Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята по корейски

/ Просмотров: 579

как делать опята по-корейски???подскажите пожалуйста)))

  1. Маринованных опят по-корейски просто не бывает))))))Берется обычначя баночка из магазина и добавлляется по вкусу замаринованный лук,чеснок,специи!!!Вот могу предложить другие рецепты,не раз опробованные и вкусные:
  2. 1.Салат из маринованных грибов по-корейски.

    грибы свежие (белые или шампиньоны) - 600 г

    уксус 6%-й - 2 ст. ложки

    сахар - 2 ст. ложки

    горчица готовая - 1 ч. ложка

    масло растительное - 3 ст. ложки

    перец горошком - 1 ч. ложка

    чеснок - 2 зубчика

    лук репчатый - 1 головка

    соль - по вкусу

    листья зеленого салата

    зелень укропа

    Грибы очистите, промойте, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

    Для маринада сахар и соль растворите в 2 стаканах воды, влейте уксус. Доведите до кипения, добавьте измельченный чеснок, перец, горчицу.

    Залейте грибы маринадом и настаивайте 20–25 минут, затем маринад слейте.

    Заправьте грибы маслом, выложите на листья салата, оформите нарезанным кольцами

    луком и зеленью.

    2.Вот другой рецепт,получаются очень вкусные грибочки:

    Шампиньоны - 1 кг. (не крупные)

    Лук - 2 больших луковицы

    Перец острый - 1 - 2 стручка

    Чеснок - 3 - 4 средних зубчика

    Соль, зира, кориандр, соевый соус, рисовый уксус, раст. масло.

    Грибы отварить в подсоленной воде в течении 20 - 30 минут с момента кипения. Дать стечь воде. Разогреть "вок", налить масло и бросить грибы обжаривать, периодически помешивая.

    Перец чили нарезать колечками и залить соевым соусом.

    Нашинковать лук соломкой и добавить к уже готовым грибам. Обжаривать все вместе еще 5 - 7 минут. Выключить.

    Добавить измельченный чеснок, толченые семена зиры и кориандра. Уксус и соевый соус с перцем льём по вкусу.

    Все! Грибочки готовы!

    Поедать их лучше на следующий день из холодильника.

  3. рецепт с описанием приготовления: http://www.priyatnogo.com/947-recept-gri...
  4. Лука пересыпте побольше., чем больше тем лучше., грибы тоже не забудьте положить.
  5. Морковь по-корейски с маринованными опятами
  6. Нужно:

    Морковь: 8 шт. средних;

    Растительное масло: 100 гр.;

    Уксус 3%: 1-1,5 ст.л.;

    Чеснок: 4 зубчика;

    Готовая приправа для корейской моркови;

    Маринованные опята;

    Соль.

    Приготовление:

    Помыть и очистить морковь. Натереть морковь на специальной терке. Посолить и дать ей настояться 30 минут. Затем выжать сок и слить его.

    Отдельно смешать растительное масло и уксус. Довести до кипения и влить в морковь.

    Добавить давленный чеснок, 3 ч.л. приправы. Все хорошенько перемешать.

    Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Но лучше на сутки, так морковь будет более насыщенной.

    Затем добавить небольшую баночку маринованных опят

  7. Нарезаете грибы на средние кусочки и отвариваете в соленой воде(на 1 литр -2 столовые ложки) примерно10 минут.
  8. После того как грибы отварились, сливаете воду и даете им остывать. Пока грибы охлаждаются готовите рассол.

    Смешиваете все ингридиенты(соль, сахар, уксус, воду),туда же выдавливаете чеснок, перец.

    Все хорошо перемешиваете. Затем нарезаете соломкой репчатый лук. Укладываете на дно кастрюли половину порции лука, сверху укладываете грибы, потом остатки лука и грибов. Заливаете готовым рассолом и ставите под гнет, примерно на 6-8 часов в холодильник.

    Грибы- 1 килограмм.

