Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с грибами и сыром

Просмотров: 892Комментарии: 0
Фото грибов

Омлет с грибами и сыром - кулинарный пошаговый рецепт с фото

Омлет с грибами и сыром

Есть блюда, которые могут ввести любого диетолога или сторонника здорового питания в глубокую депрессию, из которой ему уже не выбраться даже с помощью опытного психоаналитика, но кто об этом думает, когда аромат вкусного блюда забирает свободу, а стакан хорошего сухого вина еще больше разжигает аппетит!  Одним из таких блюд является омлет с грибами и сыром – блюдо довольно простое, сытное и очень вкусное…

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 15 мин

Кол-во порций: 2

Ингредиенты для омлета с сыром и грибами

Ингредиенты для омлета с сыром и грибами

  • Грибы (любые) – 250 г
  • Масло – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Вода – ?3/4 стакана
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец красный острый – 1 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Набор перцев – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло – по необходимости

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыром

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыромРецепт приготовления омлета с грибами и сыром

Рецепт приготовления омлета с грибами и сыромРецепт приготовления омлета с грибами и сыром

  1. Грибы нарезать полосками и потушить в масле в течение 5-10 мин.
  2. Пока жарятся грибы, из желтков, муки и воды приготовить жидкое тесто. Густота теста должна быть как у сметаны.
  3. Добавить в тесто поджаренные грибы, измельченную зелень петрушки, мелко порезанный красный перец, растолченные в ступке набор перцев, соль и хорошо вымешать.
  4. Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, осторожно ввести в тесто и все слегка перемешать, чтобы не разрушить структуру взбитых белков.
  5. Полученную массу выложить на разогретую с маслом сковороду и запечь на слабом огне с двух сторон.
  6. Омлет аккуратно выложить на широкую тарелку, посыпать сверху натертым на крупной терке сыром и поставить на 1-2 минуты под гриль, чтобы сыр расплавился.
  7. Блюдо можно употреблять как горячим, так и холодным.

Рекомендации

? Это – простая крестьянская пища для того чтобы быстро и хорошо поесть, поэтому она получается довольно жирной, калорийной и сытной. По принципу – «жирно и вкусно», которому не изменяют крестьяне в любом уголке мира, поэтому не забудьте подать его с салатом, острыми приправами, соленьями и т.д. …

? В сыр можно положить нарезанный тонкими полосками окорок или ветчину.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами и сыромОмлет с грибами и сыром

Омлет с грибами и сыром

На заметку: а вы когда-либо пробовали винегрет с сельдью? Очень вкусный салат с довольно интересным вкусом, обязательно попробуйте!

Омлет с грибами - пошаговый кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Омлет, 219 рецептов / готовим.ру

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой. Встречаются рецепты омлетов приготовленые в сковороде, на противне в духовке или на пару. В некоторых рецептах уверяют, что блюдо получится пышнее, если готовить его в сковороде под крышкой, которая смазана с внутренней стороны маслом. Приготовленный омлет сразу раскладывают на тарелки и подают на стол.

В разделе "Омлет" 219 рецептов 

Омлет с грибами и сыром » chudopredki.ru - ребенок и дети, беременность, роды, родители

 

Как приготовить омлет с грибами, помидорами и сыром

 

Этот омлет очень прост в приготовлении, тем более, что все необходимое теперь можно заказать и вам доставят продукты на дом очень быстро.

 

Нарежьте грибы и обжарьте их в растительном масле (лучше в оливковом). Предварительно залейте молоком хлебный мякиш и дайте ему разбухнуть, затем смешайте его с мукой, яйцами, сметаной, тертым сыром, грибами и рубленой петрушкой, обязательно посолите и поперчите.

 

Налейте растопленное сливочное масло на сковороду, при помощи половника вылейте туда же готовое тесто. Положите в омлет несколько кружочков помидоров за минуту до готовности. Жарьте омлет по полторы минуты с каждой стороны.

Омлет с грибами и сыром

Калорийность блюда ? 154 ккал в 100 гр

Время приготовления 30 мин

Я очень люблю готовить омлеты. Это очень вкусный завтрак, который довольно быстро готовится. Конечно, среди недели особо утром времени нет, но вот на выходных – почему бы себя не побаловать =)) Это мой самый любимый рецепт омлета – омлет с сыром и грибами.

Ингредиенты:

яйца 3 шт

сливки (10-20%) 100 мл

мука 1 ст.л.

сыр (российский) 50 гр

соль и специи по вкусу

Приготовление. Ингредиенты указаны на 1, максимум на 1,5 персоны =) Хотя, смотря кто сколько ест =) Для себя и мужа я, обычно, удваиваю количество ингредиентов. Включаем плиту, ставим на неё сковороду, пусть греется. Сыр трем на мелкой терке. Берем яйца, отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем в пену. Теперь добавляем желтки и снова взбиваем. Вливаем сливки, перемешиваем. Добавляем муку, соль и специи и еще раз все взбиваем. Шампиньоны моем и чистим. Режем, как вам нравится (я во все блюда режу их кубиками, а в омлет предпочитаю нарезать просто вдоль, сохраняя форму гриба, так красивее). Грибы обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут. Теперь выливаем яичную смесь в грибы, огонь уменьшаем в половину (на электрической плите на 1-2 пункта, не больше), посыпаем все тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, когда наше чудо будет готово. Приятного аппетита!

Омлет с грибами

    5-6 свежих шампиньонов,

    3 яйца,

    2 ст. л. тертого сыра,

    4 ст. л. сливок 10 %-ной жир.,

    2-3 шт. лук зеленый (перо),

    растительное масло,

    соль по вкусу,

    перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

Грибы порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Грибы порезать ломтиками и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. - Омлет с грибами. <a href=Фото рецепт приготовление омлета с грибами." />

Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Посолить и поперчить по желанию.

Яйца взбить венчиком, добавить сливки. Посолить и поперчить по желанию. - Омлет с грибами. Фото рецепт приготовление омлета с грибами.

Сковороду с грибами снять с огня, залить грибы яичной смесью.

Сковороду с грибами снять с огня, залить грибы яичной смесью. - Омлет с грибами. Фото рецепт приготовление омлета с грибами.

Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком.

Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нашинкованным зеленым луком. - Омлет с грибами. Фото рецепт приготовление омлета с грибами.

Поставить в разогретую до 200 градусов C духовку на 3-5 минут. Достать и нарезать на порции.

Поставить в разогретую до 200 градусов C духовку на 3-5 минут. Достать и нарезать на порции. - Омлет с грибами. Фото рецепт приготовление омлета с грибами.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Выложить на блюдо и подавать к столу. - Омлет с грибами. Фото рецепт приготовление омлета с грибами.

Приятного аппетита!

Омлет с грибами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal