Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Несвежие шампиньоны

Просмотров: 2341Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Люди а шампиньёнами можно отравиться?

  1. Нет. Даже от сырых невозможно отравиться! Много рецептов салатов, куда добавляются именно сырые шампиньоны. Но, если шампиньоны несвежие, то можно, как и от любого несвежего продукта питания.
  2. нет нельзя
  3. конечно
  4. почти исключено.. ну если сырых не наешься..)))
  5. если они просроченные, то да
  6. Сложно, но можно. Особенно если они росли где-нибудь, например, у дороги и вобрали в себя кучу тяжелых металлов.
  7. Если они свежие наврядле, как то по телику показывали, человек который этим занимается сырые их ел.
  8. отравиться можно чем угодно,смотря сколько и в каком виде они хранились.А вообще как грибы они безопасны!
  9. отравиться можно чем угодно. лиж бы было желание :D
  10. смотря как приготовить
  11. ну если перепутать их с ядовитыми грибами, например мухомором (у него ведь не всегда шляпка красная бывает), то можно. Или если неправильно хранили после приготовления.
  12. Их даже сырыми можно кушать...
  13. отравится можно всем, может у тебя предыдущая пища не пошла,а шампиньоны оказались решающим толчком, ведь грибы тяжеловатая пища
  14. Если сырыми есть,то может и можно!Консервированными-запросто!

Иду в магазин.ру - овощи, фрукты, грибы - шампиньоны свежие

Безопасность и качество грибов, и лесных, и выращенных искусственно, зависит от тех условий, в которых они произрастали. Если почва заражена токсическими веществами и пестицидами, то грибы обязательно их впитают. Добросовестные производители следят за окружающей средой, в которой растут грибы.

Грибы состоят из белка и полисахаридов. Белок из грибов организмом усваивается не полностью, поэтому при возникшем чувстве сытости, человек все же не получает необходимого количества белка. Полисахариды, из которых состоит грибное тело, являются сорбентом. Таким образом, грибные полисахариды помогают очищать организм человека.

В состав шампиньонов входят полезные органические кислоты, витамины: группы B, E, PP (никотиновая кислота), фосфор, калий, железо и цинк, играющий важную роль в обмене веществ. Так как на 100 г шампиньонов приходится всего 27 ккал, эти грибы можно использовать в различных диетах и при этом не лишать себя необходимых витаминов и микроэлементов. Благодаря низкому содержанию натрия этот гриб подойдет и для бессолевых диет. Рибофлавин и тиамин, содержащиеся в шампиньонах, помогут избавиться от мигрени и головных болей, а пантотеновая кислота снимает усталость. Кроме того, эти грибы, способствуют поддержанию кожи в тонусе. Учитывая, все это, можно сказать, что шампиньоны не только вкусные, но и очень полезные грибы, которые стоит регулярно включать в свой рацион.

Грибочки без изъянов: выбираем шампиньоны - u-mol.ru

Приверженцы здорового питания знают всё о вкусной и полезной пище. И уж точно им известно, что процент мясных блюд в рационе должен быть небольшим. Чем же в таком случае заменить мясо? Лучший вариант - грибы. Ярким представителем этого класса являются шампиньоны – красивые белые грибочки. С точностью можно сказать, что у этого продукта отличные вкусовые качества и эффективные полезные свойства.

Шампиньоны обладают богатым набором микроэлементов и аминокислот, способствующих улучшению пищеварительных процессов; витаминов, отвечающих за стимуляцию мозговой активности. Добавлять белые грибы можно в большинство блюд: в супы, овощные блюда, салаты, выпечку. Однако не все шампиньоны хороши и полезны. Как и любой продукт, их нужно тщательно выбирать, ведь на прилавках уйма некачественного, просроченного, опасного для здоровья товара. Воспользуйтесь нижеуказанными рекомендациями по правильному выбору шампиньонов. Надеемся, они помогут вам разобраться в качестве грибов.

1. Продаваемые шампиньоны обязательно должны быть свежими. Определить это можно по их внешнему виду: матовые слегка розоватого или белого цвета. Шляпка гриба должна быть чистой, без каких-либо пятен (пятна являются признаком залежалости). Обратите внимание на плёночку, которая соединяет ножку и шляпку. Если она сильно разрушена, значит гриб уже не первой свежести.

2. Изучите запах выбираемых шампиньонов. Настоящий грибной аромат характерен для свежих шампиньонов. Понять, что грибочки давно «пылятся» на магазинной полке, можно по слабо выраженному запаху либо его полному отсутствию.

3. Вы узнаете, испорчен ли гриб или нет, по его структуре. Если она похожа на губку, то шампиньон несвежий. Хороший гриб будет упругим, слегка твёрдым. Чтобы определить эти показатели, нужно шампиньоны потрогать.

Почему делается такой акцент на свежести грибов? Да потому что на залежалом продукте появляется опасная бактерия, выделяющая ядовитые вещества.

4. Выбор размера грибов полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

5. Выбор шампиньонов зависит и от того, в составе каких блюд вы собираетесь их употребить. Плотные грибы маленького размера, по обыкновению, проходят минимальную обработку теплом и подходят для таких блюд, как омлеты, салаты, попадая туда целиком либо половинками. Такие грибы удобно использовать для украшения различных кулинарных творений.

6. Шампиньоны средних параметров идеальны в качестве начинок к мучным изделиям. Аромат таких грибочков может свести с ума, настолько он приятен. Их средних грибов получаются вкуснейшие супы и паштеты.

7. Поджаривать на сковороде, запекать в духовом шкафу – всё это можно делать со зрелыми шампиньонами. Фаршировать дичь или рыбу лучше всего грибами большого размера, предварительно нарезав их на кусочки и смешав с другими ингредиентами блюда. Сами шампиньоны тоже можно начинять, например, овощным ассорти, измельчённым мясом, фаршем, сырно-грибной смесью и пр. После этого фаршированные грибочки следует запечь в духовке.

Выбрав правильные шампиньоны, вы можете быть уверены в том, что грибные блюда получатся безукоризненными.

Чтобы не отравиться, не стоит покупать на рынке потемневшие грибы и собирать их у дорог

90% отравлений грибами приходится именно на октябрь, сообщает врач отделения гигиены питания областной СЭС Виталий Бондарь. По его словам, именно в 10-15 числах месяца наступает по-настоящему осенняя и дождливая погода, благоприятная для роста грибов.

Чаще всего травятся бледными поганками, которые ошибочно принимают за шампиньоны и сыроежки. «Это очень коварный гриб, – отмечает Виталий Бондарь. - Те, кто выжил после его употребления, говорят, что на вкус поганка вовсе не горькая, а сладковатая и хрустящая». Подчас различить их трудно даже специалисту. При корне у бледной поганки есть вздутие, у шампиньона его нет.

Токсины бледной поганки очень быстро всасываются в кровь, поражают нервную систему. У человека начинаются рвота и понос, поднимается температура, возможны галлюцинации.

Даже если на сковородке попадется один ядовитый гриб, он «заражает» все остальные, особенно если его порезать. Достаточно нескольких миллиграммов, чтобы человек погиб.

Некоторые едоки травятся неким «подвишневиком» или «подабрикосовиком», говорит врач. Но таких названий не существует, их выдумывают неопытные грибники.

Серебряная ложка не поможет

Отравиться можно даже съедобными грибами, говорит заведующий областным токсикологическим центром Николай Шинкаренко. Такое возможно, если они выросли на загрязненных территориях, например, вдоль трасс.

«В прошлом году в Павлограде мы остановили группу грибников, которые собирали грибы возле химзавода, - вспоминает врач. - Это же форменное безумство!».

Причиной отравления может стать индивидуальная непереносимость. Так, все грибы содержат хитин. Такое же вещество содержится в панцире краба. Оно может сильно раздражать слизистую желудка.

Не пользуйтесь народными способами определения пригодности грибов, призывает Николай Шинкаренко. Например, говорят, молоко свернется, если бросить в него ядовитый гриб. Это не показатель - ферменты, которые заставляют его сворачиваться, есть и в съедобных грибах. Равно как и кислоты, которые могут вызвать почернение серебряной ложки. Так что бесполезно опускать ее в кастрюлю при варке.

Бытует также мнение, что ядовитыми грибами брезгуют черви и насекомые.

«Червивым может быть любой гриб, - отрицает медик. - Есть такие грибы не стоит, их даже собирать не нужно. Ведь в них остались продукты жизнедеятельности другого организма».

Темные шампиньоны опасны

Детям есть грибы вовсе противопоказано. Чтобы переварить содержащиеся в них белок и клетчатку, нужен специальный фермент, который вырабатывается лишь после пяти лет. Так что даже качественный гриб тяжел для юного организма и может вызвать дисбактериоз у детей.

Безопасней всего покупать грибы в супермаркетах, советует Виталий Бондарь. Там продают вешенки и шампиньоны, выращенные в искусственных условиях. И на них есть все необходимые документы.

Свежий, качественный шампиньон должен быть непременно белым, без пятен. Также обратите внимание на разницу в цене. Лежалые грибы с пятнами обычно стоят примерно на около 15грн, а хорошие – до 22 грн.

Но неправильно приготовленные грибы тоже могут стать опасными, например, если они не до конца прожарились. А шампиньоны, пролежавшие в холодильнике 3-4 дня, темнеют и покрываются пятнышками. Есть их не нужно, чтобы не отравиться продуктами распада. Но некоторые продавцы успешно торгуют на рынке лежалыми шампиньонами, сбавляя цену. Вот поэтому на стихийных рынках грибы покупать и не стоит, говорит врач.

Что делать до приезда врачей

Пострадавшему нужно давать пить очень много жидкости – 3-4 литра. Кроме того, постоянно вызывать рвоту, пока не пойдет желчь. Ни в коем случае не давайте водку! Алкоголь ускоряет процесс всасывания яда в кровь. Взрослым при отравлении грибами помогают в отделении токсикологии 4-й горбольницы на жилмассиве Западный. Детей принимают в больницах на Космической, Канатной.

Е. Кривицкая

Обсудить новость можно на форуме Днепродзержинска

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны – грибы, бывшие раньше деликатесом, – теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется жарить и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, варить и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем купить шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает – покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны – грибы, которым всегда можно найти применение.

Шампиньон двуспоровый / пищевая ценность

Грибы по степени пригодности в качестве продуктов питания делятся на съедобные, условно съедобные, а также несъедобные и ядовитые, которые вызывают отравления, иногда с тяжелыми последствиями. Все зависит от количества и состава токсических веществ в грибах, состояния здоровья и возраста пострадавшего. Кроме того, отравиться можно и даже самыми известными съедобными грибами, если они несвежие или перезревшие.

Культивируемый шампиньон обладает высокими вкусовыми свойствами и пищевой ценностью. Он в свежем виде содержит 6,4% белков, 3% углеводов, 0,5% жиров, а в сушеном виде (грибной порошок) — 45% белков (70% этого белка усваивается человеком), 20,9% углеводов, 3—5% жиров и разнообразные витамины (А, В, С, D). Наиболее богат шампиньон витаминами группы В.

Свежие шампиньоны содержат следующее количество витаминов на 100 г: В, (тиамин) — 1,12 мг. В2 (рибофлавин) — 5,52 мг, С (аскорбиновая кислота) — 86 мг, РР (никотиновая кислота) — 23,8 мг. Кроме того, в шампиньонах найден и витамин В|2. У грибов 25—40% всех аминокислот являются незаменимыми для человека.

Шампиньоны содержат большое количество зольных (11,6% от массы сухого вещества) элементов. Преобладающими их макроэлементами являются калий и фосфор, которые содержат соответственно 1100—1440 и 275—378 мг/кг сухого вещества. Из микроэлементов в шампиньонах преобладают цинк, медь, марганец. Их наличие повышает пищевое значение шампиньонов. Энергетическая ценность 100 г грибов составляет 47—113 кДж, то есть гриб является малокалорийным продуктом.

Внутритканевый газовый состав свежеубранных шампиньонов содержит 6,8% диоксида углерода и 7,8% кислорода. Грибы (мелких и средних размеров) стадийно более молодые характеризуются меньшим объемом внутритканевой атмосферы, более низкой интенсивностью дыхания, пониженной активностью о-дифенолоксидазы, повышенной плотностью плодового тела, более высоким содержанием фенольных соединений, Сахаров и азотистых веществ и, как следствие, более длительной сохраняемостью (на 1—6 суток при температуре О…+2°С) по сравнению с крупными грибами.

В свежесобранных шампиньонах, в отличие от большинства дикорастущих грибов, содержится мочевина (0,12—0,28% сухого вещества). Наибольшим содержанием мочевины характеризуются шампиньоны белой расы и крупные грибы всех рас по сравнению с мелкими. Содержание нитратов в шампиньонах небольшое (29 мг/кг) и не зависит от расы, степени спелости и волны плодоношения. В плодовом теле они распределены неравномерно: нижняя половина ножки гриба содержит нитратов в 3,5 раза больше, чем шляпка и верхняя половина ножки.

Грибы шампиньоны по вкусовым качествам не уступают лучшим лесным грибам. По питательному достоинству они приравниваются к мясу, а по содержанию фосфора — к рыбным продуктам. Их используют для приготовления салатов, грибных соусов, солянок или заготавливают впрок — сушат и маринуют. Грибы существенно разнообразят ассортимент нашего питания, особенно в зимнее время.

Шампиньоны должны быть крепкими, со светлой кожицей. Их чистят и моют. Ножом обрезают тонкий слой нижней части ножки с приставшими к ней частицами субстрата. Кожицу шляпки гриба не снимают, так как в ней содержится основная часть ароматических веществ, за которые они ценятся. После этого каждый гриб отдельно окунают в воду и протирают насухо чистой салфеткой. Опускать в воду одновременно все грибы и мыть их, как моют овощи, не следует, так как шампиньоны быстро впитывают воду и теряют свои вкусовые качества.

Свежие шампиньоны не содержат в себе никаких вредных для организма человека веществ. Поэтому они не требуют предварительного отваривания. Нельзя употреблять в пищу перезрелые, долго хранящиеся грибы с потемневшими пластинками: в них уже начались процессы разложения и такие продукты распада, как холестерин и холин, могут вызвать тяжелые отравления.

  • Похожие статьи

    • Шампиньон двуспоровый / Системы и способы культивирования
    • Свекла листовая (мангольд) / Семеноводство
    • Шампиньон двуспоровый / Маринование
    • Шампиньон двуспоровый / Сушка
    • Спаржа / Домашнее консервирование
  • Шампиньон - полезные и опасные свойства шампиньонов

    В состав шампиньонов входит значительное количествоуглеводов, жиров, органических кислот, минеральных веществи целый комплекс витаминов. Основными компонентами,составляющими плодовые тела шампиньонов, являются азотистыевещества (60,3%), в том числе белки - 32,1%, а такжезольные элементы. Кроме того, в плодовых телах многоазотистых соединений, таких, как пептоны, амиды, пуриновыеи пиримидиновые основания, аминокислоты. Исследованияпоказали, что в грибах присутствуют более 20 аминокислот,в том числе все незаменимые для питания человека - метионин,цестеин, цистин, триптофан, треонин, лизин и фенилаланин.

    Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки,углеводы, органические кислоты, минеральные веществаи витамины: PP (никотиновая кислота), E, D,витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк,полезный для иммунной системы организма. По содержаниюфосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

    Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяетиспользовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишатьсебя необходимых белков, микроэлементов и витаминов.Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоныв бессолевых диетах.

    Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведьв них совсем не содержится сахара и жиров, особеннов маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержаниевитаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах,особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогаетизбежать головных болей и мигрени. А содержащаяся вшампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость.Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживатькожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, чтошампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы,которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийностьспособствует здоровому образу жизни и поддержанию фигурыв тонусе.

    Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты,поскольку в них мноло калорий по сравнению с другимипродуктами, но очень много белка, большая часть из котороголегко усваиваивается.

    Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества,разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют онии борьбе с опухолями.

    Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшитьриск возникновения инфаркта или предупредить появлениеатеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровнес вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которыеотвечают за умственную деятельность человека, а такжеего память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытныеи способны регулировать аппетит человека. Однако, пользуприносят не только свежие грибы, но и засушенные. Вчастности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблятьпри язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открылиеще одну способность шампиньонов – они могут замедлитьобразование морщин на теле и лице, а также улучшитькожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметическихцелях, делая себе из них специальные маски для лица.

    Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаютсяповышенным содержанием аргинина и лизина, благотворновлияющих на развитие памяти и умственных способностейчеловека. Зольная часть грибов представлена в основномтакими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций,марганец и магний. Среди минеральных веществ основноеместо принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухоймассы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержаниюсолей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

    Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язвежелудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуюттакже как антидиабетическое и снижающее уровень холестеринасредство.

    Фаршированные шампиньоны » cookfaster.com: рецепты быстрого приготовления

    Фаршированные шампиньоны

    Сегодня мы предоставим вашему вниманию рецепт, который пригодится вам в разных случаях жизни. Это закуска из фаршированных шампиньонов, которая станет прекрасным дополнением к множеству других блюд на большом столе и уникальной закуской на скромном застолье.

    Есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда. Сегодня мы рассмотрим только один вариант, но со временем мы добавим и все остальные варианты приготовления этой закуски.

    Для приготовления этих оригинальных закусок нам потребуется:

    • 15 крупных шампиньонов
    • 2 средние луковицы
    • 200 гр сыра
    • Панировочные сухари – 1 столовая ложка
    • соль перец
    • зелень

    Способ приготовления

    Когда будете выбирать шампиньоны в магазине или на рынке обязательно смотрите, чтобы они максимально свежими. Для этого достаточно понюхать грибы - несвежие шампиньоны будут иметь резкий запах. Перед началом готовки грибы необходимо хорошенько промыть. В предварительно вымытых и высушенных шампиньонов аккуратно вырезаем ножки при этом стараемся не повредить шляпки. Далее шляпки выкладываем на противень для запекание который предварительно необходимо смазать растительным маслом.

    Фаршированные шампиньоны

    Готовим начинку

    Измельчаем на мелкие кусочки ножки грибов, шинкуем лук, сыр натираем на крупной терке. Затем обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем порезанные ножки грибов, солим, перчим, добавляем панировочные сухари. Для любителей остроты можно добавить один зубчик чеснока. Всю смесь прожариваем на сковородке в течении 5 минут. Далее ждем некоторое время и охладившуюся смесь смешиваем с половиной натертого сыра. Приготовленную начинку выкладываем в шляпки грибов. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Для украшения сверху сыра уложите мелко нарезанную зелень. Или же можете поэкспериментировать и придумать какое-то свое украшение.

    Готовим шампиньоны при температуре 200 градусов 10-15 минут.

    Закуска готова! Поверьте - это также вкусно, как и красиво!

    Грибы свежие шампиньоны

    Оптимизация изображения

    Продукт из серии “Самые полезные для здоровья”

    Полезные шампиньоны относятся к питательным и вкусным продуктам. Они  богаты аминокислотами, различными микроэлементами и витаминами группы А и В, которые положительным образом влияют на умственную активность.

     Полезные шампиньоны содержат в себе столько много питательных веществ и полноценных белков, что обходят в их содержании все овощи и даже мясо.

    Оптимизация изображения Мир покупок — выбирай качество

    Как выбирать

    Итак, сегодня  мы идем в супермаркет, где будем покупать грибы – шампиньоны. На что надо обратить внимание при покупке шампиньонов.

    Следует выбирать только свежие грибы, которые отличаются белым или немного розовым цветом и им присущ своеобразный матовый блеск.

    Увидели темные пятна на шляпке гриба или нарушенную пленку, соединяющая ножку со шляпкой — это явный признак залежалости этих продуктов на прилавке и покупать их не стоит.

    Помните, что калорийность шампиньонов -27 ккал.., а пищевая ценность : белки -4.3., жиры – 1 г., углеводы -0.1,

    Оптимизация изображения

    Мир покупок — выбирай качество

    Обязательно понюхайте выбранные продукты, и при этом не стоит стесняться продавцов и покупателей, главное выбрать свежий и качественный продукт. Помните, что только свежие шампиньоны пахнут грибами.

    Выбирая полезные шампиньоны, немаловажным будет и пощупать их рукой, только качественные и свежие грибы отличает их упругая структура.

    Часто на прилавках можно видеть шампиньоны разных размеров. Покупая грибы, выбирайте размер в зависимости от блюда, в котором вы собираетесь их использовать.

    Если Вам известны другие правила и способы выбора качественных и полезных продуктов, пишите о них в комментариях к статьям,  буду очень признателен.

    Так маленькие, плотно закрытые шампиньоны подходят для блюд быстрого приготовления, таких как бульоны, салаты, пицца и др.  Обычно их используют как целыми так разрезанными пополам. В любом случае они станут украшением любого блюда.

    Оптимизация изображения

    Мир покупок — выбирай качество

    Полезные шампиньоны среднего размера больше подходят для приготовления начинок пирогов, сэндвичей или пиццы, а также идеально подойдут для жарки, варки, приготовления супов.

    Крупные, полностью созревшие шампиньоны обладают богатым неповторимым запахом и вкусом.  Они отлично фаршируются различными начинками, а в целом виде идеальны для гриля.

    Покупая шампиньоны, не забывайте посмотреть на срок годности и дату упаковки, ведь у такой продукции срок годности небольшой.

    Хранение шампиньонов.

    Для того чтобы сохранить свежие шампиньоны, их не следует мыть. Лучше завернуть в бумагу и поместить в нижнюю часть холодильника. Хранятся шампиньоны в таком виде не более 4 суток, затем начинают портиться.

    Анекдот в тему:

    Покупатель спрашивает продавщицу в магазине:

    — У вас мороженные и полезные шампиньоны есть?

    — Нет, нету

    — А обычные?

    — Есть, возьмите в морозильнике.

    P.S. Если вы отравились некачественным продуктом питанием, обязательно обратитесь в прокуратуру и Роспотребнадзор. Вы можете так же подать иск в суд с требованием компенсировать моральный вред. Для этого нужно обязательно представить заключение врача, чеки, подтверждающие стоимость лечения, и свидетельские показания. А так же документы, подтверждающие, что в результате вы не смогли выйти на работу и потеряли заработок.

    Если вы хотите провести экспертизу некачественного товара, прежде всего, нужно обратиться в Роспотребнадзор, где вам подскажут, куда обратиться. Если экспертиза предоставляется Роспотребнадзором, то, как правило, для потребителя это бесплатно.

    Из этой статьи вы узнали о полезным шампиньонах, а вот включать его в свой рацион или нет, каждый решает сам.

    Удачных и качественных Вам покупок!