Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята маринованные купить

Просмотров: 426Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибы опята консервированные маринованные 500 гр.

 

 

 

 

 

 

Фасовка: 500 гр.

Срок годности: 2 года.

Сорт высший. ТУ 9161-044-01597945-06

 

 

 

Состав продукта:

Грибы Опята резанные маринованные, маринад (вода, соль, сахар, кислоты уксусная, лимонная, аскорбиновая), специи, чеснок. Массовая доля грибов 60%.

 

Пищевая ценность в 100 гр. продукта:

Белки - 2,3 г; Жиры - 0,14 г; Углеводы - 1,1 г.

Энергетическая ценность 14,9 ккал

 

shoppingbasket16 Купить грибы Опята маринованные 500 гр.

Иду в магазин.ру - консервы - опята маринованные

Качество грибов напрямую зависит от экологических условий и места, в котором они выросли. Гриб, выросший в плохом месте, может содержать и тяжелые металлы, и радионуклиды, и токсины. Качественные грибы полезны. В грибах содержатся моно- и дисахариды, фосфор, кальций, железо, калий, магний, натрий, витамины B1 и B2, C, E и PP, а также клетчатка. Опята богаты белком, который хорошо усваивается организмом. В них содержится около 22 кКал.

Употребление опят оказывает благотворное влияние на работу щитовидной железы, также они рекомендованы при подагре. Клетчатка, содержащаяся в этих грибах, полезна, так как усиливает моторику желудочно-кишечного тракта, но она тяжело переваривается, поэтому употреблять грибы людям, имеющим проблемы с желудком, не рекомендуется. Все полезные свойства грибов при правильной термической обработке сохраняются, и все же лучший способ приготовления – это засолка. Грибы прекрасно сочетаются с мясом.

Нередко в магазинах за опята выдают очень похожие на них грибы, которые называются Намеко или Чешуйчатка съедобная. Эти грибы уступают опятам по вкусу. Но их легко определить по оранжевому цвету. После термической обработки настоящие маринованные опята приобретают цвет от серого до темно-коричневого. Грибы в качественных консервах должны сортироваться по размеру, поэтому в одной банке не должно быть опят с большими и маленькими шляпками. Все грибы подлежат обязательной сертификации.

Грибы вешенка и опята маринованные: продам в разделе продукты питания по выгодной цене, в продаже грибы вешенка и опята маринованные с комментариями пользователей и описанием, прод... - бесплатные объявления на сайте avito.ru

Грибы вешенка и опята маринованные по ценам производителя. Высчокое качество изготовления, использованы лучшие рецепты, имеются сертификаты. Крупный и средний опт. Расфасовка по желанию покупателя. Доставка по договоренности. Подробности по телефону. Прайс вышлю по эектронной почте.

Опята маринованные мини: продам в разделе продукты питания по лучшей цене, в продаже опята маринованные мини с комментариями пользователей и описанием, продаю в челябинск - опята м... - бесплатные объявления на сайте avito.ru

Продам опята маринованные домашней заготовки .Урожай 2012 г. Собирали под г.Чебаркуль. Все стерильно. Делали для себя.

0,5л-500р.; 0,35л-300р.;0,45л.-400р.; 0,6л-600р. Очень очень вкусно!!! Сделано с душой!

Опята маринованные (отборные): продам в разделе продукты питания по выгодной цене, в продаже опята маринованные (отборные) с фотографиями и описанием, продаю в москва - опята марин... - бесплатные объявления на сайте avito.ru

Опята маринованные отборные. Герметичные, стерилизованные, можно хранить без холодильника.

3 л – 1000 руб, 1 л – 350 руб, 0,75 л - 250 руб.

Собранные в экологически чистом районе Владимирской области. Приготовленные по домашнему рецепту с небольшим содержанием уксуса. Многолетний опыт сбора, приготовления и реализации грибов.

Возможна встреча на удобной станции метро.

Грибы консервированные опята маринованные 500г в калуге - узнать цену и купить у компания кедровый бор - id 1864927

(c) Copyright 2013 ProPartner.ru

Propartner.ru – торговая площадка, содержащая информацию о компаниях России, Украины, Казахстана и Беларуси: профили организаций, контактные данные и товарные предложения.

Грибы консервированные опята маринованные 500г - информация о товаре. Купить по выгодной цене, продажа оптом и в розницу. Техническая информация и условия доставки.

