Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Оладьи из шампиньонов

Просмотров: 906Комментарии: 0
Фото грибов

Как приготовить оладьи из грибов и риса » жрать.ру

  • Этап 1 В подсоленной воде отвариваем рис и остужаем.
  • Этап 2 Грибы промываем, после чего мелко нарезаем.
  • Этап 3 Перемешиваем грибы, рис, яйца, соль и укроп.
  • Этап 4 Подмешиваем муку и получаем тесто.
  • Этап 5 Разогреваем масло на сковороде и ложкой выкладываем тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Рецепт оладьи из грибов

Оладьи из грибов

Оладьи из грибов.

Ингредиенты: 400 грамм шампиньонов, 5 яиц, 1 крупная луковица, 2 столовых ложки майонеза, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан муки.

Приготовление. Первоначально обжариваем грибы на растительном масле в течении 20 минут, затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить ещё 15-20 минут. После этого оставляем остывать, а в это время взбиваем яйца с солью. После того, как жареные грибы с луком остынут, добавляем в них яйца, майонез, муку, тщательно перемешиваем. Обжариваем оладьи из грибов с двух сторон, на сковороде с антипригарным покрытием. Употребить в пищу это блюдо желательно в течении 24 часов после приготовления.

Рецепт: луковые оладьи с шампиньонами и сыром

  • Хозяффка 07 Jul 2008 21:54

    Подозреваю, что будет очень вкусно. Обязательно сделаю в ближайшее время. Благодаря сайту готовить стало веселее.

  • bkr 09 Jul 2008 13:07

    Делал, очень вкусно. Спасибо

  • Эдит 10 Jul 2008 9:24

    Этот интересный рецепт не оставила без внимания. Но посколько не люблю шампиньоны, то заменила их копчёным мясом. Получились очень красивые и вкусные блинчики. Кушали и облизывались.Простите за подробность, но даже собака выпросила блинчик и съела,чем уж очень нас удивила. Спасибо за рецепт. С уважением.

  • Katrin_G 12 Jul 2008 20:06

    Отличненькие оладушки!!! Даде те члены семьи, который лук не терпят, кушали с удовольствием...

  • natalotchka 13 Jul 2008 0:33

    Оладьи на самом деле очень вкусные! Класс!!! Только я немного упростила себе задачу :пропустила всё через блендер и вместо муки добавила овсяные хлопья перемолотые.

  • Наталка 24 Jul 2008 12:19

    Оладышки СУППЕР! Съели все, даже мало оказалось

  • Антошка 25 Jul 2008 14:56

    На выходных мужу приготовила оладьи. Он был просто в восторге!!!! Блюдо хорошее тем, что вкусно кушать как горячим, так и холодным!!!!

  • Барбара 24 Jan 2009 16:22

    Мне интересно как белок вы сбиваете в такую пену, чем сбивала никогда не получалось?

  • Олеся

    Барбара, сначала белки нужно тщательно отделить от желтков. Начинаю взбивать на самой маленькой скорости примерно 0,5 минуты (можно добавить чуть-чуть соли, на кончике ножа, тогда белки взбиваются быстрее). А затем включаю максимальную скорость и взбиваю до тех пор, пока белки при наклоне миски не будут выливаться.

    Посуда для взбивания должна быть чистой, без следов жира. Также ни капли желтка не должно попасть в белок, иначе не взобьются.

    Удачи Вам! :)

  • Дима15 12 Jun 2009 12:23

    Делал вчера, очень вкусно!!!Всем советую.

  • Бэйбичка 11 Nov 2009 18:02

    Вау! Мой тащится от зеленого лука, ест его с чем угодно! Надо приготовить!

  • Ольчиk 14 Feb 2010 23:41

    Олеся, спасибо вам за такой вкусный рецепт!:)

  • Сегодня приготовила, очень понравилось, только т.к. я не ем яйца, я заменила их на 2/3 стакана воды, 3ст.л. кукурузного крахмала и щепотку пекарского порошка.

    Ещё раз спасибо Вам:)

  • Stasi 21 Jul 2010 10:56

    На выходных делала 2 раза! Очееень вкусно! Только вот шампиньонов под рукой не оказалось, и решила поэксперементировать (заменила их копчённой колбасой)!!! Такой вкус обалденный(похоже на пиццу!) Очень нежные! Семья слопала на ура!!!

  • Татьяна Малаева 19 Mar 2011 15:46

    Здравствуйте, скажите пожалуйста как приготовить такие оладушки в виде постного блюда, т.е. без яиц... и чем бы заменить тогда сметану? Жду с нетерпением ответа, так как сейчас пост.

  • Олеся

    Татьяна, можете попробовать к растертому с солью зеленому луку добавить горсть отварного риса или каши из овсяных хлопьев, влить немного рисового отвара или воды,положить обжаренный репчатый лук и добавить муку или картофельный крахмал, посолить и поперчить. Масса должна получиться вязкой, чтобы из нее можно было лепить. Сформировать котлеты и жарить.

    Я не пробовала так готовить, это наброски :)) Надеюсь У Вас получится.

  • Татьяна Малаева 22 Mar 2011 21:23

    Огромное Вам спасибо, будем пробовать!!!!

  • elvirakurgan 28 Sep 2011 10:37

    весьма специфический вкус, без цацики не обойтись

  • Если ваша семья привередлива к пище, попробуйте сделать половину порции от рецепта

    второй раз я его уже делать не стану

  • Sada 27 Oct 2012 14:59

    Poluchilos taaaakkk vkusno!!! Priznaus, ne ojidala...zelenogo luka ya vzala chut pomenwe, pomimo togo, chto ya dobavila sir i smetanu, ya vse je dobavila ewe chut tvoroga...Ewe ne dojarila vse, no uje pojarennoe umudrilas syest:)) Nadeyus, k kontsu jarki vse je chto-to na tarelke i ostanetsa;) Spasibo za chudesniy retsept!

  • Оладьи из шампиньонов

    Оладьи из шампиньонов

    Шампиньоны свежие 250 гр

    Луковица средняя 1 штука

    Овсяные хлопья быстрого приготовления 25 гр

    Молоко 50 мл

    Сухой белый гриб 1 штука

    Чеснок 1 маленький зубок

    Крахмал 10 гр

    Яйцо 1 штука

    Сыр твёрдый 50 гр

    соль, перец по вкусу

    Выход - 8 штук

    Сухой гриб размолоть в кофемолке, смешать с овсяными хлопьями, залить молоком. Подождать до получения однородной вязкой массы.

    Шампиньоны и лук нарезать мелкими кубиками.

    В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла, всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости. Добавить лук, протушить до мягкости лука. Слегка остудить.

    В овсяную смесь добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, измельчённый чеснок, яйцо. Перемешать. Добавить грибы с луком, перемешать, добавить крахмал, перемешать.

    В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и поджарить оладьи на небольшом огне до желаемой степени румяности.

    Вкусно до безобразия!!!  ням ням ням

    Камера разрядилась, снимала старым фотиком, плюс света было мало. стыд

    Луковые оладьи из шампиньонов и сыра

    Для приготовления таких оладий вам понадобится:

      • 400 грамм свежего зелёного лука;
      • 1 головка репчатого лука;
      • 6-8 штук шампиньонов;

    • сыр полутвердый (можно заменить творогом) – примерно 100 грамм;
    • 3-4 зубка чеснока;
    • Соль и перец по вкусовым пристрастиям;
    • 4-5 столовых ложек деревенской сметаны;
    • 2-3 куриных сырых яйца;
    • 5-6 столовых ложек муки;
    • 100 грамм растительного масла.

    Способ приготовления:

    1. Свежий зеленый лук промыть, просушить и мелко порезать.
    2. В лук всыпать щепотку соли и помять его толкачом до начала выделения с него лукового сока.
    3. Шампиньоны промыть, просушить и порезать на маленькие кубики.
    4. Репчатый лук почистить и потереть на мелкую терку.
    5. Сыр потереть на крупную, либо на мелкую терку.
    6. Чеснок почистить и измельчить.
    7. В зелёный лук добавить: порезанные шампиньоны, порезанный репчатый лук, измельчённый чеснок, потёртый сыр и хорошенько перемешать всё вместе ложкой.
    8. Потом влить сметану, добавить яичные желтки, посолить, поперчить, вложить муку и еще раз хорошенько всё перемешать. Яичные белки с помощью миксера взбить в пену и так же добавить в луковую массу. Всё аккуратно смешать.
    9. В разогретую вместе с растительным маслом сковородку положить оладьи с помощью столовой ложки. Пожарить с двух сторон до золотистой корочки, потом покрыть сковороду крышкой и протушить оладьи до готовности. Луковые оладьи хорошо сочетаются со сметаной.

    Приятного аппетита!

    В Казани находится филиал нашей фирмы и мне постоянно приходится туда ездить. Я знаю все гостиницы Казани, как свой дом. Благо гостиницы очень хорошие и опрятные.

    Похожие рецепты:

    • Бутерброды с сыром и шампиньонами
    • Жульен из шампиньонов
    • Запеченные шампиньоны
    • Кремовый суп из шампиньонов
    • Винегрет из шампиньонов
    • Суп из шампиньонов
    • Шампиньоны и кальмары тушенные
    • Котлеты, запеченные с шампиньонами и сыром
    • Салат, который любят дети.
    • Котлеты рыбные с шампиньонами внутри

    Хорошая кухня - грибные оладьи. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

      luckymasha - 11.09.2012 1:35 Ирина, а если готовить из шампиньонов, обязательно ли предварительно обжаривать фарш?Ответ: нет, не обязательно, но с предварительной обжаркой будет ароматнее. А ещё лучше шампиньоны целиком подвялить в духовке минут 15, а потом уже пропустить через мясорубку и делать оладьи.    LitlTata - 28.11.2011 14:42Ирина, а замороженные опята подойдут? Ответ: да.    my3girls - 6.01.2011 17:42Zdravstvyite, Ira! Ya pol'zyus' rezeptami vashego saita yzhe neskol'ko let, pochti nikogda ne povtoryaus' kogda gotovlu k prazdniky, chem vizivau vostorg svoix gostei:-))) Spasibo Vam! Konechno, ponravivshiesya bol'she vsego rezepti prizhilis' i teper' v xody:-).

    Ya segodnya v poiskax blud/zakysok iz ovoschei, tak kak posle prazdnikov tyazhelie bluda nadoeli (y nas prazdniki zdes', v Amerike, yzhe pozadi ). Vot chitala kommentarii k gribnom oladyshkam i y menya vopros k Vam po povody yaiz. Kto-to sprosil chem mozhno zamenit' yaiza. Moy podryga, kotoraya iz Haiti, govorit, chto vmesto yaiz v bluda oni dobavlyaut ispechennii do polnoi gotovnosto i izmel'chennii v kashizy baklazhan. Ya probovala bluda prigotovlennie takim obrazom. Ny chto skazat'? Oni ne razvalivautsya i ochen' vkysnie (yaiza dlegka syshat, a baklazhannaya massa - net). Chto vi skazhete po etomy povody?Ответ: извините, я не поняла вопрос.

    Можно ли класть в оладушки баклажаны? Можно. Вкус будет иной, чем у оладушек из одних грибов, но тоже будет очень вкусно. Печёные баклажаны могут облагородить почти любое блюдо.    Зенит - 5.12.2009 13:09А почему нет лука? )

    Грибы обожают лук. Ответ: лук - по желанию.    PetrosyanAnna - 27.04.2009 21:39Делала такие оладушки из замороженной смеси шампиньонов и лесных грибов. Супер!!! У нас в семье грибы очень любят, поэтому подавала вообще как второе блюдо, на гарнир поджарила картошечку. Очень нежные и ароматные оладушки. Очень понравилось!     snowgirl - 10.07.2007 10:13У-У-У вкуснятина!!!     Яника - 2.11.2006 13:54подскажите, пожалуйста, чем можно в тесте заменять яйца?Ответ: яйца связывают массу. Без них, боюсь, всё развалится.    Relenka - 28.06.2006 21:28 O4ENJ INTERESNIJ RECEPT, OBJAZATELNO POPROBUJU. SPASIBO  ВАШИ   КОММЕНТАРИИ  Daria (mailto:daria.ast@mail.ru) - 13:37 20-Окт-2004

    обажаю грибы! когда впервые на сайт зашла, т.е. сегодня, слюнки сразу потекли от обилия грибных рецептов! большое спасибо, обязательно все попробую. :)

      Фиона (mailto:) - 21:54 24-Сен-2004

    Готовила из вешенок с добавлением (оч. небольшим) сушеных белых грибов. Получилось вкусно. И ароматно.

      Helen (mailto:) - 12:46 14-Авг-2003

    Это очень вкусно! Я делаю еще и грибные «биточки». Большие шляпки опят хорошо помыть и отварить в подсоленой воде, слегка отбить, обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон. Очень вкусно!

      Фаина (mailto:) - 01:33 08-Июл-2003

    При обжаривании фарша из шампиньонов,положите грибной бульонный кубик,и все остальное делайте без добавления соли. Получается отличный грибной вкус!

      Chita (mailto:) - 02:12 11-Апр-2003

    А я люблю такие оладушки! У меня мама так делает, только мы едим их с луковой поджаркой или сметаной (как драники).

      lucky (mailto:) - 12:00 12-Мар-2003

    Насчет шампиньонов. Я попробовала сделать оладьи из них. Получилось странно, грибной вкус у готовых оладьев улетучился полностью. Было очень жалко потраченного времени и грибов, из которых можно было бы сделать что-то другое.

      zhaka (mailto:) - 02:16 17-Окт-2002

    Ira,a opiata t.k. oni samue aromatnue iz gribov ???

    Ответ: самые ароматные из имеющихся в наличии. Да и по цене доступные (в сезон).

      Tatiana (mailto:) - 21:02 06-Окт-2002

    А можно использовать шампиньоны?

    Ответ: ну... за неимением лучшего...

    Овощные оладьи с шампиньонами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

    Овощи помыть и обсушить. Шампиньоны порубить как можно мельче. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки очистить от кожицы и семян, натереть отдельно, присыпав солью, оставить на пару минут, а затем хорошо отжать.

    В миске соединить шампиньоны, морковь и кабачки, добавить муку, сыр и яйцо. Посолить (примерно ½ ч. л. соли) и приправить черным перцем. Хорошо перемешать вилкой, чтобы смесь стала однородной.

    В сковороде разогреть небольшое количество масла. Ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя оладьи примерно 6-8 см в диаметре. Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

    Готовые оладьи складывать на плоскую тарелку. Если необходимо, промокнуть от излишков масла на бумажных салфетках. Подавать горячими, со сметаной.

    Кружевные блинчики с грибами. блинчики с шампиньонами

    ажурные блинчики с грибами

    Давно хотела сделать такие необычные блинчики, видела их на фото. Получились. Но, если честно, я думаю, что это, як то кажуть у нас на Україні, «витребеньки». Попросту говоря, чтоб повыпендриваться:))) Потому что блинчики должны быть круглыми, как Солнце! А тут, как сказал муж, и есть-то нечего – одни дырочки :D Зато смотрится оригинально, чтоб гостей удивить! А Вы как думаете?

    узорные блины с грибами

    Тесто:

    - 2 яйца;

    - 1 стакан молока;

    - 1 столовая ложка сахара;

    - щепотка соли;

    - 60 г муки;

    - 2 столовых ложки растительного масла.

    начинка для блинчиков с шампиньонами

    Начинка:

    - пучок листьев салата;

    - 200г шампиньонов;

    - пучок зеленого лука;

    - соль;

    - подсолнечное масло.

    Как приготовить блинчики с шампиньонами:

    Готовим тесто по рецепту кружевных блинчиков, я недавно писала, как их сделать.

    Выпекаем блинчики, рисуя тестом на сковороде «решеточки», только делайте почаще сетку, чем у меня, и можно потолще, чтобы блинчики были прочнее.

    ажурны блинчики фото

    Когда блинчики готовы, делаем начинку.

    Шампиньоны чистим от шкурки, моем, режем пластинками и обжариваем на растительном масле.

    Когда грибы почти готовы, всыпаем измельченный зеленый лук, перемешиваем, солим и выключаем. Можно сделать начинку и с репчатым луком, обжарив вначале до золотистости лук, а потом добавив шампиньоны. Но с зеленым луком получается оригинальнее, и витаминнее!

    начинка для блинчиков с шампиньонами

    Листья салата тем временем замачиваем на 5-7 минут в холодной воде. Затем достаем и обсушиваем на полотенце.

    Все запчасти готовы, можно сворачивать блинчики. Листья салата нужны для того, чтоб из ажура не выпадала начинка. Кладём на блинчик лист салата, сверху грибную начинку и аккуратно сворачиваем трубочкой.

    блинчики с шампиньонами

    узорные блинчики

    ажурные блинчики с шампиньонами

    Прикольно получилось! Но с грибной начинкой из шампиньонов можно делать и обычный блинчики:)

    Оладьи из кабачков и шампиньонов. обсуждение на liveinternet - российский сервис онлайн-дневников

    ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ И ШАМПИНЬОНОВ

    Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку.

     

    kabachko1 (500x342, 55 Kb)

    Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку

    .Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:

    -250г свежих шампиньонов

    - 2 небольших кабачка

     

    - один зубчик чеснока

    - 50 грамм зелени (в моем случае петрушка и укроп)

    - 3 яйца

    - 2 столовые ложки муки без горки(я брала 2 ст.л.манки)

    - горький красный перец по вкусу

    - подсолнечное масло

    - соль

    Оладьи из кабачков – Кулинарные странички Nimbul.r 

    А теперь как приготовить оладьи из кабачков

    Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.Пока масло разогревается, натрем кабачок и шампиньоны на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.

    Перемешиваем кабачки шампиньоны с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.

    Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим.

     Даем остыть минут 5-7 и подаем на стол.

    Грибные оладьи из шампиньонов - блюда из картофеля овощей и грибов

    Изображение

    Инградиенты:

    500-600 гр. - шампиньонов (я купила очень маленькие)

    2 шт. - луковицы

    3 шт. - яйца

    4-5 ст.л. - муки (я сделала пополам с крахмалом 2+2 ст.л.)

    4 ст.л. - майонез

    1 ст.л. - твердого сыра натертого (я взяла 50гр. "Сулугуни" примерно)

    соль, специи

    зелень (у меня петрушка)

    сливочное масло

    растительное масло

    Приготовление:

    1. Шампиньоны предварительно отварить в подсоленной воде, мелко порубить ножом (я шляпку резала на 4 части, а ножку на 2 части, а потом отваривала). Откинуть на дуршлаг, чтоб вода стекла..

    Изображение

    2. Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло растительное на сковороде, добавить кусочек сливочного (у меня 40-50 гр.) и в этой смеси обжарить лук.

    Изображение

    3. Когда лук начнет золотиться, положить грибы, обжарить в течение 5 минут. Остудить.

    Изображение

    4. Для теста взбить венчиком яйца, смешать с майонезом (или можно сметану), мелко покрошить заелень, посолить и приправить специями. Далее добавить тертый сыр и муку (крахмал). Все хорошо вымешать венчиком.

    Изображение

    5. В готовое тесто выкладываем грибы с луком. Даем настояться в холодильнике пару часов.

    Изображение

    6. Набираем тесто столовой ложкой, выкладываем на сковородку с маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, как обычные оладьи.

    Изображение

    Изображение

    Подавать горячими со сметаной. Мы ели просто с салатиками. Очееень вкусное блюдо, полностью заменяющее тяжелую пищу из мяса и гарнира....