Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Можно замораживать шампиньоны

Просмотров: 1908Комментарии: 0
Фото грибов

если свежие шампиньоны заморозить в морозильнике ,они неиспортятся?

  1. если их потом несколько раз повторно не замораживать и размораживать, то они прекрасно сохранятся в морозилке.
  2. нет , но предварительно лучше порезать
  3. лучше предварительно проварить 3-5 мин. вообще, людые овощи, которые вы хотите заморозить лучше подвергнуть небольшой термообработке.
  4. нет, всегда так делаю
  5. угу только действительно лучше порезать , чтоб сразу в сковородочку. А то я так чуть палец не проколола об ледышку.
  6. Я замораживаю грибы с лета и когда достаешь грибы из морозилки они получаются как свежие, можно жарить, варить суп ...
  7. Так же и с ягодами, клубника и др.

    Около года хранить можно.

  8. нет, не испортяться, достаточно долго, но не год конечно)
  9. Шампиньоны и белые грибы можно замораживать сырыми и хранить в течение года в морозильной камере, а не в морозилке в простом холодильнике. Лучше порезать - займут мньше места в морозильной камере.
  10. Нет, я всегда замораживаю. И целиком и резанные. И храню оч. долго!
  11. Не испортятся, но почернеют.Хранить можно долго.

Грибы можно замораживать

Для замораживания подходят все съедобные грибы, но более других – крепкие и не червивые молодые белые грибы, подосиновики, подберезовики, шампиньоны, лисички, опята. Грибы – весьма деликатный продукт и потому требует внимательного отношения и как можно более скорой переработки. Самое лучшее – заложить их на хранение в тот же день, когда они были собраны в лесу или куплены на рынке.

Морозим целиком

Принцип заморозки лесных грибов в целом аналогичен заморозке ягод. Грибы необходимо внимательно перебрать, выбросив сомнительные экземпляры и червивые грибы, обрезать, удалить испорченные части и тщательно промыть, сменив несколько раз воду. Лучше всего замораживать целиком молоденькие крепкие грибы, которые редко бывают червивыми. Промытые грибы обсушите на полотенце, крупные – порежьте, затем выложите на противень или поднос в один слой и поместите в морозилку. Если вы опасаетесь замораживать грибы свежими, отварите их перед заморозкой в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обсушите и только после этого заморозьте. Замороженные грибы ссыпьте в пакет или контейнер, завяжите, маркируйте (обязательно напишите дату закладки и сорт грибов), положите на хранение в морозилку.

Совет: Размороженные грибы являются благоприятной средой для размножения различных микроорганизмов, поэтому после оттаивания грибы нужно немедленно использовать для приготовления грибных блюд. Замороженные грибы хранят в морозильной камере при температуре –18°С до одного года.

Готовим бульон-основу

Отваренные грибы, особенно благородных сортов, дают насыщенный, прозрачный и очень ароматный отвар, который можно сохранить в замороженном виде для богатого вкусом лесных грибов наваристого супа. Отварите грибы (исключив темные), разлейте остывший бульон (вместе с грибами) по контейнерам, предварительно вложив в них пищевые пакеты, заморозьте, а затем освободите контейнеры и храните бульон в виде аккуратных брикетов. Чтобы довести такой суп до готовности, вам достаточно будет приготовить поджарку из лука и моркови и добавить к разогретому бульону картофель, лапшу или крупу, зелень и специи по вкусу.

Совет: Вы можете отварить грибы с овощами – картофелем, морковью (без поджаренного лука), в этом случае грибной суп-полуфабрикат можно будет довести до полной готовности гораздо быстрее!

Отвариваем, жарим, тушим

Замораживать можно также отваренные, жареные и тушеные грибы. Для этого промытые и полностью подготовленные грибы необходимо нарезать, отварить 15–20 минут (или до полной готовности). Грибы, которые дают темный отвар (свинушки и некоторые другие), можно откинуть на дуршлаг и после этого отварить еще раз в новой воде. Отваренные грибы нужно остудить, разложить в контейнеры и поместить в морозилку. Тушеные грибы, в которых много ароматного грибного сока, можно замораживать вместе с жидкостью, в которой они готовились. Правда, обжаренные, тушеные, а после замороженные грибы хранятся значительно меньше отварных – не более трех месяцев. Зато они особенно хороши для приготовления жюльена, лазаньи и рагу с грибами, мяса в горшочках или грибной пиццы.

Совет: Обязательно подписывайте контейнеры и пакеты с замороженными грибами – в приготовленном виде они выглядят однородной массой, и вам трудно будет понять, что находится внутри. Заполняйте контейнеры целиком. Чем меньше воздуха останется в контейнере, тем лучше сохранятся в нем продукты. Это же правило касается и пластиковых пакетов: перед тем как завязать пакет, выдавите из него воздух, и только после этого укладывайте в морозилку.

Можно ли свежие шампиньоны заморозить???? : кулинарные вопросы

Сообщение

Автор

Можно ли свежие шампиньоны заморозить????

31 Июл 2008 18:47

Можно ли свежие шампиньоны заморозить???? Девочки милые помогите!!!! Купила шампиньоны, хочу заморозить. Посоветуйте пожалуйста.

Элена

Елена

33 года

Germany

ЭленаМои рецепты

 

31 Июл 2008 18:50

я замораживала в полиэтиленовом пакете в морозильной камере,после разморозки вкус не меняется

marijka

Мария

33 года

marijkaМои рецепты

 

31 Июл 2008 19:00

Элена, я режу свежие грибы слайсами или на четвертинки и замораживаю.

Honey

Марина

36 лет

Cyprus

HoneyМои рецепты

 

31 Июл 2008 19:42

Большое спасибо!!!! Сейчас пойду замораживать.

Элена

Елена

33 года

Germany

ЭленаМои рецепты

Re: Можно ли свежие шампиньоны заморозить????

31 Июл 2008 19:46

[quote="Элена"]Можно ли свежие шампиньоны заморозить????

конечно.в этом году набрали много шампиньонов,помыли их,порезали,в пакет сложили и в морозилку)

Pulia

Елена

30 лет

Оренбургская обл,г.Орск

PuliaМои рецепты

 

31 Июл 2008 19:59

Я тоже морожу шампиньоны. Бывает, куплю много и все сразу не использую - остатки отправляются прямиком в морозилку. Замораживать можно практически всё.

Inneska

Инна

40 лет

г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты

 

12 Апр 2012 18:09

Может быть кто-нибудь знает,что выгоднее покупать- замороженные грибы или свежие шампиньончики самим замораживать?Вроде в свежих меньше веса,а замороженные дешевле в 2 раза(но когда они растаивают,они уменьшаются в 2 раза) unknown

Алесяя

Алеся

30 лет

Беларусь

АлесяяМои рецепты

 

12 Апр 2012 18:16

Алесяя

выгодней всего покупать свежие грибы и самим замораживать Smile

Chanteklera

Катя

25 лет

ChantekleraМои рецепты

 

18 Апр 2012 19:19

Как сохранить шампиньоны :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Шампиньоны можно сохранить, если их замариновать. Для этого приготовьте маринад. В 1 литр кипящей воды, добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахара, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 лавровый лист. Добавьте 1 килограмм шампиньонов и варите в течение 30 минут. Снимите с огня. Влейте 50 граммов уксуса и разложите по баночкам. На следующий день грибы будут готовы к употреблению. Храните в холодильнике.

Как заморозить грибы на зиму

47 Как заморозить грибы на зимуВ погоне за различными рецептами консервирования грибов многие забывают, что можно сохранить лесные грибы свежими при помощи обычной заморозки. Как заморозить грибы на зиму, расскажет Вам Страна Советов.

Правила заморозки любого продукта гласят, что ей подлежат только свежие, чистые, не испорченные продукты. В противном случае Вы рискуете получить некачественные замороженные фрукты, овощи или грибы, которые после разморозки можно будет только выкинуть в мусорное ведро.

Перед тем, как заморозить грибы на зиму, тщательно переберите их. Очистите их от земли и листьев. Также не рекомендуется использовать червивые грибы для заморозки. Лучше всего будет отобрать для этой цели молодые, твердые грибочки.

Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.

Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.

Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.

После того, как Вы отварили грибы, дайте им остыть, откиньте их на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Теперь их можно раскладывать по пищевым пакетам и туго завязывать. Выпустите лишний воздух из пакета, он нам ни к чему и только будет занимать место в морозильной камере.

Так как размороженные отваренные грибы - отличное место для размножения различных болезнетворных бактерий, рассчитывайте, что один пакет замороженных отваренных грибов Вы смогли бы использовать для приготовления одного блюда.

Вы можете заморозить не только сами грибы, но также и грибной бульон. Для приготовления такого бульона можно брать любые грибы, кроме темных видов. Отвар надо перелить в контейнеры, предварительно вложив в них пищевые пакеты. Теперь можете залить холодный бульон по контейнерам и поместите их в морозилку. После полной заморозки отвара его нужно извлечь из контейнера и хранить в пакете в виде аккуратного брикета. После разморозки отвар сразу же готов для приготовления супов на грибной основе.

Для приготовления бульона можно использовать не только грибы, при желании можно добавить морковь и лук.

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же подвергайте их термической обработке и ни в коем случае не оставляйте их на потом в холодильнике.

Надеемся, что советы о том, как заморозить грибы на зиму, Вам пригодятся, и Вы сможете наслаждаться блюдами из свежих лесных грибов еще очень долгое время.

Как заморозить грибы на зиму

Замороженные шампиньоны.

zamorozka-shampinon

В нашей стране шампиньоны уже перестали быть грибами, о которых упоминали лишь зарубежные писатели.  Теперь ими торгуют в любом виде (жаренные, замороженные, маринованные шампиньоны) в магазинах, на рынках и в ларьках.

Но что делать, когда захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое, а в магазин бежать не хочется?

На помощь придут замороженные шампиньоны. А процедуру заморозки под силу осуществить самим.

Как правильно заморозить шампиньоны?

Итак, вы купили свежие белоснежные шампиньоны. Приготовьте для них чистый целлофановый пакет.

Сначала  необходимо промыть грибы под струей воды.  Затем их нужно обсушить и отрезать все лишнее: потемневшие места, въевшуюся грязь на концах ножек.

Если грибочки очень крупные, то можно каждый разрезать на две, четыре части, или больше.

После этого чистые и сухие шампиньоны можно сложить в приготовленный пакет и спрятать в морозилку.

В простоте процедуры и заключается главный секрет правильного замораживания заморозка шампиньонов.шампиньонов.

Можно их заморозить и полуфабрикатным методом. Технология та же, только перед отправкой в морозилку необходимо «пищу богов», как называл шампиньоны Нерон, отварить или обжарить, и остудить.

Обжаривать нужно до полного выпаривания влаги, а варить в только слегка подсоленной воде.

Максимальные срок хранения таких грибов не превышает полугода, потом они теряют вкусовые качества и портится внешний вид.

Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно!  Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.

Вот вы и научились делать замороженные шампиньоны. Как видите, в этой процедуре  нет ничего сложного.

Надеемся, что с помощью наших советов вы всегда, в любое время года, сможете побаловать себя и своих самых близких и родных каким-нибудь прекрасным блюдом из этих замечательных грибов.

Автор статьи: Матвеев Александр Викторович

Как заморозить грибы в домашних условиях - allwomens

Ценность замороженных грибов

Грибы содержат в своем составе много различных веществ, которые полезны для организма, хотя и они не содержат много калорий. При заморозке данного продукта, удивительно, но все полезные свойства их сохраняются. В грибах содержатся, причем в большом количестве калий, натрий, фосфор, сера. В составе грибом находится никотиновая кислота, в достаточном количестве. А также грибы богаты различными витаминами (А, группы В, С, D) и клетчаткой. Употребление грибов прекрасно влияет на деятельность иммунной системы, на предстательную железу, на органы зрения. А также употребление грибов – это хорошая профилактика доброкачественных образований и раковых клеток. И при всем при этом данный продукт низкокалорийный. Для тех, кто хочет снизить свой вес - замороженные грибы являются прекрасным продуктом. Поэтому, если есть возможность в домашних условиях заморозить грибы, то воспользуйтесь следующими советами.

Рассмотрим, как можно заморозить грибы

Итак, замораживать можно различные съедобные грибы. Грибы бывают различных видов, но очень красиво смотрятся «крепкие» грибочки. Это такие грибы как: боровики, шампиньоны, рядовки, лисички, подосиновики и т.д. Замораживать такой продукт можно различными способами, все зависит от вкуса хозяина.

Подвергать такому виду хранения грибы нужно сразу после покупки или сбора, так как при длительном хранении они портятся: становятся вялыми и их могут съесть черви. Если где-то в одном из грибов есть червяки, то они очень быстро размножатся и поразят чистые грибы. Поэтому грибы нужно сразу пересмотреть, хорошенько вымыть и высушить, уложив на полотенце в рядок. Затем можно приступать к процессу замораживания.

Если вы решили заморозить этот продукт в домашних условиях, то можно это сделать по-разному. Например, заморозить целиком, заморозить вместе с бульоном, заморозить вареными и т.д.

Если вы хотите заморозить грибы целыми, то подойдут прекрасно шампиньоны, белые грибы, подберезовики, подосиновики, грузди и другие крепкие грибы. Грибы желательно распаковать по размерам – маленькие отдельно целиком, большие, разрезав на кусочки, также отдельно. После того, как вы их обработаете, вымоете и просушите, разложите грибы в специальные контейнеры или в пакеты и положите в морозильную камеру. Если сырые грибы вы заморозить не рискуете, то можно их довести до кипения, затем через дуршлаг слить воду. После нужно дать им подсохнуть и подвергнутые тепловой обработке, грибы укладывайте в таре в морозильник. Не забудьте наметить тару – напишите на ней название грибов, если замораживаете различные виды.

Другие способы заморозки данного ценного продукта

Если вы предпочитаете заморозить тушеные грибы, то сделать это можно следующим образом. Вымытые грибы нужно порезать и поставить варить на 20 минут в подсоленной воде. Затем, добавив специи, тушить еще минут 15. При желании, можно добавить какие-либо овощи. Такие грибы замораживать нужно охлажденными, в специальных контейнерах вместе с жидкостью. Этот способ прекрасно подойдет для приготовления жульена. Но хранить такие грибы желательно не более трех месяцев. Контейнеры нужно заполнять грибами доверху, чтобы меньше оставалось пространства для воздуха.

Также весьма удобно замораживать жареные грибы с различными овощами. Для этого грибы следует приготовить по рецепту, который вы выберите, а затем, разложив по контейнерам, нужно отправить в морозильник.

Грибы, при любом способе заморозки, нужно тщательно упаковывать, избегая контакта их с воздухом. Также нужно следить, чтобы они не размораживались. Если грибы подверглись заморозке, то их лучше употребить сразу, повторно не замораживать. А как зимой приятно отведать ароматных грибов, приятного аппетита!

Можно ли замораживать сырые шампиньоны? мама сказала, что грибы только вареными замораживать можно.

заголовок

комментариев

1.как вам такой браслет (фото)? подарили и не знаю, что с ним делать. пробы есть. 262.кто пробовал чак-чак? как на вкус? 03.куда пропал чат? интересно, он исчез насовсем или временно? 12064.какое платье лучше заказать для торжества? фото. 225.муж хочет подать в суд на больницу за то, что его не известили об антителах к гепатиту с. как думаете, есть ли вообще в этом смысл? 166.кто недавно узнал о своей беременности? давайте поддерживать друг друга! детки февраль-март 2014! 12307.планирующие и мечтающие о детях, присоединяйтесь! 242438.великий поэт ханапи беккуев! давайте писать стихи в его стиле. будет весело! 186669.мне одной кажется, что это классное платье? оно довольно элегантное, изящное, ничего лишнего и удобное, что редкость для “рыбок“. я в восторге, но немного волнует, как его воспримут другие. фото. 8310.ищу подруг в азове, с кем можно было бы съездить в клуб, в кино сходить. все подружки или замужем или с парнями, а я сама. 711.какое отношение мужа к теще и наоборот, какое отношение вашей мамы к зятю? у нас с этими отношениями проблемы. 112.девочки с большим весом, давайте поддерживать друг друга с 2.06.13. я на подсчете калорий, а вы как? 148413.пропала кошка. вторые сутки найти не могу, какова вероятность того, что упав с 5-го этажа, кошка выжила? 6914.кто за гостевой брак? за раздельное проживание, но совместное времяпрепровождение? 4815.оцените фото. как вам такой образ? 916.прошу объективной оценки! что во мне не так? фото 017.когда никого не было дома, девушка решила заняться генеральной уборкой. к приходу родителей в коридоре стояли 2 мешка с “хламом“. после этого родители попросили сына, чтобы его девушка съехала. 16918.как я убедилась, что 29-30 и старше все-таки здесь есть! предлагаю подписаться на эту тему, кто пожелает! если захочется поговорить или нужна поддержка, а так же что-то новое, интересное - поделимся. 825119.кто делал экранирование волос, как эффект? 2120.как можно улучшить мышечную массу тела? 1221.заметно ли похудела? (фото) поддержите, а то уже сил никаких нет. 8922.как вам фото? запоминающаяся ли внешность или обычная? 5423.тем, у кого 20 и более лишних кило, давайте худеть вместе! через месяц еду на море, жутко стыдно одевать купальник! 173124.помогу разгадать бесплатно ваш сон. буду рада помочь тем, что в моих силах. 267725.я девственница, мне 20 лет. может стоит понизить мои требования к молодому человеку? может они у меня завышены? 8926.толстая у меня попа? фото. 4927.желчный пузырь больной и в нем есть 2 камня: 1,3 см и 2 мм. может ли вздуться желчный пузырь? 1828.стоит ли пить постинор или посоветуйте таблетки. был незащищённый секс. 4729.я стесняюсь своих больших щек! из-за них я кажусь себе непривлекательной. так ли все ужасно? фото 1230.друг парня предложил нам сходить в ресторан, я сначала согласилась, а потом сказала, что не хочу идти. мой парень ужасно разозлился, не понимаю почему. 2

Как заморозить грибы на зиму: 4 важных правила - кулинарные советы для любителей готовить вкусно - хозяйке на заметку - кулинария - ivona - bigmir)net - ivona - bigmir)net

Для закладки на зиму подходят все те же грибы, которые ты собираешь летом и осенью: от лисичек до белых, главное чтобы они были съедобные.

Сезон тихой охоты не должен пройти мимо нашей морозилки. Потому что – увы, но зимой свежих подберезовиков, лисичек и боровиков мы в супермаркетах вряд ли найдем. Будем покупать грибы фабричной заморозки или вечные, как египетские пирамиды, шампиньоны и вешенки.

Но! Если мы совсем немного подсуетимся, и ненадолго победим собственную лень, то… то сложим в морозилку грибные запасы, заморозим их по правилам и зимой будем наслаждаться пахучим грибным супом, ароматным рагу и даже нежным испанским омлетом.

Правило №1: чистые, свежие, молодые

Наши грибы, как бы мы их не замораживали, должны быть свежими, чистыми и по возможности не сломанными. От этого зависит многое – и внешний вид продукта после разморозки, и качество. Следовательно, грибы нужно собрать, купить, выменять, выклянчить – свежие. Максимум – вчерашней сборки.

Читай также: Как солить грибы на зиму

Далее, очистить от земли, сора и прочих ненужных дополнений. Идеал – молодые твердые грибочки.

Внимание! Когда очищаешь грибы, не слишком их мочи. Гриб легко впитывает воду, которая в морозилке станет льдом. Зачем нам вода в грибе?

Правило № 2: замораживаем свежие грибы

Легче всего заморозить грибы целиком и свежие. После очистки их складывают в морозилку на ровную поверхность, а через несколько часов можно ссыпать в подготовленный пакет или контейнер. Идеальными грибами для заморозки таким способом будут боровики, опята, лесные шампиньоны, подберезовики, подосиновики, лисички.

Нам нужно, чтобы грибок был крепким, тогда и после разморозки они будут держать форму и украшать любое блюдо.

Читай также: Заготовка на зиму: Полезные советы и рецепты

Внимание! Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.

Правило № 3: замораживаем отварные или тушеные грибы

Если ты опасаешься замораживать свежие грибы и хочешь подстраховаться, то перед замораживанием отвари их. Совсем недолго – до 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Еще этот способ подойдет для разломанных, потерявших вид, но свежих и вкусных грибов.

Для подготовки грибов брось их, очищенные и порезанные на кусочки, в кипящую воду на 5 минут. Потом дай остыть, откинь на дуршлаг и раскладывай по пищевым пакетам или контейнерам.

Рассчитывай количество грибов в пакете так, чтобы один пакет ты смогла бы использовать для приготовления одного блюда. Как правило, получается половина маленьких пакетов – от 300 г до полукилограмма, и половина – с весом побольше, от 500 г до 1 кг.

Читай также: Грибной сезон 2012: Что приготовить из грибов

Также можно заморозить обжаренные грибы. Для этого чистые, подготовленные грибы жарят на небольшом количестве растительного масла в течение 20 минут, пока не испарится вся лишняя влага. Полностью остывшие грибочки раскладывают по пакетам и замораживают.

Кстати, чтобы грибы не потеряли при жарке своего сладкого вкуса и аромата, грибы можно обжаривать на противне в духовом шкафу. Для такой обжарки не требуется даже подсолнечное масло, а сами грибы готовятся в собственном соку.

Правило № 4: поддерживай температуру

Замороженные грибы на зиму можно хранить при температуре -18°С до года. После полной разморозки грибов сразу же используй их, и ни в коем случае не оставляй их на потом в холодильнике.

Читай также: Как научиться различать лесные грибы