Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Обязательно шампиньоны варить

Просмотров: 924Комментарии: 0
Фото грибов

Нужно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить? Если да, то сколько минут? и как варить!

  1. Их можно просто протереть, порезать тонкими пластинками и добавить в салат!
  2. А для второго блюда-сразу закладывайте в сковроду и жарьте!

  3. Не надо!!!!
  4. не обязательно, можно сразу на сковороду.
  5. Я никогда не варю, и не видела, чтобы кто-то варил. Так жарю.
  6. Не нужно, их и сырыми едят.
  7. я не варю, просто режу и закладываю в сковородку. а потом в этой же сковороде лучко пожарить, супер получится)))
  8. Нет не нужно, сразу на сковороду их)))
  9. нет, шампиньоны можно и сырыми есть.
  10. Просто покрошите и на разогретую сковородку с маслом. Можно предварительно лук обжарить и морковку. И на маленьком огне. Крышку периодически открывайте, чтоб жидкость испарилась.

  11. Шампиньоны жареные
  12. 6-8 небольших шампиньонов, 1 cm. ложка сливочного масла, 2 cm. ложки сливок 30%-ной жирности, мука, лимонный сок, перец, соль, зелень.

    Грибы хорошо моют, отрезают ножки, шляпки очищают от пленки, крупные режут дольками, а мелкие целиком, обжаривают в масле на сильном огне, солят, перчат, добавляют мелко нарезанную зелень. Когда шляпки грибов станут мягкими, вливают густые сливки или сметану и кипятят, сбрызнув лимонным соком. Грибы подают с отваренным или жареным картофелем, рисом.

    ---------------------

    Шампиньоны жареные

    70 г шампиньонов, 50 г масла, 20 г муки, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей.

    Шампиньоны моют, кладут на несколько минут в подсоленную или подкисленную воду (лимонная, уксусная кислота), чтобы грибы не потемнели. После этого отваривают в небольшом количестве воды на слабом огне. Охлаждают. Яйцо слегка взбивают, каждый гриб обваливают в муке, затем обмакивают в яичную пену, а после в панировочные сухари и жарят в кипящем масле. Подают в холодном виде.

  13. не надо
  14. Я не варю, да и не нужно. Выложить на сковороду (без жиров) и когда вода выпарится, добавить масло, лук, сметану.
  15. нет,не надо их варить)
  16. не нужно!
  17. Я их просто два раза ошпариваю кипятком, потом ещё два раза холодной водой, даю воде стечь и начинаю их готовить.
  18. Из магазина - не надо. Если собирали сами или купили на рынке - лучше хотя бы прокипятить.
  19. нет не надо.просто помой и порежь
  20. Ни в коем случае. Их можно есть даже сырыми особенно в салатах.

Обязательно ли варить шампиньоны перед тем, как жарить?

  1. Не нужно!
  2. Сразу на сковородку, будет вкусно!

    Я никогда не варю перед жаркой шампиньоны. Их можно есть даже сырыми, существует немало рецептов приготовления таких блюд. Но, конечно, сырыми я все же не решаюсь их есть. Перед тем как жарить грибы, их надо помыть, обсушить и порезать на пластиночки. Влить масло и выложить грибы, посолить и поперчить. Жарю обычно до тех пор, пока не будет грибной сок прозрачным. Если он еще мутный, то жарить продолжаю. Жарю под крышкой.

  3. нет
  4. нет конечно) они ведь выращены искуственным путем и не содержат ядовитых веществ
  5. мой друг нарезает их сырыми вдоль.поливает лимоном и солит.дает постоять и так кугаем.как карпаччьо .
  6. Не обязательно. Это точно шампиньоны?
  7. Их едят даже сырыми.

    Источник: Опыт.

  8. Отрублю руку,варящую шампиньоны!!!!Жарить сырыми,однозначно!!!!
  9. НЕТ! Можно и бутерброды из свежих шампиньонах делать - тонко порезать и вперед - VIP-закуска!
  10. нееет!!!только сырыми!...и салат тоже из сырых с лимоном перцем и солью...
  11. Я никогда не варила перед жаркой, а жарю минут 10 в среднем.
  12. Купленные в магазине- сразу на сковородку
  13. Выращенные не в природе- не надо.Если вы хотите жареные,а не тушеные грибы,-выкладывайте шампиньоны в сковороду без масла пусть они пустят свой сок,слейте его\можно применить для супчика или соуса\ и далее жарьте на масле.Солить и перчить грибы лучше в конце приготовления.
  14. нет их и сырыми можно есть
  15. Варить шампиньоны перед жаркой не нужно, так как они потеряют вкус. Лучше их помыть, порезать и на сковородку)))) Приправить солью, перцем и французскими травами))) Получается очень вкусно =)))
  16. А я всегда чуть варю.
  17. Шампиньоны не нужно варить перед жаркой.
  18. нет, они такие же как вешенки в этом плане.

свежие Грибы перед жаркой обязательно надо варить?

купила шампиньоны....залезла в рецепты...там везде надо варить грибы потом жарить....это обязательно???чот я не помню чтоб раньше варила...

  1. обязательно
  2. Обязательно.
  3. надо
  4. нет конечно((((нужно нарезать как можно тоньше и обжарить))))бомба получатся вкусняшки(((
  5. я с шампиньонами не заморачиваюсь, а вот те что из лесу обязательно варить нужно
  6. Шампиньоны не нужно отваривать а помыть нужно.Отваривать восновном осенние грибы тоесть горькие-грузди.сыроежки.некоторых видов.горькуши.но и так далее.
  7. Варить не все,но мыть обязательно...
  8. Необязательно. Шампиньоны сразу жарю. Варить имеет смысл если грибы червивые или условно съедобные.
  9. Я тоже перед жаркой грибочки никогда не варю, но в последнее время что-то засомневалсь.
  10. Их рекомендуют отваривать вот почему (недавно узнала):

    "Дело в том, что гриб часто вырабатывает, а порой и накапливает токсины. К примеру, известно, что грибы валуй и вешенка иногда содержат синильную кислоту HCN -- сильнейший яд для человека и теплокровных животных. А фиолетовая рядовка и серо-розовый мухомор содержат вещества, разрушающие гемоглобин крови.

    При тепловой обработке эти токсины частично разрушаются.

    Ядовитые вещества есть и в лисичках и маслятах, именно поэтому грибы перед употреблением принято отваривать".

  11. Обязательно. кстати грибы можно есть все только некоторые всего один раз
  12. Я варю, только если грибы лесные, с луком, вода посинела, значит не съедобные. А шампиньоны я жарю целиком, если мелкие, попробуйте.
  13. Грибы отваривают чтоб вышла грязь и всякая кака . А если они магазинские , то не обязательно , т.к они прошли первичную обработку .
  14. конечно
  15. Мою и сразу жарю, воды выделяется столько, что они провариваются в собственном соку.
  16. да,обязательно,но кроме шампиньонов. Их можно сразу жарить
  17. Шампиньоны не надо,а вот грибы из леса ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
  18. Вчера делала вот по этому рецепту)))Очень вкусно получилось))

    Грибы, запеченные в горшочке

    500 г свежих грибов почистите, промойте и нарежьте соломкой.

    Разогрейте 0,5 стакана топленого масла, положите в него толченый чеснок (4 зубка), добавьте соль, перец и подготовленные грибы, припустите их на слабом огне в течение 1 ч.

    После выложите грибы в казанок, влейте 0,5 стакана сметаны, посыпьте тертым сыром (50 г) и запеките в духовке в течение 30 мин.

    Приятного аппетита!

  19. не обязательно ) просто их надо будет дольше жарить
  20. ерунда. варить перед жаркой надо только строчки и сморчки. остальные не надо. зачем вываренную тряпку жарить?
  21. не обязательно Сергей Абрамов прав !!!
  22. Шампиньоны можно и не отваривать. Их даже можно есть сырыми. Но если в рецепте предусмотрено их отварить, то лучше от рецепта не отходить. Вкус может изменится, не всегда в лучшую сторону.

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Сколько времени нужно варить шампиньоны?

Практически все мы любим грибы. Но собирать их в лесу, а затем употреблять в пищу, как-то страшновато, ведь даже хорошие знатоки грибов порой ошибаются и вместо съедобных срывают ядовитые грибы. Гораздо безопаснее купить в магазине шампиньоны, они, выращенные в теплице, просто не могут быть ядовитыми. К тому же, по мнению многих людей, самые вкусные на свете грибы – это именно шампиньоны!

Тем более они очень полезны, в частности, в шампиньонах содержится много белка, полезных витаминов и минералов. Кто-то кушает их сырыми, но большинство перед употреблением в пищу шампиньонов, всегда их проваривает. Сколько времени нужно варить шампиньоны – это зависит от многих факторов. Прежде всего, от того, какие именно грибы отвариваются – свежие либо же замороженные.

Многие говорят, мол, надо варить, пока грибы не станут мягкими. А кто-то утверждает, что лучше всего обжарить их еще сырыми. В принципе, каждый по-своему прав. Но, наверное, наиболее точным ответом на вопрос, сколько времени нужно варить шампиньоны, является ответ: пять минут. Впрочем, есть много любителей кушать шампиньоны сырыми, делая их компонентом бутерброда. Кому-то больше нравится с майонезом, кому-то – с маслом.

И это абсолютно нормально, ведь кулинария – искусство, предполагающее множество вариаций, лишь бы приготовленная пища быда человеку по вкусу, приносила насыщение и удовольствие, конечно же, собираясь приготовить салат с шампиньонами, стоит знать, сколько времени нужно варить шампиньоны, ибо салат с проваренными шампиньонами будет гораздо вкуснее. И, пожалуй, даже не зная точного ответа, сколько времени нужно варить шампиньоны, более-менее опытный кулинар без особого труда определит, что этот срок – около пяти минут, ведь за это время грибы успеют немного размягчится, до определенной степени изменить консистенцию. но вместе с тем, не потеряет формы, а кроме того, большинство витаминов и минеральных веществ, содержащихся в грибах не успеют разрушиться.

Надо сказать, многие люди, даже очень хорошо знающие, сколько времени нужно варить шампиньоны, с удовольствием добавляют их в салаты и сырыми. И действительно, шампиньоны в сыром виде в майонезном соусе – это очень вкусно и полезно. Сколько времени нужно варить шампиньоны, если они очень даже съедобны даже и в сыром виде, и нужно ли это делать? Каждый решает по-своему. И убежденный в своей правоте кулинар старой закалки будет утверждать, что только он точно знает, сколько времени нужно варить шампиньоны, а все, кто с ним не согласен, глубоко ошибаются.

Точно так же и приверженец сыроедения скажет, что все эти правила и россказни, сколько времени нужно варить шампиньоны, чистой воды вымысел, а по-настоящему качественная и полезная пища обязательно должна быть сырой. Вообще, каждый вправе решать самостоятельно, сколько времени нужно варить шампиньоны в его случае. Самое главное, чтобы эти грибы были качественными и свежими. А уж сколько варить шампиньоны, по этому поводу можно проконсультироваться со знающим человеком, Интернет-ресурсом либо старой доброй кулинарной книгой. Главное, чтобы пища была качественной, добавляла сил и здоровья. Теперь вы знаете, сколько времени нужно варить шампиньоны.

Шампиньоны нужно варить?

Конечно нужно. Шампиньоны имеет такую особенность, что сколько бы их не жарили, они все равно будут твердыми. Поэтому их необходимо сварить перед обжаркой. И, еще, будьте готовы к тому, что данный вид грибов темнеет при приготовлении

Как варить грибы шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Рыба холодного копчения способна снижать количество холестерина в крови, однако для этого ее нужно закоптить по всем правилам. В настоящее время правильные технологии копчения рыбы остались в далеком прошлом, как нерентабельные. Поэтому сейчас рыбу готовят с помощью специальной коптильной жидкости. Копченая рыба очень вкусна не только сама по себе, но и в составе других блюд: селянок, супов, плова, салатов и бутербродов. А вкусную и полезную рыбку без особого труда можно приготовить в домашних условиях.

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

1

Надо ли варить шампиньоны перед жаркой?

barsko [30.9K]10 месяцев назад

тэги: варить шампиньоны, жарка грибов, жарка шампиньоны, шампиньоны

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

5 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

3

markett [91.3K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Шампиньоны считаются абсолютно безвредными грибами и они не требуют предварительной варки перед тем, как их жарить. Более того, шампиньоны можно вообще не обрабатывать, а есть в сыром виде, но это на любителя. Чаще всего шампиньоны обжаривают буквально несколько минут и едят с удовольствием)

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

2

vyshyvanka [1.5K]

10 месяцев назад

Шампиньоны не нужно варить перед жаркой. Эти грибы не нуждаются в такой серьезной тепловой обработке как лесные, дикорастущие. По-моему их можно даже сырыми есть. Я очень люблю эти грибочки - и вкусно, и безопасно, и готовить без заморочек.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

DIVO [3.9K]

10 месяцев назад

Я всегда отвариваю шампиньоны перед жаркой. Примерно 10-15 минут пусть покипят, а потом обжариваю, или другое какое-нибуд блюдо делаю. На мой взгляд когда их отваришь, потом просто меньше надо жарить и возможно тогда они вкуснее.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

katya [452]

10 месяцев назад

нет. я даже знаю что их можно есть сырыми. мы бутерброды делали и салат с сырых здорово. на вкус отлично.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

Мартиша [3.4K]

10 месяцев назад

Зачем? Вот честно, я их сырыми в салат добавляю и бутербродики с сырыми люблю. И жива до сих пор))))))

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Как правильно готовить свежие шампиньоны? / кулинария – eka-mama.ru

← назад 12 вперед →

Марья-искусница

Гость

24.08.2006 10:48:02 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Я купила свежие шампиньоны и не знаю что с ними делать, как их правильно готовить. Подскажите! Слышала, что с них нужно снимать верхний слой кожицы, т е чистить. А сколько их варить до полной готовности??? Как долго их в свежем виде можно хранить в холодильнике?

И подскажите что из них готовите вы.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Svetlan'ya

Авторитет

24.08.2006 10:52:54 Как правильно готовить свежие шампиньоны?если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так...

беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Марья-искусница

Гость

24.08.2006 12:00:09 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Спасибки за совет!

А грибы замороженные при жарке в квашню не превращаются? Их не надо перед жарением варить, просто пожарить и все???

ссылка | на e-mail  ↑ ↓*Зюзя

Ека – дом родной

24.08.2006 12:21:03 Как правильно готовить свежие шампиньоны?не надо варить. шампиньоны, в отличие от наших лесных грибов, можно есть даже сырыми. тепловой обработки минимум требуется. мне нравится такой рецепт - курица обжаривается с шампиньонами (тушится, скорее), минут 30. потом туда добавляется сметана и сыр, все это прогревается буквально пару минут - и готово! очень вкусно. и калорииииийно.... С улыбкой

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Daniela

Авторитет

24.08.2006 12:26:12 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Их можно есть сырыми (просто хорошо помыть и ошпарить), в салатиках-очень вкусно!

Можн опожарить как обычные грибы, можно добавить в пиццу или к мяску...и ещё куча вариаций на эту тему.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓BUZZY

Ека – дом родной

24.08.2006 12:28:43 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я их фарширую. Надо крупненькие такие шампы, отрезаем от них ножку. Её мелко режем и смешиваем с тем, чем ещё хотим нафаршировать грибочки. Я делаю с копч. грудкой куриной, перчиком болгарским. Начинячем шляпку и в духовку ставим всё это. За неск. мин. до готовности сыпем на грибочки сыр, запекаем. А когда кушать собираемся, приоткрываем сырную крышечку и капаем соевый соус - ням-ням! если хотите посочнее шампы, то их можно не на противень класть, а в посуду для запекания - поближе друг к другу и водички долить ну или там бульона....но по мне - это лишнее.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Siama

Ека – дом родной

24.08.2006 13:21:42 Как правильно готовить свежие шампиньоны?кожицы у них я не нашла, ничего не срезаю, просто мою и чищу от грязи. Недавно делала обычную жареху (картошку жареную с грибами). Сначала грибы пожарила (добавила немного водички, так как они сами суховатые). А потом добавила их к жареной картошке. Даже и не скажешь, что шампиньоны, как с обычными грибами получилось. А вот мороженные я не люблю - воденистые и безвкусные они. И свежие получаются не дороже.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ева

Гость

28.08.2006 13:34:52 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А я варю картошечку до полуготовности и выкладываю в сковороду картофель, грибы, лук, заливаю все сметаной и тушу. Красота получается. И очень сытно, так что можно и мужа сытно накормить без мяса.

ссылка | на e-mail  ↑ ↓ Марья-искусница

Гость

28.08.2006 13:45:15 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Ой девченки, я все выходные (с четверга) с шампиньонами экспкриментировала! И жульен делала и жарила с картошкой и в яичницу их, и супчик.... ОБЬЕДЕНИЕ!

Все спасибки за советы!!!!!!!

ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:55:44 Как правильно готовить свежие шампиньоны?Мне нравятся

Грибы в сметане

Очень вкусные получаются шампиньоны, потрясающе сочные грибы с нежной кислинкой. Сегодня я тушила шампиньоны, взяла целых 0,5 кг. свежих грибочков, помыла и почистила. Быстренько, пока нагревается растительное масло в сковороде, порезала мелкие грибы на 4 части вдоль, крупные - на 8 частей и на сковородку жарится. 1 луковицу мелко нарезала, тем временем грибы уже дали "сок", добавляем лук в грибы, солим, перчим. Ни в коем случае ни позволяем испариться, скопившейся влаге. Затем добавляю сметану 20% примерно 100 граммов, перемешиваю, убавляю огонь на самый минимум, чтобы грибы пропитывались, а через 10 мин. выключаю совсем.

Также можно приготовить опята, маслята и лисички.

Никогда не бойся делать то, что не умеешь.

Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «ТИТАНИК»

Ека-кулинар 2008 ссылка | на e-mail  ↑ ↓Ольга Скокова

Ека – дом родной

23.02.2008 21:57:00 Как правильно готовить свежие шампиньоны?А вот как выглядели готовые шампиньоны