Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Начинка картошка с грибами

Просмотров: 817Комментарии: 0
Фото грибов

Пирожки с картошкой и грибами рецепт начинки

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и грибами. Как приготовить пироги с картошкой и грибами с луком.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Приготовление начинки для пироков с картошкой и грибами. Особенно рекомендуется во время православного поста.

Самса с картошкой и грибами - пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления самсы с картошкой и грибами:

Грибы промыть и нарезать на небольшие кубики.

самса с картошкой и грибами - грибы

Нашинковать лук и слега обжарить его на растительном масле.

самса с картошкой и грибами - лук

В сковороду с луком добавить нарезанные грибы и жарить до готовности.

самса с картошкой и грибами - обжарить грибы

Почистить картошку и нарезать её на небольшие квадратики, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами - картошка

В отдельном блюде смешать нарезанную картошку с обжаренными грибами. Это будет начинка для самсы. По вкусу посолить, поперчить.

самса с картошкой и грибами - начинка для самсы

Размять слоеное тесто и придать ему вид колбаски (см. фото). Затем отрезать от неё небольшие колёсики, обвалять их в муке.

самса с картошкой и грибами - тесто для самсы

После, каждый кусочек теста для самсы раскатать скалкой, следить, чтобы раскатанная лепёшка получилась довольно тонкой.

самса с картошкой и грибами - лепешки

В раскатанные лепёшки из теста, ложкой выложить начинку для самсы.

самса с картошкой и грибами

Свернуть самсу треугольником, как показано на фото.

самса с картошкой и грибами

На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить самсу на противень швом вниз и сверху посыпать семенами кунжута. Поставить в разогретую духовку.

самса с картошкой и грибами - выпекать

Выпекать самсу с картошкой и грибами нужно 25-30 минут.

самса с картошкой и грибами

Наша самса с картошкой и грибами готова!

самса с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами - простые рецепты

  • стакан воды, 200-250 грамм
  • мука, 250-300 грамм
  • соль, 1 чайная ложка
  • растительное масло, 1 столовая ложка

Начинка для вареников с картошкой и грибами

  • несколько крупных картофелин
  • грибы
  • репчатый лук
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления вареников с картошкой и грибами

Сначала почистим картофель, порежем его и поставим вариться. Вода должна совсем чуть-чуть покрывать картофель. Не забудьте посолить воду.

Отвариваем картошку

Пока картошечка варится, приготовим начинку. Грибы отвариваем в соленой воде. Надо дождаться пока вода не закипит, затем слить воду. Налить новую воду, снова посолить и покипятить 5-10 минут.

Отвариваем грибы

Грибы откидываем на дуршлаг и отставляем в сторонку, чтобы остыли. Нарезаем лук маленькими кубиками и обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности.

Обжариваем лук

Остывшие грибы надо мелко нарезать и добавить в сковороду к луку. Немного посолить и обжарить вместе с луком, пока лук не начнет золотиться.

Обжариваем грибы с луком

Готовим из сварившейся за это времени картошечки картофельное пюре. Для этого сливаем из кастрюли с картошкой всю воду. Кладем в картошечку хороший кусочек сливочного масла и добавляем совсем немного молока, пюре не должно быть жидким. Теперь картошку надо размять, чтобы не было комочков.

Смешиваем картофельное пюре с обжаренными грибами и луком. Пробуем на соль и добавляем немного черного молотого перца.

Смешиваем пюре с грибами

Пока начинка остывает, приготовим тесто для вареников. Мой рецепт теста универсальный и подходит даже для мантов и самсы.

В чашку для замешивания теста выливаем стакан воды, высыпаем муку, добавляем соль и растительное масло. Тщательно перемешиваем ложкой.

Посыпаем стол мукой и выкладываем тесто на стол. Теперь тесто надо вымесить, подсыпая муки, пока оно не станет упругим.

Замешиваем тесто

Тесто раскатываем тонкими блинами и большой кружкой для чая вырезаем из него вот такие кругляшки.

Раскатываем тесто

В середину каждого кругляша из теста кладем начинку. На фотографии  показано примерное количество начинки на каждый вареник.

Кладем начинку в тесто

Тесто слегка растягиваем и складываем пополам, так чтобы начинка оказалась внутри. Края вареника хорошенько защипываем, чтобы они не развернулись в воде. Готовые вареники складываем на посыпанную мукой разделочную доску, поднос или большую тарелку.

Лепим вареники

Теперь вареники надо отварить в кипящей соленой воде до готовности теста. Минут 10-15.

Перед подачей на стол выложить в большую тарелку, сверху положить большой кусок сливочного масла, чтобы вареники не слиплись, ну и для вкуса.

Вареники с картошкой и грибами

Макаем вареники в сметану и отправляем в рот.

Приятного вам аппетита!

Блины с картофельно-грибной начинкой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Сначала нам надо приготовить начинку:

Картошку очистить,помыть и сварить в подсоленой воде.Приготовленый картофель разомять и отставить в сторону.

Лук мелко нарезать.Грибы помыть и натереть на крупной терке.

Лук жарим до золотистого цвета,тогда добавляем грибы,посолить и поперчить,все ето тушим до готовности грибов.

Лишнюю воду с грибов надо слить!

Картошку и грибы соединяем вместе.Итак начинка готова.

Блины:

В молоко с водой положить соль,сахар,масло растительное,соду и яйца.Все ето взбить венчиком,понемногу добавляя муки.

Итак тесто для блинов готовое.

Приступаем к жарки:

На смазаную маслом и сильноразогретую сковороду вливаем тесто и жарим блины.

На блин накладываем начинку и заворачиваем.

Я все блины сложила в протвень немножко натерла твердым сиром и положила в духовку на несколько минут.

Вареники с картошкой и грибами

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

По истечении указанного времени, тесто необходимо еще разок очень хорошо промесить, чтоб оно стало эластичным и мягким... Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для наших вареников с картошкой и грибами.

Начинка для вареников с картошкой и грибами

Картошку почистим и нарежем крупными кусками, чтоб она быстрее сварилась,

Зальем картофель холодной водой и поставим на огонь,

Грибы хорошо промоем теплой водой,

Мелко, нарубим их ножом,

Как можно мельче нарежем кубиками лук,

И как только картошка сварится и будет легко протыкаться вилкой или ножом, сольем воду, и закинем в картошку кусок сливочного масла,

Как только масло растает, растолчем картофель в пюре,

От пучка петрушки отрежем стебли, а верхушку пучка, нарубим не сильно мелко,

На небольшом количестве растительного масла обжарим лук,

Затем добавим к луку грибы, обжарим все до готовности, немного посолим и поперчим по вкусу,

Далее, соединим картофельное пюре с грибной обжаркой, все хорошенько перемешаем, тесто для вареников после того как оно отдохнуло хорошо еще разок промесим, и можно считать что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами и картошкой.

Лепим вареники

От теста отрезаем кусок, и раскатываем его тонко на поверхности стола скалкой, слегка присыпав стол мукой,

Стаканом с круглым верхом нарежем из пласта теста круглые заготовки,

На середину заготовки выложим ложку начинки из картошки и грибов,

Склеим противоположные края вареника,

И сделаем из полученного тестяного канта (исключительно по желанию), вот такие шипы.

Уложим слепленный вареник на противень, хорошо присыпанный мукой. Слепим все остальные вареники до полного израсходования начинки и/или теста. После этого, готовые изделия можно отварить.

Отвариваем вареники

Кастрюлю, в которой мы будем варить вареники с картошкой и грибами примерно на две трети наполним холодной водой, поставим ее на огонь и всыплем в воду одну столовую ложку соли,

Как только вода хорошо закипит, поочередно, по одному, отправим вареники в кипящую воду,

Слегка перемешивая вареники, дождемся пока они закипят и всплывут, после чего температуру убавим на половину, и поварим изделия до полной готовности еще 5 минут,

Выловим вареники с картошкой и грибами шумовкой,

Выложим их на блюдо, польем растопленным сливочным маслом и сразу же подадим на стол,

Ну а так выглядят вареники с картошкой и грибами крупным планом. Приятного всем аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

 

Пирог с начинкой из картофеля и грибов - кулинарный рецепт

Пирог с начинкой из картофеля и грибов ингредиентыМасло натереть на терке, смешать с мукой.

Добавить сметану ( я добавила густой йогурт), соду и соль.

Замесить тесто.

Если необходимо, то заранее обжарить (потушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены.

Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой.

Сыр натереть на терке.

Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.

В форму для выпечки выложить тесто, сформировав бортики, а затем начинку:

1 сл. Грибы

2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом.

3 сл. Сыр

Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края.

Выпекать пирог при темп. примерно 180 град. С (но лучше подстраивайтесь под свою духовку)

Пирог с начинкой из картофеля и грибов ингредиентыПриятного аппетита!