    уксус - 50 грамм

    вода - 3столовые ложки

    сахар - 2 столовые ложки

    соль - 1 чайная ложка

    чеснок- 2 зубочка

    перец красный - по вкусу

    зелень - по желанию

Грибы опята по-корейски : «белоручка»

ТУ 9167–005–14685485–10

Срок годности (хранения) — 15 суток при +2…+6 °С

Вес продукции в упаковке  и расфасовка групповой тары:

5 кг;

1000 г — в коробе 6/8/16 шт.;

800 г — в коробе 6/8/16 шт.;

500 г — в коробе 12/16/24 шт.;

270 г — в коробе 12 шт.

Опята по-корейски

Состав: опята (рыжики), морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, сахар, пряности. Пищевая ценность на 100г продукта: белок-1,3г. Жиры-7,0г. Углеводы-9,0г. Энергетическая ценность продукта- 114,2 кКал.

Годен: при t от 0 до +4 С – 7 суток.

Изготовлены и упакованы:

4612729470147

ТУ 9161-005-38520788-2012

Опята: маринованные, жареные. рецепт салата и супа с опятами. опята по-корейски.

ОПЯТА

Между прочим, славянские народы отличаются своей любовью к лесу и всем его дарам – ягодам, растениям, грибам. К грибам, между прочим, в особенности, и не только потому, что это отдельный подвид растительности (ведь его нельзя отнести к растениям). А еще и потому, что грибы считаются вегетарианским мясом – это совершенно уникальный продукт. Так вот, одному подвиду этих грибов, а именно – опятам, мы и посвятили наши сегодняшние рецепты.

Маринованные опята.

Чтобы приготовить маринованные опята, нам нужны будут две ложки сахара, литр воды, четыре маленьких ложки соли, три лавровых листика, шесть горошков перца душистого, четыре бутончика гвоздики, пол маленькой ложки корицы, три маленьких ложки семидесятипроцентной уксусной эссенции.

Однако если вы решили использовать пятипроцентный уксус, то вам понадобится двести миллилитров самого уксуса и воды нужно брать восемьсот миллилитров. Если вы используете девятипроцентный уксус, то берем сто десять миллилитров самого уксуса и девятьсот миллилитров воды.

Приступаем к приготовлению маринада. Воду кипятим, добавляем приправы, варим примерно три минуты, а в самом конце добавим уксус, снимаем тут же с огня. Так мы и приготовили маринад для грибов.

Теперь займемся грибами. Промоем их хорошенько, если есть крупные – разрезаем их, только лучше всего брать для маринования самые мелкие. Кладем грибы в холодную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Вода закипела – сливаем ее, заливаем грибы другой, чистой водой, подсолим ее и снова поставим на огонь. Варим пока не закипит, не перемешивая. После закипания аккуратно перемешаем грибы и снимаем пену с поверхности. Когда грибы начали оседать на дно, достаем их шумовкой с кастрюли, раскладываем по банкам на две трети объема банки, избавимся от остатков отвара, в котором варились грибы, сливаем его с банок, заливаем до краев маринадом. Когда грибы впитают в себя маринад, они расправятся на полный объем банки. Закрываем банки и ставим для хранения в холодильник.

Рецепт салата с опятами.

Чтобы приготовить с опятами вкусный салат, берем одну банку маринованных опят, одну банку маринованных огурцов, пять-шесть картофелин, одну-две головки красного репчатого лука, майонез.

Кстати, именно потому, что в этом салате используются грибы, вареная картошка и соленые огурцы, этот салат еще называется Русским. Итак, приступаем к его приготовлению. Промываем картошку и ставим ее вариться на огонь в мундире до полной готовности, даем остыть, поместив в холодную воду. Нарезаем кружками огурцы, однако если вы используете большие огурцы, то лучше будет кружки порезать на дополнительные части. Сливаем с опят всю жидкость. Очищаем картошку, нарезаем ее маленькими кубиками или плоскими дольками, перемешиваем с измельченными огурцами и маринованными опятами. Чистим лук, нарезаем его колечками, заправляем салат майонезом. Однако если вы не сторонник майонеза, можете запросто использовать для заправки салата растительное масло или же маринад от опят.

Рецепт супа с опятами.

Чтобы приготовить с опятами суп, берем шестьсот граммов опят, одну головку лука, одну морковку, четыре картошки, немного сметаны, соли, свежей зелени укропа, растительного масла для обжаривания.

Начинаем готовить наш супчик. Перебираем опята, хорошенько промываем их под струей холодной воды (можно прямо под краном), складываем опята в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, продолжаем варить еще на протяжении одного часа.

Чистим морковку и лук, измельчаем их и кладем на сковородку с маслом, обжариваем до золотистости.

Чистим картошку, нарезаем мелкими кубиками и кладем в кастрюлю с грибами, добавим соль и приправы, затем добавляем обжаренные овощи.

Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

Жареные опята.

Чтобы приготовить жареные опята, нам понадобятся следующие продукты: полкилограмма опят, одна головка лука, два яйца, перец, соль, три литра подсолнечного масла.

Тщательно перебираем опята, убираем от них весь мусор, промываем их несколько раз, потом кладем в сито или на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Опята выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом, добавим немного воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне еще около получаса.

Чистим лук, лучше всего брать белый лук для этих целей. Нарезаем лук небольшими квадратиками. Добавим лук к притушенным грибам, обжариваем хорошенько и можем посолить.

Яйца взбиваем с щепоткой соли и тут же добавляем смесь в сковороду. Хорошенько перемешиваем все и как только яйца будут готовы, снимаем сковороду с огня. Получился прекрасный деревенский обед. Приятного аппетита!

Опята по-корейски.

Обычно для приготовления грибов по-корейски берут грибы вешенки, однако довольно часто можно заменять их именно на грибы опята. Поэтому дадим вам рецепт приготовления грибов по-корейски с опятами. Для этого блюда нам понадобятся один килограмм опят, пятьдесят граммов уксуса, три столовые ложки воды, две столовых ложки сахара, чайная ложка соли, два зубка чеснока, красный перец, немного зелени и репчатый лук.

Грибы нарезаем на средние кусочки, если у вас крупные опята. Кладем их в подсоленную воду и отвариваем около десяти минут (соли обычно берется две суповые ложки на один литр воды).

Спустя десять минут снимаем грибы с огня, сливаем воду, даем им остыть. А тем временем можем приготовить рассол.

Перемешиваем все составляющие для рассола – уксус, сахар, воду, соль, сюда же добавляем перец и давленый чеснок. Тщательнейшим образом перемешиваем все ингредиенты. Нарезаем репчатый лук соломкой, положим половину нарезанного лука на дно тары (например, кастрюли), поверх лука кладем грибы, затем покрываем грибы остатками лука и опят. Заливаем все содержимое приготовленным заранее рассолом, ставим все это под гнет и помещаем на шесть-восемь часов в прохладное место (холодильник).

Горячие новости:

Опята по-корейски - кулинарный рецепт на повар.ру

Этот простой рецепт маринованных опят особенно понравится любителям острых закусок. Кроме того, можете немного изменять дополнительные ингредиенты на свой вкус.

Описание приготовления:

Как приготовить опята по-корейски:

1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. ложки на 1 литр воды). После закипания они должны вариться 10 минут.

2. Опята сварились. Сливаем с них воду и оставляем остывать. В это время готовим маринад.

3. Для маринада смешиваем: воду, уксус, сахар, соль, давленый чеснок и красный острый перец. Перец добавляйте по вкусу (если вы редко его используете при готовке или не любите очень острые блюда, то кладите совсем немного).

4. Луковицы нарезать тонкой соломкой.

5. Выкладываем в кастрюлю половину всего лука, затем половину опят, третьим слоем оставшийся лук и последним оставшиеся опята.

6. Заливаем лук и опята, выложенные слоями, маринадом.

7. Теперь опята должны мариноваться 6-8 часов. Для этого ставим их в холодильник под гнёт (закрываем крышкой чуть меньшего размера или тарелкой и сверху придавливаем чем-нибудь тяжелым).

Осталось только подождать - и вы можете пробовать замечательные опята по-корейски, приготовленные дома. И надо заметить, что домашний маринад намного полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Назначение:На праздничный стол

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Закуски

География кухни:Азиатская, Восточная кухни / Корейская

Опята по корейски рецепт рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

Этот простой рецепт маринованных опят особе..

Ингредиенты: Опята — 1  КилограммЛук — 2 ШтукиВ..

Следуйте следующим инструкциям: Как приготовить опята по-корейски:1. Опята варим в соленой воде (солим из расчета 2 ст. л..

Салат опята маринованные по-корейски 1кг вгу

  • ИГРИСТОЕ ВИНО ЦИМЛЯНСКОЕ БЕЛОЕ БРЮТ 0.75Л
  • АЛК.НАП.МЕДОВАЯ НАСЛАДА МЕДОВУХА 0.5Л СТ
  • КОНЬЯК БАРКЛАЙ ДЕ ТОЛЛИ 5ЛЕТ 0.5Л ГРАФИН
  • ВИСКИ ДЖЕМЕСОН 1Л
  • ПИВО КРУШОВИЦЕ СВЕТЛОЕ 0.33Л
  • ПИВО КРУШОВИЦЕ СВЕТЛОЕ 0.5Л
  • ПИВО КРУШОВИЦЕ СВЕТЛОЕ О.5Л ЖЕЛЕЗНАЯ БАНКА
  • РОМ БАКАРДИ БЛЭК 0.5Л
  • ШОКОЛАД БАУНТИ 57Г
  • КОРЕЙКА В/К В/С ГОСТ В/У 1КГ ЛИП/КОМП
  • ПИВО КРУШОВИЦЕ ТЕМНОЕ 0.5Л ЖЕЛЕЗНАЯ БАНКА
  • ПРОДУКТ ЙОГУРТНЫЙ КАМПИНА НЕЖНЫЙ 1.2% 115Г
  • СОУС ДЕЛИКАДОС КЕСО ОСТРЫЙ СЫРНЫЙ 312Г
  • НАПИТОК ЭДЕЛЬВЕЙС ФРЕШ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ СОК 0.5Л ПЭТ

Galyazlatotsvet — «морковь по-корейски с опятами» на яндекс.фотках

( Можно морковь купить готовую, можно сделать самим)

Продукты:

• Морковь – 400 г

• Опята маринованные – 100 г.

• Лук репчатый – 1 головка (средняя)

• Чеснок – 2 – 3 зубчика

• Масло растительное – 50 г.

• Уксусная эссенция – 1 ч. л.

• Соль – 1/4 ч. л. (но лучше по вкусу)

• Сахар – 1/2 ст. л.

• Приправа для корейской моркови (острая) – 1 пакетик (30 г)

Приготовление:

Морковь помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Натертую морковь уложить в эмалированную посуду и залить заправкой.

Для заправки уксусную эссенцию развести в 1 стакане воды, добавить соль, сахар и перемешать до полного растворения соли и сахара.

И этим раствором залить морковь. Сверху придавить гнетом, чтобы вся морковь была покрыта заправкой. Оставит мариноваться на 2 – 3 часа.

После того, как морковь замаринуется рассол слить, добавить приправу для моркови (можно меньше, чем в рецептуре), чеснок, выдавленный через пресс и все перемешать.

Лук порезать тонкими кольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Обжаренный лук вместе с горячим маслом переложить в морковь и перемешать.

Затем добавить маринованные опята и еще раз все тщательно перемешать.

Поставить в прохладное место, желательно на ночь, чтобы все пропиталось и промариновалось.Все, салат готов.

Грибы по-корейски - рецепт с фото

Все в жизни меняется и хорошо, что в лучшую сторону. Еще совсем недавно нельзя было назвать наш стол разнообразным, мы даже не знали о существовании таких блюд, как грибы по-корейски. Основными закусками, приготовленными в домашних условиях, были соленья – квашеная капуста, заготовки из баклажан, кабачковая икра, лечо. Зато теперь на праздничном столе практически в каждом доме можно увидеть тарталетки с красной икрой, хе из рыбы, роллы, закусочный торт и многие другие вкусные блюда.  Все же, несмотря на видимый прогресс в домашней кулинарии, ни один стол не обходится без старой доброй соленой капусты.

Этот рецепт грибов по-корейски включает в свой состав морковку, что, на мой взгляд, придает блюду специфический, немного сладковатый вкус. В основном, для рецепта грибов по-корейски я использую шампиньоны, но можно и опята. Грибочки получаются на вкус как маринованные, слегка остренькие.

грибы по корейски рецептИнгредиенты для грибов по-корейски:

  • шампиньоны – 1 кг;
  • растительное масло – 30 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • уксус столовый – половина стакана;
  • приправа для корейской моркови – 1 пакетик.

Рецепт грибов по-корейски:

1. Отвариваем шампиньоны в слегка подсоленной воде примерно 15-20 минут.

2. Затем немного охлаждаем и нарезаем грибы мелкой соломкой, морковку натираем на терке для корейских салатов, чеснок пропускаем через давилку.

3. Выкладываем подготовленные продукты в миску или пластиковый контейнер.

4. После этого добавляем постное масло, приправу, соль, сахарный песок, уксус, и всю смесь хорошо перемешиваем.

5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Замаринованные грибы еще раз перемешиваем, перекладываем в красивый салатник и подаем к столу.

Опята - самое интересное в блогах

Маринованные опята – рецепт

Опята – одни из самых вкусных и любимых всеми грибов. В русской кухне множество рецептов приготовления опят. Их и тушат, и варят, и жарят, и солят на зиму. Но, пожалуй, самое известное блюдо – это вкусные маринованные опята.

Маринованные грибы опята – рецепт

Ингредиенты:

грибы – 3 кг;

уксус – 100 г;

соль – 5 ст. ложек;

сахар – 4 ст. ложки;

укроп (зонтики) – 5 шт.;

черный перец горошком – 10 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

Опята чистим и промываем под проточной водой. Заливаем грибы водой, ставим на огонь и доводим до кипения, варим минут 10. Первый бульон сливаем, так как в нем содержатся все вредные вещества, которые могли быть в грибах, затем заливаем снова, добавляем 3 ст. ложки соли и варим еще 10 минут. Готовые грибы процеживаем.

Теперь делаем маринад: на 1 литр воды добавляем по 1 ст. ложке соли и сахара, доводим до кипения, добавляем черный перец горошком, укроп, чеснок, лавровый лист. Когда вода закипела, высыпаем опята, кипятим около 5 минут, добавляем уксус. После этого грибы раскладываем по баночкам и заливаем кипящим маринадом. Такие грибочки нужно хранить в прохладном месте.

Иногда у хозяек возникает вопрос, а как мариновать замороженные опята и получатся ли они вкусными? Процесс маринования замороженных опят фактически ничем не отличается от маринования свежих. И на вкус они будут ничуть не хуже. Замороженные грибы также бросаем в кипящую воду и готовим дальше по рецепту. Предварительно размораживать их при этом не нужно.

Маринованные опята прекрасно сочетаются с луком, поэтому подавать их можно, заправив растительным маслом с добавлением репчатого лука, порезанного полукольцами.

Маринованные опята по–корейски

Ингредиенты:

опята – 1 кг;

морковь (крупная) – 2 шт.;

чеснок – 3 зубчика;

масло подсолнечное – 30 г;

соль – 1 ч. ложка;

сахар – 1 ч. ложка;

маринованные опята по корейски

уксус – 3 ст. ложки;

острая приправа для моркови по–корейски – 1 пакетик.

Приготовление

Отвариваем опята, 2 раза меняя воду. Морковь натираем на терке для корейской моркови, добавляем порезанные соломкой отварные грибы, чеснок, пропущенный через пресс, приправу, масло, соль, сахар и уксус. Все хорошо вымешиваем и отправляем на холод на 3 часа. Интересный вкус придает блюду масло, в котором жарился лук. Поэтому вместо обычного масла можно обжарить луковицу и добавить в салат масло с него.

источник http://womanadvice.ru/marinovannye-opyata-recept