Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Оливье с грибами рецепт

Просмотров: 796Комментарии: 0
Справочник грибов

Салат оливье с грибами? пошаговый рецепт

Этот салат известен многим, если не каждому! Новый год, день рождения... Да что говорить? Он встречается на каждом празднике. Многим этот салат навевает приятные воспоминания! Попробуйте угадать, что это за салат?

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут
  • Сложность: просто

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 500г.
  • Картофель – 4шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 200г.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления

  • Шампиньоны (кстати, их можно заменить другими любимыми грибами) очистить от кожуры. Для этого достаточно подержать их под проточной водой и слегка пройтись кончиками пальцев по грибам, кожица сойдет сама.
  • Затем нарезать грибы тонкими пластинами, выложить их на сухую сковороду и поставить на огонь. Дать выпариться воде, после добавить немного сливочного масла и жарить, постоянно помешивая,5-10 минут. Потушить огонь и дать остыть.
  • Отварить картофель и морковь, остудить. Затем очистить их от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить свежие огурцы от кожицы и нарезать так же, как и морковь с картофелем. Тоже самое сделать и с маринованными огурцами.
  • Отварить куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Затем нарезать их кубиками.
  • Майонез можно немного разбавить сливками или сметаной, от этого вкус салата станет только мягче.
  • В салатницу выложить все подготовленные ингредиенты (грибы можно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло) и перемешать хорошо со смесью из майонеза. Салат предварительно немного охладить, перед подачей украсить по желанию зеленью и помидорами черри.

СалатыПриятного аппетита!

Салат "оливье с грибами"

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт.
  • яйца 4 шт.
  • соленые огурцы 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зеленый горошек 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • шампиньоны 200 г.
  • майонез

Способ приготовления: Картофель, яйца, морковь - отварить, очистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Репчатый лук и шампиньоны нарезать, обжарить до готовности на растительном масле. Затем выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. В салатницу выложить все овощи, лук и грибы, зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать.

Салат оливье с грибами

Салат Оливье с грибами немного отличается в приготовлении от классического салата Оливье.

Три вареные картофелины, 1 вареную морковь и 1 луковицу нарезаю небольшими кубиками.

200 грамм вареной колбасы и 8 маринованных грибов измельчаю. Все перемешиваю, добавляю майонез и зеленый горошек. Выкладываю салат Оливье с грибами в середину салатника.

Отдельно пеку блинчики для салата.

3 яйца взбиваю венчиком, добавляю 2 столовые ложки муки, 1чайную ложку растительного масла.

150 грамм сыра натираю на терке, добавляю майонез и перемешиваю.

На блинчики намазываю сырную массу, заворачиваю рулетиками и режу кружочками.

Салат Оливье с грибами обкладываю этими кружочками и украшаю горошком.

Рецепт: салат "а-ля оливье" с грибами

Главная/ Рецепты/ Салаты/ Овощные салаты

Салат "А-ля Оливье" с грибами

Салат "А-ля Оливье" с грибами

3 картофелины

3 яйца

1 средняя морковь

3 маринованных огурца

1 банка горошка

1 банка грибов целых

Соль, майонез

  

           Овощи и яйца мелко порезать, добавить горошек и грибы , не нарезая их (так на мой взгляд вкуснее). Посолить, заправить майонезом.

Ингредиенты:картофель, яйца, грибы, маринованные огурцы, морковь, горошек

Овощные салаты / Авторские рецепты

Автор: Alisa

22 Февраля 2009 19:49

51Рейтинг:   Голосовало: 1  Просмотров: 2362  Комментариев: 1  Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

Комментарии

1

Новогодние салаты: оливье с грибами. рецепт, особенности приготовления.

Салат Оливье – фирменное блюдо советской эпохи. Но появился на свет салат Оливье во времена царской России. В начале 60-х годов 19 века в Москве открылся ресторан французской кухни «Эрмитаж». Именно шеф-повар этого ресторана – Люсьен Оливье и придумал знаменитый салат, который назвали в честь своего создателя.

Но, по правде говоря,  первый рецепт салата оливье был далек от нынешнего. Например, в его состав входили жареные рябчики, раковые  шейки, икра, а также нечто под названием «ланспик»(соя) и «капорцы».

Сегодня мы обходимся без подобных изысков, и современный классический оливье состоит из более простых продуктов: вареного картофеля,  вареной моркови, вареных яиц, вареной колбасы, зеленого консервированного горошка, маринованных огурцов и майонеза.

