Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с опятами

Просмотров: 576Комментарии: 0
Фото грибов

Завтрак. Омлет с грибами, сэндвич с бужениной и перцем.

Рецепт № 2 от шеф-повара Дмитрия Шиверских

Завтрак: Омлет с грибами, сэндвич с бужениной и маринованным перцем.

Студия кулинарных проектов Anetti

http://www.anettistudio.ru/

ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ / ЯРКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ / НОВЫЕ ЗНАКОМСТВА

Светлая, просторная кухня-студия с панорамными окнами и с отдельной уютной обеденной зоной. Красивая посуда, качественный инвентарь, свежие продукты.

Мастер-классы ведут опытные шеф-повара ведущих ресторанов Иркутска, а также столичные и зарубежные мастера. Гости кулинарных занятий активно участвуют в приготовлении блюд вместе и под чутким руководством шеф-поваров. В меню сета до четырех полноценных блюд для каждого. Разнообразные кулинарные программы, национальные кухни, мастер-классы для детей, семейные торжества, корпоративные вечеринки с учетом Ваших гастрономических пожеланий.

Омлет с грибами - рецепт с фото

Для начала нужно включить духовку на 200С. Взбить яйца со сметаной, солью и перцем. Порционную форму для запекания смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яичную смесь. Грибы промыть и разрезать на 4 части каждый, обвалять в сушеном укропе и опустить в яичную смесь.

Помидоры черри можно разрезать, а можно положить целиком. Сверху посыпать сушеным укропом. Поместить омлет в разогретый духовой шкаф на 15-20 мин.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Омлет с опятами

Способ приготовления блюда: как приготовить Омлет с опятами.

В осеннее время мы традиционно собираем грибы. Особенно в моей семье любят опята. В одной книге я нашла кулинарный рецепт омлета с опятами. Такую еду я обычно готовлю своим домочадцам на завтрак, а также рекомендую взять на заметку всем, кто следит за своей фигурой. Грибы чистим и тщательно промываем водой. Далее заливаем чистой водой и, посолив, варим минут 20. В процессе варки шумовкой снимаем пену. Стебель лука - порея (белая часть) нарезаем на колечки и слегка обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем сваренные и порезанные грибы. Помешивая, готовим еще 5 минут. Яйца взбиваем венчиком со сметаной. Солим яичную смесь и выливаем на сковородку с грибами и луком. В это время огонь должен быть максимальным. Как только омлет начнет схватываться, накрываем сковороду крышкой и делаем огонь минимальным. Готовим несколько минут до нужной консистенции. Разрезаем омлет с опятами на сегменты и подаем, посыпав зеленью петрушки. Такой омлет можно приготовить, используя замороженные опята.

Автор рецепта: Ксюня - все рецепты автора |  

 

TweetнравитсяНравится

» омлет с опятами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

  300 г опят

  1 луковица

  1 стакан сметаны

  Зяйца

  сливочное масло

  соль по вкусу

  зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Грибы и лук очистить. Опята тщательно вымыть и отварить до готовности.

Лук нарезать полукольцами, смешать с измельченными грибами (несколько штук оставить целыми для украшения) и обжарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета.

Яйца соединить со сметаной, посолить по вкусу и взбить миксером до однородности. Полученную смесь влить в грибы с луком, накрыть крышкой и жарить омлет до готовности. Перед подачей украсить зеленью и целыми опятами.

 

Омлет с грибами. фото-рецепт / готовим.ру

Фото 01

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Фото 02

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Фото 03

Соединить белки с желтками.

Фото 04

Добавить молоко (расчет - 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

Омлет с опятами - рецепты на foodnex.ru

  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Лук красный (маленький) — 1 шт
  • Опята (замороженные) — 150 г
  • Яблоко (кисло-сладкое, небольшое) — 1 шт
  • Яйцo куринoе — 2 шт
  • Огурeц (маринованный) — 1 шт
  • Мясо (копчёное) — 150 г
  • Сыр твeрдый — 100 г
  • Оливки зелeные (без косточек, для украшения)
  • Зелень (для украшения, укроп)
  • Перец болгарский (красный и немного зелeного, для украшения )
  • Йогурт (натуральный, заправка) — 5 ст. л.
  • Уксус (бальзамический, маринад и заправка) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Сахар коричневый (немного, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки грибов и омлета, немного)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Омлет с опятами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

Для этого омлета с грибами я использовала свежесобранные молоденькие опята, но сезон, к сожалению, не длится круглый год и поэтому в другое время можно взять замороженные опята. В этом случае обратите внимание на упаковку: грибы могут быть как свежезамороженными, так и предварительно сваренными. Учитывайте это при приготовлении омлета.

Омлет с грибами

На мой вкус, для этого омлета отлично подходят подберёзовики, маслята, подосиновики. Если Вы любите белые грибы, можно их. С шампиньонами, думаю, тоже будет вкусно, но лично я не пробовал. Грибы я отвариваю и замораживаю летом и осенью. Можно купить замороженные грибы в любом супермаркете.

Для этого блюда отварные грибы нужно немного обжарить на сковороде. При необходимости посолить грибы. Для этого подойдёт растительное или сливочное масло по вкусу. Смешать омлет из 3-х яиц. В зависимости от вкусовых предпочтений, в омлет можно класть разное количество молока.

залить грибы омлетомжарить омлет с грибами с двух сторон

Залить обжаренные грибы омлетом. Как правило, часть грибов всплывает. Жарить омлет под крышкой около 5-ти минут на среднем огне. Затем перевернуть и пожарить ещё 3-4 минут. Готовый омлет разложить по тарелкам, лично я полюбил заправлять омлет кетчупом. Меня научил этому собственный сын.

Омлет с грибами и картофелем. фото-рецепт. приготовить быстро

Также на эту тему можно почитать:

  1. Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем. Фото-рецепт. Скумбрия, запеченная в духовке с картофелем Для меня простые рецепты...
  2. Омлет овощной на скорую руку. ОМЛЕТ С КАБАЧКОМ. А Вы любите кабачки? Уверена, что да! Как можно не...
  3. Пирог из дрожжевого теста с капустой и картофелем. Фото-рецепт. Пирог из дрожжевого теста с капустой и картофелем Приготовить такой...
  4. ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ и С КАПУСТОЙ. Фото-рецепт Сегодня, мои Милые женщины, покажу Вам,  как я быстро и...
  5. Картофель, запеченный с грибами Приветствую вас, дорогие мои читатели. Сегодня провожу мастер-класс - как приготовить...

Метки: как все успевать, простые рецепты

Омлет с грибами - 86 ккал

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4 Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7 Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8 Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов