Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Омлет с шампиньонами рецепт

Просмотров: 768Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Омлет в мультиварке: рецепт омлета в мультиварке с шампиньонами

http://www.zavtraka.net/videos/item17/

Если у Вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить омлет в мультиварке с грибами без особого труда и усилий. Всё просто как раз-два-три! Выпуск №12.

Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet

Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=_WpoeL...

http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak

http://vk.com/zavtrakanet

Омлет с грибами и луком. рецепт приготовления в фотографиях рецепт сергея джуренко

Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей. Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета. Это относится не только к французской кухне. Разные блюда — итальянская фриттата, японски ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.

Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.

Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.

Делаем омлет с грибами и луком.

Ингредиенты:

яйца, сыр, лук-порей, перец сладкий, грибы, петрушка, сливочное масло, сода, перец черный молотый, соль

Омлет с шампиньонами (вегетарианские блюда, завтраки) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Взять яйцо и разбить его в миску.
  2. Вылить содержимое яйца в миску. Пункты 1-2 повторить для всех оставшихся яиц.
  3. Взять венчик и взбить яйца в миске, пока желток нельзя будет отделить от белка.
  4. Влить в миску с яйцами молоко, засыпать соль и хорошенько перемешать.
  5. Нарезать шампиньоны, если они не нарезаны.
  6. Включить плиту на максимум.
  7. Поставить сковородку на плиту и подождать, пока она нагреется.
  8. Вылить масло на сковородку и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку.
  9. Высыпать кусочки шампиньонов на сковородку и распределить по всей поверхности.
  10. Обжарить шампиньоны на сковородке, периодически перемешивая их с помощью лопаточки.
  11. Вылить на сковородку содержимое миски.
  12. Убавить температуру плиты до средней, закрыть сковородку крышкой.
  13. Ждать, пока содержимое сковородки не затвердеет.
  14. Выключить плиту и съесть омлет, при желании выложив его на тарелку с помощью лопаточки (осторожно, лопаточкой можно сломать омлет! Если омлет получился большой и тонкий, лучше разделить его лопаточкой на несколько кусков перед тем, как выкладывать на тарелку).

Рецепт омлета с шампиньонами

Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин, периодически слегка встряхивая сковороду.

Затем посыпьте грибы 1 ст. ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 мин.

Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 мин.

Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте их на сковороду.

Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.

Приятного аппетита!

Омлет с помидорами и шампиньонами » рецепт, фото омлета с помидорами и шампиньонами » relax.ua

Омлет с помидорами и шампиньонамиУвеличить

Вам потребуется:

Омлет с помидорами и шампиньонами. Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 шампиньона
  • 1 средний помидор
  • 1 ст. ложка муки
  • несколько веточек петрушки
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
  2. Нарезаем грибы

  3. Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
  4. Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
  5. Нарезаем помидоры

  6. Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
  7. В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
  8. Взбиваем яйца с мукой

  9. Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
  10. Обжариваем грибы

  11. Залейте грибы омлетной массой.
  12. Заливаем грибы яйцами

  13. Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
  14. Кладем помидоры

  15. Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.

Рубрика: Вторые блюда

Рецепт омлет с шампиньонами / готовим.ру

  • омлет
для начинки:
  • шампиньоны - 300г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло
  • мука - 1/2 ч.л.
  • сметана - 1/4 стакана
  • зелень петрушки, укропа - по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

  

Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Омлет с помидорами и сыром

Конвертики из лаваша с омлетом

Омлет с кабачками

Омлет с творожной начинкой Другие рецепты:

  • Омлет с зеленью
  • Омлет с печенью
  • Куырылган
  • Омлет с устрицами
  • Омлет с сыром и шпинатом
  • Омлет "Овощной букет"
  • Испанский омлет с грибами

Омлет с грибами - 86 ккал

Рецепт приготовления:

  • Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
  • В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.

Пищевая ценность на 100 гр.

Суточная потребность

Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4 Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7 Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8 Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов

Омлет с грибами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

  • 2 яйца
  • 50 г сливок (или молока)
  • соль
  • начинка:
  • 100 г грибов (консервированнх, вареных или свежих шампиньонов/вешенок)
  • 1 небольшая луковица
  • 100 г сливок
  • 30 г тертого сыра
  • соль, перец