Омлет в мультиварке: рецепт омлета в мультиварке с шампиньонами
http://www.zavtraka.net/videos/item17/
Если у Вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить омлет в мультиварке с грибами без особого труда и усилий. Всё просто как раз-два-три! Выпуск №12.
Наш канал: http://www.youtube.com/user/zavtrakanet
Поделитесь видео: http://www.youtube.com/watch?v=_WpoeL...
http://www.odnoklassniki.ru/zavtrak
http://vk.com/zavtrakanet
Омлет с грибами и луком. рецепт приготовления в фотографиях рецепт сергея джуренко
Никто не знает, где проходит та тонкая грань, которая отделяет яичницу от омлета. Считается, что омлет — блюдо французской кухни, готовится непросто, с большим количеством нюансов и тонкостей. Кроме того, у каждого повара есть свои секреты приготовления омлета. Это относится не только к французской кухне. Разные блюда — итальянская фриттата, японски ому-райсу, русская дрочёна. Названия разные, а суть одна — омлет.
Толи дело яичница! Были времена когда, проснувшись утром, даже не приходя в сознание, на сковородку с маслом выпускалось 3-4 яйца, убавлялся огонь и, пока приводишь себя в сознание, яичница готова. Солить и перчить уже потом, на тарелке. Быстро и просто, и сразу на работу.
Думаете, сейчас что-то сильно поменялось? Нет, конечно. Все точно также. Правда времени утром немного побольше, и можно сделать что-то более монументальное, чем тривиальная яичница.
Делаем омлет с грибами и луком.
Ингредиенты:
яйца, сыр, лук-порей, перец сладкий, грибы, петрушка, сливочное масло, сода, перец черный молотый, соль
Омлет с шампиньонами (вегетарианские блюда, завтраки) - рецепт на оголодали?
Инструкции
- Взять яйцо и разбить его в миску.
- Вылить содержимое яйца в миску. Пункты 1-2 повторить для всех оставшихся яиц.
- Взять венчик и взбить яйца в миске, пока желток нельзя будет отделить от белка.
- Влить в миску с яйцами молоко, засыпать соль и хорошенько перемешать.
- Нарезать шампиньоны, если они не нарезаны.
- Включить плиту на максимум.
- Поставить сковородку на плиту и подождать, пока она нагреется.
- Вылить масло на сковородку и распределить его по всей поверхности, наклоняя сковородку.
- Высыпать кусочки шампиньонов на сковородку и распределить по всей поверхности.
- Обжарить шампиньоны на сковородке, периодически перемешивая их с помощью лопаточки.
- Вылить на сковородку содержимое миски.
- Убавить температуру плиты до средней, закрыть сковородку крышкой.
- Ждать, пока содержимое сковородки не затвердеет.
- Выключить плиту и съесть омлет, при желании выложив его на тарелку с помощью лопаточки (осторожно, лопаточкой можно сломать омлет! Если омлет получился большой и тонкий, лучше разделить его лопаточкой на несколько кусков перед тем, как выкладывать на тарелку).
Рецепт омлета с шампиньонами
Шампиньоны очистите, тщательно промойте, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, посолите, поперчите и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом в течение 5-7 мин, периодически слегка встряхивая сковороду.
Затем посыпьте грибы 1 ст. ложкой муки, разбавьте бульоном и жарьте еще 3 мин.
Положите нарезанную зелень петрушки и снова поджарьте 2 мин.
Тщательно взбейте яйца с молоком и вылейте их на сковороду.
Когда омлет запечется, выложите шампиньоны, сверните омлет трубочкой и подайте с зеленью.
Приятного аппетита!
Омлет с помидорами и шампиньонами » рецепт, фото омлета с помидорами и шампиньонами » relax.ua
Увеличить
Вам потребуется:
- 3 яйца
- 3 шампиньона
- 1 средний помидор
- 1 ст. ложка муки
- несколько веточек петрушки
- растительное масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
- Тщательно помойте грибы, нарежьте их пластинками.
- Ошпарьте помидор крутым кипятком и снимите с него кожицу.
- Нарежьте очищенный помидор тонкими кольцами.
- Ополосните зелень петрушки и оборвите листочки.
- В миску выбейте яйца и взбейте их с солью, молотым перцем и мукой.
- Налейте 1 ст. ложку масла на сковороду и слегка обжарьте пластинки грибов.
- Залейте грибы омлетной массой.
- Выложите на омлетную массу помидоры и положите листочки петрушки.
- Закройте сковороду с омлетом крышкой и жарьте на небольшом огне до готовности.
Рубрика: Вторые блюда
Рецепт омлет с шампиньонами / готовим.ру
- омлет
для начинки:
- шампиньоны - 300г
- репчатый лук - 1 шт.
- сливочное масло
- мука - 1/2 ч.л.
- сметана - 1/4 стакана
- зелень петрушки, укропа - по вкусу
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
Шампиньоны и лук мелко нарезать и тушить на сливочном масле до готовности. Муку развести в сметане и вскипятить. Добавить зелень, соль и перец. Начинку положить на середину омлета. Омлет свернуть, переложить на подогретое блюдо, украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам...
Омлет с помидорами и сыром
Конвертики из лаваша с омлетом
Омлет с кабачками
Омлет с творожной начинкой Другие рецепты:
- Омлет с зеленью
- Омлет с печенью
- Куырылган
- Омлет с устрицами
- Омлет с сыром и шпинатом
- Омлет "Овощной букет"
- Испанский омлет с грибами
Омлет с грибами - 86 ккал
Рецепт приготовления:
- Нарезаем шампиньоны полосочками, лук полукольцами. Разогреваем сливочное масло на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета, около 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем шампиньоны, тимьян, соль и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая.
- В небольшой миске перемешиваем венчиком белки, яйца, молоко, твердый сыр, соль и перец. Добавляем яйца в сковороду, убедившись, что они покрыли все грибы. Готовим примерно 10-15 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.
Суточная потребность
Энергетическая ценность (ккал) 85.9 Энергетическая ценность (%) 3.4 Белки (г) 7.4 Белки (%) 8.7 Жиры (г) 4.8 Жиры (%) 4.8 Углеводы (г) 3.2 Углеводы (%) 0.8 Пищевые волокна (г) 1.4 Пищевые волокна (%) 4.7 Питательные пункты2 Расчет для сырых продуктов
Омлет с грибами и сыром. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
- 2 яйца
- 50 г сливок (или молока)
- соль
- начинка:
- 100 г грибов (консервированнх, вареных или свежих шампиньонов/вешенок)
- 1 небольшая луковица
- 100 г сливок
- 30 г тертого сыра
- соль, перец