Овощной омлет с грибами
Классический омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.
Ингридиенты
Продукты (на 2 порции) | ||
Шампиньоны - 2-3 шт. | ||
Кабачок - 3 кружочка толщиной 1 см | ||
Помидоры - 1 шт. | ||
Яйца - 2-3 шт. | ||
Масло оливковое - 3-4 ст. ложки | ||
Соль - 1 щепотка | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Укроп - по вкусу |
Этапы приготовления
![]() Кабачок нарезать кружочками, затем кубиками. Грибы нарезать кубиками. На сковороде разогреваем оливковое масло. На среднем огне обжариваем грибы и кабачок до золотистого цвета. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Омлет с грибами - рецепт с фото
Для начала нужно включить духовку на 200С. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем. Порционную форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Грибы промыть и разрезать на 4 части каждый, обвалять в сушеном укропе и опустить в яичную смесь.
Помидоры черри можно разрезать, а можно положить целиком. Сверху посыпать сушеным укропом. Поместить омлет в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Омлет с грибами и луком. рецепт приготовления в фотографиях рецепт сергея джуренко
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей. Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета. Это относится не только к французской кухне. Разные блюда — итальянская фриттата, японски ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Делаем омлет с грибами и луком.
Ингредиенты:
яйца, сыр, лук-порей, перец сладкий, грибы, петрушка, сливочное масло, сода, перец черный молотый, соль
Омлет с грибами. фото-рецепт / готовим.ру
Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.
Соединить белки с желтками.
Добавить молоко (расчет - 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.
Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.
Омлет с грибами
На мой вкус, для этого омлета отлично подходят подберёзовики, маслята, подосиновики. Если Вы любите белые грибы, можно их. С шампиньонами, думаю, тоже будет вкусно, но лично я не пробовал. Грибы я отвариваю и замораживаю летом и осенью. Можно купить замороженные грибы в любом супермаркете.
Для этого блюда отварные грибы нужно немного обжарить на сковороде. При необходимости посолить грибы. Для этого подойдёт растительное или сливочное масло по вкусу. Смешать омлет из 3-х яиц. В зависимости от вкусовых предпочтений, в омлет можно класть разное количество молока.
Залить обжаренные грибы омлетом. Как правило, часть грибов всплывает. Жарить омлет под крышкой около 5-ти минут на среднем огне. Затем перевернуть и пожарить ещё 3-4 минут. Готовый омлет разложить по тарелкам, лично я полюбил заправлять омлет кетчупом. Меня научил этому собственный сын.
Омлет с грибами - рецепты русской кухни
Рецепт: ШАМПИНЬОНЫ В ОМЛЕТЕ. Мелкие, с нераскрывшейся шляпкой грибы разрезать пополам, отварить (5-7 мин.) в соленой воде, выложить на горячую сковороду со сливочным маслом, обжарить, раздвинуть, чтобы были свободные места, вылить в них смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки, а затем запечь в духовке. Подать па стол, сбрызнув растопленным маслом.
Рецепт: ОМЛЕТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ. Поджарить грибы до готовности и, не снимая с огня, добавить в них нарезанную зелень укропа, сельдерея или петрушки; сырые яйца перемешать с молоком, солью и очень тонко нарезанной кружками мелкой морковью; залить этой смесью грибы и запечь в духовке. Подать на стол горячим, полив растопленным сливочным маслом, одновременно поставить подсоленный и слегка подперченный томатный сок.
Рецепт: ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ. Поджарить грибы; нарезать суховатый батон на тонкие куски, опустить их в подсоленное молоко, в которое положен сахар (вкус должен быть сладковатым), и держать там до тех пор, пока хлеб не пропитается; приготовить смесь из сырых яиц, молока, соли, мелко нарубленных репчатого лука и зелени петрушки; выложить батон на разогретую сковороду со сливочным маслом, присыпать куски сахарным песком, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, залить омлетной смесью, а когда она начнет густеть, полностью засыпать жареными грибами. Подать на стол, положив на каждый ломтик батона по ложке сметаны.
Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.
Омлет с грибами и креветками
- креветки - 200-300 г
- грибы (шампиньоны) - 200-300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр - 100 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо 4-5 шт.
- зелень, соль
Пошаговый фото-рецепт
приготовление - 1 шаг" title="омлет с грибами и креветками | приготовление - 1 шаг" />Варено-мороженные креветки очистить от панцирей.
Репчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Шампиньоны помыть и порезать. Добавить шампиньоны к луку.
Обжарить грибы вместе с луком.
Добавить к луку и грибам креветки и пропущенный через пресс чеснок.
В миске взбить яйца. Посолить.
Залить взбитыми яйцами обжаренные лук, грибы и креветки. Запекать омлет в сковороде на маленьком огне, пока яйца не загустеют.
Сыр потереть на крупной терке, посыпать им омлет. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Готовый омлет посыпать измельченной зеленью.
Омлет с грибами и креветками готов.
См. еще рецепты горячих закусок >>>
Омлет с грибами и креветками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса.ру
Омлет с грибами - 86 ккал
Рецепт приготовления:
- Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.
Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4 Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7 Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8 Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов
Омлет с грибами - кулинарный рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal