Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с шампиньонами и помидорами

Просмотров: 1000Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепты из яиц. как приготовить омлет с шампиньонами? яичница рецепт. как приготовить яичницу? яичница с помидорами. блюда из яиц. рецепты и способы приготовления. яичница болтунья. яичные котлеты.

Рецепты из яиц.

Нашу сегодняшнюю жизнь невозможно представить без этого продукта. Мы используем яйца везде – в первых и вторых блюдах, в десертах и даже в приготовлении алкогольных и безалкогольных коктейлях. В яйце содержится куча витамин, таких как А, В, РР, Д, Е, фолиевая кислота и много ферментов. Наиболее полезными и чаще всего употребляемыми являются куриные яйца. А вот другие виды яиц (например, гусиное, индюшиное или утиное) целесообразней всего было бы употребить в кулинарии , для изготовления изделий из теста. А вот употребление их в естественном виде в пищу человеком не рекомендуется, потому как они могут быть источниками заразных заболеваний.

Следует знать, что яйца в сыром виде довольно плохо усваиваются, зато очень хорошо усваиваются в других видах – во взбитом, перемешанном, растертом, сваренном (при том, что сваренные всмятку перевариваются легче, чем сваренные вкрутую).

Как приготовить яичницу в корзинке.

Давайте начнем с рецепта приготовления яичницы в корзинке. Вам понадобятся шесть яиц, 225 граммов муки, 125 граммов сливочного масла, две столовые лодки заранее натертого твердого сыра, 350 граммов шпината, перец, соль, шесть кусочков бекона, щепотка мускатного ореха, 180 миллилитров сливок (большой жирности). Муку следует смешать с сыром, добавить сливочное масло и порубить ножиков, когда образуются комочки, нужно добавить около пятидесяти миллилитров холодной кипяченой воды. Замешать тесто. Слепить из него шар и поставить охлаждаться в холодильник на полчаса. Тем временем потушить шпинат в кастрюле с небольшим количеством воды около 4 минут, отделить на дуршлаге от воды, нарезать крупными кусками, приправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем каждый кусок бекона разрезаем на две части и хорошенько обжариваем на сковороде. Раскатать охлажденное тесто и распределить в 6 формочек для кексов (или для корзиночек). Поверх теста положите заранее подготовленные кусочки фольги. Поставьте корзиночки в разогретую до 200 градусов духовку, минут на 20, затем достаньте и уберите фольгу, снова поставить , на этот раз минут на 5, пока не образуется золотистый цвет. Листья шпината поделить на 6 частей, выложить их на дно корзинок, сверху положить по два куска бекона, сделать во всем этом углубление и влить яйцо, каждую корзинку полить сверху двумя ложками сливок. Поставьте в горячую духовку и выпекайте около пятнадцати минут. Подать к столу следует еще горячими.

Яичница с помидорами.

Еще один замечательный рецепт – яичница в помидорах. Ее оригинальный вид никого не оставит равнодушным, можете быть в этом уверены! Для ее приготовления возьмем 6 помидор, шесть яиц, сто граммов сыра (твердого), сто граммов колбасы или ветчины, перец, соль. Вымоем хорошенько помидоры, протрем сухим полотенцем. Срезаем верхушки помидор и ложкой аккуратно вынимаем из них мякоть. Дальше в каждую из помидор разбиваем по одному яйцу, сверху кладем порезанную кубиками колбаску, посолили-поперчили и положили поверх всего этого тертый сыр. Ставим в духовку и запекаем до полного приготовления.

Яичница болтунья.

