Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Окорочка с шампиньонами

Просмотров: 1030Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Окорочка с грибами

Чтобы приготовить окорочка с грибами вам понадобится:

2 окорочка

10 шампиньончиков

Перец

Зелень

Растительное масло для жарки

Соль

Приготовление:

Отделяем филе от костей, перчим, солим и оставляем на 15 минут. Нарезаем пластинками шампиньоны, шинкуем зелень. Посыпаем зеленью куриное филе, выкладываем грибы и еще раз посыпаем зеленью. Накрываем второй частью филе и зашиваем края нитками. Выкладываем на растопленное масло и жарим на среднем огне под закрытой крышкой, переворачивая каждые 15 минут окорочка. Не забываем перед подачей к столу убрать нитки. Окорочка с грибами готовы.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с шампиньонами

Ингредиенты:

1 кг окорочков

400 гр шампиньонов свежих или 1 банка консервированных

2 большие луковицы

1 большая морковь

соль

перец черный молотый

паприка

зелень свежая

250-300 мл. воды

Приготовление:

1. Окорочка разморозить.

2. Морковь почистить, нарезать полукружочками или кружочками, обязательно тоненькими.

3. Лук почистить и порезать (не мелко).

4. Обжарить морковь и лук. Добавить грибы и еще немного обжарить их.

5. Затем добавть окорочка, обжарить до золотистой корочки.

6. Добавить приправы, воду, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забыть - за пять минут до полной готовности - добавить свежую зелень!

Приятного аппетита!

Окорочка, фаршированные грибами

С хорошо размороженных окорочков "чулком" снимите кожу и обрубите косточку у основания.

Окорочка фаршированные грибами.

Окорочка фаршированные грибами.

От костей отделите мясо, мелко порежьте его или пропустите через мясорубку.

Окорочка фаршированные грибами.

Кусочек батона на 15-20 минут залейте холодной водой, затем воду слейте, а мякоть хорошо отожмите.

Окорочка фаршированные грибами.

Вареную морковь и зеленый лук мелко порежьте.

Грибы порежьте мелко и обжарьте в течение 5-7 минут на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Можно вареную морковь заменить сырой, но тогда следует её немного обжарить вместе с грибами.

Окорочка фаршированные грибами.

Молотое куриное мясо, отжатый батон, обжаренные грибы и кусочки моркови и лука выложите в миску. Добавьте яйцо, соль и перец и очень хорошо вымешайте.

Окорочка фаршированные грибами.

Получившуюся массу разделите на 4 части. Каждой частью фарша наполните "чулки" и выложите на смазанный маслом противень.

Окорочка фаршированные грибами.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.

Окорочка фаршированные грибами.

Обычно я использую эти окорочка в качестве холодной закуски — остудив и нарезав ломтиками. Остужать их надо, не снимая с противня.

Окорочка фаршированные грибами.

Но можно несколько переиначить рецепт, и подавать окорочка как самостоятельное горячее блюдо, с гарниром из картофеля, цветной капусты или с обычным овощным салатом.

Приятного аппетита!

Тушеные окорочка с грибами

Тушеные окорочка с грибами

Тушеные окорочка с белыми грибами или шампиньонами готовятся в горшочках, и подают это блюдо  в таком же виде: в горшочках.

Грибы пожарим вместе с пассированным луком . Окорочка разрубим на куски по 25-30 г, обжарим до образования румяной корочки, посыпем солью, перцем, сложим  в горшочек вместе с жареными  грибами и пассерованным луком, зальем  сметанным соусом и запечем до образовани   золотистой корочки.   При подаче посыпем зеленью.

 

Ингредиенты:

Окорочка 2 шт

маргарин столовый

лук репчатый 1 шт,

грибы свежие белые  или шампиньоны свежие,

соус сметанный 100,

 

Чтобы при поджаривании кур и окорочков образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.

Рецепт: куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром

  • Юлька Владимировна 12 Dec 2011 12:58

    Ой какая прелесть! Только что думала, что сделать с куриной грудкой. В рецепте конечно окорочок, но и грудка будет супер. Только из кожи не карман не получится, а просто обернуть фарш и зубочистками сколоть. Спасибо за идею!

  • Олеся

    Юлия Владимировна, очень рада, что Вам пригодилась идея. Вы нашли замечательный выход из положения :)))

  • Эмика 12 Dec 2011 13:15

    ОЙ! Спасибо Вам, Олеся, большое за оригинальный рецепт! А то уже и не знаешь чего бы такого из курицы ещё придумать!!! Про такой рецепт, конечно, слышала, но всё кажется что сложно и не получится. А после ваших подробных фотографий и описания. не остается сомнений - будем пробовать!! Муж и детки очень любят когда на столе что-то новое и вкусненькое!!! С наступающим вас Новым Годом! Спасибо Вам ещё раз!!!

  • Олеся

    Эмика, спасибо Вам за теплые слова :))

  • NabiKki 12 Dec 2011 14:25

    Великолепный рецепт!) Недавно ела такое на море, а теперь могу и сама приготовить) Спасибо огромное, Олеся, за рецептик)

  • Zolotaja 12 Dec 2011 14:43

    Делали уже неоднократно такие фаршированные ножки. Добавлиля туда сушенные помидоры мелко порезанные. Очень вкусно . Ваше вариант олеся очень хороший.спасибо вам за работу.

  • Алёночка79 12 Dec 2011 15:25

    ой старенький рецептик я про него уже и забыла так как сто лет не ем уже окорочка надо будет вспомнить

  • Олеся

    Алёночка79, точно :)) Все новенькое - хорошо забытое старенькое ;)

  • Юлька Владимировна 12 Dec 2011 18:31

    Ну я уже с отчетом. Сделала как и писала с грудкой. И грибы были не шампиньоны, а замороженные опята.(Чем богаты). И еще в фарш перекручивать не стала, а просто мелко порезала. Моя ошибка: не рассчитала, что шкурка то у грудки с одной стороны, ее мало оказалось. Но кое как подколола, и незакрытым разрезом на противень положила. Получилось изумительно вкусно, грудка не сухая, ароматная и сочная. Надо будет еще с окорочками попробовать. Олесенька, спасибо огромное!

  • Отчет на форуме в разделе "что готовим сегодня".

  • chortik 12 Dec 2011 19:06

    Как то раз сделала это блюдо на день рождения, теперь если родственники приходят к нам на праздник и нету этого блюда они огорчаются. Говорят, "А мы думали ты приготовишь наши любимые окорочка". Блюдо очень вкусное. Я правда режу мясо, мне кажется так вкуснее.

  • Спасибо вам большое за рецепт.

  • Olcheg 12 Dec 2011 21:06

    А я мучалась, что приготовить на Новый Год! А этот рецепт именно то, что нужно к праздничному столу! Спасибо!

  • irishka79 12 Dec 2011 22:11

    Олеся,скажите,а можно их приготовить и заморозить и потом когда запекать заранее нужно разморозить?

  • Олеся

    irishka79, можно. И обязательно разморозить перед запеканием.

  • neti 13 Dec 2011 11:37

    Олеся очень вкусные окорочка получились,спасибо за рецепт

  • Танчик 79 13 Dec 2011 23:38

    Дорогая Олеся, хочу Вам сказать огромное спасибо за этот рецепт!!!! Сегодня увидела и сразу же решила приготовить. Чего тянуть-то, правда? Скажу только одно-изумительно!!!!!! Очень вкусно, сочно, нежно!!!! В эту же форму для запекания я добавила картофель(было достаточно свободного места). Так что у меня получилось сразу с гарниром. И плюс салатик из свежих овощей. И замечтельный вкуснючий ужин готов!!!! Мой муж и детки (и я, конечно же) просто в восторге от этих окорочков!!!!! Вкууууууусно очень!!!!! Советую приготовить, не пожалеете!!!!!! Ещё раз благодарю Вас!!!! Успехов Вам!!!

  • оксана климович 14 Dec 2011 11:21

    Я раньше боялась готовить подобного рода блюда.Мне казалось,чтобы снять кожицу с курицы надо обладать супер мастерством,а в действительности самым трудоемким оказалось отделить мясо от окорочков.У меня правда на 4 ножки для начинки хватило мяса от 3-х окорочков,и я еще добавила обжаренную морковь.Получилось не то,что вкусно,а просто супер-вкусно и очень красиво!!!!Для праздничного стола то,что надо.Олеся,Вы и Ваш сайт просто находка для хозяек.Спасибо Вам огромное!!!!!

  • Тоболячка 14 Dec 2011 13:12

    Уважаемая Олеся, пользуюсь Вашим сайтом второй год. Очень нравится: подробные рецепты, хорошие фотографии. Спасибо за вашу работу!Всегда жду появления рецепта нового блюда.

  • -Маруська- 14 Dec 2011 14:36

    А можно использовать маринованые грибочки?

  • Олеся

    -Маруська-, я обычно использую свежие или замороженные. Но если уж совсем ничего другого нет :))) - можете попробовать. Грибы хорошо промойте от маринада.

  • zera1 14 Dec 2011 19:47

    Спасибо за рецептик, все получилось на ура!

  • galinkaga 15 Dec 2011 5:13

    Олеся, скажите пожалуйста, а на стол гостям как подавать-целиком или разрезать на кусочки? И большое спасибо за сайт, из всех кулинарных сайтов здесь самая доброжелательная обстановка

  • Олеся

    galinkaga, спасибо за Ваши теплые слова :))

    Если в виде холодной закуски, то лучше разрезать на кусочки. А если в качестве горячего блюда, то не разрезать.

  • Марселла 15 Dec 2011 22:30

    Добрый вечер Олеся.

  • Подскажите, можно ли заменить куриные окорока, индюшиными?

    Зарание благодарю за ответ.

    Олеся

    Марселла, теоретически можно. Но они ведь очень крупные...

  • Sendi 15 Dec 2011 22:36

    Здравствуйте Олеся)) На днях нашла ваш сайт// То что искала здесь так классно/ разные рецепты и всё хорошо объясняете)) Теперь я точно знаю что на НОВЫЙ ГОД буду готовить/ Спасибо вам за ваш труд))))

  • Олеся

    Sendi, добро пожаловать к нам и спасибо за теплые слова :))

  • vOlga79 16 Dec 2011 15:09

    А я фаршированные окорочка зашиваю (как советовала Олеся в одном из рецептов), нитки потом легко удаляются. Так в окорочек больше начинки можно положить, а если заправить кожу внутрь, он получается меньше.

  • PS. Олеся! Я не перестаю Вами восхищаться и всем советую Ваш сайт!

  • Natalia 16 Dec 2011 22:08

    Привет всем , окорочка и вправду очень вкусные хочу посоветовать когда готовите на большое количество гостей чтобы меньше возни взять отдельно куринные грудки и из них сделать начинку , а то пока с ножек всё срежешь и жилы плохо перемалываюся в блендере, а так всё очень быстро , ну а ножки заморозить на суп

  • kathleen 16 Dec 2011 22:12

    Только что приготовила, так аккуратно у меня не получается напихать, всю кухню устосала))), но очень вкусно, спасибо Олесенька!!!

  • kyhnja_ru 17 Dec 2011 20:45

    Старые добрые ножки фаршированные =)

  • anyta_star001 18 Dec 2011 8:54

    Я приготовила. Майонез сделала свой, им и обмазывала. А грибы взяла шиитаки, шампиньоны не терплю почему-то. получилось обалденно! Ну очень вкусно! Ум отъешь.

  • Весь Новогодний стол с Вашего сайта уже третий год неизменно. Спасибо Вам, Олеся.

  • Мальта 18 Dec 2011 18:57

    Вкуснятина! Я фанат всяких таких фаршированных штучек. Иногда для фаршировки использую своё ноу-хау, может кому то пригодится. Куриное филе 300 г, куриная печень 300 г, яйца 3-4 шт., лук жарен. 3 шт., манка 3 ст.ложки, хлеб 1 кусочек, соль, перец (можно печень заменить на грибы, соответственно жарен.) Всё перекручиваем на мясорубке, добавляем остальные составляющие и..... Понадобятся кульки (пакеты) обычные, в каждом супермаркете на развесных товарах есть, маленькие почти прозрачные с розовым, зелёным оттенком... Надеюсь правильно объяснила... Вкладываем один пакет в другой (для прочности) и наполняем их фаршем, завязываем пакеты, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Дальше пакет помещаем в небольшую миску, я использую 2 л казанчик для придания красивой формы. И всё это нужно в чём то сварить, например в казане 5-6 л. Вкладываем маленький казан в большой, заливаем водой (желательно горячей), ставим на огонь. Чтобы фарш не всплывал, кладу сверху тарелку, пресс, как для голубцов. Варим с одной стороны 1 час, переворачиваем фарш в казанке и с другой стороны тоже 1 час. Вытаскиваем, извлекаем из пакетов, даём остыть, сверху промазываем майонезом. Получается, что то вроде фаршированной куриной шейки, только с кожей возиться не нужно.

  • Мальта 18 Dec 2011 19:08

    Забыла дописать, это холодная закуска, поэтому кушать лучше в холодном виде (в таком варианте приглушается аромат печёнки). Из за нехватки временни на приготовление фаршированной курицы с блинами я использавала этот рецепт. Заворачивала порезанные кусочки, смазав майонезом в блины (в виде мешочков) и перевязывала зелёным луком.

  • nira-61 19 Dec 2011 10:09

    А я вместо шампиньонов взяла замороженные белые грибы, забыла положить сыр и смазать кожу майонезом с чесноком, но все равно получилось вкусно! Мясо от костей отделилось не полностью, остатки использую когда буду варить холодец на НГ.

  • Мальта 19 Dec 2011 11:47

    Сорри. Прошу модераторов удалить мои коменты. Я только зарегистрировалась и ещё не совсем сориентировалась. Уже стихами пишу ггг. Надеялась, что мой способ приготовления будет отличной альтернативой, чтобы меньше возиться с куриной кожей. Олеся, спасибо за Ваши рецепты, всегда выручают. С праздником св. Николая Вас. Бог в помощь.

  • Олеся

    Мальта, спасибо Вам. И Вас с праздником свт. Николая! :))

  • leva_bos 19 Dec 2011 15:30

    Девочки, а вот очень сложно шкурку от мяса отделить и не порвать. Никогда такого не делала, может что посоветуте, что бы на Рождество не приятный сюрприз не получился, или может в мясном попросить такое сделать... вот не знаю.. сомневаюсь. А так мне ооочень нравится рецепт!

  • kathleen 22 Dec 2011 17:12

    leva_bos, ничего сложного нет, я делала это впервые и все получилось

  • nebesa 31 Dec 2011 19:56

    Олеся, Вы спасли мой Новогодний стол)) Нас всего три человека, а бюджет очень ограничен) Жаренные окорочка уже всем надоели, а тут такая прелесть, легко, просто и доступно! Правда, сделала небольшие поблажки себе: порезала ножом вместо блендера, шампиньоны взяла замороженные. Ножки были тоже замороженные и отрезаны наискосок, не такие красивые как у Вас кулечки получились, пришлось штопать зубочистками) Но в готовом виде смотрятся симпатично)) И очень вкусно!!!! (Подавала с картошкой в мундире по-польски и свежими овощами, салатом из макарон (специально купила на Кипре в виде динозавриков). Все очень довольны. С Новым годом Вас!

  • сладкоежка1 02 Jan 2012 14:21

    Олесенька! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с оставшимся фаршем!!!!!!! Заранее спасибо!

  • А начиненные грудки запекаются, правда не все получилось начинить, пришлось отрезать косточку и завернуть рулетиками. О результате напишу позже.

    Олеся

    сладкоежка1, я приготовила из оставшегося фарша маленькие котлетки :)

  • Koritsa 02 Jan 2012 23:42

    Готовила это блюдо на НГ стол. Очень вкусно получилось, всем понравилось, а главное что его можно подавать как холодным так и горячим :) Только единственное что, как для меня, уж очень кропотливый процесс приготовления и длинный... Буду готовить только на самые большие праздники.

  • katja73rus 03 Jan 2012 18:58

    Здравствуйте,так же как и многие готовила это блюдо на новый год. По виду и вкусу окорочка получились как раз для праздничного стола.Хочу сказать, если готовишь впервые придется повозится, но в следующие разы всё получится гораздо быстрее.В общем мне понравилось)))Спасибо за рецепт.

  • ЖенечкаЛ 06 Jan 2012 15:34

    Очень вкусно и просто :) Спасибо :)

  • grotsasha 08 Jan 2012 22:04

    Фаршированные ножки были хитом Новогоднего стола и у нас! Всем горячо рекомендуется! Что-то не так сделать в этом рецепте просто невозможно, а вкусно получится обязательно! Единственный совет - нужно быть внимательным с очищением всех рабочих поверхностей (блендера, разделочной доски, ножа, руки!! и т.п.) после работы с куриным мясом - то есть всё, соприкоснувшееся с сырой курицей нужно тщательно мыть горячей водой с мылом, иначе ваши гости и их желудки познакомятся с сальмонеллой :) Это нужно учитывать при порядке приготовления блюд (если их несколько, например для праздника), и возится с куриным мясом либо вообще отдельно и заранее, чтобы потом спокойно всё помыть, либо в последнюю очередь, чтобы ни блендер, ни доска уже не были нужны.

  • lenusik_f 11 Jan 2012 13:34

    Так как возиться с окорочками не хотелось, приготовила по тому же рецепту просто из куриного филе, смазав майонезом сверху. Получилось просто замечательно! Спасибо большое за прекрасную идею. Родные оценили на 5+ :)

  • Viki Chokolate 11 Jan 2012 22:24

    Вкуснятина!!!Приготовила это блюдо на Новый год.Всем безумно понравилось,поэтому решила приготовить и на Рождество.Очень вкусные, нежные окорочка.Но в то же время они сытные.

  • [Alen4ik] 27 Jan 2012 14:36

    здравствуйте Олеся,пользуюсь вашим сайтом два года только сейчас зарегистрировалась.Готовила много ваших рецептов и этот в том числе,очень вкусно!! только использовала куриные шкурки и подавала как холодную закуску.Спасибо за рецепты!

  • NabiKki 01 Feb 2012 22:43

    Наконец-то добралась до сайта)) Готовила по этому рецепту на новый год, все остались в восторге!)) Спасибо огромное)

  • оксана климович 08 Feb 2012 16:48

    А я первый раз готовила все по рецепту,а во второй решила поэкспериментировать и соединить два рецепта в один,а именно в начинку для окорочков "замаскировала" масляно-сырную шишечку из рецепта котлет с сыром и зеленью.Получился просто шедевр!!!!!!!

  • olenenok1980 28 Feb 2012 23:37

    Это просто кулинарный шедевр! Я всегда очень боялась подобных рецептов. Снять кожу, фаршировать, для меня это был "мастер класс", доступный только профессиональным поварам. Но Вы, Олесенька, так подробно и так душевно, что-ли, все объясняете, что появляется уверенность в своих силах. У меня получилось с первого раза! Просто вкуснятина, пальчики оближешь! Нежно, сочно.Теперь это мое "коронное блюдо". Спасибо, Олесенька, 1000 раз!

  • Олеся

    olenenok1980, спасибо. Очень рада, что Вам понравилось :)))

  • ОльгаОльх 23 Mar 2012 0:08

    Спасибо большое за прекрасный рецептик. Как раз сегодня с унынием разглядывала 3 окорочка в холодильнике и думала, что уже надоели они до зубовного скрежета во всех вариантах. А тут и ваш рецептик. Естественно, всего, чего надо в холодильнике не нашлось. В итоге грибы были заменены омлетом разрезанным на мелкие кусочки плюс жареный лучок и плюс сыр тертый. Получилось очень даже. А их остатков фарша сделала котлетки для детей, но в виде палочек (или сосисок) обжаренных в панировке. Детки мои млели от восторга - ведь можно котлетку как сосиску держать в руке и кусать.

  • Олеся

    ОльгаОльх, очень рада, что Вам понравилась идея :))

  • ира25 11 Dec 2012 17:59

    Такая же вкуснятина, как и с черносливом. Спасибо большое!

  • Куриные окорочка с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню

      Смешайте соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед. Залейте смесью окорочка и маринуйте в холодильнике 2–3 часа.

      Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.

      Смажьте фольгу растительным маслом, уложите на нее маринованные окорочка, на них — грибы. Края фольги плотно соедините. Запекайте окорочка с грибами 30 минут, затем, раскрыв фольгу, поместите в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.

      При подаче гарнируйте окорочка свежими овощами.

    ← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»