Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята мороженные рецепт

Просмотров: 557Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Маринование замороженных опят

Фото к рецепту: Маринование замороженных опят

Обожаю маринованные грибочки. Собирать мне опята негде, а покупать с рук опасно, можно отравиться. Почему бы не замариновать замороженные опята? Специи можно добавлять по своему вкусу. Шикарный выход!

Ингридиенты

Продукты
Опята замороженные - 1 кг
Для маринада:
Вода - 1 л
Уксус винный 6% - 200 мл
Перец горошком черный и душистый - 15 шт.
Гвоздика - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.

Этапы приготовления

приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №1" alt="Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №1" align="left" alt="" border="0">Для маринования опят нам понадобится килограмм замороженных грибов.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №2Как мариновать замороженные опята:

Вскипятить воду. Бросить туда не размороженные опята. Варить 10 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №3Тем временем приготовим маринад: добавим в воду сахар, соль, порезанный чеснок и специи. Доведем маринад до кипения.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №4Грибы уже поварились 10 мин. в первой воде. Вылавливаем опята шумовкой и перемещаем их в кипящий маринад. Варим еще 10 мин. Выключаем огонь и оставляем остывать в маринаде.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №5Бульон, который получился при первой варке, жаль выбрасывать! Можно сварить на этом бульоне грибной супчик. Или добавлять его при тушении мяса с грибами. Можно сварить на грибном бульоне гречку и заправить ее тушеными грибами.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №6Если вы не собираетесь использовать бульон сразу же, а выбрасывать все-таки жаль, можно перелить профильтрованный через мелкое сито бульон в пластиковые бутылки и заморозить.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №7Опятки остыли. Перекладываем в сухие чистые банки. Заливаем оставшимся маринадом.
Фото приготовления рецепта: Маринование замороженных опят - шаг №8Закрываем крышками. Через сутки можно уже кушать. Хранить маринованные опята в холодильнике. Приятного аппетита!

В магазинах продают замороженные опята. Подскажите рецепты с использованием этих грибов.

  1. Суп грибной из опят
  2. Ингредиенты кулинарного рецепта:

    На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят

    Способ приготовления блюда:

    Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

    Совет:

    Этот суп я готовлю обычно зимой. Когда свежие грибы уже мечта, а грибного супчика хочется. Опята темнеют в заморозке, поэтому суп я делаю не пюре, а простой прозрачный. При приготовлении такого супа можно использовать любые грибы, которые у вас есть.

    Бедрышки под шубой

    Ингредиенты:

    -Куриные бедра,

    -Замороженная зеленая фосоль,

    -Опята замороженные,

    -Молоко, сметана,

    -Немного лимонного сока,

    -Растительное масло для жарки,

    -Специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Взять бедрышки куриные без костей, обмазать приправами, солью, соком лимона и в духовке жарить до полуготовности.

    Обжарить зеленую замороженную фасоль до полуготовности, подсолить в конце.

    Опята замороженные сначала немного прогреть без масла в кастрюльке. Добавить туда сметану, молоко и тушить на маленьком огне, следя, чтоб не кипело. Можно добавлять специи.

    На курицу выкладывается фасоль, потом грибной соус и все это ставится на 15 мин. в духовку. Присыпать зеленью и - на стол.

    Приятного аппетита!

  3. Всё то же, что бы Вы делали со свежими: пицца, картошка, салаты, с курицей в сметане потушить... Нам-ням!
  4. Сварить также, как и свежие. А далее...
  5. 1. Грибы немного потушить в сливочном масле. К тушеным грибам с луком добавить отваренные макароны, посолить, все перемешать и немного обжарить. Сверху можно присыпать тёртым сыром.

    2. Опята обжарить с луком. Сварить гречку, перемешать с грибами.

    3. Поджарить опята с луком и картошкой.

    4. Нафаршировать ими картофель. У очищенного картофеля срезать верхнюю часть, маленьким острым ножиком аккуратно вырезать середину, посолить и наполнить обжаренными с луком и измельченными опятаи. В форму для запекания налить немного растительного масла, поставить картофель, присыпать и запечь в духовке до готовности (можно присыпать тёртым сыром).

    5. Баклажаны порезать вдоль, обжарить, сверху положить обжаренные с луком опята.

    6. Винегрет с опятами (украинская кухня)

    7. Суп грибной (щи с опятами)

  6. Жюльен
  7. Опята прополоскать, положить в кипящую воду, отварить минут 10-20, воду слить. В опята добавть: сметану или майонез, несколько ложек муки, обжаренный лук, немного воды. Выложить эту массу в форму для выпечки (или разложить по кокотницам), посыпать тертым сыром и запечь.

  8. Салат из курицы с грибами:
  9. куриная грудка варёная -400 гр,фасоль белая(1 банка) или варёная - 250 гр ,грибы (1 банка) или вареные - 200 гр,лук жаренный - 1 шт,майонез или сметана - 300-400 гр.

    Салат с языком и грибами:

    400 гр варёного языка или 200 гр курицы+200 гр языка, 200 гр вареных грибов или консервированных , 250 гр майонеза.

Замороженные опята: рецепты и цены

Вкусного хочется круглый год, но ходить за грибами в любое время года невозможно. Кроме того, Вы не можете ходить за грибами каждый раз, когда вам их захочется, например, вечером. Зато мы предлагаем Вам вкусное решение – замороженные грибы. Наши грибы не меняют цвет и вкус после заморозки, они сохраняют свои полезные свойства и могут радовать всю семью в любое время года.

Замороженные грибы «Грибная традиция» проходят специальную технологию глубокой заморозки и упаковываются в особые пакеты с помощью современного оборудования. Благодаря такому новейшему производству мы сохраняем первоначальное качество продукта, и на своем столе Вы увидите только лучшие отборные грибы.

Благодаря заморозкам «Грибная традиция» Вы сможете приготовить вкусный ужин за 15 минут. У нас в ассортименте имеются разные грибы, их смеси, которые можно приготовить различными способами. Например, у нас есть опята замороженные, рецепты для которых Вы можете найти на нашем сайте. Из наших грибов можно приготовить суп, жаркое, их можно просто пожарить или сделать соус, подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир – количество блюд не ограничено нашими рецептами, экспериментируйте! С нашими замороженными продуктами, которые в морозилке имеют длительный срок службы, Вы можете приготовить изысканный ужин, если неожиданно придут гости.

Отныне вопрос «Что приготовить на ужин?» не будет Вас тревожить. Комбинируя грибы с овощами, добавляя мясо, макароны или рис, специи, сметану и зелень, можно получать новые неповторимые блюда. Из грибов можно делать начинку для пирогов и запеканок. И все это можно приготовить быстро и просто! Замороженные овощи и грибы «Грибная традиция» сделают Ваш стол разнообразным и сэкономят Ваше время для других свершений.

Суп из замороженных опят

Грибной суп – питательное и вкусное блюдо. Его можно употреблять и горячим, и холодным. Суп из замороженных опят готовится очень быстро, для придания густоты можно добавить в него немного муки. Опята растут на пнях и стволах деревьев. Есть летние, зимние и осенние сорта, но все они годятся для варки, соления и заморозки.

Вам понадобится:
  • 400 г говяжьей грудинки
  • 400 г опят замороженных
  • Три литра воды
  • Две морковки
  • 400 г картошки
  • Две луковицы
  • Сметана, соль, сладкая паприка

Замороженные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда они закипят, на поверхности образуется пена, снимите ее и проварите их пятнадцать минут. Затем вода сливается, а опята следует промыть под проточной водой.

Поместите опята опять в кастрюлю, снова залейте водой, посолите и варите около часа. Когда сварятся, вытащите их из воды шумовкой. Мясо помойте и разрежьте на шесть одинаковых кусков. Затем положите в другую кастрюлю и варите минут сорок, не забывая снимать пену.

Картофель, порезанный на мелкие кубики, добавьте к мясу, варите минут двадцать. Лук мелко покрошите, морковь на крупной терке натрите, затем обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистого оттенка. В суп добавляются грибы, овощная зажарка и сладкая паприка. Варите минут десять, затем с огня снимите и подавайте суп со сметаной.

Салат из замороженных опят

У вас по какой-то счастливой случайности в морозильнике «завалялись» замороженные опята, и вот наконец-то до них дошла очередь. Вы решили приготовить салат из замороженных опят, и правильно сделали. Этот салат можно приготовить по следующему рецепту.

Ингредиенты:

- опята замороженные – 200 г

- сыр твердый – 50 г

- яйцо вареное вкрутую – 1 шт.

- горошек зелёный консервированный – 5 ст. л.

- сметана (жирностью 10-15%) – по вкусу

- масло растительное

- петрушка (зелень) – по вкусу

- листья зеленого салата – по вкусу

- перец, соль – по вкусу.

Размораживаем опята и отвариваем их минуты 2 в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем грибы обжариваем на сковородке с добавлением растительного масла. Обжариваем до золотистой корочки.

Вареное яйцо очищаем и мелко рубим. Сыр натираем на крупной терке. Перекладываем сыр и рубленое яйцо к грибам. (грибы не забудьте переложить в отдельную миску). Добавляем зеленый консервированный зеленый. Солим-перчим и хорошенько перемешиваем, а затем заправляем сметаной. Готовый салат перекладываем на блюдо, дно которого выстилаем листьями салата, поверху украшаем рубленой мелко петрушкой.

Готовим с душой!

Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

Что приготовить из опят. Рецепты блюд с опятами. Опята маринованные, замороженные и др.Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

< Предыдущая

 

Следующая >

Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: My_sun  

Дата:   12 Янв 2010 12:29

я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Опята замороженные - рецепты

  • Молоко кислое
  • Дрожжи сухие
  • Сахар
  • Соль
  • Масло сливочное
  • Яйцо
  • Мука пшеничная
  • Растительное масло
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кабачoк
  • Чеснок
  • Кориандр молотый
  • Перец красный сладкий
  • Кинза свежая
  • Куриное филе отварное
  • Сыр твёрдый
  • Мак
  • Кунжут
  • Оливки без косточек
  • Опята замороженные