Далее можно приготовить яичницу болтунью с зеленью и копчёной рыбой. Нам понадобятся следующие ингредиенты – четыре куска рыбного филе горячего копчения, восемь яиц, четыре столовых ложки сливок, один пучок зелени, один пучок шнитт-лука, 40 граммов сливочного масла, белый перец и соль. Нарезаем копченую рыбу кусками. Взбить яйца со сливками, добавить заранее порезанный лук, зелень, приправы и соль. На заранее разогретую сковороду кладем масло и ждем, пока оно разогреется. Осторожно выливаем туда яичную смесь. Когда она станет довольно густой консистенции, положите туда кусочки рыбы. Если вы хотите сделать порционные блюда (а вся эта яичница рассчитана на 4 порции), то можете просто все ингредиенты разделить на четыре части и попеременно поджаривать на сковороде.

Как приготовить омлет с шампиньонами.

Для того, чтобы сделать омлет с шампиньонами, вы можете использовать любое количество продуктов, сколько у вас имеется под рукой. Очищенные шампиньоны порежьте кусочками, толщиной примерно в полсантиметра. Выложить их на разогретую сковороду и обжаривать примерно минут 5-8, периодически помешивая. После этого посыпать грибы одной ложкой муки и подлить немного бульона, жарить еще около трех минут. После этого еще добавить зелень (предварительно нарезанную), обжаривать еще около двух минут. Эту смесь снять, а на разогретую сковороду вылить тщательно взбитые с молоком или со сливками яйца, посыпанные солью и перцем на ваш вкус. После того, как яичница приготовится, выложить ее на блюдо, на ее поверхность выложить грибную массу и аккуратно свернуть рулетиком, украсить зеленью, подавать к столу нужно, пока блюдо еще теплое.

Яичные котлеты.

Для яичных котлеток нам понадобятся восемь яиц, 100 граммов булки, две головки лука, молоко, по вкусу добавим перец и соль, панировочные сухари и масло для обжарки, майонез и зелень для украшения. Предварительно отварить яйца так, чтобы они получились вкрутую. Затем пропустите их через мясорубку с луком (заранее порезанным и обжаренным на сковороде), добавить размягченную в молоке булку. Добавим в фарш сырое яйцо, посолим и поперчим, хорошенько перемешаем. Полученной массе придаем форму котлеток, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, аккуратно переворачивая. При этом надо следить, чтобы они не развалились. После обжарки выложить на блюдо, сверху смазать майонезом и украсить зеленью. Они очень хорошо сочетаются с такими гарнирами, как капуста или картофель. Однако нужно помнить, что вкус этих котлет зависит от степени их разогретости – то есть кушать их нужно в горячем виде, иначе они теряют всю прелесть.

Ну и напоследок напомним вам некоторые важные моменты, которые необходимо знать о яйцах. Лучше всего употреблять яйца, которым не больше 5 дней от роду. Больше всего полезных веществ содержится именно в белке. Яйца с природной окраской такие же полезные, как и белые. Перед употреблением яйца лучше всего помыть – это снизит риск попадания микробов при разбивании яйца. Более полезны и безопасны яйца, подвергшиеся тепловой обработке.

Горячие новости:

Омлет с помидорами, перцем и шампиньонами в мультиварке

  1. Перец очистить от семечек и нарезать кубиками
  2. Помидор обдать кипятком и снять кожицу. Порезать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками.
  4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло.
  5. Установить режим «Жарка» Вид продукта овощи. Включить и дождаться, пока масло нагреется.
  6. Добавить перец и обжарить.
  7. Следом добавить шампиньоны, а потом и помидоры. Все в месте обжарить.
  8. Яйца взбить с молоком и специями, добавить в чашу.
  9. Закрыть крышку и жарить 7 минут.

Омлет с помидорами по-итальянски - рецепт с фото

На оливковом масле поджарить мелко порезанные помидоры с базиликом в течении 5 минут.

Тем временем смешать яйца и молоко и взбить (можно даже миксером). К полученной смеси добавить специи и соль. Добавить мелко порубленную зелень.

Вылить содержимое в сковороду к помидорам и накрыть крышкой. Жарить 5 минут.

В результате получается вот такой вкусный омлет с помидорами.

Рецепт омлета с грибами, сыром и помидорами

Омлет с грибамиПопулярное, вкусное и очень легкое блюдо «на скорую руку» считается омлет с грибами. Русская кухня очень богата блюдами из грибов, которые всегда считались традиционным народным яством. В то время, как омлет всегда относили к французским блюдам. Для российских хозяек наиболее распространенным вариантом приготовления является омлет с грибами и сыром, который имеет очень нежный и насыщенный вкус.

Это блюдо является настоящей «палочкой-выручалочкой» для занятых хозяек, которые хотят удивить свою семью ароматным и сытным блюдом. Процесс приготовления занимает совсем немного времени и не составит никакого труда для начинающих кулинаров.

Ингредиенты блюда

Для приготовления омлета потребуется 4 яйца, один стакан молока, одна столовая ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, 150 грамм любых грибов, 100 грамм тертого сыра, репчатый лук - одна крупная головка, растительное масло для обжарки.

Рецепт омлета с грибами

Прежде, чем начать готовить омлет, следует подготовить все продукты. Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.

Далее взять сковороду с антипригарным покрытием и разогреть в ней небольшое количество растительного масла. Затем положить в сковороду нарезанный лук и грибы, жарить до готовности. Тушить следует до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится. В данный рецепт можно добавить другие овощи, например, приготовить омлет с грибами и помидорами.

Пока тушатся грибы можно подготовить яйца. Разбить яйца в одну миску и взбить с небольшим количеством молока. Добавить соль и перец, все тщательно перемешать, не дожидаясь появления пены. Влить яично- молочную смесь в сковороду к грибам.

Жарить омлет следует на среднем огне, чтобы он запекался и не подгорал. Когда омлет подготовится, посыпать его сыром и накрыть крышкой, чтобы сыр успел расплавиться. Горячий омлет можно посыпать свежей зеленью. Рецепт прост и омлет с грибами получается просто восхитительным. Подавать блюдо следует в горячем виде. Приятного аппетита!

Омлет с грибами, помидорами и сыром. - gurmanlove

  • Закуска
  • Салаты
  • Супы
  • Гарниры
  • Горячее
  • Десерты
  • Выпечка
  • Завтраки
  • Вегетарианцам
  • Холостякам
  • От топ-шефов

Омлет с помидорами и шампиньонами » рецепт, фото омлета с помидорами и шампиньонами » relax.ua

Омлет с помидорами и шампиньонамиУвеличить

Вам потребуется:

Омлет с помидорами и шампиньонами. Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 шампиньона
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  2. Нарезаем грибы

  3. Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
  5. Нарезаем помидоры

  6. Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
  7. В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
  8. Взбиваем яйца с мукой

  9. Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
  10. Обжариваем грибы

  11. Залейте грибы омлетной массой.
  12. Заливаем грибы яйцами

  13. Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
  14. Кладем помидоры

  15. Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.

Рубрика: Вторые блюда

Отличный рецепт на завтрак (омлет с грибами и помидорами ) » укромное, симферополь

Отличный рецепт на завтрак (Омлет с грибами и помидорами )

Омлет с грибами и помидорами

Грибы промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (оливковом). В отдельной посуде перемешать сметану, муку, яйца, тертый сыр, рубленую петрушку и грибы. Добавить соль и перец по вкусу.

На сковородку налить топлёное сливочное масло. Половником вылить готовое тесто и пожарить 1,5-2 минуты с каждой стороны. За 1 минуту до снятия омлета, разложить на него: ломтики сыра, 3-4 кружка помидоров и сложить вдвое.

Ингредиенты

грибы (любые) 200 гр

оливковое масло 2 ст.ложки

мука 100 гр

сметана 1 ст.ложка

яйцо куриное 4 шт.

мраморный сыр 80 гр

рубленая петрушка 2 ст.ложки

соль, перец

На заметку

На сайте aymera.com варианты разгрузочных дней можно посмотреть.

Омлет с грибами, сыром и помидорами от александра невского, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам