Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Окорочка с грибами

Просмотров: 684Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Куринные окорочка фаршированные грибами http://videoculinary.ru Бабушка Эмма

На сайте http://www.videoculinary.ru/ Вы можете посмотреть другие наши рецепты , а также получить ответы на интересующие Вас вопросы по данному рецепту. Перейти к рецепту Куринные окорочка фаршированные грибами на нашем сайте воспользуйтесь, ссылкой http://videoculinary.ru/%D0%B2%D1%82%... Бабушка Эмма

Фаршированные окорочка с грибами

 Для приготовления фаршированных окорочков, ножки достаньте из холодильника, а грибы можете использовать как свежие, так и маринованные это дело вкуса.

  • 2 шт. крупных окорочка (желательно чтобы кожица была целой);
  • 200 г свежих грибов (можно шампиньоны или маринованных);
  • 1 шт. моркови;
  • 2 шт. яйца;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 1/5 часть батона.

 Приготовление фаршированных куриных окорочков

  Помойте окорочка и немного их обсушите. Желательно, чтобы кожица на них была целой, но если, не важно по каким причинам, кожица была нарушена – ничего страшного. Сейчас аккуратно кожу снимите и, в том месте где косточка, обрежьте ножиком.

  Отделите мясо от костей и можно его мелко порезать, а лучше будет если его пропустите через мясорубку. Положите на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду.

  Теперь разберемся с грибами. Если они свежие, то просто их порежьте. Если маринованные – промойте от маринада, просушите и порежьте. Морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковородку, влейте немного масла растительного и обжарьте в нем морковь вместе с грибами. Не забудьте про батон, его надо отжать.

  А теперь все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положите в миску, вбейте яйца, добавьте зеленый лук (мелко порезанный), поперчите и посолите, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешайте готовый фарш.

  Возьмите куриную кожицу и аккуратно внутрь наполняйте фаршем, распределите его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где у вас получились разрывы, зашейте иголкой (берите толстую нитку). Края шкурки я не заворачиваю, а тоже зашиваю.

  Смажьте противень или сковороду маслом и выложите туда фаршированные окорочка. Запеките в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достаньте и дайте остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.

Вот и все. Приятного аппетита.

С вами блог «Вкуснятина дома».

P.S. Понравился рецепт? Оставляйте комментарии и заберите свой подарок если еще на забрали.

Окорочка тушеные с грибами

Окорочка промойте, обсушите. Выложите в сухой глубокий противень (маслом смазывать его не надо). Посолите 1 чайной ложкой соли.

Поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Окорочка тушеные с грибами

Отдельно приготовьте соус. Для этого вам потребуется глубокая сковорода или сотейник. Мелко нарезанные грибы, репчатый лук и чеснок обжарьте в течении 10 минут на растительном масле.

Окорочка тушеные с грибами

Затем добавьте муку, хорошо перемешайте.

Окорочка тушеные с грибами

Продолжая помешивать, влейте 1,5 стакана холодной воды. Хорошо размешайте, чтобы не оставалось мучных комочков.

Окорочка тушеные с грибами

Затем добавьте сметану, хорошо размешайте. Посолите (1 чайная ложка), поперчите. Доведите до кипения, но не кипятите.

Окорочка тушеные с грибами

Полуготовые окорочка залейте соусом.

Окорочка тушеные с грибами

Поставьте назад в духовку ещё на 25 минут.

Окорочка тушеные с грибами

Подавайте с гарниром из картофеля, с рисом и макаронами, или как самостоятельное блюдо.

Окорочка тушеные с грибами

Приятного аппетита!

Куринные окорочка фаршированные грибами. - видеокулинария.рф - видео-рецепты бабушки эммы

Пошаговый рецепт приготовления Куринные окорочка фаршированные грибами:

пошаговый фото-рецепт и <a href=видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами" src="http://images.videoculinary.ru/recepti/vtorie-bluda/Okorochka-sgribami/1.jpg"/>

Удаляем косточки у четырёх куриных окорочков.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Кладём окорочка кожей вниз и отбиваем плоской частью молотка для мяса.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Нарезаем мелкими кубиками 60 граммов лука. Нарезаем мелкими кубиками 300 граммов шампиньонов. Мелко режем зелень петрушки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

В сковороде растапливаем 20 граммов сливочного масла, добавляем нарезанный лук, слегка обжариваем, перемешивая. Закладываем нарезанные грибы, обжариваем, помешивая, до полуготовности.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Присаливаем половиной чайной ложки соли и приперчиваем половиной чайной ложки чёрного молотого перца. Слегка перемешиваем. Добавляем 70 граммов панировочных сухарей, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Наливаем 80 граммов сливок, перемешиваем и выключаем огонь. В начинку добавляем нарезанную петрушку и ещё раз перемешиваем. Начинка для окорочков готова.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Эта начинка называется дуксель, ею можно фаршировать помидоры, артишоки и тому подобное. Можно также фаршировать целую курицу, удалив из неё все кости. Способ удаления костей из целой курицы вы найдёте в разделе кулинарные хитрости на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Подготовленные окорочка кладём на доску кожей вниз, слегка присаливаем. На середину каждого окорочка кладём четверть подготовленной начинки.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Сворачиваем в шар и кладём на противень или на решётку швом вниз.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Смазываем растопленным сливочным маслом и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия до золотистого, румяного цвета, приблизительно 20 минут.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Готовые куриные окорочка с грибной начинкой выкладываем на блюдо и подаём с гарниром, свежими овощами и овощными салатами.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Куринные окорочка фаршированные грибами

Рецепты разнообразных гарниров вы найдёте в разделе гарниры, а рецепты салатов в разделе салаты на нашем сайте http://www.videoculinary.ru/.

Куринные окорочка фаршированные грибами от videoculinary.ru

Приятного аппетита!

Пошаговый фото-рецепт фаршированных окорочков с грибами

Сан Санна:А можно ли сделать в форме для маффинов? Катя:испекла по етому рецепту получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт Марго:Танюша, поздравляю вас от всей души! Возможно, закажу книгу чуть позже - ко дню рождения:) понравилась та, что с картинками:) Maya:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!я Вам очень благодарна за вам труд!!!!!Удачи во всем!!!! Ирина:Сколько в итоге получается имбирного сиропа? Maripoza:Татьяна, от чего зависит глянцевая поверхность пирожных? Мария:Отличный рецепт! Раньше, к супам с фаршем, относилась скептически, но решила рискнуть и приготовила. От себя добавила пол стучка жгучего ...Наташа:очень люблю финансье - обязательно попробую! только вот формочки специальные никак не куплю) Ирина:Уже много лет использую рецепт-на каждые 100 гр сыра 1 белок, 1 неполная чайная ложка муки,Все перемешиваем, формируем шарики, ...Анна:Здравствуйте! подскажите, а можно песочное тесто делать заранее? если к примеру сегодня замесить тесто и положить в холодильник , а ... 1Чизкейк "Нью-Йорк"2Бисквит классический3Тирамису4Крем-суп из шампиньонов5Аппетитные пончики6Курник7Ватрушки с творогом8Гороховый суп9Торт "Наполеон"10Творожное печенье

Рецепт: куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

  • Юлька Владимировна 12 Dec 2011 12:58

    Ой какая прелесть! Только что думала, что сделать с куриной грудкой. В рецепте конечно окорочок, но и грудка будет супер. Только из кожи не карман не получится, а просто обернуть фарш и зубочистками сколоть. Спасибо за идею!

  • Олеся

    Юлия Владимировна, очень рада, что Вам пригодилась идея. Вы нашли замечательный выход из положения :)))

  • Эмика 12 Dec 2011 13:15

    ОЙ! Спасибо Вам, Олеся, большое за оригинальный рецепт! А то уже и не знаешь чего бы такого из курицы ещё придумать!!! Про такой рецепт, конечно, слышала, но всё кажется что сложно и не получится. А после ваших подробных фотографий и описания. не остается сомнений - будем пробовать!! Муж и детки очень любят когда на столе что-то новое и вкусненькое!!! С наступающим вас Новым Годом! Спасибо Вам ещё раз!!!

  • Олеся

    Эмика, спасибо Вам за теплые слова :))

  • NabiKki 12 Dec 2011 14:25

    Великолепный рецепт!) Недавно ела такое на море, а теперь могу и сама приготовить) Спасибо огромное, Олеся, за рецептик)

  • Zolotaja 12 Dec 2011 14:43

    Делали уже неоднократно такие фаршированные ножки. Добавлиля туда сушенные помидоры мелко порезанные. Очень вкусно . Ваше вариант олеся очень хороший.спасибо вам за работу.

  • Алёночка79 12 Dec 2011 15:25

    ой старенький рецептик я про него уже и забыла так как сто лет не ем уже окорочка надо будет вспомнить

  • Олеся

    Алёночка79, точно :)) Все новенькое - хорошо забытое старенькое ;)

  • Юлька Владимировна 12 Dec 2011 18:31

    Ну я уже с отчетом. Сделала как и писала с грудкой. И грибы были не шампиньоны, а замороженные опята.(Чем богаты). И еще в фарш перекручивать не стала, а просто мелко порезала. Моя ошибка: не рассчитала, что шкурка то у грудки с одной стороны, ее мало оказалось. Но кое как подколола, и незакрытым разрезом на противень положила. Получилось изумительно вкусно, грудка не сухая, ароматная и сочная. Надо будет еще с окорочками попробовать. Олесенька, спасибо огромное!

  • Отчет на форуме в разделе "что готовим сегодня".

  • chortik 12 Dec 2011 19:06

    Как то раз сделала это блюдо на день рождения, теперь если родственники приходят к нам на праздник и нету этого блюда они огорчаются. Говорят, "А мы думали ты приготовишь наши любимые окорочка". Блюдо очень вкусное. Я правда режу мясо, мне кажется так вкуснее.

  • Спасибо вам большое за рецепт.

  • Olcheg 12 Dec 2011 21:06

    А я мучалась, что приготовить на Новый Год! А этот рецепт именно то, что нужно к праздничному столу! Спасибо!

  • irishka79 12 Dec 2011 22:11

    Олеся,скажите,а можно их приготовить и заморозить и потом когда запекать заранее нужно разморозить?

  • Олеся

    irishka79, можно. И обязательно разморозить перед запеканием.

  • neti 13 Dec 2011 11:37

    Олеся очень вкусные окорочка получились,спасибо за рецепт

  • Танчик 79 13 Dec 2011 23:38

    Дорогая Олеся, хочу Вам сказать огромное спасибо за этот рецепт!!!! Сегодня увидела и сразу же решила приготовить. Чего тянуть-то, правда? Скажу только одно-изумительно!!!!!! Очень вкусно, сочно, нежно!!!! В эту же форму для запекания я добавила картофель(было достаточно свободного места). Так что у меня получилось сразу с гарниром. И плюс салатик из свежих овощей. И замечтельный вкуснючий ужин готов!!!! Мой муж и детки (и я, конечно же) просто в восторге от этих окорочков!!!!! Вкууууууусно очень!!!!! Советую приготовить, не пожалеете!!!!!! Ещё раз благодарю Вас!!!! Успехов Вам!!!

  • оксана климович 14 Dec 2011 11:21

    Я раньше боялась готовить подобного рода блюда.Мне казалось,чтобы снять кожицу с курицы надо обладать супер мастерством,а в действительности самым трудоемким оказалось отделить мясо от окорочков.У меня правда на 4 ножки для начинки хватило мяса от 3-х окорочков,и я еще добавила обжаренную морковь.Получилось не то,что вкусно,а просто супер-вкусно и очень красиво!!!!Для праздничного стола то,что надо.Олеся,Вы и Ваш сайт просто находка для хозяек.Спасибо Вам огромное!!!!!

  • Тоболячка 14 Dec 2011 13:12

    Уважаемая Олеся, пользуюсь Вашим сайтом второй год. Очень нравится: подробные рецепты, хорошие фотографии. Спасибо за вашу работу!Всегда жду появления рецепта нового блюда.

  • -Маруська- 14 Dec 2011 14:36

    А можно использовать маринованые грибочки?

  • Олеся

    -Маруська-, я обычно использую свежие или замороженные. Но если уж совсем ничего другого нет :))) - можете попробовать. Грибы хорошо промойте от маринада.

  • zera1 14 Dec 2011 19:47

    Спасибо за рецептик, все получилось на ура!

  • galinkaga 15 Dec 2011 5:13

    Олеся, скажите пожалуйста, а на стол гостям как подавать-целиком или разрезать на кусочки? И большое спасибо за сайт, из всех кулинарных сайтов здесь самая доброжелательная обстановка

  • Олеся

    galinkaga, спасибо за Ваши теплые слова :))

    Если в виде холодной закуски, то лучше разрезать на кусочки. А если в качестве горячего блюда, то не разрезать.

  • Марселла 15 Dec 2011 22:30

    Добрый вечер Олеся.

  • Подскажите, можно ли заменить куриные окорока, индюшиными?

    Зарание благодарю за ответ.

    Олеся

    Марселла, теоретически можно. Но они ведь очень крупные...

  • Sendi 15 Dec 2011 22:36

    Здравствуйте Олеся)) На днях нашла ваш сайт// То что искала здесь так классно/ разные рецепты и всё хорошо объясняете)) Теперь я точно знаю что на НОВЫЙ ГОД буду готовить/ Спасибо вам за ваш труд))))

  • Олеся

    Sendi, добро пожаловать к нам и спасибо за теплые слова :))

  • vOlga79 16 Dec 2011 15:09

    А я фаршированные окорочка зашиваю (как советовала Олеся в одном из рецептов), нитки потом легко удаляются. Так в окорочек больше начинки можно положить, а если заправить кожу внутрь, он получается меньше.

  • PS. Олеся! Я не перестаю Вами восхищаться и всем советую Ваш сайт!

  • Natalia 16 Dec 2011 22:08

    Привет всем , окорочка и вправду очень вкусные хочу посоветовать когда готовите на большое количество гостей чтобы меньше возни взять отдельно куринные грудки и из них сделать начинку , а то пока с ножек всё срежешь и жилы плохо перемалываюся в блендере, а так всё очень быстро , ну а ножки заморозить на суп

  • kathleen 16 Dec 2011 22:12

    Только что приготовила, так аккуратно у меня не получается напихать, всю кухню устосала))), но очень вкусно, спасибо Олесенька!!!

  • kyhnja_ru 17 Dec 2011 20:45

    Старые добрые ножки фаршированные =)

  • anyta_star001 18 Dec 2011 8:54

    Я приготовила. Майонез сделала свой, им и обмазывала. А грибы взяла шиитаки, шампиньоны не терплю почему-то. получилось обалденно! Ну очень вкусно! Ум отъешь.

  • Весь Новогодний стол с Вашего сайта уже третий год неизменно. Спасибо Вам, Олеся.

  • Мальта 18 Dec 2011 18:57

    Вкуснятина! Я фанат всяких таких фаршированных штучек. Иногда для фаршировки использую своё ноу-хау, может кому то пригодится. Куриное филе 300 г, куриная печень 300 г, яйца 3-4 шт., лук жарен. 3 шт., манка 3 ст.ложки, хлеб 1 кусочек, соль, перец (можно печень заменить на грибы, соответственно жарен.) Всё перекручиваем на мясорубке, добавляем остальные составляющие и..... Понадобятся кульки (пакеты) обычные, в каждом супермаркете на развесных товарах есть, маленькие почти прозрачные с розовым, зелёным оттенком... Надеюсь правильно объяснила... Вкладываем один пакет в другой (для прочности) и наполняем их фаршем, завязываем пакеты, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Дальше пакет помещаем в небольшую миску, я использую 2 л казанчик для придания красивой формы. И всё это нужно в чём то сварить, например в казане 5-6 л. Вкладываем маленький казан в большой, заливаем водой (желательно горячей), ставим на огонь. Чтобы фарш не всплывал, кладу сверху тарелку, пресс, как для голубцов. Варим с одной стороны 1 час, переворачиваем фарш в казанке и с другой стороны тоже 1 час. Вытаскиваем, извлекаем из пакетов, даём остыть, сверху промазываем майонезом. Получается, что то вроде фаршированной куриной шейки, только с кожей возиться не нужно.

  • Мальта 18 Dec 2011 19:08

    Забыла дописать, это холодная закуска, поэтому кушать лучше в холодном виде (в таком варианте приглушается аромат печёнки). Из за нехватки временни на приготовление фаршированной курицы с блинами я использавала этот рецепт. Заворачивала порезанные кусочки, смазав майонезом в блины (в виде мешочков) и перевязывала зелёным луком.

  • nira-61 19 Dec 2011 10:09

    А я вместо шампиньонов взяла замороженные белые грибы, забыла положить сыр и смазать кожу майонезом с чесноком, но все равно получилось вкусно! Мясо от костей отделилось не полностью, остатки использую когда буду варить холодец на НГ.

  • Мальта 19 Dec 2011 11:47

    Сорри. Прошу модераторов удалить мои коменты. Я только зарегистрировалась и ещё не совсем сориентировалась. Уже стихами пишу ггг. Надеялась, что мой способ приготовления будет отличной альтернативой, чтобы меньше возиться с куриной кожей. Олеся, спасибо за Ваши рецепты, всегда выручают. С праздником св. Николая Вас. Бог в помощь.

  • Олеся

    Мальта, спасибо Вам. И Вас с праздником свт. Николая! :))

  • leva_bos 19 Dec 2011 15:30

    Девочки, а вот очень сложно шкурку от мяса отделить и не порвать. Никогда такого не делала, может что посоветуте, что бы на Рождество не приятный сюрприз не получился, или может в мясном попросить такое сделать... вот не знаю.. сомневаюсь. А так мне ооочень нравится рецепт!

  • kathleen 22 Dec 2011 17:12

    leva_bos, ничего сложного нет, я делала это впервые и все получилось

  • nebesa 31 Dec 2011 19:56

    Олеся, Вы спасли мой Новогодний стол)) Нас всего три человека, а бюджет очень ограничен) Жаренные окорочка уже всем надоели, а тут такая прелесть, легко, просто и доступно! Правда, сделала небольшие поблажки себе: порезала ножом вместо блендера, шампиньоны взяла замороженные. Ножки были тоже замороженные и отрезаны наискосок, не такие красивые как у Вас кулечки получились, пришлось штопать зубочистками) Но в готовом виде смотрятся симпатично)) И очень вкусно!!!! (Подавала с картошкой в мундире по-польски и свежими овощами, салатом из макарон (специально купила на Кипре в виде динозавриков). Все очень довольны. С Новым годом Вас!

  • сладкоежка1 02 Jan 2012 14:21

    Олесенька! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с оставшимся фаршем!!!!!!! Заранее спасибо!

  • А начиненные грудки запекаются, правда не все получилось начинить, пришлось отрезать косточку и завернуть рулетиками. О результате напишу позже.

    Олеся

    сладкоежка1, я приготовила из оставшегося фарша маленькие котлетки :)

  • Koritsa 02 Jan 2012 23:42

    Готовила это блюдо на НГ стол. Очень вкусно получилось, всем понравилось, а главное что его можно подавать как холодным так и горячим :) Только единственное что, как для меня, уж очень кропотливый процесс приготовления и длинный... Буду готовить только на самые большие праздники.

  • katja73rus 03 Jan 2012 18:58

    Здравствуйте,так же как и многие готовила это блюдо на новый год. По виду и вкусу окорочка получились как раз для праздничного стола.Хочу сказать, если готовишь впервые придется повозится, но в следующие разы всё получится гораздо быстрее.В общем мне понравилось)))Спасибо за рецепт.

  • ЖенечкаЛ 06 Jan 2012 15:34

    Очень вкусно и просто :) Спасибо :)

  • grotsasha 08 Jan 2012 22:04

    Фаршированные ножки были хитом Новогоднего стола и у нас! Всем горячо рекомендуется! Что-то не так сделать в этом рецепте просто невозможно, а вкусно получится обязательно! Единственный совет - нужно быть внимательным с очищением всех рабочих поверхностей (блендера, разделочной доски, ножа, руки!! и т.п.) после работы с куриным мясом - то есть всё, соприкоснувшееся с сырой курицей нужно тщательно мыть горячей водой с мылом, иначе ваши гости и их желудки познакомятся с сальмонеллой :) Это нужно учитывать при порядке приготовления блюд (если их несколько, например для праздника), и возится с куриным мясом либо вообще отдельно и заранее, чтобы потом спокойно всё помыть, либо в последнюю очередь, чтобы ни блендер, ни доска уже не были нужны.

  • lenusik_f 11 Jan 2012 13:34

    Так как возиться с окорочками не хотелось, приготовила по тому же рецепту просто из куриного филе, смазав майонезом сверху. Получилось просто замечательно! Спасибо большое за прекрасную идею. Родные оценили на 5+ :)

  • Viki Chokolate 11 Jan 2012 22:24

    Вкуснятина!!!Приготовила это блюдо на Новый год.Всем безумно понравилось,поэтому решила приготовить и на Рождество.Очень вкусные, нежные окорочка.Но в то же время они сытные.

  • [Alen4ik] 27 Jan 2012 14:36

    здравствуйте Олеся,пользуюсь вашим сайтом два года только сейчас зарегистрировалась.Готовила много ваших рецептов и этот в том числе,очень вкусно!! только использовала куриные шкурки и подавала как холодную закуску.Спасибо за рецепты!

  • NabiKki 01 Feb 2012 22:43

    Наконец-то добралась до сайта)) Готовила по этому рецепту на новый год, все остались в восторге!)) Спасибо огромное)

  • оксана климович 08 Feb 2012 16:48

    А я первый раз готовила все по рецепту,а во второй решила поэкспериментировать и соединить два рецепта в один,а именно в начинку для окорочков "замаскировала" масляно-сырную шишечку из рецепта котлет с сыром и зеленью.Получился просто шедевр!!!!!!!

  • olenenok1980 28 Feb 2012 23:37

    Это просто кулинарный шедевр! Я всегда очень боялась подобных рецептов. Снять кожу, фаршировать, для меня это был "мастер класс", доступный только профессиональным поварам. Но Вы, Олесенька, так подробно и так душевно, что-ли, все объясняете, что появляется уверенность в своих силах. У меня получилось с первого раза! Просто вкуснятина, пальчики оближешь! Нежно, сочно.Теперь это мое "коронное блюдо". Спасибо, Олесенька, 1000 раз!

  • Олеся

    olenenok1980, спасибо. Очень рада, что Вам понравилось :)))

  • ОльгаОльх 23 Mar 2012 0:08

    Спасибо большое за прекрасный рецептик. Как раз сегодня с унынием разглядывала 3 окорочка в холодильнике и думала, что уже надоели они до зубовного скрежета во всех вариантах. А тут и ваш рецептик. Естественно, всего, чего надо в холодильнике не нашлось. В итоге грибы были заменены омлетом разрезанным на мелкие кусочки плюс жареный лучок и плюс сыр тертый. Получилось очень даже. А их остатков фарша сделала котлетки для детей, но в виде палочек (или сосисок) обжаренных в панировке. Детки мои млели от восторга - ведь можно котлетку как сосиску держать в руке и кусать.

  • Олеся

    ОльгаОльх, очень рада, что Вам понравилась идея :))

  • ира25 11 Dec 2012 17:59

    Такая же вкуснятина, как и с черносливом. Спасибо большое!

  • Окорочка запеченные с грибами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Приближается праздник наших мужчин, День защитника отечества и в этот день мы должны особенно баловать своих мужчин, пуще прежнего, так сказать, ибо балуем мы их ежедневно. А потому это добротное основное блюдо для настоящих мужчин. Постящимся, сидящим на диете, и считающим калории, просьба отодвинуться от экрана.

    Блюдо это придумала, когда нужно было быстро приготовить, но все же как-то празднично. Бежишь с работы домой, покупаешь охлажденные бескостные окорочка. Прибегаешь, сразу крошишь грибы в сковородку (а если замороженные, так еще проще и быстрее), пока в них вода выпаривается, моешь окорочка, солишь, перчишь, посыпаешь любимой приправкой.

    У грибов вода уже выпарилась, добавляешь быстренько масла растительного (я делаю с оливковым) буквально пару ложек, солишь, перчишь, слегка обжариваешь. И добавляешь 2 ст. л. сметаны, огонь потише и пусть тушатся минут пять,

    А ты пока противень смазала маслом, покидала на него окорочка шкуркой вниз. Сверху выложила грибы в сметанном соусе, и посыпала тертым сыром. Все в духовку!

    Не расслабляться: почистить картошку, отварить, а затем обжарить на растительном масле с добавлением сливочного, так будет более золотистого цвета, так же можно поперчить и приправить.

    Пока сервировала стол, уже все готово на блюдо выкладываешь окорочка, запеченные с грибами и сыром, картошечку золотистую, посыпать зеленым лучком, маринованные огурчики, и розочки-помидоры.

    Ух, успела. Мужчины в восторге, сытые и довольные. А что еще нужно? Нужно чтобы дети тоже были сыты, это я к тому, что готовьте красиво дорогие мои гурманы, моя дочь, которую вечно ничего не заставишь съесть, всю это тарелочку очистила, едва я успела ее сфотографировать.