Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Можно ли отравиться шампиньонами

Просмотров: 1499Комментарии: 0
Выращивание грибов

Можно ли отравиться шампиньонами?

Шампиньоны магазинные быстрозамароженные.

Приготовила пиццу, в духовке пекла 20 минут. Но они как будто сырые?

Можно ли есть? Не отравлюсь?

Как говорят горячее сырым не бывает, вот и хотела узнать а к шампиньонам эта фраза относится?

  1. Говорю вам как есть. Очень люблю грибы, а шампиньоны больше всего. Я никогда ими не травился, никогда. Часто бывает, готовлю, не выдерживаю. сьедаю пару ломтиков сырыми и ничего. Это такие грибы, которыми не отравишься. Не бойтесь, кушайте. И, вам на заметку, если будете в кафешке кушать пиццу с грибами (шампиньонами в основном) Обратите на них внимание. Если вам не положили на пиццу консервированные (что не есть хорошо) А свежие сверху, то вы увидите, что они абсолютно сырые, слегка подсушенные во время запекания пиццы. Так что всё это глупости, что ими можно отравиться. Единственное, чем можно отравиться от них теоретически) Так это остатками земли на ножках. Так что мойте их. Проверенно многолетним опытом употребления их в разном виде. (Говорю о свежих, не замороженных) И лучше не покупать замороженные - это очень не выгодно. При их приготовлении почти ничего не остаётся от грибов. (если тушить с овощами) В них очень много воды. Покупайте лучше свежие. Они самые классные и вкусные!
  2. Можно
  3. отравиться можно чем угодно
  4. отравиться можно любым продуктом!опасаетесь-лучше не ешьте
  5. Нормально,ешьте
  6. Шампиньоны можно есть вообще сырыми - есть такие рецепты салатов.
  7. Так что ешьте не бойтесь, отравиться невозможно, да и 20 мин. для порезанных шампиньонов в пицце более чем достаточно, для приготовления.

  8. насчет замороженых не скажу, а вот консервированными из банок вполне можно травануться
  9. Отправляйтесь ...мы вас не держим .
  10. Все зависит от блюда и его приготовления!
  11. теоретически можно - грибы белковый продукт
  12. да однажды ими и отравился
  13. можно но ненужно!!!!
  14. можно
  15. видать не свежие были

    процесс готовки НЕ ПРИЧЁМ

    есть их можно даже сырыми, если они свежие

    может давно уже в холодильнике валялись?

    или может и не шампиньоны это вовсе были

    в смысле или грип не шампиньон или отравились не ими, а чем-то другим вообще

    воды много пейте и другой жидкости

    можете Колу попробовать, она иногда крепит

    Выздоравливайте!

  16. Шампиньоны даже сырыми есть можно.

Можно ли отравиться шампиньонами?

Многие едят шампиньоны сырыми. Считается, что такое обыкновение пришло к нам из западных стран. Другое дело, что их вкус не каждому понравится.

Вообще, эти грибы являются самыми распространенными в мире в силу стоимости, а также достаточно легкого выращивания. Впрочем, они еще и весьма полезны. В них очень много белка, который легко усваивается организмом, витаминов B, C и D, минералов, питательных веществ. Они являются кладезью аминокислот, линолевой кислоты, натрия, фосфора и калия. Кстати, их рекомендуют употреблять во время диет, а также вегетарианцам, которые могут восполнить недостаток белка за счет шампиньонов.

Считается также, что они улучшают мозговую деятельность человека и его память, при этом уменьшается риск возникновения инфаркта и появления атеросклероза. А еще эти грибы очень быстро могут утолить голод за счет своей питательности.

Однако вернемся к нашему главному вопросу. Будь это сырые шампиньоны или уже подвергшиеся тепловой обработке, вряд ли они способны навредить организму. Да, это тяжелая пища для желудка, но отравиться ими можно только в том случае, если перед употреблением вы их забыли помыть — ведь неизвестно, какой химией их опрыскивают на производстве…

Впрочем, существуют истории, когда люди все-таки травились этими грибами — в рядах шампиньонов затесалась поганка, которая была не замечена и съедена. Заметим, что подобные случаи невероятно редкие. И все же будьте внимательней.

Персональный сайт - отравление грибами

  • >>Главная
  • >>Отравление косточками фруктов
  • >>Отравление грибами
  • >>Отравление кофе
  • >>Отравление табаком
  • >>Отравление бензином (керосином)
  • >>Отравление лекарствами
  • >>Лечение народными средствами
  • >>Целебные свойства активированного угля
  • >>Противопоказания к приему активированного угля
  • >>Активированный уголь и зола в традиционной и нетрадиционной медицине
  • >>Варианты использования золы
  • >>Лечение диспепсии
  • >>Метеоризм и диспепсия
  • >>Отек Квинке
  • >>Диатез
  • >>Атеросклероз
  • >>Псориаз
  • >>Подагра
  • >>Эпилепсия
  • >>Абстинентный синдром
  • >>Сорбенты против радиации
  • >>Почечнокаменная болезнь
  • >>Активированный уголь с куркумой. Лечение гастрита
  • >>Активированный уголь с черникой для нормализации работы системы кроветворения
  • >>Причины плохого внешнего вида и самочувствия изначально кроются внутри человеческого организма.
  • >>Мыло с активированным углем
                              Отравление грибами

Отравление может произойти при употреблении в пищ; следующих ядовитых грибов:

—    мухоморов;

—    ложных опят;

—    бледных поганок;

—    ложных шампиньонов и т. д.

Можно отравиться и съедобными, но испорченными гри бами. Поэтому ни в коем случае нельзя есть заплесневелые покрытые слизью или долго хранившиеся грибы. Othochtcs это и к домашним заготовкам.

Самым опасным для жизни грибом является бледная по ганка. Смерть может наступить от употребления даже 1 гри ба. На 2-3 сутки может проявиться желтуха, печеночно почечная недостаточность, задержка мочи, обмороки.

В некоторых случаях может развиться печеночная кома часто приводящая к смерти.

Признаки отравления грибами:

—    тошнота;

—    непрекращающаяся рвота;

—    обильное слюноотделение;

—    сильная потливость;

—    возрастающая слабость;

—    одышка;

—    головокружение;

—    сильные боли в животе;

—    головная боль;

—    диарея (иногда с кровью).

При отравлении может произойти поражение центральной нервной системы, в этом случае наблюдаются следующие симптомы:

—    судороги;

—    нарушения зрения;

—    возбуждение;

—    бред;

—    галлюцинации.

При таких отравлениях нужно промыть желудок через зонд, а затем дать больному активированного угля и обязательно вызвать скорую.

Для очищения крови в вену вводят 0,1 %-ный атропин по 1-2 мл до полного прекращения симптомов отравления.

В дальнейшем проводится лечение сопутствующих болезней (печеночной и почечной недостаточности, желтухи и т. п.).

Лечение проводится только в больнице!

Профилактика отравления грибами

Профилактика отравления грибами

Начался сезон сбора грибов, а значит, и повышенного риска отравления грибами. Любителям «тихой охоты» следует быть осторожными. Наиболее восприимчивы к действию токсинов грибов дети.

Отравление грибами может произойти при употреблении в пищу ядовитых грибов (мухомор, ложный опёнок, бледная поганка, ложный шампиньон и т. д.) или съедобных, но испорченных грибов (заплесневелые, покрытые слизью, долго хранившиеся). Самым опасным для жизни грибом является бледная поганка. Смерть может наступить даже от употребления 1 гриба.

Признаками отравления грибами являются: тошнота, непрекращающаяся рвота, обильное слюноотделение, сильная потливость, возрастающая слабость, одышка, головокружение, сильные боли в животе, головная боль, жидкий стул (иногда с кровью).

