Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Можно ли жарить грибы

Просмотров: 887Комментарии: 0
Рецепты с грибами

можно ли жарить картошку с солеными грибами или маринованными?

  1. Легче легкого. Берем грибы, нарезаем. Нужно порезать 1 луковицу. Все это кладем на сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла, и поджариваем на среднем огне. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Когда грибы будут готовы, выложите их в отдельную посуду. Теперь приступаем к картошке. Чистим картофель, нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем в нее картошку. Солим по вкусу. Поджариваем до готовности. В самом конце выкладываем наши грибы. И блюдо готово. Можно, конечно, все вместе пожарить, но советую вам делать именно так. Уж точно все равномерно прожариться.
  2. 00~400г свежих или 0,5л солёных грибов, 2 луковицы, 1кг картофеля, растительное масло без запаха, соль

    Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.

    Лук можно выложить из сковороды или оставить, и добавлять грибы прямо в лук.

    Свежие грибы порезать не тонкими пластинками. Солёные грибы порезать только если они очень крупные. Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водой.

    Грибы положить в сковороду. Обжарить при помешивании на сильном огне до полного испарения влаги и до появления лёгкой румяной корочки.

    Картофель очистить и порезать тонкими дольками толщиной ~0,5см или брусочками с сечением ~1см.

    Для того, чтобы нарезанный картофель не склеивался, его можно промыть холодной водой.

    Обжаренные грибы вынуть. Оставшееся масло разогреть; если масла мало, его нужно подлить столько, чтобы оно покрывало сковороду глубиной 0,5~1см.

    В раскаленное масло выложить порезанный картофель.

    Жарить на сильном огне без крышки до образования нижней корочки.

    После образования корочки картофель тщательно перемешать, огонь убавить до среднего и жарить без крышки, перемешивая движениями снизу вверх через каждые 3~5 минут.

    Помешивать лучше тонкой лопаткой, чтобы не мять картофель.

    Когда картофель будет почти готов, положить грибы, лук и посолить.

    Перемешать и жарить еще 5 мин. Огонь выключить. Можно сверху положить 2~3 лавровых листа. Сковороду закрыть крышкой и потомить картофель 5~10 мин.

  3. Можно, но не нужно
  4. можно
  5. Картошку жарить с маринованными грибами
  6. Жарь одну картошку,и ешь ее с солеными и маринованными грибами(их жарить не надо)
  7. И все-таки лучше слегка их отварить !
  8. можно
  9. подробности, если надо

  10. Нет грибы уже готовое блюдо их просто подают к картофелю используйте свежие или замороженные

можно ли жарить соленые грибы??

  1. Да это даже без проблем)))))))))))))) я промываю и с картошечкой как зааааааааааааабубеню))))))))))))))))))
  2. Селедку жарить можно, а вы - грибы... Вьетнамцы жарят...
  3. Нежелательно
  4. так добре промийте,або прокипятіть трішки щоб сіль вийшла і робіть з ними все що завгодно,я з солених грибів роблю практично все

    Источник: життєвий

  5. конечно можно,но не жарить , а скорее прижаривать или обжаривать, т.е. слегка...
  6. можно и Для того, чтобы солёные грибы при жарке меньше стрелялись, их можно промыть холодной водо
  7. А почему бы и нет? Я иногда маринованные опята промываю в воде и подаю к блюдам в добавок к гарниру - всем моим нравится...
  8. Конечно можно, только осторожно. В них много влаги и масло на сковородке будет брызгаться. На первые пять минут лучше накрыть крышкой, оставив щелку для выхода пара.
  9. Можно)Я готовлю из соленых грибов жареную картошечку с грибами и суп очень вкусный получается.Только по возможности надо промыть их.Приятного аппетита)))
  10. но лучше не промыть а именно вымочить в холодной воде..меняя воду несколько раз..
  11. Жарить можно все

Можно ли жарить грибы с сельдереем

Yulduz

05:54

Вообще-то сельдерей употребляют в приготовлении некоторых мясных блюд, бульонов, свежих салатов, закусок... Но сейчас зашла в инет, и нашла рецепт рыбы с грибами и сельдереем. Еще один, с креветками... Попробуйте...

Можно ли жарить консервированные грибы?

0

Можно ли жарить консервированные грибы?

natla [45.7K]11 месяцев назад

тэги: грибы, жарить, консервированные

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

nura [6.8K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

11 месяцев назад

Конечно можно, это очень удобно когда нет свежих, ну а вообще жарить лучше замороженные грибы, будет вкуснее. А консервированные нужно есть так, при жарке они теряют свои вкусовые свойства и становятся противными.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

валерия26 [1.6K]

11 месяцев назад

можно, но это уже не то.... ( тут просят 40 символов, а сказать уже и нечего)

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Можно ли жарить грузди? рецепт - жареные с картошкой грузди. как жарят, пожарить грузди? - грибы съедобные, несъедобные, ядовитые, фото

Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать?

2012-08-25 Купили грузди сухой(скрипун) Засолили, оказалось что они горькие, что делать и что это за грибы? Как их готовить и переработать? Вопрос: Ответ: Такие грузди (обычно их еще называют луговыми) надо вымачивать в сляном растворе в течение 2-х суток. Причем раствор надо менять 2 раза в день. Консистенция примерно горсть соли на... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не шампиньоны... Читать полностью

Можно ли жарить грузди

Вопрос: Любители грибов знают, что грузди – отличные грибы, которые очень вкусны и полезны. А можно ли жарить эти грибы? Здесь многие считают по-разному. Одни говорят, что их вообще нельзя есть жареными, что они горчат, другие считают, что грузди довольно вкусные получаются в жареном виде. Как пожарить грузди Ответ: Конечно, лучше всего засолить грузди. В засоленном виде они самые вкусные. Но также их можно и поджарить. После того, как вы... Читать полностью

Грузди соленые горячим способом

Заготовки на зиму, Закуски Грузди являются как раз теми грибами, которые издавна только засаливались, а теперь уже их и жарят, и маринуют, и тушат. Но самые вкусные грузди – это, конечно, соленые, будь то «сухие», «сырые», «черные» или «белые». Рецепта соленых груздей может быть два: холодным способом или горячим; еще какие-то иные я не встречала и не практиковала. Если меня спросят, какой рецепт соленых... Читать полностью

Грибы

Грибы сморчки В старину эти грибы считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно – выглядят они, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят их за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. ›› Грибы вешенки Этот любопытный гриб, растущий в дикой природе на погибших деревьях и... Читать полностью

Вкусные рецепты

загрузка... Готовка блюд Как готовить суп харчо Существует множество рецептов приготовления супа харчо – от самого простого до классического сложного. Далеко не каждому нравится сочетание вкуса мяса и грецких орехов, поэтому любая хозяйка старается найти для себя оптимальный вариант харчо – попроще и без подобных изысков. Предлагаем вам несложный рецепт, с которым справится даже начинающая хозяйка. Подробнее... Как готовить ленивые голубцы Ленивые голубцы – одно из самых простых блюд, они... Читать полностью

Блюда с грибамии грибными гарнирами

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15... Читать полностью

жареные подгруздки

Набрали подгруздков белых. Три дня вымачивала часто меняя воду. Хотелось бы пожарить, да вот только не знаю как. Гугл говорит по всем ссылкам одно - жарить можно, но рецепты все только для соления при этом выдает. Вопроса по сути два: что получится, если вымоченные грибы, отварить и пожарить с картошкой? Так их вообще готовят? И если все... Читать полностью

Как приготовить грибы: 10 кулинарных советов

Одно из самых почетных мест в русской кухне традиционно занимают блюда из грибов. Пожалуй, ни одна кухня мира не может похвастаться таким широким разнообразием способов обработки грибов и бесконечным ассортиментом яств, из них приготовляемых. Издревле грибы были чрезвычайно популярны на Руси. Грибы и варили, и жарили, и тушили с овощами и травами и, конечно же,... Читать полностью

Грибы с картофелем

Как правильно собирать, готовить, сушить, мариновать, квасить, солить и консервировать грибы - см. на стр. ГРИБЫ Грибы не следует варить на слишком сильном или слишком слабом огне, они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы бывают готовыми через 10—15 минут, крупные — через 20—25 минут. В грибные блюда не... Читать полностью

Солим, сушим и маринуем грибы

Рейтинг статьи: Рассказать друзьям Если вам приятна «тихая охота», то потребление грибов из соседнего леса может стать одним из самых привлекательных способов поправить бюджет. Если с бюджетом проблем нет, то можно вспомнить, что грибы многие рестораторы считают одним из главных деликатесов. И особенно разнообразны на вкус и питательны как раз не шампиньоны из супермаркета,... Читать полностью

Можно ли жарить подосиновики и белые грибы не сварив их предварительно???

Грибы - замечательные и вкусные дары леса - будут ещё вкусней, если их надлежащим образом приготовить. В первую очередь, это необходимо для того, чтобы различные микроорганизмы, личинки и прочие незаметные глазу паразиты не смогли жить и развиваться в грибах. Конечно, некоторые грибы можно есть сырыми, но в подавляющем большинстве случаев необходима термическая обработка. Существует несколько способов приготовления грибов, каждый из которых может быть частью процесса или же самостоятельным рецептом. Что нужно сделать с грибами в первую очередь? Сначала грибы надо отсортировать по виду и размеру, очистить от мусора, налипшей листвы, грязи и хвои. Затем следует проверить грибы на повреждения. Помятости, бурые пятна и части, изъеденные червями и слизнями, следует удалить. В некоторых случаях требуется удалить поврежденную шляпку (у сыроежек, маслят и других), так как в ней чаще всего содержится основное количество вредных алкалоидов. У старых и перезревших грибов срезают низ шляпки, так называемую спороносную часть. Грубые старые ножки также срезают. Грибы лучше переработать в день сбора. Это важно для сохранения всех полезных качеств лесных даров. Если по какой-то причине переработать в тот же день не получается, их можно оставить до утра. При этом грибы следует очистить от грязи и листьев, но не мыть! Неплохо поместить грибы в холодильник или прохладное, тёмное место. Грибы, предназначенные для варки, можно залить холодной водой.

Я всегда грибы отвариваю, потом жарю. а можно ли сразу сырые грибы жарить? - рецепты грибных блюд - блюда из грибов. обсуждаем рецепты

Заданных вопросов: 14

Постов: 42

Репутация: 549 -+

Взысканий: 0

Все грибы жарятся примерно одинаково.Лисички — очень вкусные грибы, но жарятся они значительно дольше, чем белые, подберезовики, подосиновики и маслята,Вычистив, хорошенько промой грибы в двух-трех водах.И, только промыв, разрежь на мелкие кусочки. Маленькие лисички можно жарить целиком.Положи грибы на сковородку и прикрой крышкой. Из них выйдет много воды, в которой они будут тушиться до мягкости. Если вода выкипела, а грибы еще жесткие, долей еще немного воды и снова туши. Воду можно заменить молоком.Но вот вода вся выкипела, грибы стали совсем мягкими. Теперь положи на сковородку кусок сливочного масла (чем больше масла, тем вкуснее будут грибы) и начинай их жарить. Жарить будешь недолго: грибы должны лишь слегка подрумяниться.Затем посоли их, посыпь ложкой муки, помешай, залей сметаной так, чтобы она покрывала грибы, поставь в духовку, чтобы немного запеклись.Когда сметана чуть порозовеет, грибы готовы. Посыпь их сверху укропом или зеленью петрушки.Вот что нужно, чтобы зажарить грибы.----------------------------------------------

Сообщение # 2.

Nina-webcam •

Маринованные грибы - переработка грибов

В: решил сделать пиццу, пошел в магазин, купил: 2-е сосиски, сыр, помидор, основу для пиццы, майонез и маринованные шампиньоны, так вот, можно ли их жарить и если можно, то как?! (главное избежать расстройства...

О: http://www.kuking.net/1_3369.htm

Все ингредиенты порезать кубиками, шампиньоны обжарить.

Все смешать, заправить майонезом.

Можно жарить:))

Источник

О: неее, жарить их нет смысла=))))) в пиццу можно сверху помидор добавить, а на них - сыр и в духовку.

Расстройства не будет.

Источник

как правильно мариновать шампиньоны?

В: покупные маринованные шампиньоны стоят не очень дешево, как их лучше замариновать в домашних условиях?

О: Ингредиенты для маринованных шампиньоновШампиньоны: 1 кг.

Лавровый лист: 5-6 шт.

Чеснок: 4-5 шт.

Чёрный перец горошек: 8-10 шт.

Соль морская: 1 ст.л.

Сахар: 1 ч.л.

Уксус яблочный 4%: 4-5 ст.л.

Вода: 2 стакана.

Рецепт...

Источник

Любимые закуски

Сложить обжаренные овощи в сотейник или кастрюлю, положить сверху подготовленные яблоки и помидор, добавить соль, перец. Помидор и яблоки порезать дольками. У яблок удалить сердцевину. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 30-40 минут. Нарезать баклажан и перец кубиками....

Читать дальше...

Можно ли жарить маринованные грибы?

0

Можно ли жарить маринованные грибы?

Abygail [3.8K]4 месяца назад

В том смысле, вкусно ли это будет, или только испортишь?

Просто есть банка грибов покупных, оказались какими-то слабосолеными, и просто есть их не вкусно. Думаю, может быть пережарить.

тэги: грибы, жарить, маринованные

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

4 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

antoniya [6.6K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4 месяца назад

Не знаю как с Вашими грибами получится, а со свинушками очень вкусно получается. Разогреваю их хорошенько в масле, поджаривать не обязательно, и в горячие, выдавливаю чесночка пару зубков. Вкус такой интересный получается, остренький. Аромат приятный. В общем, если вкус грибов чем то не устраивает - чеснок в горячие все исправит. Попробуйте - не пожалеете.

в избранное ссылка отблагодарить

Abygail [3.8K]

У меня грузди. Надеюсь, тоже будет вкусно! )— 4 месяца назад

antoniya [6.6K]

О, грузди бы я так портить не стала! смешала бы их с мясным фаршем, луком, картошкой (все ингредиенты сырые) и начинила бы печеные пирожки или пиццу. От груздей такой аромат от пирожков исходит - слюнками можно захлебнуться!— 4 месяца назад

Abygail [3.8K]

Тоже хороший вариант, но пирожков не хочется совсем ))— 4 месяца назад

комментировать

1

ivaksto [41.5K]

4 месяца назад

можно и пережарить - с луком солью вкусн будет; можно прежарить с картошкой; можно сделать начинку для пирогов - толченка+грибы; можно добавить в пицу (если в пицце будут соленые огурцы и тертый сыр, то грибы и пережаривать необязательно; можно сварить грибной суп, здесь лучше пожарить с луком, морковью; можно добавить в какой-нибудь салат с тертым сыром (для остроты); можно прокрутить с луком и вмешать в масло - будет грибной паштет.

в избранное ссылка отблагодарить

Abygail [3.8K]

ого, сколько вариантов! мне вот именно пожарить с картошкой хочется, надеюсь, что вкус не будет странным ))— 4 месяца назад

комментировать

1

Елена Д [89.9K]

4 месяца назад

Можно грибы перемариновать, они приобретут вкус. Если возиться неохота, можно пережарить их с луком, посолив и поперчив. Можно, пережаривая таким образом, добавить чуть-чуть уксуса или сбрызнуть лимоном, потом добавить отваренный рис и использовать в качестве начинки для пирога или пирожков.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

karina2010x [522]

4 месяца назад

Попробуйте залить маслом, добавить лук (мелко накрошить), соль по вкусу.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Жаренные грибы… можно ли кормящим мамам? / жареные грибы кормящим мамам

Я люблю только тебя!

Родилась с весом 3600 и ростом 52 см)))

1 м- 4600 г 55 см

2 м - 5000 г 56 см

3 м - 5500 г 60 см

4 м - 6000 г 62 см

5 м - 6400 г 62 см

6 м - 6800 г 64 см

7 м - 7500 г 67 см

8 м - 7700 г 67 см

9 м - 8000 г 69 см

10 м - 8300 г 70 см

11 м - 9000 г 70 см

12 м - 9200 г 73 см

… Странно думать - у тебя, у крошки,

Тоже будет женская рука...

Будут звезды и весенний вечер,

Поезда, вокзалы, маяки.

И, наверно, кто-нибудь на свете

Жить не сможет без твоей руки.

Может быть расстанешься со мною,

Жить уедешь в дальние края.

Маленькая дай тебя укрою –

Ты пока еще совсем моя!