как правильно жарить шампиньоны?
- Жареные шампиньоны
- на сковородке :))
- Я жарю так. Разрежаешь на маленькие кусочки, примерно полчаса тушишь в масле пополам с водой, чтобы вода покрывала их все. Потом пробуешь, обжариваешь уже в сметане с маслом, примерно минут семь-десять. Только бери больше грибов, они всегда сжимаются при жарке.
- Например шампиньоны в сметанном соусе.
- начиняешь шляпки фаршем, пережаренным с луком и майонезом, посыпаешь сыром и в духовку...
- если жарить то на сковороде, поменьше масло на большом огне, они получаються хрустящие
Ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов,
- 2—3 шт. репчатого лука,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Крупно нарезанные шампиньоны обжарить в масле до испарения сока, добавить отдельно обжаренный лук и потушить 3—5 минут.
Можно использовать в качестве гарнира к любому мясному, рыбному или овощному блюду, как начинку для бутербродов, пиццы, пирогов или как холодную закуску.
Шампиньоны в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 500 г свежих мелких или средних шампиньонов,
- 2 луковицы,
- 3 дольки чеснока,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан воды,
- 2 ст. ложки муки,
- 3 ст. ложки масла.
Приготовление
В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варить не более 5 минут).
Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватого оттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешивании постепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
На 4 порции
Шампиньоны свежие-500 г, лук репчатый- 2 шт., мука - 2 ст. ложки, сметана - 1
стакан, вода - 1 /2 стакана, жир - 3 ст. ложки.
Нашинкованный лук подрумянить в жире, добавить муку и пассеровать до
желтоватого оттенка. Затем добавить воду, прокипятить и влить сметану.
Грибы разрезать пополам или брусочками, поджарить в жире, залить
приготовленным соусом и запекать в духовке.
Вкуснятина!
ты можешь добавить зелень, будет очень вкусно
можно жарить сырые или только варёные шампиньоны? Чтобы получились не тушеные а именно жареные
- либо варить ,либо жарить да только не долго несколько минут т.к. их можно есть сырыми
- Добрый день!Желательно сначала замочить часа на три!
- Конечно можно жарь с лучком вкуснее будет
- Можно, конечно.. промыть хорошенько и кинуть на сковородочку!
- Сразу можно жарить, толко помыть сначала и ножки обрезать
- Я не отвариваю перед жаркой шампиньоны. Сразу кидаю их на сковородку
- не можно,а нужно. если жарить вареные грибы (любые), получится тряпка - пустая и бесполезная
- я жарю всегда сырые...оч вкусно)
- сырые, конечно))))
- Жарте дольше, пока весь сок не выкипит.
- Я жарю сразу и за 36 лет ни разу не отравилась и ем их сырыми,только надо хорошо их помыть
- шампиньоны жарят сырыми, только помыть хорошо ндо
- конечно можно жарить шампиньоны. только что бы они получились жареными а не тушеные при жарке когда выступит вода нужно открыть крышку пока вода не испарится. и можно дальше жарить грибы.
Их сырыми кушать можно, так что замачиваний или какой то дополнительной обработки не нужно....
Сколько жарить шампиньоны?
Эти грибы – одни из самых вкусных и популярных. Их выращивают в домашних условиях и на специальных фермах: первооткрывателями в этом деле еще 300 лет назад стали французы. Их готовят на гриле, добавляют в различные блюда, салаты, сушат, маринуют и даже едят сырыми. Кстати, шампиньон – это один из немногих лесных грибов, съедобных в сыром виде.
Мы поговорим о том, сколько жарить шампиньоны и как правильно это делать.
Для жарки лучше брать мелкие грибы: они содержат меньше влаги. Свежие грибы промываем под холодной водой и минут 10-15 провариваем перед обжаркой.
Отваренные шампиньоны измельчаем: шляпки отделяем от ножек и нарезаем и те, и другие части грибов пластинками. В разогретую сковороду с толстым дном выкладываем наши накрошенные грибочки и даем образовавшейся влаге выпариться. Когда шампиньоны приобретут румяную корочку, добавляем масло – можно растительное, но лучше сливочное. Тогда грибы получатся очень нежными, с необычным, сливочным вкусом. Жарим шампиньоны 10-15 минут.
В другой сковороде готовим заправку: до приятного золотистого цвета обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Почти готовые шампиньоны перемешиваем с заправкой, добавляем соль, специи, пряные травы. По желанию можно пассировать морковь и добавить ее вместе с чесноком и луком в наше блюдо.
Еще шампиньоны получаются очень вкусными со сметаной. Ее добавляют в грибы за несколько минут до готовности, вместе с луком. Есть много рецептов жареных шампиньонов – с лимонным соком, ветчиной, сухарями, картошкой и другими овощами. Можно не отваривать шампиньоны перед жаркой: просто промыть их, а чтобы впиталась лишняя влага, аккуратно вытереть полотенцем, выложить в сковороду с уже разогретым маслом и жарить минут 15.
При покупке шампиньонов обращайте внимание на их цвет (он должен быть белым или розоватым) и запах (он должен напоминать горький миндаль).
Читайте также:
Сколько жарить шампиньоны ?
Сколько жарить шампиньоны?
Русское название шампиньон происходит от французского слова «гриб». В данный момент мы можем приобрести их в любом магазине: как свежие, так и консервированные.
Естественно, возникает вопрос, нужно ли их жарить и сколько это займет времени? Свежие шампиньоны жарят 5 – 10 минут, не больше. Пока они не приобретут характерный золотистый оттенок. Вы сразу это увидите. А если грибы замороженные, то понадобится минут 20 – 25. Перед жаркой шампиньоны можно не варить. Если грибы чистые, вымытые и выращены в хороших условиях, то их можно есть даже в сыром виде. Не отравитесь.
Консервированные шампиньоны уже готовы к употреблению в пищу. Но, при желании, их можно подрумянить на сковородке 2 – 3 минуты. А, вообще, почти в каждом рецепте указывается время, сколько нужно жарить шампиньоны. Это зависит от продуктов, с которыми вы будете готовить грибы. Этот интервал может составлять от трех минут до получаса. Шампиньон – это самый распространенный гриб в мире
Популярные вопросы:
Сколько жарить шампиньоны. как жарить свежие и замороженные шампиньоны. как пожарить шампиньоны на гарнир и шампиньоны с курицей. шампиньоны, тушеные в сливках. как правильно жарить шампиньоны.
Замороженные шампиньоны, не размораживая, выложить на раскалённую сковородку, политую маслом, и жарить 10 минут, периодически помешивая при жарке. Перед окончанием жарки, посолить по вкусу.
Как жарить замороженные шампиньоны с луком
На полкило шампиньонов следует взять одну среднюю голову репчатого лука. Очистить и порезать мелко лук, обжарить лук на сковороде, затем добавить шампиньоны и обжаривать их 10-15 минут в зависимости от того, замороженные они или свежие.
Как жарить замороженные шампиньоны с картошкой
Разогреть сковородку, налить пару столовых ложек масла, выложить замороженные шампиньоны и обжаривать их 10 минут. Пока жарятся замороженные шампиньоны, почистить и порезать тонкими брусочками картошку. Добавить картошку к жарящимся шампиньонам, обжаривать при постоянном помешивании 20 минут.
Как тушить шампиньоны в сливках
Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Сливки 20% - полстакана
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Лимон - половинка
Соль и перец - по вкусу
Как тушить шампиньоны в сливках
Шампиньоны помыть, обсушить, тонко нарезать.Разогреть сковородку, выложить и растопить сливочное масло. Выложить шампиньоны, обжаривать 5 минут. Посолить, поперчить. Залить сливками и тушить под крышкой до готовности. В конце приготовления влить лимонный сок.
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны? : кулинарные вопросы
Сообщение
Автор
Подскажите, как долго нужно жарить шампиньоны?
02 Дек 2008 21:21
Девочки, мне надо для салата пожарить шампиньоны с луком. Жарила 30 минут - вроде бы уже готовы, но вроде бы еще нет. Подскажите кто сколько их жарит?
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:27
если именно жарить, то минут 10-15, на мой взгляд, чем больше их жаришь, тем они становятся тяжеловастее, а вот если тушить, то можно и подольше, зависит от количества жидкости, думаю, что 30 минут вполне достаточно, и вода ушла и продарились они хорошо
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:33
Спасибо, Кристин, я жарила без крышки и вода действительно куда-то ушла. Хорошо, что больше уже не нужно.
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:35
MariaR
пожалуйста
Kristina-66
Кристина
30 лет
Москва
02 Дек 2008 21:35
жарить долго их не надо, они будут только сок терять и на вкус будут . Сковородка должна быть очень горячая, и не очень много грибов за раз класть чтоб сок не выходил, и быстренько обжарить и выкинуть из сковородки.
А вот как Кристина писала тушить это можно дольше, хотя я считаю 30 минут долго, мне и 5-10 хватает.
шампиньоны хорошо и сырыми кушать можно, поэтому прожаривать там нечего.
Машутка
02 Дек 2008 21:36
Машенька, спасибо, что подсказала, я просто боялась отравиться...
MariaR
Мария
39 лет
Россия
02 Дек 2008 21:49
Как готовить шампиньоны: как варить шампиньоны и как жарить шампиньоны.
Все материалы на сайте носят информационный характер. Необходима консультация специалиста.
Рекомендуем прочитать
Как приготовить капусту Рагу из капусты.Если перед вами встает вопрос о том, что приготовить из капусты, не стоит долго думать, начинайте готовить рагу. Это не только вкусное, но и полезное ...
Как приготовить грибы Тонкости приготовления грибов: особенности и опасности.Все знают, что у грибов есть особые секреты их приготовления. Кроме того, готовят грибы очень аккуратно, ведь ...
Как солить грибы. Как засолить грибы: холодный посол.Существует два варианта засолки грибов. Один из них – соление грибов в холодном посоле. Не будем тянуть с рецептом и приступаем к ...
Как приготовить курник Курник: что это, какие нужны ингредиенты.Многие на вопрос: «Что такое курник» могут ответить, что это польский город в Великопольском воеводстве. Однако настоящие ...
Как тушить капусту Польза и недостатки тушеной капусты.Если вы решили заняться своим здоровьем, в первую очередь откройте для себя капусту. Конечно, для вас это не новое и необычное ...
белые грибы, грузди, маслята и опята" width="140" align="middle" />
Как мариновать грибы: белые грибы, грузди, маслята и опята Лучше всего подойдут для маринования трубчатые либо пластинчатые грибы, однако трубчатые получаются качественнее и вкуснее. Перед тем, как мариновать грибы, нужно их ...
Как шинковать капусту и как тушить капусту Капуста используется в пищу с давних времен. Ее квасят, тушат, солят и т.д. Однако чтобы конечный продукт получился вкусным, капусту нужно правильно нашинковать. ...
Как жарить рыбу Рыба – это продукт, содержащий полезные для нашего организма белки, витамины, микроэлементы. Однако самыми ценными являются омега-3 кислоты, которые отсутствуют в ...
Как жарить курицу Курица – одно из самых распространенных мясных блюд на столе многих народов Европы от Японии до Америки. Существует огромное количество вкусных и полезных рецептов. ...
Как жарить шампиньоны с картошкой?
Инструкция
- .1
Сначала займитесь шампиньонами. Их нужно хорошо помыть, но пленку со шляпки снимать не следует, она при жарке грибов даст больше аромата. Вымытые шампиньоны нарезать не очень мелко. Это те грибы, которые можно есть даже сырыми, они не требуют длительной тепловой обработки. Налейте на сковородку масла и поставьте на огонь, грибы можно высыпать в сковороду сразу, не дожидаясь пока она прогреется. Не делайте слишком большой огонь. Пока грибы начали обжариваться почистите и накрошите мелко лук. Лук добавьте, когда сок, выделившийся из грибов почти выпариться. Посолите и жарьте, часто помешивая минут десять. Смотрите по готовности лука.
- .2
Как жарить грибы шампиньоны, как определить их готовность? Они должны подрумяниться, но ни в коем случае не пересохнуть. Когда грибы пожарятся, переложите их со сковороды, долейте еще масла. Картофель почистите, и нарежьте его продолговатыми ломтиками. На этот раз масло нужно хорошо раскалить и огонь сделать большим. Когда масло достаточно раскалится, выкладывайте картошку и на первое время закройте сковороду крышкой, чтобы картошка равномерно прожарилась. Перемешивать картошку часто не нужно, пусть она хорошо зарумяниться. Снимите крышку и проверьте готовность картошки вилкой, если картошка уже достаточно мягкая, крышкой накрывать уже не нужно. Теперь у нас есть обжаренные грибы с луком и жареный почти до готовности картофель. Эти ингредиенты нам нужно соединить вместе для дальнейшего приготовления.
- .3
Как жарить шампиньоны с картошкой вместе? У картошки убавляем огонь до минимума, перекладываем грибы к картошке, солим, перчим и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы грибы равномерно распределились. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение 5 минут. Картошка с грибами готова. Подавать такой картофель хорошо со сметаной или майонезом – кому как нравиться. Неплохо также добавить зелени или просто положить на тарелку вымытого зеленого лука. Кстати придутся домашние соления. Хрустящие огурчики и сочные соленые помидоры замечательное дополнение для картошки жареной с грибами. При желании можно дополнить блюдо сыром, совсем немного тертого сыра посыпать поверх еще горячей картошки. Приятного вам аппетита!
Как жарить шампиньоны? легко и просто!
Перед жаркой грибы рекомендуется тщательно вымыть холодной водой, а затем обсушить (можно осторожно обтереть их полотенцем или салфеткой для того, чтобы все излишки влаги впитались). После «банных процедур» у грибов следует отделить шляпки от ножек, а затем нарезать те и другие аккуратными ломтиками: сперва ножки, а затем шляпки. Кстати, мякоть свежего шампиньона должна быть белого или нежно-розового цвета.
По завершении подготовки грибов следует раскалить сковороду для жарки. В нее нужно налить растительное масло – совсем немного, иначе грибы просто утонут в нем. После того как сковорода разогреется до нужной температуры, на нее выкладывают небольшие порции шампиньонов. Жарка малыми партиями необходима для того, чтобы грибы не отдали весь свой сок и аромат. И вот тут как никогда становится актуальным вопрос «Сколько времени жарить шампиньоны?». Правильно будет осторожно обжаривать их на сковородке на протяжении 7–10 минут, все время помешивая, чтобы результат кулинарных усилий не пришлось соскребать в подгоревшем виде.
Еще советы по готовке шампиньонов
Сколько жарить шампиньоны, если они были предварительно заморожены? В этом случае время их приготовления увеличится в два раза. Грибы придется продержать на сковородке примерно 20–25 минут, постоянно перемешивая. Кстати, бытует мнение, что перед обжариванием шампиньонам не помешает 7–10 минут покипеть в подсоленной воде. Сколько времени жарить шампиньоны в этом случае? Столько же, сколько и обычные, незамороженные, – максимум 10 минут. За пару-тройку минут до окончания готовки блюдо необходимо посолить.
Для жарки обычно советуют выбирать мелкие грибы: их мякоть отличается большей плотностью и содержит меньше влаги. После того как вы выясните, как и сколько жарить шампиньоны, можно поэкспериментировать и с маринованными грибами. Некоторые гурманы для придания особого вкуса обжаривают их в течение пары минут на раскаленной сковороде.
Самые вкусные блюда из шампиньонов смотреть 20 ФОТО
Как жарить шампиньоны? / сколько жарить шампиньоны в салат
'), 'touch')" >
Написать
сообщениеУдалить из
друзейПригласить в
друзьяОтозвать
приглашениеСделать лучшей
подругойУбрать из лучших
подругПринять
приглашениеОтказаться от
приглашения
АнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГостевая
Последние записи
- Мамы, умейте спасти своих детей (история спасения моего ребенка).
- КАЛЕНДАРЬ БЕБИ.РУ (КРУГЛОГОДИЧНЫЙ) Всем к ознакомлению!
- Отдых в Греции о. Крит
- Троллиха
- Где заказывали велосипед Lexsus Trike? (Москва)
- Захотелось поделиться...
- Ахаха)))
- Даже не верится
- Хоть убейте меня, не понимаю.
- Что ни у кого дети не болели?
- Чем лечить ОРВИ?
- Детское такси (Москва)
Журнал →
Как жарить шампиньоны?
Ни разу их не жарила, т.к. не любители этих грибов, но хочу приготовить салат, в составе которого жареные шампиньоны. Как их жарить? Сколько по времени, солить не солить?
26 Октябрь 2012
В закладки
Просмотров: 586
Нравится ли Вам?
0Да
Статус при создании записи:
Предыдущая запись:
Подскажите рецептики
Следующая запись:
Гражданство ребенку для получения загранпаспорта
Добавить комментарий
Комментарии (14)