Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с грибами

Просмотров: 605Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Завтрак. Омлет с грибами, сэндвич с бужениной и перцем.

Рецепт № 2 от шеф-повара Дмитрия Шиверских

Завтрак: Омлет с грибами, сэндвич с бужениной и маринованным перцем.

Студия кулинарных проектов Anetti

http://www.anettistudio.ru/

ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ / ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

Светлая, просторная кухня-студия с панорамными окнами и с отдельной уютной обеденной зоной. Красивая посуда, качественный инвентарь, свежие продукты.

Мастер-классы ведут опытные шеф-повара ведущих ресторанов Иркутска, а также столичные и зарубежные мастера. Гости кулинарных занятий активно участвуют в приготовлении блюд вместе и под чутким руководством шеф-поваров. В меню сета до четырех полноценных блюд для каждого. Разнообразные кулинарные программы, национальные кухни, мастер-классы для детей, семейные торжества, корпоративные вечеринки с учетом Ваших гастрономических пожеланий.

Овощной омлет с грибами

Фото к рецепту: Овощной омлет с грибами

Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Ингридиенты

Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 2-3 шт.
Кабачок - 3 кружочка толщиной 1 см
Помидоры - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп - по вкусу

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Как приготовить овощной омлет с грибами:

Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками.

На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №2Помидоры вымыть, порезать кубиками или дольками, добавить к овощам и обжаривать, помешивая, еще 5-10 минут.
Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №3Яйца слегка взбить. Добавить соль и перец, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №4Овощи и грибы равномерно распределить на сковороде. Залить взбитыми яйцами, прикрутить огонь, закрыть сковороду крышкой и готовить овощной омлет с грибами еще 5-10 минут (пока яйцо не загустеет).
Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №5Зелень порубить или порвать. Посыпать готовый омлет.
Фото приготовления рецепта: Овощной омлет с грибами - шаг №6Готовый овощной омлет с грибами. Приятного аппетита!

Омлет с грибами - рецепт с фото

Для начала нужно включить духовку на 200С. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем. Порционную форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Грибы промыть и разрезать на 4 части каждый, обвалять в сушеном укропе и опустить в яичную смесь.

Помидоры черри можно разрезать, а можно положить целиком. Сверху посыпать сушеным укропом. Поместить омлет в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Омлет с грибами и луком. рецепт приготовления в фотографиях рецепт сергея джуренко

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей. Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета. Это относится не только к французской кухне. Разные блюда — итальянская фриттата, японски ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Делаем омлет с грибами и луком.

Ингредиенты:

яйца, сыр, лук-порей, перец сладкий, грибы, петрушка, сливочное масло, сода, перец черный молотый, соль

Омлет с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Фото 02

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Фото 03

Соединить белки с желтками.

Фото 04

Добавить молоко (расчет - 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

Омлет с шампиньонами

Рецепт омлета с <a href=шампиньонами и фото" src="http://amamam.ru/wp-content/uploads/2013/01/omlet_shampiniony_2-300x199.jpg" width="300" height="199" />

Грибной омлет с шампиньонами

Холодным зимним утром, когда за окном темно, золотистый грибной омлет с зеленью на красивой тарелке обязательно поднимет настроение и придаст сил!  Я предлагаю рецепт омлета с начинкой, которая помещается внутрь сложенного вдвое омлета. Есть еще вариант — просто залить шампиньоны омлетом и запечь их  в единое целое в сковороде под крышкой, как, например, в рецепте омлета со свинухами.

Это простое блюдо из яиц и шампиньонов — не только вкусная, оптимистичная и радостная еда. Омлет с грибами богат витаминами и микроэлементами. А еще — это блюдо готовится быстро и на скорую руку!

Состав грибного омлета из шампиньонов

на 2 порции (1 сковороду)

  • Яйца — 4 штуки;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Лук-порей (белая часть) — 6 см либо 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Мука — 1 столовая ложка без верха;
  • Холодный бульон или вода — 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки. Можно использовать растительное масло.
  • Соль, зелень: укроп, петрушки, базилик, зеленый лук (что есть) — по вкусу.