Если при отравлении произошло поражение центральной нервной системы, то наблюдаются судороги, нарушения зрения, возбуждение, бред, галлюцинации.

В случае если после приёма грибов у кого-либо в семье появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта, не следует полагаться на домашние средства. Помните, поздно начатое лечение (на 2-5 сутки) в большинстве случаев безуспешно!

Если эти симптомы выражены особенно сильно, а помощь не оказана своевременно, то пациент может погибнуть ещё на этом этапе, до поражения печени.

Главным принципом доврачебной медицинской помощи при отравлении грибами является удаление не всосавшегося токсина. Важно вызвать рвоту (если не было самопроизвольной рвоты) и промыть желудок, выпить воды с активированным углем (важно чтобы она оставалась в желудке некоторое время). Количество активированного угля должно быть достаточным – не менее 0,5-1 г/кг массы тела (40-60 г для взрослого человека). Если диарея отсутствует, к активированному углю можно добавить слабительное средство (наиболее простое и доступное средство – сорбит – 1-2 г/кг массы тела в сутки в 2-3 приема в зависимости от эффекта). Для уточнения диагноза сохраняют все не съеденные грибы.

Правила, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать отравления грибами:

- Собирать следует только известные вам виды грибов.

- Не кладите в корзину и не покупайте переросшие, дряблые, повреждённые личинками и плесенью грибы.

- Не позволяйте детям брать ядовитые грибы в руки. Не пробуйте подозрительные грибы на вкус. Грибы - продукт скоропортящийся. Не откладывайте их переработку!

- Заготавливайте впрок только молодые грибы. Сушке подлежат: белые, подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козлята. Пластинчатые грибы сушить не рекомендуется.

- Солите, сушите, маринуйте каждый вид грибов отдельно!

- Перед отвариванием тщательно отмойте грибы от частичек песка и почвы.

- Мариновать и солить можно все съедобные грибы, обязательно предварительно прокипятив их 10-15 минут.

- Никогда не покупайте грибные консервы, закрытые крышками в домашних условиях, а также сухие грибы, грибную икру, различные салаты с грибами на рынке.

- Не собирайте грибы вблизи промышленных предприятий, автомобильных трасс.

Мы надеемся, что Вы отнесётесь серьёзно к нашим предупреждениям, и это поможет избежать неприятностей.  

Можно ли отравиться съедобными грибами? - статья неотложные состояния / likar.info

Кто же не любит поесть грибочков, в особенности белых, подосиновиков, подберезовиков или лисичек? Многие из нас, если не все. Но очень любят их и бактерии. Они попадают из почвы, с тары, в которой транспортируют грибы, с рук в благоприятную питательную среду, которой являются грибы, и очень быстро в них размножаются. Если съедобные грибы не прошли должной термической обработки, употребление их в пищу может вызвать бактериальное пищевое отравление. При варке или жарке грибов бактерии почти полностью погибают. Поэтому такого рода отравления обычно вызывают соленые грибы, когда они неправильно приготовлены: длительно хранились или вымачивались в несменяемой воде при относительно высокой температуре, или в маринаде было недостаточно соли. Бактериальные отравления съедобными грибами проявляются быстро (через 2 часа и даже быстрее), сопровождаются тошнотой, рвотой, болями в желудке, иногда поносом, повышением температуры тела до 37,5°-38° С. Как и начало болезни, выздоровление наступает быстро, зачастую без медицинского вмешательства.

Однако не стоит обольщаться: употребление консервированных грибов может быть чревато ботулизмом, что, к счастью, встречается довольно редко. Наличие ботулизма можно предположить, если у отведавшего грибной консервации появляются мышечная слабость, нарушения зрения, сухость во рту. Такие же клинические проявления (симптомы) характерны и для отравления ядовитыми грибами (например, строчками или мухоморами). Поэтому при появлении хотя бы одного из этих симптомов необходимо срочно обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Второй причиной отравлений съедобными грибами могут быть токсины. Гриб, как губка, впитывает в себя всевозможные химические вещества из окружающей их среды (тяжелые металлы, сельскохозяйственные удобрения и т.д.). Особого внимания заслуживают случаи отравления грибами, когда они набирают токсины из несоответствующей для их хранения тары. Например, описано отравление семьи, состоявшей из 2 человек (отца и сына), маринованными березовиками и подосиновиками. Через 15-20 минут после употребления в пищу этих грибов у них появились тошнота, головная боль, а затем сильная и частая рвота. Симптомы быстро прошли без особого лечения. Как потом оказалось, маринованные грибы в течение нескольких дней хранились в оцинкованном ведре.

Всем известно, что грибы трудно переваривариваются.Поэтому чрезмерное их употреблении приводит кразличным нарушениям пищеварения, особенно у пожилых людей и у тех, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а у некоторых могут вызвать различные аллергические реакции. Самым грозным последствием обильной грибной трапезы является закупорка кишечника непереваренными грибами (чаще всего лисичками). В таких случаях необходимо безотлагательное врачебное вмешательство.

Но съедобные грибы довольно редко вызывают описанные последствия. Под маской желудочно-кишечного расстройства зачастую скрывается отравление ядовитыми грибами. Поэтому при любом дискомфорте после употребления грибов необходимо оказать себе или своим близким такую же первую помощь, как и при отравлении ядовитыми грибами:

  1. Вызвать скорую помощь.
  2. До прибытия врача выпить маленькими глотками 4-5 стаканов кипяченой воды комнатной температуры, содового раствора или слабого раствора марганцовки (перманганата калия). После этого вызвать рвоту надавливанием обратным концом ложки (или пальцем) на корень языка. Такое промывание желудка повторить несколько раз. Если отравление проявляется рвотой, то дополнительно ее вызывать не надо.
  3. Принимать слабительное после каждого промывания желудка.
  4. Сделать очистительную клизму.
  5. Выпить сорбент (10 таблеток растворенного активированного угля либо принять 1 стол. ложку энтеросгеля или любой другой современный его аналог).
  6. Недоеденные грибы сохранить для выявления причины отравления и принятия соответствующих мер.

Статья подготовлена по материалам книги: Н. И. Орлов, «Съедобные и ядовитые грибы»

Можно ли отравиться вешенками или шампиньонами?

1

Можно ли отравиться вешенками или шампиньонами?

Pypsik [44.4K]10 месяцев назад

тэги: безопасность, вешенки, грибы, отрава, шампиньоны

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

6 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

dante [43K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Можно отравиться любыми съедобными грибами. Грибы - очень тяжёлая пища, они строго противопоказаны людям, страдающим любыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как могут вызвать расстройство кишечника, обострение гастрита, застой желчи. Кроме того - грибы, как губка, они накапливают в себе токсины, тяжёлые металлы, поступающие из атмосферных осадков, воздуха, почвы в очень высоких концентрациях. Таким образом, съедобный гриб может стать причиной тяжёлого отравления. И не всегда даже варка может помочь - свинец, например, из гриба при варке никуда не денется. Нельзя собирать грибы и после сухих дней - концентрация вредных веществ в грибах при отсутствии влаги увеличивается в разы.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Irence [47.9K]

10 месяцев назад

Запросто можно отравиться вешенками и шампиньонами. Не имеет значения в каких условиях были выращены грибы - в лесу или в теплице. Выращивание грибов это бизнес. Зачастую это, так называемая, работа на дому, предлагаемая различными компаниями. Кто и в каких условиях выращивает грибы, доподлинно неизвестно.

Отравиться можно не только грибами с токсинами. Если желудок плохо усваивает грибы, тоже будет отравление с тошнотой, рвотой, болью в желудке, повышеним температуры тела.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Энуа [38.4K]

5 месяцев назад

Можно, в двух случаях, первый если переесть, второй если грибы выросли не в благоприятных условиях впитывая в себя токсичные вещества(грибы очень сильно впитывают все с почвы и если почва была не очень в хорошем экологическом состоянии, то после эти грибы тоже будут токсичными)

текст при наведении

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

Южная Н [20.7K]

10 месяцев назад

Можно и отравиться.

Если их съесть много и не жареными, не варёными, а сырыми.

Можно отравиться , если вы принимаете за шампиньоны другие (несъедобные) грибы.

Также и с вешенками обстоит дело.

Надо учиться различать грибы.

в избранное ссылка отблагодарить

Pypsik [44.4K]

а если они продаются в магазине и я не являюсь спецом по грибам?— 10 месяцев назад

Южная Н [20.7K]

Если в магазине, то точно нормальные и вы не отравитесь если будете правильно их готовить.— 10 месяцев назад

комментировать

0

Pypsik [44.4K]

5 месяцев назад

К счастью, отравление искусственно выращеными грибами происходит реже, чем дикорастущими.

Но любые грибы являются потенциально опасными. Объясню почему. При выращивании искусственных грибов иногда для компоста берут землю с полей, которая удобрялась пестицидами и прочей дрянью. А грибы по своей природе имеют свойство впитывать в себя всю эту химию.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Tata01 [767]

10 месяцев назад

Можно отравиться, если это будут не вешенки и не шампиньоны!Эти грибы выращивают искусственно, специально на продажу для дальнейшего использования в различных блюдах и конечно они должный пройти термообработку!

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Грибной сезон 2012: как не отравиться грибами - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

Трудно найти человека, который бы не любил грибы. Маслята, лисички, шампиньоны, опята — жареные, тушеные, маринованные… При одном перечислении непременно разыгрывается аппетит и появляется желание в ближайшие выходные обязательно с большой корзиной отправиться в лес. К тому же погода в последние дни самая что ни на есть грибная. Многие из нас, движимые азартом настоящих грибников, так и поступают.

Однако иногда после вкусных обедов и ужинов с грибочками на столе следуют плохое самочувствие и госпитализация.

Читай также: Заготавливаем лесные грибы на зиму

Украина относится к странам, в которой употребление дикорастущих грибов является традиционным, но эта традиция таит в себе опасность отравления.

На территории Европы насчитывается до 100 видов грибов, опасных для здоровья человека. Нет возможности их все перечислять, упомянем только, что они подразделяются на три группы: условно съедобные, несъедобные и ядовитые. Условно съедобные - это грибы, содержащие ядовитые или раздражающие вещества, которые обычно разрушаются при специальных видах обработки. Несъедобными грибами называются грибы, имеющие неприятный запах, горький или едкий вкус. Такие грибы не вызывают отравлений, но могут быть причиной нарушений пищеварения, неприятных ощущений. И наконец, в группу ядовитых включаются грибы, содержащие токсины, которые не разрушаются ни при каких методах кулинарной обработки.

Наиболее частое отравление грибами возникает вследствие потребления бледной поганки, хотя регистрируются случаи, связанные с употреблением таких видов, как рядовка тигровая, шампиньон желтокожий, строчки, гриб - зонтик кирпично-серо-красный, опенок ненастоящий и т.п.

Читай также: Блюда из лесных грибов: ТОП-5 рецептов

Для того чтобы не отравиться грибами, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Надежный способ избежать отравления грибами - отказаться от потребления дикорастущих грибов, как от продукта вообще, а потреблять искусственно выращенные шампиньоны, гливы, покупая в магазинах.

2. Если ты не отказалась от этого продукта, то безопаснее покупать грибы на стационарных рынках, где они проходят соответствующий контроль.

3. Если ты все же собираешься в лес, обязательно учти следующее:

- никогда не собирай грибы, которые не знаешь;

- если гриб вызывает хоть наименьшее сомнение, лучше не клади его в корзину;

- старайся искать и собирать губчатые грибы - белые, бабки, моховики и т.п. В наших широтах среди них наименьшее количество отравленных;

- если ты собрала грибы и принесла их домой, тщательно проверь каждый гриб, прежде чем начинать готовить блюдо или делать заготовки;

Читай также: Белые грибы в сметане

- перед приготовлением блюд из грибов их необходимо тщательно промыть, а перед сушением обтереть влажной тканью;

- не употребляй сырые грибы;

- перед приготовлением любого блюда отвари грибы несколько раз в подсоленной воде (желательно не менее трех), при этом меняя воду, на протяжении 15-20 минут;

- готовые блюда из грибов необходимо сохранять на холоде, не больше 24 часов, в эмалированной посуде;

- не давай грибы маленьким детям;

Читай также: Жареные грибы: ТОП-5 рецептов

- никогда не применяй домашние методы определения ядовитости грибов с использованием луковицы или серебряных ложек, они, кроме ошибок, ничего не дают.

Следует знать, что отравление может вызвать и употребление в пищу даже хороших съедобных грибов, если они собраны переросшими, червивыми, начавшими разлагаться или портиться при хранении, транспортировке. Замечено, что при всех прочих равных условиях молодые грибы менее токсичны и что в жаркое засушливое лето токсичность грибов возрастает. 

Опасны отравления, вызываемые грибами, консервированными в домашних условиях, если их готовили без учета необходимых правил гигиены и режима стерилизации. При этом помимо отравления грибными ядами можно получить еще и тяжелейшее отравление токсином ботулизма!

Читай также: Соус из лесных грибов

Если уже случилась беда, и ты чувствуешь себя плохо или заметила нездоровые признаки у своих близких:

- прежде всего, промой желудок водой с марганцем и сразу же вызывай скорую помощь;

- даже, несмотря на возможное временное облегчение состояния, немедленно обращайся к ближайшему лечебному учреждению;

- никакого самолечения! Потому что, чем больше токсинов попадет в кровь, тем более тяжелым будет течение отравления.

Источник: Мужской журнал MEN's LIFE

Кто нибудь травился шампиньонами? / можно ли отравиться сырыми шампиньонами

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеПригласить в друзья

АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая

Последние записи

  • энтерофурил сколько делали промежуток?
  • кто пробовал зеленый кофе?
  • уже и по городскому телефону разводят?
  • кто вылетал из страны с коммунальными долгами?
  • отель в греции, посоветуйте
  • а шаурма с креветками оказывается очень вкусно)
  • слепила наконец тортик на ДР мужа
  • кто в египте в этом году отдыхал с детками? посоветуйте отель
  • девочки ну где вы все одеваетесь???
  • кто был в египте в двухкомнатном номере?

Журнал →

кто нибудь травился шампиньонами?

лежали тут в холодильнике, уже немного потемнели… а мне захотелось куриные конвертики сделать. ну я их помыла, стремные места обрезала, нашинковала и обжариваю. но вот что то меня сомнения терзают, не отравимся ли?)) может ну их… хотя шампиньоны самые безобидные грибы вроде, но в наше время и печенюшкой отравится можно)

кто нибудь именно от этих грибов не дай боже, травился?

09 Октябрь 2012

В закладки

Просмотров: 853

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

кто в 1,5г ходил на плановый в пол-ку?

Следующая запись:

комбезы керри, кто уже купил на зиму? 

Добавить комментарий

Комментарии (10)

Отравление грибами: симптомы и лечение - советы по здоровью, рекомендации, консультации - здоровье - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

  • Новости
  • Советы
  • Диета и питание
  • Фитнес
  • Онлайн консультация
  • Блоги
  • Правила красоты