язык.В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
  • - В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • - Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • - Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru. Вы также можете общаться друг с другом, заведя себе дневник на blog.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта

Салаты с сырыми шампиньонами вред или польза

Мудрец Дневник11

Какие грибы едят сырыми :: какие грибы можно есть сырыми. как правильно их приготовить. рецепты с сырыми грибами. :: основы кулинарии на сайте «кулинарный эдем».

сыроежкаВсе грибы можно есть. Но некоторые – только один раз в жизни.

Народная мудрость.

Какие грибы едят сырыми? Странный вопрос – конечно же, сыроежки! Так ответит любой, кто редко ходит в лес и предпочитает грибы не собирать, а покупать. А вот В.Солоухин в своё время писал про сыроежки: «…Значит, что же, можно этот гриб есть сырым? Иногда мы пробовали в детстве, а потом долго не могли промыть во рту речной водой ужасную едкую горечь. Ничего себе сыроежка!»

И в самом деле, некоторые виды сыроежек (а их, кстати, более 150 видов!) нужно перед приготовлением предварительно отварить, иначе они будут совершенно несъедобны из-за горечи. Тогда почему сыроежки называют сыроежками? Есть несколько версий. Одни считают, что своё название эти грибы получили потому, что они очень быстро готовы к употреблению при засолке. Их можно есть буквально через сутки. По другой версии, сыроежки называются так, потому что любят «есть сырость», то есть расти в сырых местах.шампиньоны Как бы то ни было, из всего разнообразия сыроежек в сыром виде можно есть от силы один-два вида. Вкус у них приятный, сладковато-ореховый. Калорийность сыроежек очень низкая – всего 22 ккал на 100 г.

В таком случае, какие грибы едят сырыми? На самом деле, выбрать есть из чего. Это шампиньоны, вёшенки, трюфели, рыжики и белые грибы. Рыжики, наверное, вообще единственные млечные грибы, которые можно есть в сыром виде. Состав рыжиков весьма богат: свежие грибы содержат 90% воды, 3% белков, 0,7% жира, 2,4% углеводов, клетчатку и минеральные вещества. Калорийность свежих рыжиков составляет 29 ккал на 100 г. Но будьте осторожны! Эти грибы любят не только человеки, но и червяки, так что внимательно осматривайте каждый гриб на предмет его целостности.

Рыжики можно есть, просто посыпав солью, а можно сочинить что-то посложнее, например, рыжики а-ля карпаччо: свежие, очищенные рыжики нарежьте тонкими пластинками, пересыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Аккуратно перемешайте, оставьте на 30 минут, чтобы выделился сок.

Если же вы захотите употребить в сыром виде белый гриб, то имейте в виду, что для этого годнатолько его шляпка. Калорийность белых грибов 40 ккал на 100 г, а количество белка доходит до 5%.

Трюфель – гриб редкий, заморское чудо. В нашей стране встречается только один вид – трюфель летний. В основном же, трюфели растут в буковых и дубовых рощах Северной Италии и Южной Франции. В этих странах они имеют большое промышленное значение. Вкус у трюфелей ярко выраженный грибной с привкусом хорошо прожаренных семечек или грецких орехов, аромат сильный. Если трюфель опустить в воду и подержать в ней некоторое время, то она приобретает привкус соевого соуса. Трюфели ищут в диких рощах с помощью специально обученных поисковых собак и свиней, а в России для этих целей обучали бурых медведей. Кстати, в XIX веке крестьяне из подмосковных сёл свозили в Москву до 5 тонн белых трюфелей! Трюфели используются исключительно как добавка к основному блюду. Грибы нарезают максимально тонко – «бреют» специальной лопаткой – и выкладывают на тёплое блюдо. Трюфели сразу начинают источать сильный аромат.

Ещё один гриб, который можно есть в сыром виде и выращивать чуть ли не на балконе – вёшенка. По питательным свойствам вёшенки сопоставимы с фруктами. В составе этих грибов содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, витамины и много белка. Вёшенки хорошо перевариваются. В пищу используются только шляпки, так как ножки у вёшенок жёсткие. Правда, аромат у этих грибов слабоват.

Но самый, пожалуй, распространённый «сыроедческий» гриб – шампиньон. Это серовато-белый гриб, диаметр которого составляет от 2 до 10 см. Когда грибы стареют, то они темнеют, белая мякоть может приобретать желтоватый оттенок, особенно на открытом воздухе, а пластинки становятся тёмно-коричневыми, почти чёрными. Поэтому будьте внимательны, когда пойдёте на «тихую охоту» в лес или в магазин.

Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, шампиньоныогромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом.Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском.

Шампиньоны используются в сыром виде не только в рецептах салатов и соусов, но и в обычных нарезках овощей, в приготовлении бутербродов и в качестве украшения блюд. Сырые шампиньоны лучше всего сочетаются с лимонным соком. Польза от этих грибов несомненна: в них нет жиров и сахара, поэтому их могут есть даже диабетики и те, кто следит за фигурой. Шампиньоны, кроме того, благоприятно влияют на состояние кожи.

шампиньоныСамый простой рецепт с сырыми шампиньонами – бутерброд-канапе. Уложите кусочек сырого гриба на кружок помидора, украсьте колечком лука и капните немного лимонного сока и соевого соуса.

Вкусный и несложный салат с сырыми грибами готовится за несколько минут: нарежьте грибы пластинками, копчёное куриное филе или ветчину – небольшими брусочками, помидоры – тонкими дольками, заправьте салат смесью соевого соуса и лимонного сока или домашним майонезом.

Салат «Импровизация»Салат «Импровизация»

Ингредиенты:

200 г шампиньонов,

2 свежих огурца,

200 г салата «Айсберг»,

100 г кедровых орехов,

1 груша,

1 авокадо,

50 г сметаны,

50 г майонеза,

сок лимона и грейпфрута.

Приготовление:

Нарезать подготовленные продукты тонкими ломтиками, салатные листья порвать руками. Перемешать, добавить орешки, заправить салат смесью сметаны, майонеза и сока цитрусовых. В заправку можно добавить мёд или соевый соус.

Шампиньоны с йогуртом

Ингредиенты:

500 г грибов,

2 баночки натурального йогурта,

1 зубчик чеснока,

соль, перец, несколько листочков мяты.

Приготовление:

Грибы порезать, залить соусом и оставить в холодильнике на 2-3 часа.

Этот рецепт можно несколько модифицировать, заменив йогурт сливками и добавив сок 2 лимонов, зелень и мелко нарезанный репчатый лук.

Салат сшампиньонамиЕщё один рецепт соуса для маринования грибов:

200 г сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 3 ст.л. томатного сока, ½ ч.л. горчицы, сок одного лимона, соль, перец, несколько капель соуса «Табаско», немного порезанных чёрных и зелёных оливок.

Шампиньоны с миндалём

Ингредиенты:

500 г шампиньонов,

сок одного лимона,

75 г молотого миндаля,

соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:Салат с шампиньонами и тунцом

Грибы нарезать, смешать с маслом, молотым миндалём и специями, оставить на 2-3 часа в холодильнике.

Салат с шампиньонами и тунцом: листовой салат, варёные яйца, свежие грибы, авокадо, голубой сыр и зелень нарезать, заправить майонезом.

Вариантов таких салатов множество, не бойтесь, импровизируйте!

Закуска «Буржуйская»

Ингредиенты:

4 крупных шампиньона (или 20-25 мелких),

200 г красной икры (1 баночка),

100-150 г жирной сметаны.

Приготовление:

У грибов отрежьте ножки, у мелких шляпки оставьте целыми, крупные разрежьте радиально, чтобы получились дольки-«лодочки». Почистите шляпки внутри, если это необходимо. Затем положите в каждую дольку (или целую шляпку) по чайной ложечке сметаны, а сверху – по ложечке икры. Вуаля!

Как видите, есть где развернуться фантазии. В приведённых рецептах вовсе необязательно использовать именно шампиньоны, любые грибы, которые вы отважитесь накрошить в салат в натуральном, так сказать, виде, подойдут для этой цели. Главное – не забывать об элементарных правилах безопасности. Если вы сами охотитесь за грибами, помните о ядовитых экземплярах, а также о том, что грибы нужно собирать в чистых местах. Как и любое растение, грибы «тянут» в себя всё подряд, в частности, радиоактивный цезий. Имейте в виду, что в засушливую погоду даже проверенные грибы могут приобрести ядовитые свойства. Это может привести к весьма печальным последствиям. При покупке грибов обращайте внимание на их внешний вид, не покупайте старые, перезрелые. Перед употреблением обязательно тщательно чистите и мойте грибы. Если вы не уверены в том, какие грибы едят сырыми, лучше не рисковать!

Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

 

Оставить комментарий Добавить комментарий(2)Поделиться Взять в блогВерсия для печати Версия для печати

Классная статейка, вот хотелось бы ещё узнать про грибы-шиитаке, можно ли их есть сырыми??

Ответить Вольдемар2011-08-22 23:11:14

Есть шиитаке, которые можно употреблять сырыми, едят шляпки. Но их выпускается очень не много. А вообще не рекомендуем употреблять эти грибы сырыми, все-таки это грибы и не известно в каких условиях и как они росли, и что в себя впитали.

Ответить KEDEM.RU2011-08-23 08:42:12

Можно ли есть шампиньоны сырыми? или это вредно?