Но кроме классического рецепта существует множество вариаций на тему оливье: с различными видами мяса, дичи и мясных продуктов, с рыбой, грибами, сыром, кукурузой, фасолью, орехами и даже свеклой.

Наверное, единственным неизменным компонентом во всех видах оливье остается майонез, без которого этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат, просто невозможен.

Продукты, необходимые для приготовления салата Оливье с грибами

  • шампиньоны свежие – 200 г.
  • яйца  – 4 шт.
  • зеленый горошек  – 250 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь  – 1 шт.
  • соленые огурцы  – 4 шт.
  • репчатый лук  – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт  приготовления салата Оливье с грибами

  1. В разных кастрюльках, в подсоленной воде отварите морковь, картофель. Остудите. Почистите.
  2. Сварите яйца вкрутую. Остудите. Почистите.
  3. Порежьте маринованные огурцы небольшими кубиками, слейте выделившийся сок.
  4. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  5. Лук порежьте небольшими кубиками, обжарьте на растительном масле.
  6. Поджаренные лук и шампиньоны соедините и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  7. Порежьте морковь, картофель, яйца одинаковыми небольшими кубиками.
  8. В большой миске соедините морковь, картофель, яйца, грибы с луком, огурцы, зеленый горошек.
  9. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте.

Все рецепты салата Оливье

  • классический рецепт
  • с кукурузой
  • с индейкой
  • с грибами
  • с сыром
  • с копченой рыбой
  • по-царски: с красной рыбой и красной икрой

11.01.2010

Салат оливье с грибами - пошаговый рецепт

Приготовление:

  • Подготавливаем ингредиенты.
  • Картофель моем и отвариваем до готовности.
  • Морковь моем и отвариваем до готовности.
  • Грибы нарезаем и обжариваем до готовности.
  • Картофель нарезаем кубиком.
  • Морковь нарезаем кубиком.
  • Соленые огурцы нарезаем кубиком.
  • Все компоненты соединяем добавляем консервированный горошек. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  • При подаче салат выкладываем в салатник горкой и украшаем укропом.

Острый, хрустящий, грибной, рыбный. 10 рецептов салата оливье

Одним из атрибутов новогоднего стола россиян вот уже много лет является салат оливье. Он же - "Зимний", "Столичный", "Русский" (за границей) и просто салат, который по традиции измеряется "тазиками". Как его готовить, знают в нашей стране все. Между тем, современный оливье сильно отличается от того блюда, которое в XIX веке изобрел для московского ресторана французский повар, давший имя популярному новогоднему угощению.

По-"буржуйски"

Те, кто в наступающую новогоднюю ночь хочет почувствовать себя аристократом, могут воспользоваться оригинальным рецептом, который в 1860-е годы создал Люсьен Оливье.

Ингредиенты: 2 отварных рябчика, 1 отварной телячий язык, 100 г паюсной икры, 25 отварных раков, 200 г свежего салата, 10-15 мелких маринованных огурчиков, 2 свежих огурца, полбанки сои кабуль (особая соевая паста), 100 грамм каперсов, 5 сваренных вкрутую яиц.

Все ингредиенты мелко нарезались кубиками и смешивались. Салат заправлялся специальным соусом, рецепт которого знал только сам Люсьен Оливье. Свою кулинарную хитрость он унес в могилу. В этом салате нет картофеля, который во Франции считался едой для бедных.

По-советски

После революции 1917 года "буржуйских" рябчиков, раков и каперсов сменили ингредиенты попроще - картофель, докторская колбаса и зеленый горошек.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная колбаса - 300 г, соленые огурцы - 3-4 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, сваренные вкрутую яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., майонез, зелень по желанию.

Картофель, колбасу, огурцы, морковь, лук и яйца нарезать кубиками, добавить горошек, заправить салат майонезом (в него можно добавить немного уксуса и сахара). У каждой хозяйки есть свои фирменные варианты оливье - одни добавляют в него свежую капусту, другие - яблоки, третьи заправляют чесночным соусом или горчицей.

"Новый русский" оливье

Рецепт для тех, кто чтит новогодние традиции, но любит изыск.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., 1 небольшой свиной язык, куриное филе - 150 г, сваренные вкрутую перепелиные яйца - 20 шт., консервы "Крабовое мясо" - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., маринованные огурцы - 3 шт., вареная морковь - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Мясо, яйца и овощи мелко нарезать, соединить с горошком, перемешать, посолить и заправить майонезом.

