Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята маринованные с луком

Просмотров: 977Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Библиотека домоводства - опята маринованные с луком

Меняя несколько раз воду, грибы тщательно промывают, отрезают ножки, очищают ножом загрязненные места. Мелкие шляпки варят в целом виде, а крупные разрезают на несколько частей. Ножки рекомендуется варить отдельно, потому что для их варки требуется больше времени. Затем очищенные грибы перекладывают в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и продолжают варить при медленном кипении По мере нагревания грибы выделяют сок, и они полностью покрываются жидкостью. Соль добавляют в конце варки, т. к. она замедляет сроки варки (на 1 кг грибов берут 30 г соли), также добавляют пряности: перец душистый, гвоздику, лавровый лист и корицу (2—3 шт. каждого вида).

После отваривания грибы тут же отделяют от лишней жидкости и еще горячими смешивают с уксусной эссенцией. Из расчета на 1 кг отварных грибов добавляют 5 г эссенции (одна чайная ложка), перемешивают и горячими раскладывают в подготовленные стеклянные банки. Стерилизуют поллитровые банки 20—25 мин., а литровые — 25—30 мин. в кипящей воде.

Если пряности не были положены при варке, то их можно по ложить прямо в банки. Когда грибы консервируют вместе с отва ром, то уксусную эссенцию можно добавить тоже в банки, а затем перемешать.

Маринованные грибы отделяют от жидкости, нарезают ками (если мелкие — в целом виде) и заправляют нарезанным и. ошпаренным  репчатым  луком  и  растительным  маслом. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью

Грибы маринованные 75—100 г, репчатый лук 15—20 г, масло растительное 10—15 г, зелень 2—3

Грибы опята маринованные с луком и чесноком : «белоручка»

ТУ 9167–005–14685485–10 

Срок годности (хранения) — 30 суток при +2…+6 °С

Вес продукции в упаковке  и расфасовка групповой тары:

5 кг;

1000 г — в коробе 6/8/16 шт.;

800 г — в коробе 6/8/16 шт.;

500 г — в коробе 12/16/24 шт.;

270 г — в коробе 12 шт

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем :

- огурцы маринованные – банка;

- опята маринованные – банка;- красный лук – пара штук;

- картофель – 6 шт.;

- масло растительное.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами :

Помытый и остывший картофель нарезаем дольками или в виде кубиков.

Далее нарезаем в виде кружочков огурцы. Если кружки получаются большие – то делим их пополам.

Сливаем воду с опят и перемешиваем их с картофелем и огурцами. Все перемешиваем, добавляем колечки лука, и заправляем маслом. Вместо масло можно использовать жидкость, слитую с опят.

Салат с маринованными опятами и курицей рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления салата с маринованными опятами и курицей :

- майонез – 200 г;

- яйца вареные – 3 шт.;

- картофель варенный – пара штук;- маринованные опята – 200 г;

- болгарский перец – половинка;

- филе куриное – 200 г;

- твердый сыр – 100 г;

- орехи грецкие (измельченные) – 50 г.

Рецепт приготовления:

Все компоненты нарезаем в виде кубиков, натираем на терке сыр. Все хорошо перемешиваем, насыпаем орехи, перчим, солим, заправляем майонезом. Вновь все перемешиваем.

Салат с маринованными опятами  с картошкой и луком

Ингредиенты:

- опята маринованные – грамм 300;

- красный лук;

- картофель вареный – 4 шт.;

- масло подсолнечное;

- укроп.

Рецепт приготовления:

Грибы высыпаем в дуршлаг и ждем, когда весь рассол стечет.

Вареный картофель остужаем и очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и укроп.

Все компоненты смешиваем в миске и поливаем растительным маслом.

Салат с маринованными опятами  и ветчиной

Ингредиенты:

- опята маринованные – банка;

- ветчина – грамм 300;

- лук зеленый;

- яйца – 3 шт.;- картофель вареный «в мундире» - 3 шт.;

- майонез.

Рецепт приготовления салата с маринованными  опятами и ветчиной  :

В глубокую посуду выкладываем поочередно слои:

- маринованные грибочки, поливаем майонезом;

- далее следует измельченный зеленый лук, майонез;- следом выкладываем кубики ветчины и вновь майонез;

- далее кубики картофеля, которые поливаем слоем майонеза;

- и завершающий слой – порубленные яйца.

Готовый салат отправить в холодильник. Перед тем, как подавать к столу – салат перевернуть в другую тарелку.

Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

Что приготовить из опят. Рецепты блюд с опятами. Опята маринованные, замороженные и др.Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

< Предыдущая

 

Следующая >

Опята маринованные с маслом и луком : пельмешки да вареники

С этими товарами так же заказывают:

Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Вес: 1/210 грамм

Стоимость: 78 рублей

Добавить

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками

Вес: 1/140 грамм

Стоимость: 64 рублей

Добавить

Салат душечка

Салат душечка

Вес: 1/150 грамм

Стоимость: 54 рублей

Добавить

Капуста маринованная

Капуста маринованная

Вес: 1/150 грамм

Стоимость: 37 рублей

Добавить

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами - рецепты на foodnex.ru

  • Для теста:
  • 30 гр сухих быстрорастворимых дрожжей
  • 30 гр растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 50 гр кетчупа томатного (я беру "Балтимор томатный")
  • 300 гр теплой кипяченой воды
  • мука около 1 кг
  • Для начинки:
  • картофель сырой 5-6 шт
  • лук репчатый 1 большая шт
  • курица копченая полтушки (примерно около 800 гр)
  • помидоры 3-4 шт
  • перец болгарский 3-4 шт
  • (для зимнего варианта - лече - зимняя заготовка (перец, помидоры, лук, морковь), думаю такое у каждого кулинара найдется, а если нет, то можно и в магазине купить.
  • сыр голландский 300 гр
  • майонез 500 гр
  • кетчуп томатный 50 гр
  • грибы любые 300 гр (кто не любит, можнои без них, или заменить маринованными огурчиками) - у меня на сей раз были опята свежие замороженные
  • приправа по вашему вкусу.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Салат из маринованных опят с луком. маринованные грибы с луком - дело вкуса

Этот салатик, или правильнее сказать способ подачи на стол маринованных грибов, я помню с детства. Бабушка регулярно снабжала нас маринованными опятами, поэтому они всегда были на праздничном столе. Обычно достаточно просто промыть грибы от лишнего маринада и заправить их луком и растительным маслом. Но каждый маринует грибы по своему и бывает что в них не хватает кислоты, в таком случае пару капель уксуса в салате не помешают.

P.S.: Такие блюда очень рекомендуют на постный стол.

Ингредиенты: Маринованные грибы – 200 г. Лук – 1/2 шт. Растительное масло – 1-2 ст. ложки.

Время подготовки: 7 минуты. Время приготовления: 5 минут.

Рецепт приготовления салата из маринованных грибов:

Маринованные опята - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal