горчат опята,что делать
- У вас в опята попала или горькуша или волнушка. теперь остается только выбросить ваши грибочки
- Сахарку подсыпь!
- Выбросить. Разве нормальные опята горчат??? Я бы не рисковала.
- попали может "ложные..так опята самые простые
После отмачивания (4суток),варки опята(или рядовки) горчат.Можно ли удалить горечь?
- Опята
- Оригинальный вопрос!!!
- Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вообще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
- опята и рядовки не мочат, их сразу варят
- Опята не горчат вообще, их можно готовить сразу без отваривания (жарить). Рядовки надо отварить, но они тоже не горчат. Вероятно вы собрали какие-то другие грибы.
- Названные вами грибы не горчат и вымачивать их не надо. Скорее всего, собрали вы что-то другое.
![]() |
и напоминающая их рядовка скученная
![]() |
не горчат и в вымачивании не нуждаются. Вы что-то не то насобирали! Неизвестные грибы лучше не собирать и не есть, зачем рисковать здоровьем?
"Опята или рядовки"
Вы бы лучше прислали фото этих грибов! Хоть узнаем от чего Вы отравитесь...
зачем так долго замачивать грибы? могли начаться гнилостные процессы
грибы надо перерабатывать в первые часы после сбора, потом они уже не пригодны к употреблению
тем более такие нежные как опята и рядовки
а выглядят они по разному - рядовка светло розовая, шляпка гладкая, опёнок коричневый, на шляпках чешуйки
Почему горчат посоленные опята
пироги на закваске простые рецепты выпечки из творога картофельный суп с говядиной
американская выпечка блинчики почему горчат посоленные опята охотничьи колбаски рецепткоктейль ром бакарди блэк блюда из баранины рецепты с фото приготовление кукурузы популярные итальянские блюда блюда для детей в картинкахяпонские блюда из курицыкак пожарить мексиканскую лепешку какой торт купитькак испечь кекс в микроволновкеамериканский картофельный салат как приготовить кислосладкий соус салаты с крекерами{linx} блюда из баранины рецепт фото турбо пицца играть бесплатнопирог с сельдью рецепт игры для девочек приготовление пиццыпочему горчат посоленные опята
компот из крупных яблок на зимусварить раков по быстромутворожный наполеон рецепт
Опёнки горькие после заморозки? [архив] - bmw club
Ну тогда кидай на сковородочку ,прикрой крышечкой на пару минут,потом вода испарится -масло на сковородку и обжаривай до красивой загорелости..ну кто как любит:)ооо...еще сметанкиииии ..*слюноотделение пошло*:D
А грибы отдельно лежат в морозилке?Может что-то рядом такое есть,что дало горчинку грибам?
зы советую прочесть за поеданием грибов ЭТО http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?p=18012493#post18012493
грибы да, в морозилке отдельно.
может их отмочить или еще че?
кстати, если с картохой жарить, то ты сразу все закидываешь или грибы позже?
p.s
ок. "не спеши ты нас хоронить")))
После отмачивания (4суток) , варки опята (или рядовки) горчат. можно ли удалить горечь? - все о еде
Опята не нуждаются в отмачивании, их проваривают в большом количестве подсоленой воды 15 минут и можно сразу из них что-то готовить, что-то вы с грибами напутали, опята не горчат, рядовки не возможно спутать с опятами, какой-то вид рядовок, по моему белые вобще ядовитые, если вы спутали с груздями или чернушками, то горечь уходит после длительной засолки, кажеться солить нужно 45 дней, при этом у некоторых сортов груздей слабая горечь все равно остается.
Как отличить ложные опята от обыкновенных
Грибы – продукт уникальный. Их пищевая ценность сопоставима с мясом, рыбой, фруктами и овощами. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, и аминокислот. Употребляя регулярно грибы, можно навсегда забыть о повышенном холестерине, а минимум калорий делает их не только вкусным, но и диетическим продуктом.
Одним из самых любимых осенних грибов является опенок. Его употребляют во всевозможных вариантах: солят, маринуют, морозят и даже сушат. Польза от опенка неоценима. Регулярное употребление этого гриба способно уничтожить в организме человека стафилококковую инфекцию и кишечную палочку, нормализовать функционирование щитовидной железы. Осенние грибы являются отличным слабительным, а поздние, зимние опята, богатые белками, обладает противовирусным, а также противораковым действием.
Но принесет вам пользу или вред употребление грибов, зависит, в первую очередь от того, что окажется в вашей корзинке на выходе из леса. Даже, если вы не являетесь любителем «тихой охоты», а предпочитаете покупать грибы, знать отличительные особенности съедобных грибов от ядовитых, в любом случае, жизненно необходимо.
Опятами называют шляпочные пластинчатые грибы, которые паразитируют более чем на двухстах видах древесных пород, причем часто относящиеся вообще к разным родам и семействам.
Ложные опята внешне очень похожи на «настоящих», однако в их состав входят токсины, отравляющие организм.
Внешний вид
Шляпка
Грибы, произрастающие на различных поверхностях, при разных показателях уровня влажности и количества проникающих солнечных лучей, внешне несколько отличаются друг от друга. Однако имеются характерные особенности, по которым всегда легко опознать гриб. Цвет шляпки настоящих опят имеет приглушенный светло-коричневый тон с некрупными темными чешуйками. Ложные опята чаще всего встречаются кирпично-красного либо серо-желтого света.
Пластинки
Пластинки съедобных опят обязательно светлые, кремовые или желтовато-белые. Пластинки ложных опят в молодом возрасте имеют желтый цвет, а с течением времени они приобретают зеленоватый, а затем и оливково-черный оттенок.
Ножка
Опознавательный признак осеннего опенка в виде «юбочки» или «кольца» на белоснежной ножке гриба знают, пожалуй, все грибники, независимо от возраста и от «тихоохотнечьего» стажа. Но далеко не каждому известен тот факт, что ложные опята тоже имеют чуть заметные остатки кольца. Поэтому, если кольцо у гриба слабо выражено, стоит его все-таки оставить в лесу. Кроме того, если ножка опенка составляет 5-10 сантиметров в высоту, то скорее всего, этот опенок — ложный. Настоящий опенок, как правило, не растет больше 4-6 сантиметров, а луговой, тоже съедобный вид, бывает совсем рослый, до 0,3 метра.
Запах
Для настоящего опенка характерен приятный, хоть и резковатый, грибной аромат, в то время, как запах ложного — землистый. Однако этот признак не может стать основополагающим при попытке отличить ядовитый гриб от съедобного, так как запах – понятие субъективное.
Вкус
Общераспространенное мнение, что ядовитые грибы имеют горький привкус. На самом деле, это не всегда так. Например, на вкус кирпично-красный опенок вполне съедобен, и даже некоторые народы употребляют его в пищу после тщательной обработки, а легкая горчинка быстро уходит при замачивании. Но если учитывать, какую опасность таят в себе ядовитые и условно-съедобные грибы, все же не стоит их употреблять ни в каком виде.
Время произрастания
Опята растут в течение всего календарного года, за исключением периодов, характеризующихся сильными морозами. Наиболее активно рост настоящих опят происходит в сентябре-октябре. Ложные опята появляются весной на два месяца, а затем осенью, причем для каждого времени года присущ определенный вид.
Рис. 1 — Ложный опенок (ядовитый)
Рис. 2 — Опенок осенний (не ядовитый)
TheDifference.ru нашел следующие отличия ложных опят от обыкновенных:
- У ложного опенка красно-кирпичная или серо-желтая шляпка, насыщенная желтая мякоть и ножка высотой 5-10 сантиметров. Опенок обыкновенный светло-коричневого цвета с темными крапинками в центре с кремовой мякотью.
- На ножке настоящего опенка имеется хорошо выраженное кольцо.
- Ложный опенок имеет горьковатый вкус и неприятный запах.
Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? и зачем?
2
Вы у опят юбочку (пленку) убираете перед варкой? И зачем?
Ollga [46K]10 месяцев назад
сколько себя помню в детстве, мама сидит и эту пленку убирает)
а как у вас
тэги: как готовить, опята, пленка, приготовление, убирать, юбочка
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
3 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
1
GK [43.4K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10 месяцев назад
Лично я эту плёночку, что находится под шляпкой на ножке, никогда не снимаю. Если опёнок большой, плёнка остаётся на ножке, которую я срезаю, т.к. ножки опят жёсткие и мне не нравятся.
Маленькие опятки сушу или готовлю вместе с плёнкой и ножкой. Они не горчат и очень вкусные, особенно в пироге.
в избранное ссылка отблагодарить
sergun [9.3K]
ножки тоже можно засушить и растереть в порошок,получается очень запашистая приправа.— 10 месяцев назад
комментировать
1
sergun [9.3K]
10 месяцев назад
никогда не убирал плёнку у опят,представляю,сколько времени на это потребуется если перебираешь ведер 6 - 8,да и зачем?это у маслят пленку со шляпки лучше снимать-под ней могут быть личинки,да и не такие скользкие становятся.
в избранное ссылка отблагодарить
Ollga [46K]
а мы вот тренировались все детсво и с маслятами (почему то считалось, что пленка у маслят горчит, и с юбочками у опят)— 10 месяцев назад
sergun [9.3K]
приятная процедура,особенно в детстве...вы не находите?)))— 10 месяцев назад
комментировать
1
Динуличка [13.1K]
10 месяцев назад
Нет, чем грязнее тем сытнее)Что мы делаем с грибами, это снимаем пленку с шляпок у сыроежек (горчит), и тоже самое делаю с шампиньонами. Хотя есть разные
опята, мы собираем такие, и там пленочки просто нет.
в избранное ссылка отблагодарить
sergun [9.3K]
куда же она делась?если под шляпкой нет плёночки - юбочки,это ложные опята.— 10 месяцев назад
комментировать
Съедобные грибы
Опенок летний
Опенок летний растет с июня по октябрь, на березовых пнях или лежащих стволах, иногда на пнях других лиственных, реже хвойных, деревьев.
Шляпка у опенка летнего диаметром до 7 см с тонкой мякотью, у молодых грибов выпуклая с бугорком в центре, затянутая паутинистым покрывалом, затем плоско-выпуклая, во время дождя клейкая. Цвет шляпки желто-бурый, в центре шляпка более светлая. Мякоть светло-бурая, запах и вкус приятные. Пластинки приросшие к ножке, иногда слабо нисходящие, у молодых грибов светло-желтые, у старых — ржаво-бурые. Ножка до 8 см длины, диаметром до 1 см, полая, цилиндрическая, изогнутая, жесткая, коричневая, с пленчатым бурым кольцом, ниже кольца темно-бурая, с чешуйками. Споровый порошок темно-коричневый.
Опенок летний — вкусный, деликатесный гриб, шляпки которого могут использоваться без предварительного отваривания для горячих блюд, для сушки, маринования, соления. Этот гриб, известный далеко не всем грибникам, весьма урожайный, встречается в российских лесах часто и большими группами. На опенок летний похож поздне-осенний съедобный гриб гифолома головообразная. В отличие от опенка летнего, у гифоломы головообразной нет кольца на ножке, цвет пластинок серый, растет на сосновых пнях.
Необходимо отличать опенок летний от ядовитого опенка серно-желтого, горького на вкус, без кольца с серно-желтыми пластинками, а также от опенка кирпично-красного, горьковатого на вкус, без кольца, шляпка которого в центре более темная, пластинки у старых грибов серые или темно-серые.
Опенок осенний (настоящий)
Съедобный гриб.
Опенок настоящий (осенний), входит в род опенок семейства рядовковых группы пластинчатых. Этот популярный и весьма урожайный гриб растет большими группами с конца августа до поздней осени на пнях, корнях, валежных и живых стволах лиственных, главным образом березовых, реже хвойных деревьев, иногда в зарослях крапивы. Шляпки диаметром до 13 см, у молодых грибов шаровидные, с загнутым внутрь краем, затем плоско-выпуклые с бугорком в центре. Окраска шляпки серо-желтая, желто-коричневая с оттенками, в центре более темная, с тонкими мелкими, иногда отсутствующими коричневыми чешуйками. Мякоть плотная, белая с приятным запахом, кисло-вяжущим вкусом, у старых грибов может немного горчить. Пластинки слегка нисходящие, бело-желтые, затем светло-бурые, у старых грибов с темными пятнами, с белым налетом от спор. Ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см, цилиндрическая, внизу чуть утолщенная, с белым пленчатым кольцом в верхней части, у шляпки светлая, внизу коричневая, с волокнистой мякотью у молодых, жесткая у старых грибов. Споровый порошок белый.
Опенок осенний высокоурожайный съедобный гриб. У молодых грибов (с частным покрывалом без кольца) используется весь гриб, у зрелых грибов с кольцом — только шляпка. Опенок хорош для приготовления горячих блюд, сушки, соления, маринования. Для горячих блюд эти грибы необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При благоприятных условиях, когда не жарко и достаточно влаги, опята осенние бывают в июле или начале августа, при этом они могут осенью не появиться или плодоносить второй раз.
Излюбленным местом опят осенних являются старые березняки с сухими березами, на которых опята растут на высоте до 5 м и выше, заболоченные березняки с множеством лежащих стволов и пней, березовые вырубки с пнями, заболоченные ольховники с сухими стоячими ольхами и лежащими стволами.
Опенок зимний (Зимний гриб)
Съедобный гриб.
Опенок зимний встречается на опушках леса, в кустарниках, аллеях и парках. Всегда растет на деревьях: на сухих стволах и пнях, а также на засохших частях живых деревьев. Растет небольшими пучками, предпочитает иву и тополь, а также другие лиственные породы. Это широко распространенный гриб. Он появляется осенью, но можно найти его и зимой, так как он хорошо сохраняется под снегом.
Шляпка у зимнего опенка диаметром 2–6 см, немного выпуклая, клейкая или скользкая, цвет шляпки варьируется от бледно-желтого до коричневого; в центре она более темная, по краям — светлее, у только что срезанных грибов по краям шляпки видны полоски. Пластинки белые или желтовато-коричневые, того же оттенка, что и шляпка, прикрепленные. Споровый порошок белый. Ножка упругая, бархатисто-ворсистая коричневого цвета, наверху более светлая. Сначала ножка у зимнего опенка светлая, но быстро темнеет, начиная с основания. Высотой ножка 3–10 см, диаметром 3–7 см, Под лупой на поверхности ножки видны волоски. Мякоть беловатая. Вкус мягкий. Запах слабый.
В пищу употребляются только шляпки, ножки слишком жесткие. Зимний гриб используется в супах и рагу, но не отличается особыми вкусовыми качествами.
Опенок зимний всегда можно распознать по ворсистой ножке, конечно, лучше всего для этого пользоваться лупой. Поздней осенью и зимой растут очень немногие грибы, поэтому перепутать его с чем-либо сложно. В октябре, когда появляется опенок зимний, его можно спутать с другими разновидностями опят, в том числе несъедобными, однако ножка у этих грибов гладкая, пластинки более темные, а шляпка не скользкая.
Подробней про зимний опенок (Народная Энциклопедия грибов)
Опята. заморозка. / форум / u-mama.ru
Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам
Спасите грибы!. кулинария. конференции на 7я.ру
- Любовь
- Семья
- Воспитание детей
- Усыновление
- Финансы
- Жизнь
Битва за престижную школу, или На что ты готов ради ребенка?
Как влюбить в себя мужчину: 3 принципа привлекательности
- Планирование
- Беременность
- Роды
- После родов
Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''">
М.А.Курцер: ''В Москве зарегистрирован рекорд рождаемости''
Беременность, роды и декретный отпуск - испытание на стойкость
- До года
- Грудное вскармливание
- От 1 до 3
- От 3 до 7
- Старше 7
- Здоровье
- Обучение
- Покупки
- Досуг
Лучшие сказки для детей: народные, авторские, современные
Ребенок и компьютер: как вернуть его в реальный мир? 6 советов
- До школы
- Школа
- Высшее
- Дополнительно
время или кружки?">
Заставлять ли детей заниматься: свободное время или кружки?
Образовательные системы в начальной школе: как определиться
- Поиск
- Работа
Карьерный рост: как добиться повышения. 3 женские истории
8 правил контроля над своим временем: как работать эффективнее
- Красота
- Здоровый образ жизни
- Медицина
- Похудение
Свадебные прически для длинных волос: 2 мастер-класса с фото
Красивая фигура после родов: что может пластическая хирургия
- Жилье
- Домоводство
- Кулинария
- Покупки
- Питомцы
- Дача
2 летних рецепта с клубникой, черникой, малиной - тарт и пудинг
Французская выпечка: рецепт песочного теста, 2 тарта и тарталетки
- Россия
- Украина
- Азия
- Африка
- Америка
- Европа
- Путешественникам
Спортивный отдых - с детьми: дайвинг, трекинг, велосипед. Где и когда?
Путешествия с детьми: к Гарри Поттеру и Пеппи. 6 сказочных маршрутов
- Выходные
- Праздники
- Рукоделие
- Хобби
- Чтение
- Новый год