Вегетарианский

В современном мире насчитывается сотни миллионов вегетарианцев, они составляют около 5% населения Земли, и с каждым годом их число неуклонно растет. У русских вегетарианцев есть свой рецепт оливье.

Ингредиенты: отварной картофель - 4-5 шт., вареная морковь - 3-4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., консервированная сладкая кукуруза - 1 банка, маринованные огурцы - 2-3 шт., тофу (соевый сыр) - 50-100 г, черный перец, соль, майонез (сметана) - 1 ст., зелень по желанию.

Картофель, морковь, огурцы и сыр нарезать кубиками, заправить одним стаканом сметаны или майонеза (можно соевого). Можно заправить смесью сметаны с майонезом.

Сытный оливье

В принципе салат оливье калориен практически в любой его вариации, но в новогоднюю ночь его сытность важна как никогда - ведь это главная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты: спагетти -150 г, отварное куриное филе или отварная говядина - 100 г, сыр - 100 г, соленый огурец (или кислое яблоко) - 1 шт., зеленый консервированный горошек - 1 ст., помидор - 2 шт. (или 1 ст. ложка томатного пюре), сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез (сметана) - 1 ст., зелень укропа или петрушки.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить, нарезать кусочками длиной в 1-1,5 см. Мясо, огурец, сыр, помидоры и яйца нарезать кубиками, сыр натереть. Все продукты смешать со стаканом майонеза или сметаны.

Рыбный оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 4 шт., сваренные вкрутую яйца - 5 шт., соленая красная рыба - 200-300 г, замороженный зеленый горошек - 200 г, соленые огурцы - 3-4 шт., майонез, зелень по желанию.

Горошек отварить и остудить. Картофель, огурцы, яйца и рыбу нарезать мелким кубиком, выложить в миску, добавить горошек, заправить майонезом. Украсить можно красной икрой.

Грибной оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., консервированные шампиньоны - 200 г, сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, майонез, зелень по желанию.

Картофель и яйца нарезать кубиками, лук мелко измельчить. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, нарезать (если они еще не нарезанные). Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Хрустящий оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная морковь - 2 шт., сваренные вкрутую яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., консервированный зеленый горошек - 1 банка, свежий огурец - 1 шт., пакетик ржаных сухариков с беконом, сметана, зелень.

Картофель, морковь, яйца, лук и огурец измельчить, смешать с горошком, заправить стаканом нежирной сметаны. Незадолго до подачи на стол добавить немного зелени и сухарики.

Острый оливье

Ингредиенты: отварной картофель - 3-4 шт., вареная колбаса - 150 г, соленые огурцы - 2 шт., вареная морковь - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 4 шт., консервированный зеленый горошек - 1 ст., чеснок - 6 зубчиков, майонез, зелень по желанию.

Колбасу и овощи нарезать кубиками, смешать с горошком. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с майонезом в отдельной емкости, заправить салат, оставить на час в холодильнике.

Антикризисный оливье

Оливье, несомненно, - самый "пролетарский" салат. Более экономным может быть только винегрет.

Ингредиенты: отварной картофель - 2 шт., сардельки (или сосиски) - 2-3 шт., консервированная белая фасоль - 0,5 ст., вареная морковь - 1 шт., соленый огурец - 1 шт., сваренные вкрутую яйца - 2 шт., майонез, зелень петрушки по желанию.

Выложить слоями нарезанные кубиками картофель, морковь, затем сардельки. Сверху выложить фасоль, потом огурцы и яйца. Каждый слой смазывать майонезом.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости

Салат "оливье с грибами" - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Салат с курицей и грибами (по мотивам оливье)

Да, конечно же можно:) У меня сын оливки не любит, я поэтому заправку отдельно себе с оливками делаю, и отдельно ему - без оливок, он так вообще любит просто с майонезом, но мне кажется, ч то с йогуртом (сметаной)и легче, и приятнее, кислинка к жареным грибам очень хорошо...Для пикантности можно немного горчицы зернистой добавить к заправке (хотя майонез Провансаль и подразумевает горчицу, но это если Вы сами его приготовили, то уже регулируете, сколько её добавить, а в магазинный можно и добавить, не повредит:))

По поводу эпопеи, очень приятно, что Вы за этим процессом наблюдаете:))) Но, честно говоря, не то чтобы "силы на исходе", а просто трудно становится кормить народ одной курицей так, чтобы не взбунтовались:)))