Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Надо ли отваривать шампиньоны

Просмотров: 906Комментарии: 0
Фото грибов

нужно ли перед тем, как жарить шампиньоны их отваривать? или как правильно жарить шампиньоны?

  1. Я чищу лук, шинкую его. Чищу грибы, режу крупными кусочками. Обжариваю лучок до золотистого цвета. Высыпаю грибы. Добавляю специи, соль, укроп. Жарю, помешивая, минут 20.
  2. Можно прям замороженные кидать на сковороду, добавив немного растительного масла.
  3. Солить\перчить по желанию. Я обычно жарю минут 20, 10 без и 10 под крышкой.

  4. Варить не надо! Посолите и жарьте до готовности. Не забывайте мешать, чтоб не пригорели=)
  5. Я предварительно не отвариваю. Я режу шампиньоны, кладу в сковороду, затем наливаю немного водички, накрываю крышкой и когда вода выкипит, то далее можно жарить. Это недолго, т.к. шампиньоны едят даже сырыми.
  6. нет не надо
  7. Шампиньоны готовятся очень быстро! Чистите, режете и кладете на сковородку с растит.маслом, не забудьте посолить. Шампиньоны быстро "отдают" всю воду, в ней 2- минуты грибы покипят и грибы откиньте на дуршлаг, они уже готовы. Далее поступаете с ними по желанию - в салат, можете залить жирными сливками на чистой сковороде с добавить жареный лучок (отдельно пожаренный), можете в духовке запечь с сыром (мука для густоты соуса по желанию). Можете запечь, добавив отварную и порезанную куриную грудку. Пошарьте в рецептах - интернет ими богат!
  8. Кстати, я слитый бульон выливаю в пакет для льда и забораживаю, очень хорошо грибные льдинки добавлять в любые соусы, супы.

  9. Шампиньоны кушают даже сырые, поэтому предварительно их отваривать не имеет смысла. Надо налить на сковород немного масла, слегка пооджарить лук с моровкой и затем добавить грибы. И обжарить до готовности. Затем можно добавить немного сливок и тертого сыра! Вкус обалденный!
  10. Ну ЗАЧЕМ МУЧАТЬ СЕБЯ , ДА И ГРИБЫ ДОКУЧИ
  11. ВСЕ ПРОСТО .

    НА СКОВОРОДУ СО СЛИВОЧНЫМ И РАСТИТ.МАСЛОМ МИНУТ 7,

    ПОСОЛИТЬ КОНЕЧНО,

    ЗЕЛ. ЛУК.

    ГОТОВО.

    МОЖНО С ХЛЕБОМ, С РИСОМ, С ГЛАЗУНЬЕЙ,С ПЮРЕШКОЙ. и.т.д

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

    PS:

    КСТАТИ СЫРЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ПРИГОДНЫ К УПОТР.

    fevralist@mail.ru

    УДАЧИ

  12. я прям свежие с луком и морковью обжариваю ли просто с луком, смотря для чего они мне нужны, даже замороженые сразу на сковороду кидаю
  13. Они не нуждаются в длительной термической обработке. Достаточно просто обжарить.
  14. Шампиньоны дополнительно отваривать не нужно. Хорошие свежие шампиньоны вообще можно есть сырыми. Во французской кухне есть такие рецепты.

Хочу пожарить шампиньоны. Как правильно чистить: нужно ли срезать коричневые пластинки или только кожуру со шляпки?

Нужно ли отваривать перед жаркой? Если да, то сколько времени?

  1. Никогда не чистила ,и шкурку не снимала... просто резала и жарила...
  2. Мне кажется,что достаточно просто промыть
  3. ничего не надо делать, просто хорошо промыть.
  4. шампиньоны надо только промыть, даже советуют просто протереть тряпочкой, отваривать не нужно и кожицу не снимать, порезать мелко или как нравится, потом положить на сухую сковородку и на маленький огонь, когда выпарится жидкость положить масло растительное или сливочное посолить
  5. Шампиньоны нужно только помыть. Отваривать перед жаркой не нужно.
  6. Если у шампиньона коричневые пластинки, то его уже кушать не надо. Я шкурку со шляпки снимаю, режу и тут же жарю.
  7. Ничего не надо срезать! Промойте хорошенько и жарьте. Можно и отварить перед жаркой минут 10-15! Отваренные они быстрее обжаряться!
  8. Шампиньон- самый безопасный гриб. Варить перед жаркой не надо. Годны только закрытые грибы, те, которые развернули шляпки-выкидывайте. И не надо их мыть. Протрите тряпочкой или кухонной бумагой.

    Источник: Советы знакомого повара.

  9. промойте и все. ничего срезуть и чистить не нужно. просто порежьте и жарьте
  10. помыть,порезать,атам как вам надо .либо варить в супчик либо жарить.самый простой гриб.
  11. Шампиньоны надо просто очень хорошо промыть,порезать и сразу на сковородку.
  12. я вообще не чищу, сразу режу и на сковороду
  13. я просто тщательно мою и жарю на сковороде не варю их..жарю примерно минут 20 не больше..и всё..а забыла.я их разрезаю на 4 половинки и жарю в подсолнечном масле с лучком..шампиньоны не лесные грибы и поэтому их не надо обрабатывать долгой термической обработкой..

Перед жаркой свежие шампиньоны нужно отваривать?

Хочу с жареной картошкой к столу подать.

  1. Вообще-то шампиньоны не моют, просто очищают кожицу на шляпках, потом жарят без масла, нарезав ломтиками в собственном соке, когда выпарится - добавить масло и обжарить. Говорят, можно сливочное, но я жарю на раст. без запаха. Вкусно - это что-то. Еще можно посыпать травками: базилик, чабер, орегано, добавить ложечку сметаны - это нечто.
  2. нет
  3. Нет))
  4. нет, не нужно, добавь немного соли, в них достаточно жидкости
  5. конечно, если не хочешь превратиться в поганку!
  6. Не надо отваривать,эти грибы очень быстро готовятся.
  7. Нет. Их даже сырыми можно есть, поэтому в двойной тепловой обработке они точно не нуждаются.
  8. Нет, шампиньоны отваривать не надо.Жаряться они совсем немного, 5-10 минут. Их даже можно есть сырыми, посыпав тоненькую пластинку шампиньона солью. Только сильно не увлекайся. Я сьедала по одному грибу. Вкусно. Последствий нет.
  9. Эти грибы иногда едят сырыми, им для готовности достаточно 5-7 минут.
  10. конечно нет
  11. Тепличные варить не надо, промойте их в воде (комн. темп.) с лимонным соком и обжаривайте. !0-15 минут, и в наполовину готовую картошку, за 1 мин. до готовности соль, специи, сметана. накрыть крышкой и дать постоять 3-5 мин.. Всё!
  12. Необязательно! Так все витамины вообще уйдут!!!!

Перед жаркой шампиньоны отваривать нужно?

  1. как хочешь, но если есть время - лучше отварить..буквально 2 минутки в кипятке, и никто твои шампиньоны от белых не отличит!!!!Точно точно)
  2. Нет, не нужно!
  3. Да, обязательно.
  4. нет, не нужно
  5. Необязательно. Грибы отваривают, чтобы исчезла горечь, а шампиньонах ее и так нет
  6. Нет. Очень универсальный гриб и самы безвредный
  7. neeeeeeeeeeet
  8. нет
  9. можно и отварить, так вкуснее, но можно и сразу поджарить... Не отравитесь
  10. НИКОГДА, обжаривать на слив масле не более 5 мин....вообще они сырые очень вкусные в салате....
  11. можно чуть на сковородку воды добавить!
  12. не нужно, шампионы - культурные грибы, их даже сырыми едят, в салатах...
  13. Отварить шапиньоны, нарезать ломтиками и обжарить на масле в течение 10мин. Грибы выложить в кокотницы, маленькие мисочки, посолить-поперчить, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, полить сметаной и запечь при температуре 250°, чтобы образовалась румяная корочка. Посыпать зеленью.
  14. Нет .Их даже сырыми едят, если они свежие и без вмятин. Режут тонкими ломтиками, сбрызгивают лимоном.
  15. Не надо. В некоторые салаты шампиньоны вообще сырыми кладут. Я пробовала, начего со мной не случилось.
  16. Зачем их варить? Их можно даже сырыми есть. Совершенно безвредный гриб.
  17. Совершенно не нужно.
  18. Шампиньон - это тот гриб который не нужно сильно подвергать обработке. Во многих блюдах его употребляют в сыром виде, без какой-либо обработки.

    Сама ела - жива :)

  19. не нужно, а если у гриба шляпка уже плоская- можно ее целиком на сковородку, как отбивную!!!
  20. нет и жарить лучше на сливочном масле
  21. шампиньоны варить не надо, а то они потеряют свою упругость а в ней вся прелесть это гриба. прижарки добавить немного воды и жарить на небольшом огне, если в суп то их луче добавить минут за 5 до готовности, тогда будет ощющаться вкус гриба, а несклизкая конститенция.

Приготовление шампиньонов. рецепты с фото. блюда из шампиньонов.

Шампиньоны можно смело назвать самыми популярными грибами в кулинарии. Их ярко выраженный грибной аромат и вкус, недорогая цена, доступность в магазинах круглый год делает эти грибы желанным гостем на наших столах в будни и праздники. Шампиньоны используются в приготовлении многих блюд как дополнительные ингредиенты, а можно приготовить блюда, где шампиньоны будут основным ингредиентом. Шампиньоны можно пожарить, отварить, приготовить суп и нафаршировать, замариновать и сделать салат.

При приготовлении шампиньонов у многих возникают вопросы:

- нужно ли чистить шампиньоны,

- нужно ли отваривать грибы перед приготовлением?.

Начнем с того, что шампиньоны можно есть сырыми, но все же при этом надо быть уверенным, что грибы свежие и чистые. С магазина грибы нужно мыть обязательно, а когда моете, верхний слой с шляпки очень хорошо снимается. Когда грибы перед тушением или жаркой отварены минут 5-7, на мой взгляд, блюда с такими шампиньонами вкуснее и ароматнее.

В этом разделе я делюсь рецептами приготовления блюд с шампиньонами.

Сколько времени варить шампиньоны?

Сколько времени варить шампиньоны?

Полезные свойства грибов известны еще с древних времен. В них очень много микроэлементов, которые грибы впитывают прямо из почвы. В теле грибов больше белка, чем в любом другом растительном продукте. По полезности грибы можно сравнить с говядиной.

Для любителей посидеть на диете, полезно знать, что в грибах вообще нет ни грамма жира. Поэтому они – очень ценный ингредиент диет. Кушайте грибы и держите свой вес под контролем. Много грибов существует на свете, но самые распространенные и известные в мире - шампиньоны.

Название грибу придумали французы, они самые первые его попробовали и оценили достоинства и вкусовые качества. Все знают, что грибы не растут круглый год, поэтому шампиньоны стали выращивать в искусственных грунтах. Теперь мы круглый год видим их на прилавках магазинов.

Шампиньон - универсальный гриб. Его можно жарить, варить, мариновать, добавлять в суп или салат.

Но готовить эти грибы надо уметь. Уметь для того, чтобы после приготовления у них остались хорошие вкусовые качества и полезные вещества. Чтобы сохранить их неповторимый аромат, надо постараться. Ведь именно содержащиеся в них белковые соединения придают грибам тонкий специфический вкус.

Если долго варить, то белок может перейти в воду и разрушиться. Рекомендуется замачивать их короткое время, ведь в них нет ядовитых веществ и горечи, как у других грибов. Достаточно просто, перед тем как готовить, хорошенько вымыть их под холодной водой.

Многие спорят, нужно ли их варить вообще? Если учесть все нюансы – нужно. Ведь нашему организму трудно будет переварить его растительный белок, а небольшое предварительное отваривание повлияет на переход его в более усваиваемую форму.

Сколько нужно варить шампиньоны? Рекомендуется варить около 5 минут. Перед этим порежьте крупные грибы на кусочки. За 5 минут приятные вкусовые качества гриба останутся, и белок не успеет разложиться. Хочу заметить, что 5 минут – это для грибов, выращенных в искусственном грунте. Для дикорастущих время нужно увеличить до 10 минут.

Шампиньоны, собранные в лесу или где-то на лугах, в основном содержат большее количество нежелательных примесей и дубильных веществ из почвы. И удалить их можно только одним способом – в процессе длительного отпаривания. Дикорастущие грибы после варки станут более ароматные.

Существует много советов, как варить шампиньоны. Кто говорит, что надо варить 5 минут, потом слить грязную воду и еще варить минут 15. Это не так. Это справедливо только для других грибов разных видов, но совсем не для шампиньонов. Ведь как я уже писал, в процессе длительного отпаривания, они теряют полезные свойства и приятный вкус.

Повторюсь, их достаточно варить в одной воде, не меняя, в течение 5 минут. Если вы хозяйка и планируете приготовить грибной суп из шампиньонов, советую вам поварить их минут 5, затем вынуть и положить в тарелочку. А в бульоне от грибов доварить суп. Когда время приготовления супа будет подходить к концу, минуты за 2 добавьте сваренные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны

Нужно ли отваривать шампиньоны перед тем как жарить? - кулинария в вопросах и ответах - советы, ответы, вопросы

TOP 10 рецептов

Вишневый компот с лимоном. Пошаговый рецепт с фотографиями приготовления вишневого компота с лимоном.Быстрые малосольные огурцы. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете за 1 час.Домашний лимонад. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления домашнего лимонада из лимонов и мяты.Барбекю из кусочков курицы. Пошаговый кулинарный рецепт с <a href=фото приготовления барбекю из кусочков курицы." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84 class="imgrecipeanons" style="float:left;">Лечо на зиму «Сладкое». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление лечо из болгарских перцев с помидорами.Салат с сыром «Фета» и овощами. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление <a href=салата из овощей с сыром фета." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84 class="imgrecipeanons" style="float:left;">Жульен из белых грибов. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление жульена из белых грибов.Кабачковое <a href=рагу на зиму. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление кабачкового рагу на зиму." hspace=3 vspace=3 border=0 width=115 height=84 class="imgrecipeanons" style="float:left;">Салат «Ташкент». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей и зеленой редькой.Пошаговый кулинарный рецепт приготовление салата из рукколы, сыром фета и гранатом.

Рецепты посетителей

Наливная творожно-ягодная ватрушкаНаливная творожно-ягодная ватрушка

от Дианы

Клубничный мохитоКлубничный мохито

от Дианы

Мороженое из черной смородиныМороженое из черной смородины

от Дианы

Клубничный пирог на желткахКлубничный пирог на желтках

от Дианы

Клубнично-базиликовый смузиКлубнично-базиликовый смузи

от Дианы

Клубника с нежным манным кремомКлубника с нежным манным кремом

от Дианы

Добавить рецепт

Энциклопедия

  • Чаи
  • Сыры
  • Десерты
  • Ягоды
  • Фрукты и овощи
  • Корнеплоды
  • Грибы
  • Орехи
  • Цитрусовые
  • Травы
  • Специи
  • Пряности
  • Бобовые
  • Молочные продукты
  • Злаки

^ Наверх