Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята калорийность

Просмотров: 772Комментарии: 0
О грибах

Грибы опята, калорийность, калории, белки, жиры, углеводы

Грибы опята - калорийность, белки, жиры, углеводы

На 100 гр. необработанного продукта "Грибы опята":

Калорийность17Ккал.Белки2,2Гр.Жиры1,2Гр.Углеводы0,5Гр.Ускорить работу таблицы и настроить таблицу максимально удобным для себя способом можно в программе "Таблица калорийности".

Калорийность опят маринованных. польза и вред опят маринованных

Так приятно прогуляться по лесу, подышать свежим воздухом и послушать пение птиц. Так сказать вернутся к истокам и пообщаться с родной природой. Однако, осенью такая лесная прогулка может стать очень полезной для здоровья человека.

И не только свежий воздух  поможет вам чувствовать себя отлично. Грибы, которые можно собрать в лесу, очень популярны во многих кухнях мира. Грибы используют по-разному. Их жарят с добавлением лука, приправ, варят, добавляют в супы и делают на основе грибов соусы. Так же можно заготовить грибы на зиму, чтобы потом открыть баночку маринованных опят и вспомнить чудесный осенний лес добрым словом.

Опенок - это научное название огромной группы грибов, из совершенно разных семейств и родов. Народное название этих маленьких грибочков на тоненьких ножках - Опята. Опята могут расти в лесу, тогда их называют лесные опята или в поле на лугу - полевые или луговые опята.

Польза маринованных опят

К радости всех любителей консервация и заготовок на зиму, сегодня мы решили поговорить о маринованных грибах. Секреты и хитрости консервации грибов. Как грамотно подойти к процессу, чтобы в итоге получилось вкусно, а ваши родные и близкие ощутили пользу от опят маринованных. Приверженцам здорового питания так же будет полезно узнать о калорийности и вреде опят маринованных для здоровья и стройности фигуры.

Для начала идем в лес и собираем опята, при этом не забываем, про ложные опята. Вред опят маринованных, которые на самом деле окажутся несъедобными поганками, для человеческого организма фатален. Пищевое отравление несъедобными грибами может привести к смерти.

Все грибы, в том числе и опята нужно обязательно чистить перед приготовлением, поэтому заливаем грибы водой. Когда грибы отмокнут, воду сливаем и еще раз промываем все под холодной водой. Хорошо очищенные опята варим 25-30 минут и солим.

Пока грибы варятся вы можете заняться маринадом. Тут единого рецепта не существует, хозяйки по-разному делают маринад. Основные ингредиенты для маринада - вода, сахар, соль, лавровый лист и другие специи и приправы, уксус. Грибы заливаем маринадом и кипятим примерно 20 минут.

Затем стерилизованные банки заполняем опятами в маринаде, закрываем крышкой. И вуаля, маринованные опята готовы. Главная польза опят маринованных заключается в легкоусвояемых белках, витаминах В1, а так же витаминах С, которые содержатся в грибах.

Вред маринованых опят

Грибы относятся к диетическим продуктам, калорийность опят маринованных равна всего 18 Ккал на 100 грамм продукта. Однако, уксус, который используют в маринаде диетологи рекомендуют сократить в своем рационе. Поэтому низкая калорийность опят маринованных безусловный плюс, а вот уксус, который негативно влияет на желудок - это значительный минус для здорового питания.

Калорийность и полезные свойства - грибы опята

Грибы опята представляют группу грибов, которая относится к разным родам и принадлежат к разным семействам.

Под именем «опята» известна целая группа видов различных шляпочных грибов, которые паразитируют более чем на двухсот видах древесных, кустарниковых и даже определенных травянистых растений. Данный продукт по питательности своей ни чуть не уступают подберёзовикам; применяются они в пищу в варёном, жареном, маринованном и также солёном виде; в некоторых случаях свежие грибы опята сушат.

Трудно перевариваренные и недоваренные грибы могут провоцировать у людей со слабым желудком нетяжелые отравления. Они также пригодны для маринования. Для еды отбирают лишь их шляпки.

Опята просто отлично переносят транспортировку. Грибы опята, словно резиновые, сжимаются, пружинят, но не склонны ломаться. Их весьма легко перерабатывать.

Осенние грибы опята на зиму маринуют. Маринад выполняют лишь в эмалированной посуде либо же в посуде, выполненной из нержавеющей стали. Заливают его в 50%-ном соотношении к весу продукта, который консервируют. Важно не забывать, что при потреблении таких грибов в пищу недоваренными либо же засоленными холодным методом без необходимой им выдержки встречались случаи отравления. Всегда будьте чрезвычайно внимательны к кулинарной технологии приготовления опят.

Калорийность опят

Калорийность опят составляет 17 килокалорий. Это не калорийны вид грибов. В разнообразных видах опят имеются противораковые вещества и антибиотики. Осенние свежие грибы опята применяются в качестве слабительного средства, а вот зимние более богаты белками, имеют противораковые и противовирусные свойства. Кашица, выполненная из лугового опенка, может уничтожить золотистый стафилококк с кишечной палочкой, а также благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы. Грибы опята богаты на витамины B1, а также C.

Всего сто граммов данного продукта хватит, чтобы удовлетворить потребность организма в таких необходимых химических элементах, как цинк и медь, а они, как известно, принимают участие в процессе образования крови.

Опята свежие - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание - www.calorizator.ru

Опёнок (опёнки, опята) — народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам.

Под названием «опята» известна целая группа видов шляпочных грибов, паразитирующих более чем на 200 видах древесных, кустарниковых и даже некоторых травянистых растений. Грибы по питательности не уступают подберёзовикам; используются в пищу в варёном, жареном, маринованном и солёном виде; иногда их сушат.

Трудно перевариваемый и недоваренный может вызвать у людей со слабым желудком легкие отравления. Опенок пригоден для маринования. Для еды отбирают только шляпки.

Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они как резиновые сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.

Осенние опята на зиму маринуют. Маринад готовят только в эмалированной посуде или в посуде из нержавеющей стали. Заливают его в 50%-ном соотношении к массе консервируемых грибов. Важно помнить, что при употреблении этих грибов в пищу недоваренными или засоленными холодным способом без достаточной их выдержки были случаи отравления. Будьте внимательны к технологии приготовления опят.

В разных видах опят содержатся противораковые вещества и природные антибиотики. Осенние опята используются как слабительное средство, а зимние богаты белками, обладают противораковым и противовирусным действием. Кашица из лугового опенка способна уничтожить золотистый стафилококк и кишечную палочку, а также благотворно влияет на функционирование щитовидной железы. Всего 100 граммов опят достаточно, чтобы удовлетворить потребность организма человека в таких химических элементах, как цинк и медь, которые принимают активное участие в процессе кроветворения. Он богат витаминами B1 и C.

Калорийность опята. химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Опята - калорийность и пищевая ценность

Химический состав

Вода

88.55 г

Калорийность

184 кДж

Белки

2.56 г

Жиры (всего)

0.3 г

Зола

0.89 г

Углеводы (всего)

7.69 г

Клетчатка

2.7 г

Простые углеводы (всего)

0.22 г

Сахароза

0 г

Глюкоза (декстроза)

0.22 г

Фруктоза

0 г

Лактоза

0 г

Мальтоза

0 г

Галактоза

0 г

Крахмал

0 г

Кальций, Ca

2 мг

Железо, Fe

1.1 мг

Магний, Mg

16 мг

Фосфор, P

109 мг

Калий, K

369 мг

Натрий, Na

3 мг

Цинк, Zn

0.61 мг

Медь, Cu

0.091 мг

Марганец, Mn

0.08 мг

Селен, Se

2.2 мкг

Витамин С

0 мг

Витамин В1 (тиамин)

0.18 мг

Витамин В2 (рибофлавин)

0.163 мг

Витамин B3 (никотиновая кислота)

5.903 мг

Витамин В5 (пантотеновая кислота)

1.067 мг

Витамин В6 (пиридоксин)

0.081 мг

Витамин В9 (всего)

52 мкг

Фолиевая кислота

0 мкг

Фолат

52 мкг

Фолат (пищевой фолатный эквивалент)

52 ПФЭ

Витамин В4 (холин)

47.7 мг

Бетаин

1.4 мг

Витамин В12

0 мкг

Витамин А (МЕ)

0 МЕ

Витамин А (ЭР)

0 ЭР

Ретинол

0 мкг

Витамин Е (альфа-токоферол)

0.02 мг

Витамин Е (синтетический)

0 мг

Бета-токоферол

0 мг

Гамма-токоферол

0 мг

Дельта-токоферол

0 мг

Витамин К (филлохинон)

0 мкг

Насыщенные жирные кислоты

0.041 г

8:0

0 г

10:0

0.002 г

12:0

0.003 г

13:0

0 г

14:0

0.002 г

15:0

0 г

16:0

0.023 г

17:0

0 г

18:0

0.005 г

20:0

0 г

22:0

0 г

24:0

0 г

Мононенасыщенные жирные кислоты

0.006 г

14:1

0 г

15:1

0 г

16:1

0 г

17:1

0 г

18:1

0.005 г

20:1

0 г

22:1

0 г

24:1 c

0 г

Полиненасыщенные жирные кислоты

0.159 г

18:2

0.11 г

18:3

0.02 г

18:4

0 г

20:2 n-6 c,c

0 г

20:3

0 г

20:4

0 г

20:5 n-3

0 г

21:5

0 г

22:4

0 г

22:5 n-3

0 г

22:6 n-3

0 г

Холестерин

0 мг

Триптофан

0.041 г

Треонин

0.11 г

Изолейцин

0.091 г

Лейцин

0.13 г

Лизин

0.13 г

Метионин

0.03 г

Цистин

0.02 г

Фенилаланин

0.15 г

Тирозин

0.14 г

Валин

0.23 г

Аргинин

0.11 г

Гистидин

0.07 г

Аланин

0.191 г

Аспарагиновая кислота

0.191 г

Глютаминовая кислота

0.38 г

Глицин

0.11 г

Пролин

0.059 г

Серин

0.091 г

Алкоголь (спирт этиловый)

0 г

Кофеин

0 мг

Теобромин

0 мг

Опята - полезные свойства, применение и приготовление - калорийность, в чем польза и вред продукта опята, сколько варить - леди@mail.ru

Опенок осенний (Armillaria mellea)

Описание

Названия опенка произошло от их местообитания. Эти грибы растут на живой и омертвевшей древесине, иными словами, на пнях. Опята встречаются, главным образом, на березовых, а также на хвойных пнях, иногда в зарослях крапивы. Опенок – очень популярный и весьма урожайный гриб, произрастающий большими колониями с конца августа до поздней осени. Шляпки у опят шаровидные и достигают 13 см в диаметре, с загнутыми вовнутрь краями. Мякоть гриба плотная, ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см.

История и распространение

Опенок – один из самых замечательных и всеми любимых грибов. Эти грибы полюбились за то, что растут очень кучно, и, найдя одну семью этих грибов, можно собрать целое лукошко. Интересный факт, касающийся данного гриба, – опенок появляется каждый год практически всегда в одно и то же время и на одних и тех же местах. Поэтому заядлые грибники всегда имеют несколько заветных пенечков на примете, куда в определенное время наведываются, аккуратно собирая выросший урожай.

Сегодня во многих странах создаются специальные предприятия, на которых выращиваются опята в искусственно созданных условиях. Выращенные в искусственной среде, они ничуть не уступают по своим свойствам грибам, собранным в лесу.

Применение

Из-за своей многочисленности данный гриб широко используется в различных блюдах. Русская кухня знает много рецептов древних блюд, в которых содержится этот гриб. Его жарят, варят, тушат, солят и маринуют. Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, чтобы не перепутать их с ложными опятами.

Состав и свойства

Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они, как резиновые, сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.Этот вкусный гриб относится к третьей категории. Он богат витаминами B1 и C. При приготовлении опят нужно придерживаться определенных правил. Этот гриб следует хорошо проварить. Употребление в пищу недоваренного опенка может вызвать расстройство желудка. Кстати, именно из-за этого свойства в Европе опята не любят, а некоторые вообще их считают несъедобными. Однако этот гриб содержит очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Противопоказания

При сборе опят надо быть очень осторожными и не перепутать их с ложными опятами. От съедобных ложные опята отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки.

Сколько варить опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность опят

Калорийность опят - 22 ккал.

Пищевая ценность опят: белки - 2,2 г, жиры - 1,2 г, углеводы - 0,5 г