Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с шампиньонами

Просмотров: 756Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Омлет с шампиньонами и луком.wmv

Заходите на наш сайт http://vkusnoe-tv.com/

Здесь больше 200 видео рецептов простых и вкусных блюд!

Смотрите ролики и готовьте вместе с нами!

Приятного аппетита!

Омлет с шампиньонами (вегетарианские блюда, завтраки) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Взять яйцо и разбить его в миску.
  2. Вылить содержимое яйца в миску. Пункты 1-2 повторить для всех оставшихся яиц.
  3. Взять венчик и взбить яйца в миске, пока желток нельзя будет отделить от белка.
  4. Влить в миску с яйцами молоко, засыпать соль и хорошенько перемешать.
  5. Нарезать шампиньоны, если они не нарезаны.
  6. Включить плиту на максимум.
  7. Поставить сковородку на плиту и подождать, пока она нагреется.
  8. Вылить масло на сковородку и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку.
  9. Высыпать кусочки шампиньонов на сковородку и распределить по всей поверхности.
  10. Обжарить шампиньоны на сковородке, периодически перемешивая их с помощью лопаточки.
  11. Вылить на сковородку содержимое миски.
  12. Убавить температуру плиты до средней, закрыть сковородку крышкой.
  13. Ждать, пока содержимое сковородки не затвердеет.
  14. Выключить плиту и съесть омлет, при желании выложив его на тарелку с помощью лопаточки (осторожно, лопаточкой можно сломать омлет! Если омлет получился большой и тонкий, лучше разделить его лопаточкой на несколько кусков перед тем, как выкладывать на тарелку).

Сырный омлет с шампиньонами

Просто вкусный завтрак на каждый день. И, что немаловажно, горячий и сытный. Хватит давиться бутербродами!

Ингредиенты:

молоко – 100 миллилитров

яйца – 8 штук

соль и перец по вкусу

свежие шампиньоны – 200 грамм

бекон – 4 ломтика

растительное масло – 2 столовых ложки

твердый сыр – 150 грамм

зеленый лук – 1 стебель

сливочное масло – 4 чайных ложки

Способ приготовления:

Яйца разбиваем в миску. Подмешиваем молоко, солим и перчим. Обтираем влажной салфеткой шампиньоны, нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета в растительном масле. Солим и перчим. Бекон нарезаем узкими полосками и обжариваем отдельно до образования хрустящей корочки. Натираем сыр на крупной терке. Лук нарезаем трубочками. Готовим 4 золотистых омлета на сливочном масле в небольшой сковороде. Готовые омлеты выкладываем на тарелки, посыпаем сыром, сверху кладем бекон, грибы и зеленый лук. Солим, перчим и складываем пополам. Украшаем, по желанию, трубочками резаного зеленого лука.

Приятного аппетита!

Комментарии:

Омлет с шампиньонами: пошаговый рецепт омлета с грибами.

Способ приготовления

  1. Грибы чистим и моем, удаляем пленки и мелко шинкуем. Лук нарезаем тонкими кольцами. Складываем то и другое в кастрюлю, подливаем 2-3 столовых ложки воды и на сильном огне варим несколько минут под крышкой.
  2. Размешиваем муку с 3-4 столовыми ложками мясного бульона или воды, тонкой струйкой, помешивая, вливаем в кастрюлю с грибами и луком и даем прокипеть. Добавляем сметану, зелень, заправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. Выпущенные в кастрюльку или миску с высокими бортиками яйца взбиваем с помощью миксера или венчика, добавив немного воды и посолив. Выливаем на большую разогретую сковороду с маслом, жарим на малом огне под крышкой. Можно время от времени приподнимать края омлета лопаткой, чтобы жидкая масса стекала на дно.
  4. Готовый румяный омлет аккуратно перемещаем на блюдо. На половину его выкладываем подготовленную грибную массу, накрываем второй половиной, нарезаем на куски, раскладываем на тарелочки и посыпаем зеленью петрушки.

Омлет по-французски с шампиньонами

Омлет — это настоящая находка для завтрака. Во-первых, это быстро, во-вторых — вкусно, а в-третьих — питательно. Не отчаивайтесь, если вы собирались сделать омлет, а в доме не нашлось молока, ведь можно приготовить омлет по-французски, для которого требуется наличие яиц и масла. Правда, блюдом можно дополнять всяческими начинками, такими как твердый сыр, руккола, зеленый лук, а также шампиньоны или мясо. Умные и находчивые французы давно используют этот рецепт, который, кстати, у нас тоже пользуется популярностью. Это не удивительно, так как омлетик получается нежным, мягким и, конечно, вкусным! Рассмотрим рецепт приготовления французского омлета с шампиньонами.

Омлет по-французски с шампиньонами

...

Ингредиенты на 1 порцию:

  1. яйцо — 2 шт. (можно взять 3, если вам порции из 2-х яиц мало);
  2. сливочное масло — 15г;
  3. соль и перец — добавляются по вкусу, но желательно по щепотке;
  4. шампиньоны свежие — 100-150г;
  5. подсолнечное масло — 5г;
  6. зелень — для подачи.

...

Способ приготовления

-1-

Сначала надо подготовить начинку. Поэтому, чистим грибы, нарезаем их тонкими пластинами.

Омлет по-французски с шампиньонами

-2-

Поджариваем их на подсолнечном масле до готовности.

Омлет по-французски с шампиньонами

Омлет по-французски с шампиньонами

-3-

Затем переходим к омлету. Разбиваем яйца в тарелку, солим и перчим их. Взбиваем вилкой либо венчиком в пенку.

Омлет по-французски с шампиньонами

Омлет по-французски с шампиньонами

-4-

Сливочное масло растапливаем на сковородке на очень медленном огне. Выливаем в него взбитые яйца. Оставляем на медленном огне, легонько помешиваем лопаткой, но делаем это так, чтобы нижний слой поджаривался равномерно (он не должен зажариться, а только слегка «прихватиться»).

Омлет по-французски с шампиньонами

-5-

Когда омлет слегка схватится, на него выкладываются шампиньоны.

Омлет по-французски с шампиньонами

-6-

Далее лопаткой очень осторожно и аккуратно заворачиваем ролл. Кстати, это уже можно делать, сняв сковороду с огня.

Омлет по-французски с шампиньонами

-7-

Скручиваем ролл до конца, разрезаем на кусочки либо перекладываем на тарелку целым.

Омлет по-французски с шампиньонами

-8-

Украшаем омлет по-французски зеленью, можно петрушкой, рукколой, розмарином и т.д.

Омлет по-французски с шампиньонами

Приятного вам аппетита!

Комментарии

Добавить комментарий

или зарегистрируйтесь чтобы начать дискуссию

Омлет с грибами и луком. рецепт приготовления в фотографиях рецепт сергея джуренко

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей. Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета. Это относится не только к французской кухне. Разные блюда — итальянская фриттата, японски ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Делаем омлет с грибами и луком.

Ингредиенты:

яйца, сыр, лук-порей, перец сладкий, грибы, петрушка, сливочное масло, сода, перец черный молотый, соль

Рецепт омлет с шампиньонами / готовим.ру

  • омлет
для начинки:
  • шампиньоны - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло
  • мука - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

  

Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Омлет с помидорами и сыром

Конвертики из лаваша с омлетом

Омлет с кабачками

Омлет с творожной начинкой Другие рецепты:

  • Омлет с зеленью
  • Омлет с печенью
  • Куырылган
  • Омлет с устрицами
  • Омлет с сыром и шпинатом
  • Омлет "Овощной букет"
  • Испанский омлет с грибами

Омлет с шампиньонами

Рецепт омлета с шампиньонами и фото

Грибной омлет с шампиньонами

Холодным зимним утром, когда за окном темно, золотистый грибной омлет с зеленью на красивой тарелке обязательно поднимет настроение и придаст сил!  Я предлагаю рецепт омлета с начинкой, которая помещается внутрь сложенного вдвое омлета. Есть еще вариант — просто залить шампиньоны омлетом и запечь их  в единое целое в сковороде под крышкой, как, например, в рецепте омлета со свинухами.

Это простое блюдо из яиц и шампиньонов — не только вкусная, оптимистичная и радостная еда. Омлет с грибами богат витаминами и микроэлементами. А еще — это блюдо готовится быстро и на скорую руку!

Состав грибного омлета из шампиньонов

на 2 порции (1 сковороду)

  • Яйца — 4 штуки;
  • Шампиньоны — 6 штук;
  • Лук-порей (белая часть) — 6 см либо 1 небольшая головка репчатого лука;
  • Мука — 1 столовая ложка без верха;
  • Холодный бульон или вода — 3 столовых ложки;
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки. Можно использовать растительное масло.
  • Соль, зелень: укроп, петрушки, базилик, зеленый лук (что есть) — по вкусу.

Как приготовить омлет с шампиньонами

Сделать грибную начинку для омлета

  • Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками.  Лук-порей — тонкими полукольцами (репчатый — тонкими полукольцами или четвертинками колец).
  • Распустить на сковороде сливочное масло (1 столовую ложку) и обжарить в нем лук (до смягчения, не больше).
  • Добавить к луку шампиньоны и тушить на среднем огне 10 минут.
  • Развести муку с холодной воде или холодном бульоне. Влить ее на сковороду с шампиньонами, помешивая блюдо. Посолить. Подогревать грибы еще минуту-две до загустения. Мы завариваем (связываем) мукой грибную начинку, чтобы она была однородной и не выпадала из омлета.

Грибной фарш из шампиньонов - начинка для омлета

Приготовление грибной начинки для омлета

Запечь омлет в сковороде

  • Яйца взбить (вилкой, венчиком или блендером). Посолить.
  • На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла. Залить яйца в сковороду. Накрыть крышкой и запекать (жарить) омлет под крышкой на маленьком огне, пока он не схватится.

Что приготовить из шампиньонов с яйцами - рецепт омлета, очень вкусно

Омлет готов ко встрече с грибной начинкой!

Собрать омлет с начинкой из шампиньонов

  • Готовый омлет осторожно переложить на большую тарелку. На одну сторону омлета выложить грибной фарш. Посыпать его мелко нарезанной зеленью. Сложить омлет пополам. И слегка прижать, чтобы склеился. Омлет разрезать на 2 части.

Как приготовить грибной омлет - рецепт с фото

Выкладываем начинку из грибов на одну половину омлета. А другой — накрываем

Что приготовить на завтрак - простой рецепт грибного омлета для двоих

Вкусный завтрак из яиц и грибов!

Полезные советы

Альтернативный вариант — разделить яичную массу на 2 сковороды и зажарить 2 отдельных омлета. Такой омлет будет тоньше и деликатнее.. и при подаче — красивее. Но это, если у вас есть достаточно времени, чтобы жарить несколько отдельных омлетов. Или свободное место на плите для дополнительной сковороды)).

Чтобы начинка грибного омлета была однородной, можно добавить зелень, перед вливанием разведенной муки.

Приятного аппетита!