Окорочка с грибами
Чтобы приготовить окорочка с грибами вам понадобится:
2 окорочка
10 шампиньончиков
Перец
Зелень
Растительное масло для жарки
Соль
Приготовление:
Отделяем филе от костей, перчим, солим и оставляем на 15 минут. Нарезаем пластинками шампиньоны, шинкуем зелень. Посыпаем зеленью куриное филе, выкладываем грибы и еще раз посыпаем зеленью. Накрываем второй частью филе и зашиваем края нитками. Выкладываем на растопленное масло и жарим на среднем огне под закрытой крышкой, переворачивая каждые 15 минут окорочка. Не забываем перед подачей к столу убрать нитки. Окорочка с грибами готовы.
Приятного аппетита!
Куриные окорочка с шампиньонами
Ингредиенты:
1 кг окорочков
400 гр шампиньонов свежих или 1 банка консервированных
2 большие луковицы
1 большая морковь
соль
перец черный молотый
паприка
зелень свежая
250-300 мл. воды
Приготовление:
1. Окорочка разморозить.
2. Морковь почистить, нарезать полукружочками или кружочками, обязательно тоненькими.
3. Лук почистить и порезать (не мелко).
4. Обжарить морковь и лук. Добавить грибы и еще немного обжарить их.
5. Затем добавть окорочка, обжарить до золотистой корочки.
6. Добавить приправы, воду, накрыть крышкой и довести до готовности. Не забыть - за пять минут до полной готовности - добавить свежую зелень!
Приятного аппетита!
Окорочка, фаршированные грибами
С хорошо размороженных окорочков "чулком" снимите кожу и обрубите косточку у основания.
От костей отделите мясо, мелко порежьте его или пропустите через мясорубку.
Кусочек батона на 15-20 минут залейте холодной водой, затем воду слейте, а мякоть хорошо отожмите.
Вареную морковь и зеленый лук мелко порежьте.
Грибы порежьте мелко и обжарьте в течение 5-7 минут на сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла. Можно вареную морковь заменить сырой, но тогда следует её немного обжарить вместе с грибами.
Молотое куриное мясо, отжатый батон, обжаренные грибы и кусочки моркови и лука выложите в миску. Добавьте яйцо, соль и перец и очень хорошо вымешайте.
Получившуюся массу разделите на 4 части. Каждой частью фарша наполните "чулки" и выложите на смазанный маслом противень.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Обычно я использую эти окорочка в качестве холодной закуски — остудив и нарезав ломтиками. Остужать их надо, не снимая с противня.
Но можно несколько переиначить рецепт, и подавать окорочка как самостоятельное горячее блюдо, с гарниром из картофеля, цветной капусты или с обычным овощным салатом.
Приятного аппетита!
Тушеные окорочка с грибами
Тушеные окорочка с грибами
Тушеные окорочка с белыми грибами или шампиньонами готовятся в горшочках, и подают это блюдо в таком же виде: в горшочках.
Грибы пожарим вместе с пассированным луком . Окорочка разрубим на куски по 25-30 г, обжарим до образования румяной корочки, посыпем солью, перцем, сложим в горшочек вместе с жареными грибами и пассерованным луком, зальем сметанным соусом и запечем до образовани золотистой корочки. При подаче посыпем зеленью.
Ингредиенты:
Окорочка 2 шт
маргарин столовый
лук репчатый 1 шт,
грибы свежие белые или шампиньоны свежие,
соус сметанный 100,
Чтобы при поджаривании кур и окорочков образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
Рецепт: куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
Ой какая прелесть! Только что думала, что сделать с куриной грудкой. В рецепте конечно окорочок, но и грудка будет супер. Только из кожи не карман не получится, а просто обернуть фарш и зубочистками сколоть. Спасибо за идею!
Олеся
Юлия Владимировна, очень рада, что Вам пригодилась идея. Вы нашли замечательный выход из положения :)))
ОЙ! Спасибо Вам, Олеся, большое за оригинальный рецепт! А то уже и не знаешь чего бы такого из курицы ещё придумать!!! Про такой рецепт, конечно, слышала, но всё кажется что сложно и не получится. А после ваших подробных фотографий и описания. не остается сомнений - будем пробовать!! Муж и детки очень любят когда на столе что-то новое и вкусненькое!!! С наступающим вас Новым Годом! Спасибо Вам ещё раз!!!
Олеся
Эмика, спасибо Вам за теплые слова :))
Великолепный рецепт!) Недавно ела такое на море, а теперь могу и сама приготовить) Спасибо огромное, Олеся, за рецептик)
Делали уже неоднократно такие фаршированные ножки. Добавлиля туда сушенные помидоры мелко порезанные. Очень вкусно . Ваше вариант олеся очень хороший.спасибо вам за работу.
ой старенький рецептик я про него уже и забыла так как сто лет не ем уже окорочка надо будет вспомнить
Олеся
Алёночка79, точно :)) Все новенькое - хорошо забытое старенькое ;)
Ну я уже с отчетом. Сделала как и писала с грудкой. И грибы были не шампиньоны, а замороженные опята.(Чем богаты). И еще в фарш перекручивать не стала, а просто мелко порезала. Моя ошибка: не рассчитала, что шкурка то у грудки с одной стороны, ее мало оказалось. Но кое как подколола, и незакрытым разрезом на противень положила. Получилось изумительно вкусно, грудка не сухая, ароматная и сочная. Надо будет еще с окорочками попробовать. Олесенька, спасибо огромное!
Отчет на форуме в разделе "что готовим сегодня".
Как то раз сделала это блюдо на день рождения, теперь если родственники приходят к нам на праздник и нету этого блюда они огорчаются. Говорят, "А мы думали ты приготовишь наши любимые окорочка". Блюдо очень вкусное. Я правда режу мясо, мне кажется так вкуснее.
Спасибо вам большое за рецепт.
А я мучалась, что приготовить на Новый Год! А этот рецепт именно то, что нужно к праздничному столу! Спасибо!
Олеся,скажите,а можно их приготовить и заморозить и потом когда запекать заранее нужно разморозить?
Олеся
irishka79, можно. И обязательно разморозить перед запеканием.
Олеся очень вкусные окорочка получились,спасибо за рецепт
Дорогая Олеся, хочу Вам сказать огромное спасибо за этот рецепт!!!! Сегодня увидела и сразу же решила приготовить. Чего тянуть-то, правда? Скажу только одно-изумительно!!!!!! Очень вкусно, сочно, нежно!!!! В эту же форму для запекания я добавила картофель(было достаточно свободного места). Так что у меня получилось сразу с гарниром. И плюс салатик из свежих овощей. И замечтельный вкуснючий ужин готов!!!! Мой муж и детки (и я, конечно же) просто в восторге от этих окорочков!!!!! Вкууууууусно очень!!!!! Советую приготовить, не пожалеете!!!!!! Ещё раз благодарю Вас!!!! Успехов Вам!!!
Я раньше боялась готовить подобного рода блюда.Мне казалось,чтобы снять кожицу с курицы надо обладать супер мастерством,а в действительности самым трудоемким оказалось отделить мясо от окорочков.У меня правда на 4 ножки для начинки хватило мяса от 3-х окорочков,и я еще добавила обжаренную морковь.Получилось не то,что вкусно,а просто супер-вкусно и очень красиво!!!!Для праздничного стола то,что надо.Олеся,Вы и Ваш сайт просто находка для хозяек.Спасибо Вам огромное!!!!!
Уважаемая Олеся, пользуюсь Вашим сайтом второй год. Очень нравится: подробные рецепты, хорошие фотографии. Спасибо за вашу работу!Всегда жду появления рецепта нового блюда.
А можно использовать маринованые грибочки?
Олеся
-Маруська-, я обычно использую свежие или замороженные. Но если уж совсем ничего другого нет :))) - можете попробовать. Грибы хорошо промойте от маринада.
Спасибо за рецептик, все получилось на ура!
Олеся, скажите пожалуйста, а на стол гостям как подавать-целиком или разрезать на кусочки? И большое спасибо за сайт, из всех кулинарных сайтов здесь самая доброжелательная обстановка
Олеся
galinkaga, спасибо за Ваши теплые слова :))
Если в виде холодной закуски, то лучше разрезать на кусочки. А если в качестве горячего блюда, то не разрезать.
Добрый вечер Олеся.
Подскажите, можно ли заменить куриные окорока, индюшиными?
Зарание благодарю за ответ.
Олеся
Марселла, теоретически можно. Но они ведь очень крупные...
Здравствуйте Олеся)) На днях нашла ваш сайт// То что искала здесь так классно/ разные рецепты и всё хорошо объясняете)) Теперь я точно знаю что на НОВЫЙ ГОД буду готовить/ Спасибо вам за ваш труд))))
Олеся
Sendi, добро пожаловать к нам и спасибо за теплые слова :))
А я фаршированные окорочка зашиваю (как советовала Олеся в одном из рецептов), нитки потом легко удаляются. Так в окорочек больше начинки можно положить, а если заправить кожу внутрь, он получается меньше.
PS. Олеся! Я не перестаю Вами восхищаться и всем советую Ваш сайт!
Привет всем , окорочка и вправду очень вкусные хочу посоветовать когда готовите на большое количество гостей чтобы меньше возни взять отдельно куринные грудки и из них сделать начинку , а то пока с ножек всё срежешь и жилы плохо перемалываюся в блендере, а так всё очень быстро , ну а ножки заморозить на суп
Только что приготовила, так аккуратно у меня не получается напихать, всю кухню устосала))), но очень вкусно, спасибо Олесенька!!!
Старые добрые ножки фаршированные =)
Я приготовила. Майонез сделала свой, им и обмазывала. А грибы взяла шиитаки, шампиньоны не терплю почему-то. получилось обалденно! Ну очень вкусно! Ум отъешь.
Весь Новогодний стол с Вашего сайта уже третий год неизменно. Спасибо Вам, Олеся.
Вкуснятина! Я фанат всяких таких фаршированных штучек. Иногда для фаршировки использую своё ноу-хау, может кому то пригодится. Куриное филе 300 г, куриная печень 300 г, яйца 3-4 шт., лук жарен. 3 шт., манка 3 ст.ложки, хлеб 1 кусочек, соль, перец (можно печень заменить на грибы, соответственно жарен.) Всё перекручиваем на мясорубке, добавляем остальные составляющие и..... Понадобятся кульки (пакеты) обычные, в каждом супермаркете на развесных товарах есть, маленькие почти прозрачные с розовым, зелёным оттенком... Надеюсь правильно объяснила... Вкладываем один пакет в другой (для прочности) и наполняем их фаршем, завязываем пакеты, прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Дальше пакет помещаем в небольшую миску, я использую 2 л казанчик для придания красивой формы. И всё это нужно в чём то сварить, например в казане 5-6 л. Вкладываем маленький казан в большой, заливаем водой (желательно горячей), ставим на огонь. Чтобы фарш не всплывал, кладу сверху тарелку, пресс, как для голубцов. Варим с одной стороны 1 час, переворачиваем фарш в казанке и с другой стороны тоже 1 час. Вытаскиваем, извлекаем из пакетов, даём остыть, сверху промазываем майонезом. Получается, что то вроде фаршированной куриной шейки, только с кожей возиться не нужно.
Забыла дописать, это холодная закуска, поэтому кушать лучше в холодном виде (в таком варианте приглушается аромат печёнки). Из за нехватки временни на приготовление фаршированной курицы с блинами я использавала этот рецепт. Заворачивала порезанные кусочки, смазав майонезом в блины (в виде мешочков) и перевязывала зелёным луком.
А я вместо шампиньонов взяла замороженные белые грибы, забыла положить сыр и смазать кожу майонезом с чесноком, но все равно получилось вкусно! Мясо от костей отделилось не полностью, остатки использую когда буду варить холодец на НГ.
Сорри. Прошу модераторов удалить мои коменты. Я только зарегистрировалась и ещё не совсем сориентировалась. Уже стихами пишу ггг. Надеялась, что мой способ приготовления будет отличной альтернативой, чтобы меньше возиться с куриной кожей. Олеся, спасибо за Ваши рецепты, всегда выручают. С праздником св. Николая Вас. Бог в помощь.
Олеся
Мальта, спасибо Вам. И Вас с праздником свт. Николая! :))
Девочки, а вот очень сложно шкурку от мяса отделить и не порвать. Никогда такого не делала, может что посоветуте, что бы на Рождество не приятный сюрприз не получился, или может в мясном попросить такое сделать... вот не знаю.. сомневаюсь. А так мне ооочень нравится рецепт!
leva_bos, ничего сложного нет, я делала это впервые и все получилось
Олеся, Вы спасли мой Новогодний стол)) Нас всего три человека, а бюджет очень ограничен) Жаренные окорочка уже всем надоели, а тут такая прелесть, легко, просто и доступно! Правда, сделала небольшие поблажки себе: порезала ножом вместо блендера, шампиньоны взяла замороженные. Ножки были тоже замороженные и отрезаны наискосок, не такие красивые как у Вас кулечки получились, пришлось штопать зубочистками) Но в готовом виде смотрятся симпатично)) И очень вкусно!!!! (Подавала с картошкой в мундире по-польски и свежими овощами, салатом из макарон (специально купила на Кипре в виде динозавриков). Все очень довольны. С Новым годом Вас!
Олесенька! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать с оставшимся фаршем!!!!!!! Заранее спасибо!
А начиненные грудки запекаются, правда не все получилось начинить, пришлось отрезать косточку и завернуть рулетиками. О результате напишу позже.
Олеся
сладкоежка1, я приготовила из оставшегося фарша маленькие котлетки :)
Готовила это блюдо на НГ стол. Очень вкусно получилось, всем понравилось, а главное что его можно подавать как холодным так и горячим :) Только единственное что, как для меня, уж очень кропотливый процесс приготовления и длинный... Буду готовить только на самые большие праздники.
Здравствуйте,так же как и многие готовила это блюдо на новый год. По виду и вкусу окорочка получились как раз для праздничного стола.Хочу сказать, если готовишь впервые придется повозится, но в следующие разы всё получится гораздо быстрее.В общем мне понравилось)))Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и просто :) Спасибо :)
Фаршированные ножки были хитом Новогоднего стола и у нас! Всем горячо рекомендуется! Что-то не так сделать в этом рецепте просто невозможно, а вкусно получится обязательно! Единственный совет - нужно быть внимательным с очищением всех рабочих поверхностей (блендера, разделочной доски, ножа, руки!! и т.п.) после работы с куриным мясом - то есть всё, соприкоснувшееся с сырой курицей нужно тщательно мыть горячей водой с мылом, иначе ваши гости и их желудки познакомятся с сальмонеллой :) Это нужно учитывать при порядке приготовления блюд (если их несколько, например для праздника), и возится с куриным мясом либо вообще отдельно и заранее, чтобы потом спокойно всё помыть, либо в последнюю очередь, чтобы ни блендер, ни доска уже не были нужны.
Так как возиться с окорочками не хотелось, приготовила по тому же рецепту просто из куриного филе, смазав майонезом сверху. Получилось просто замечательно! Спасибо большое за прекрасную идею. Родные оценили на 5+ :)
Вкуснятина!!!Приготовила это блюдо на Новый год.Всем безумно понравилось,поэтому решила приготовить и на Рождество.Очень вкусные, нежные окорочка.Но в то же время они сытные.
здравствуйте Олеся,пользуюсь вашим сайтом два года только сейчас зарегистрировалась.Готовила много ваших рецептов и этот в том числе,очень вкусно!! только использовала куриные шкурки и подавала как холодную закуску.Спасибо за рецепты!
Наконец-то добралась до сайта)) Готовила по этому рецепту на новый год, все остались в восторге!)) Спасибо огромное)
А я первый раз готовила все по рецепту,а во второй решила поэкспериментировать и соединить два рецепта в один,а именно в начинку для окорочков "замаскировала" масляно-сырную шишечку из рецепта котлет с сыром и зеленью.Получился просто шедевр!!!!!!!
Это просто кулинарный шедевр! Я всегда очень боялась подобных рецептов. Снять кожу, фаршировать, для меня это был "мастер класс", доступный только профессиональным поварам. Но Вы, Олесенька, так подробно и так душевно, что-ли, все объясняете, что появляется уверенность в своих силах. У меня получилось с первого раза! Просто вкуснятина, пальчики оближешь! Нежно, сочно.Теперь это мое "коронное блюдо". Спасибо, Олесенька, 1000 раз!
Олеся
olenenok1980, спасибо. Очень рада, что Вам понравилось :)))
Спасибо большое за прекрасный рецептик. Как раз сегодня с унынием разглядывала 3 окорочка в холодильнике и думала, что уже надоели они до зубовного скрежета во всех вариантах. А тут и ваш рецептик. Естественно, всего, чего надо в холодильнике не нашлось. В итоге грибы были заменены омлетом разрезанным на мелкие кусочки плюс жареный лучок и плюс сыр тертый. Получилось очень даже. А их остатков фарша сделала котлетки для детей, но в виде палочек (или сосисок) обжаренных в панировке. Детки мои млели от восторга - ведь можно котлетку как сосиску держать в руке и кусать.
Олеся
ОльгаОльх, очень рада, что Вам понравилась идея :))
Такая же вкуснятина, как и с черносливом. Спасибо большое!
Куриные окорочка с грибами - кулинарный рецепт. миллион меню
Смешайте соевый соус, херес, имбирь, измельченный чеснок, мед. Залейте смесью окорочка и маринуйте в холодильнике 2–3 часа.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Смажьте фольгу растительным маслом, уложите на нее маринованные окорочка, на них — грибы. Края фольги плотно соедините. Запекайте окорочка с грибами 30 минут, затем, раскрыв фольгу, поместите в духовку еще на несколько минут до образования румяной корочки.
При подаче гарнируйте окорочка свежими овощами.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»