заголовок

комментариев

1.какие отношения у вашего мужа с тещей? 02.малыши август-сентябрь 2013. давайте радоваться вместе. 36413.светлый диван 04.я поленилась и не стала ничего делать из еды на завтрак. утром просыпаюсь, а в телефоне смс от мч: я решил жить с мамой, потому что ты не готова жить вместе. как быть, чтобы он все-таки остался со мной? 1325.к чему снится незамужним обручалка? мне уже второй раз снится, что у меня кольцо на пальце золотое, обручальное. четкие сны такие. 116.не берут на работу, так как могу уйти в декрет! понесла сегодня резюме: 28 лет, стаж работы 9 лет в должности главного бухгалтера в той же сфере куда хочу устроиться. и первый вопрос, даже не вопрос, а утверждение - в декрет пойдете. обидно. 707.муж хочет подать в суд на больницу за то, что его не известили об антителах к гепатиту с. как думаете, есть ли вообще в этом смысл? 58.девочки, как мне лучше - блондинкой или в своем цвете? фото. 459.когда никого не было дома, девушка решила заняться генеральной уборкой. к приходу родителей в коридоре стояли 2 мешка с “хламом“. после этого родители попросили сына, чтобы его девушка съехала. 16510.будущие мамы июля 2013, отзовитесь! давайте общаться! я самая счастливая на свете! 652311.дата родов 30 июля, очень бы хотелось родить в срок, не раньше. от чего зависит этот самый +/- в сроке? 2612.девчонки, кто хочет стать мамой и кто надеется увидеть желанные 2 полосочки, давайте объединятся! 1099213.когда у вас не складывается личная жизнь, что вы чувствуете? как боретесь с негативом? 614.брат говорит, что я уродина. как я выгляжу? фото. 9315.малыши февраль-март 2013 года! давайте общаться и вместе идти к встречи с нашими малышами! 632016.у подруги страничка в социальной сети с продажами - что будет если госструктуры о таком узнают? кто такими продажами занимался? никогда с властями конфликта не было? 817.как вы относитесь к направлению чайлдфри? зашла вконтакте в одну группу и пришла в ужас! откуда такой народ взялся? 3618.кто носит линзы, как ухаживаете за глазами? 219.а давайте напишем названия фильмов с неожиданной концовкой. 5720.малыши ноябрь 2013! кто недавно узнал о беременности, давайте будем общаться, делиться впечатлениями! у меня задержка 4 дня, 2 теста положительные, малыш запланированный! 1280221.как вам мальчик? 022.оцените изменения. работаю над собой. похудела, цвет волос поменяла. что еще? прошлые советы галчат услышала. что скажете? на какой возраст выгляжу? фото. 16623.когда еду в общественном транспорте или на машине, я получаю самое большое удовольствие от музыки. а у вас как? 1824.как помочь котенку, если он мучается от жары? фото. 1925.100% похудение! диета белковая, считаем углеводы не более 20 единиц в день! результат гарантирован! 1120326.носить или нет? фото. 1427.пришла к новому гинекологу, она сказала, что я вообще должна в больнице лежать, сказала идти сдавать анализ на сифилис. сказала - детей не будет, бесплодие. какое будущее меня ожидает? 21028.уши спаниеля, а не грудь! плакать хочется. что делать? фото. 11829.считаете ли вы добавление человека в “чёрный список“ или удаление его из друзей проявлением слабости? как поступаете вы? речь идет именно о мужчинах, которых вы блокируете или не блокируете. 430.как избавиться от послеродового живота, если мне нельзя качать пресс и вообще противопоказано напрягать непосредственно эти мышцы? бодифлекс тоже противопоказан из-за грыжи белой линии живота. 0

Сырые шампиньоны есть нельзя - новость из рубрики здоровье, актуальная информация, обсуждение новости, дискуссии на newsland.

Новость на Newsland: Сырые шампиньоны есть нельзя

Сырые грибы не следует употреблять в пищу. Такой совет дала участковый врач Рита Гофман.

"Грибы обязательно нужно проварить - чем больше вы их проварите, тем меньше вероятность, что вы ими отравитесь, хотя они могут быть и не такими вкусными", - рассказала врач.

Рита Гофман не рекомендует употреблять в пищу сырые грибы, "в том числе шампиньоны, которые продают на рынках и в супермаркетах". "У нас шампиньоны стерильными не бывают: на них может быть земля, грибки и много чего еще, они могут быть подгнившими", - заявила медик.

Людям, собирающим грибы в лесу, врач порекомендовала ограничиться только хорошо известными грибами, которые не вызывают сомнений. Причем собранные грибы необходимо обработать как можно быстрее, поскольку "по мере хранения в них накапливаются токсины".

Напомним, ранее медик рассказала о симптомах ботулизма и озвучила перечень препаратов, применяемых при пищевых отравлениях, передает ИА "Казах-Зерно".