Куплю опята в россии - 47 объявлений - продам, отдам в дар, куплю - портал бесплатных объявлений dmir

  • Mobile.dmir.ru
  • Приложение для iPhone

  • Наша страница
  • в Facebook

  • Сайт может содержать информацию

  • для лиц старше 16 лет

    • Доска бесплатных объявлений Украины
    • Доска бесплатных объявлений Беларуси
    • Доска бесплатных объявлений Казахстана

Маринованные опята. рецепт маринования опят с фото

Опята хоть по питательной ценности на одну позицию уступают груздям и белым грибам, но замариновать их на зиму все же стоит. Маринование опят – процесс нетрудоемкий, так как грибочки растут поверх земли, в отличие от груздей, и поэтому, в принципе, не бывают слишком грязными. Это достаточно компактные грибы, и укладываются в банки охотнее и проще, чем, к примеру, шампиньоны. Независимо от величины шляпок и ножек, банка емкостью в 1 литр до самого горлышка наполняется килограммом уже замаринованных опят.

Рецепт используется мною в экстренных случаях, при быстром мариновании опят, а также заготовляемых на зиму. Свежие или замороженные опята маринуются одинаково. Хочется маринованных опят, а идти в лес по грибы нет времени, – предлагаю сходить в ближайший супермаркет и купить свежезамороженные. Учтите, что перед маринованием замороженные грибочки размораживать не нужно.

маринованные опята рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта маринованных опят:

  • опята – 1 кг;
  • соль – 1-1,5 ст.л.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный или виноградный 6% – 5-6 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • перец горошком – 7-8 шт.;
  • корица – 1 палочка.

Рецепт маринованных опят:

1. Свежие грибочки очищаем, моем.

2. Затем в большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.

3. Опускаем грибы, с момента закипания варим 20-30 минут, снимая с поверхности образовавшуюся пену.

4. После этого сваренные грибочки откидываем на дуршлаг.

5. Далее готовим маринад. В небольшую кастрюльку наливаем 2 стакана воды.

6. Высыпаем сахарный песок, соль, перец, корицу, очищенный и нарезанный чеснок, «лаврушку», уксус.

7. Кипятим заливку в течение 5 минут.

8. Заливаем опята маринадом и отвариваем всю смесь 10 минут.

9. Утрамбовываем плотно грибы в стерилизованные банки небольшой емкости.

10. Наливаем заливку, накрываем капроновыми крышками. Отставляем до остывания.

Через один час маринованные опята готовы к употреблению. Точно такой же рецепт можно использовать для маринования опят на зиму. Только для более длительного хранения нужно добавить в маринад еще 1 столовую ложку уксуса и простерилизовать банки (пол-литровые – 20 минут), а уже потом закатать металлическими крышками. Такие грибочки, приготовленные в кисло-сладкой заливке, пригодятся зимой для солянки, салатов и др.

"контрольная закупка": как правильно выбирать маринованные опята // kp.ru

Сегодня, "Контрольная закупка" (www.zakupka.tv) поможет нам разобраться в том на что стоит обращать внимание, покупая маринованные опята.

С чего начать выбор маринованных опят? Конечно, с внешнего вида. Эти грибы в основном продаются в стеклянных банках, поэтому рассмотрите содержимое. На грибах не должно быть черных пятен, а сами опята должны быть одного размера. По стандарту шляпки у опят должны быть в диаметре не больше 4 сантиметров, а длина ножек не более 5. Это важно, потому что грибы разного размера маринуются неравномерно. Цвет маринованных опят может варьироваться от серого до тёмно-коричневого. Если окрас грибов оранжевый, значит, производитель выдает за опята искусственно выращенные грибы «намеко», уступающие опятам по вкусу. Маринад в банке должен быть в меру тягучим и в меру жидким, обязательно прозрачным и светлым. Мутный маринад говорит о том, что в банке идут процессы брожения и грибы могут оказаться испорченными. И кстати, для первого сорта грибов допускается небольшое количество плавающих грибных нитей.

Проверяем опята на "профпригодность"Проверяем опята на "профпригодность"

Внимательно изучите этикетку. Гарантом качества будет надпись ГОСТ 28649-90. По этому стандарту в состав продукта может входить уксусная, лимонная и винная кислоты, натуральный винный или яблочный уксус, лавровый лист, перец душистый, гвоздика, корица и гвоздичный экстракт. Обратите внимание, все специи должны быть натуральными. Качественные маринованные опята не нуждаются в дополнительных усилителях вкуса, аромата и консервантах. В противном случае, производитель использовал сырье не лучшего качества и замаскировал это с помощью искусственных добавок. Опять же согласно стандарту, маринованные опята могут быть первого и высшего сорта. Для опят высшего сорта допускается не более 5 % грибов с механическими повреждениями, для первого сорта - их количество может быть не более 10%.

Конечно, не забудьте проверить и срок годности. Для маринованных грибов он равен 12 месяцам, при температуре хранения от 0 до 15 градусов .

И, наконец, мы предлагаем вашему вниманию видеорецепт салата из маринованных опят и картофеля. Приятного аппетита!

Найти эти и другие советы и рецепты, а также узнать кто стал победителем программы, вы всегда можете на официальном сайте «Контрольной Закупки»: www.zakupka.tv