Как приготовить омлет с шампиньонами

Сделать грибную начинку для омлета

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.  Лук-порей — тонкими полукольцами (репчатый — тонкими полукольцами или четвертинками колец).
  • Распустить на сковороде сливочное масло (1 столовую ложку) и обжарить в нем лук (до смягчения, не больше).
  • Добавить к луку шампиньоны и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Развести муку с холодной воде или холодном бульоне. Влить ее на сковороду с шампиньонами, помешивая блюдо. Посолить. Подогревать грибы еще минуту-две до загустения. Мы завариваем (связываем) мукой грибную начинку, чтобы она была однородной и не выпадала из омлета.

Грибной фарш из шампиньонов - начинка для омлета

Приготовление грибной начинки для омлета

Запечь омлет в сковороде

  • Яйца взбить (вилкой, венчиком или блендером). Посолить.
  • На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Залить яйца в сковороду. Накрыть крышкой и запекать (жарить) омлет под крышкой на маленьком огне, пока он не схватится.

Что приготовить из шампиньонов с яйцами - рецепт омлета, очень вкусно

Омлет готов ко встрече с грибной начинкой!

Собрать омлет с начинкой из шампиньонов

  • Готовый омлет осторожно переложить на большую тарелку. На одну сторону омлета выложить грибной фарш. Посыпать его мелко нарезанной зеленью. Сложить омлет пополам. И слегка прижать, чтобы склеился. Омлет разрезать на 2 части.

Как приготовить грибной омлет - рецепт с фото

Выкладываем начинку из грибов на одну половину омлета. А другой — накрываем

Что приготовить на завтрак - простой рецепт грибного омлета для двоих

Вкусный завтрак из яиц и грибов!

Полезные советы

Альтернативный вариант — разделить яичную массу на 2 сковороды и зажарить 2 отдельных омлета. Такой омлет будет тоньше и деликатнее.. и при подаче — красивее. Но это, если у вас есть достаточно времени, чтобы жарить несколько отдельных омлетов. Или свободное место на плите для дополнительной сковороды)).

Чтобы начинка грибного омлета была однородной, можно добавить зелень, перед вливанием разведенной муки.

Приятного аппетита!

 

 

Омлет с грибами - рецепты русской кухни

Рецепт: ШАМПИНЬОНЫ В ОМЛЕТЕ. Мелкие, с нераскрывшейся шляпкой грибы разрезать пополам, отварить (5-7 мин.) в соленой воде, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить, раздвинуть, чтобы были свободные места, вылить в них смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки, а затем запечь в духовке. Подать па стол, сбрызнув растопленным маслом.

Рецепт: ОМЛЕТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Поджарить грибы до готовности и, не снимая с огня, добавить в них нарезанную зелень укропа, сельдерея или петрушки; сырые яйца перемешать с молоком, солью и очень тонко нарезанной кружками мелкой морковью; залить этой смесью грибы и запечь в духовке. Подать на стол горячим, полив растопленным сливочным маслом, одновременно поставить подсоленный и слегка подперченный томатный сок.

Рецепт: ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ. Поджарить грибы; нарезать суховатый батон на тонкие куски, опустить их в подсоленное молоко, в которое положен сахар (вкус должен быть сладковатым), и держать там до тех пор, пока хлеб не пропитается; приготовить смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки; выложить батон на разогретую сковороду со сливочным маслом, присыпать куски сахарным песком, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить омлетной смесью, а когда она начнет густеть, полностью засыпать жареными грибами. Подать на стол, положив на каждый ломтик батона по ложке сметаны.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Омлет с грибами - 86 ккал

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4 Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7 Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8 Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов

Омлет с грибами

На мой вкус, для этого омлета отлично подходят подберёзовики, маслята, подосиновики. Если Вы любите белые грибы, можно их. С шампиньонами, думаю, тоже будет вкусно, но лично я не пробовал. Грибы я отвариваю и замораживаю летом и осенью. Можно купить замороженные грибы в любом супермаркете.

Для этого блюда отварные грибы нужно немного обжарить на сковороде. При необходимости посолить грибы. Для этого подойдёт растительное или сливочное масло по вкусу. Смешать омлет из 3-х яиц. В зависимости от вкусовых предпочтений, в омлет можно класть разное количество молока.

залить грибы омлетомжарить омлет с грибами с двух сторон

Залить обжаренные грибы омлетом. Как правило, часть грибов всплывает. Жарить омлет под крышкой около 5-ти минут на среднем огне. Затем перевернуть и пожарить ещё 3-4 минут. Готовый омлет разложить по тарелкам, лично я полюбил заправлять омлет кетчупом. Меня научил этому собственный сын.

Омлет с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal