Омлет с грибами и сыром - кулинарный пошаговый рецепт с фото
Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит! Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром – блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное…
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 2
Ингредиенты для омлета с сыром и грибами
- Грибы (любые) – 250 г
- Масло – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 4 ст. ложки
- Вода – ?3/4 стакана
- Петрушка – 1 пучок
- Перец красный острый – 1 шт.
- Сыр – 30 г
- Набор перцев – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло – по необходимости
Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром
- Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.
- Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.
- Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.
- Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.
- Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.
- Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.
- Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.
Рекомендации
? Это – простая крестьянская пища для того чтобы быстро и хорошо поесть, поэтому она получается довольно жирной, калорийной и сытной. По принципу – «жирно и вкусно», которому не изменяют крестьяне в любом уголке мира, поэтому не забудьте подать его с салатом, острыми приправами, соленьями и т.д. …
? В сыр можно положить нарезанный тонкими полосками окорок или ветчину.
Приятного аппетита!
На заметку: а вы когда-либо пробовали винегрет с сельдью? Очень вкусный салат с довольно интересным вкусом, обязательно попробуйте!
Омлет с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру
Код для блога / сайтаBB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Омлет, 219 рецептов / готовим.ру
Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.
В разделе "Омлет" 219 рецептов
Омлет с грибами и сыром » chudopredki.ru - ребенок и дети, беременность, роды, родители
Как приготовить омлет с грибами, помидорами и сыром
Этот омлет очень прост в приготовлении, тем более, что все необходимое теперь можно заказать и вам доставят продукты на дом очень быстро.
Нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле (лучше в оливковом). Предварительно залейте молоком хлебный мякиш и дайте ему разбухнуть, затем смешайте его с мукой, яйцами, сметаной, тертым сыром, грибами и рубленой петрушкой, обязательно посолите и поперчите.
Налейте растопленное сливочное масло на сковороду, при помощи половника вылейте туда же готовое тесто. Положите в омлет несколько кружочков помидоров за минуту до готовности. Жарьте омлет по полторы минуты с каждой стороны.
Омлет с грибами и сыром
Калорийность блюда ? 154 ккал в 100 гр
Время приготовления 30 мин
Я очень люблю готовить омлеты. Это очень вкусный завтрак, который довольно быстро готовится. Конечно, среди недели особо утром времени нет, но вот на выходных – почему бы себя не побаловать =)) Это мой самый любимый рецепт омлета – омлет с сыром и грибами.
Ингредиенты:
•яйца 3 шт
•сливки (10-20%) 100 мл
•мука 1 ст.л.
•сыр (российский) 50 гр
•соль и специи по вкусу
Приготовление. Ингредиенты указаны на 1, максимум на 1,5 персоны =) Хотя, смотря кто сколько ест =) Для себя и мужа я, обычно, удваиваю количество ингредиентов. Включаем плиту, ставим на неё сковороду, пусть греется. Сыр трем на мелкой терке. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем в пену. Теперь добавляем желтки и снова взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем муку, соль и специи и еще раз все взбиваем. Шампиньоны моем и чистим. Режем, как вам нравится (я во все блюда режу их кубиками, а в омлет предпочитаю нарезать просто вдоль, сохраняя форму гриба, так красивее). Грибы обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Теперь выливаем яичную смесь в грибы, огонь уменьшаем в половину (на электрической плите на 1-2 пункта, не больше), посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, когда наше чудо будет готово. Приятного аппетита!
Омлет с грибами
5-6 свежих шампиньонов,
3 яйца,
2 ст. л. тертого сыра,
4 ст. л. сливок 10 %-ной жир.,
2-3 шт. лук зеленый (перо),
растительное масло,
соль по вкусу,
перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Фото рецепт приготовление омлета с грибами." />
Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Посолить и поперчить по желанию.
Сковороду с грибами снять с огня, залить грибы яичной смесью.
Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком.
Поставить в разогретую до 200 градусов C духовку на 3-5 минут. Достать и нарезать на порции.
Выложить на блюдо и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Омлет с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal