Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята с капустой

Просмотров: 720Комментарии: 0
Рецепты с грибами

срочно!!! кто знает рецепт маринования опят с капустой! Очень надо, только не ссылки. Спасибо

  1. Опята с капустой
  2. Предлагаю очень вкусное блюдо,которое покорило меня с первой ложки!

    2 литра вареных опят

    2 кг капусты

    1 кг моркови

    1 кг лука

    0,5 литра подсол масла

    300 гр уксуса

    9 ч.л соли

    7-8 ст.л сахара

    Всё нарезаем,морковь трём.Тушим в кастрюле приблизительно 1час.Стерелизируем 10-15 минут .

  3. Что то даже не представляю себе такую заготовку!! Замаринуйте по отдельности. а потом смешайте уже в салатнике, если уж так сильно хочется!
  4. 2 ст.л сахара,1 ст.л соли,2 ст.л уксусу-не исенции,на 1 литор воды. в кипящий рассол положить опята и варить10-15 мин.капусту залить готовым кипящим маринадом,добавив 1 зубчик чеснока и 2-3 горошфны душистого перца.поставьте сверху груз и через 2-3 часа можно кушать!

    Источник: хобби

  5. ВАм на зиму надо?КАк заготовку? ВОт попробуйте, вкусно получается:
  6. 1) По 2 кг грибов и капусты, по 1 кг моркови и лука, 0,5 л масла, 200 г уксуса, 9 ч л сахара, 8 ч л соли.

    Грибы отварить, капусту, лук порезать,, морковь натереть на терке. Добавить масло, уксус, соль, сахар и тушить 30 минут.

    Положить в чистые стерилизованные банки и закрыть.

    2) 5 кг капусты,1,5 кг моркови,1,5 кг лука,1 литр банка вареных опенков,100 гр соли,200 гр сахара,250 гр уксуса 9%,1 ч л перца-горошка,0,5 л подсолнечного масла.Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам,закатываем,укутываем.. (подразумевается, что всё режется-шинкуется)

    Источник: Взято давно здесь же с ответов.

Опята с капустой : грибы

Сообщение

Автор

Опята с капустой

15 Июн 2009 0:08

Предлагаю очень вкусное блюдо,которое покорило меня с первой ложки!

2 литра вареных опят

2 кг капусты

1 кг моркови

1 кг лука

0,5 литра подсол масла

300 гр уксуса

9 ч.л соли

7-8 ст.л сахара

Всё нарезаем,морковь трём.Тушим в кастрюле приблизительно 1час.Стерелизируем 10-15 минут .

Барбариска

Алёна

28 лет

Украина

БарбарискаМои рецепты

 

15 Июн 2009 0:32

Алена, спасибо за рецептик!

Julia & Ko

Юлия

Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты

 

15 Июн 2009 18:02

Пожалуйста ,думаю понравится!

Барбариска

Алёна

28 лет

Украина

БарбарискаМои рецепты

 

19 Июл 2009 19:39

Барбариска

Алена, интересный рецептик! А какой выход этого салата? Сколько банок получается?

я Марина

Марина

50 лет

Украина,г. Луганск

я МаринаМои рецепты

 

23 Июл 2009 1:46

У меня вышло 5 литровых банок

Барбариска

Алёна

28 лет

Украина

БарбарискаМои рецепты

 

23 Июл 2009 3:32

Барбариска очень интересный рецепт.Спасибо. Как ты думаешь, можно с любыми лесными грибами?

Басяня

Ольга

50 лет

Украина,г.Николаев

БасяняМои рецепты

Рецепт капуста, тушеная со свининой и опятами / готовим.ру

  • опята - 100г
  • морковь - 1 шт.
  • тыква - 100г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста белокочанная - 500г
  • паста томатная - 1 ч. л.
  • аджика - 1/3 ч.л. аджика - острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), ..." href="/dictionary/192/adzhika.shtml">
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • свинина - 300г.

  

Нарезать свинину небольшими кубиками. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.

Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.

В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.

Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин.

фото-рецепты по шагам...

Фаршированная кольраби

Цветная капуста с яйцом

Отбивные из молодой капусты

Цветная капуста с острой заправкой Другие рецепты:

  • Капуста савойская фаршированная (I)
  • Цветная капуста и картофель в йогурте
  • Кольраби, тушенная с морковью
  • Жареная брюссельская капуста с песто из вяленых томатов
  • Кольраби, жаренная в сухарях
  • Брокколи с грибами
  • Капуста, жаренная в сухарях

Салат с опятами и капустой - кулинарный рецепт на повар.ру

У вас в холодильнике стоит баночка маринованных опят, и вы не находите ей применения? Салат с опятами и капустой - вот отличный вариант использования этих грибочков. Просто, недорого и вкусно.

Описание приготовления:

Салат с опятами и капустой в домашних условиях - просто находка для любой хозяйки. Отличный способ "утилизации" банок с маринованными опятами. Для быстрого перекуса по ходу дня - то, что нужно. Итак, как приготовить салат с опятами и капустой:

1. Промываем наши опята, если необходимо, - пусть постоят в воде, чтобы ушла лишняя соль.

2. Шинкуем капусту, немного помнем руками.

3. Теперь тонко нарезаем соломкой перцы.

4. Все смешать, и пусть настоится вместе.

Рецепт приготовления салата с опятами и капустой не будет таким удачным, если правильно не приготовить заправку:

1. Масло, соевый соус смешиваем.

2. Чеснок измельчаем, домешиваем в эту смесь.

3. Сюда же домешиваем необходимые приправы, соль и перец.

4. Заливаем наш салат полученным соусом.

Собственно, вот и все - теперь салат с опятами и капустой готов к подаче на стол. Подавать его лучше сразу же, а в холодильнике хранить не более суток - иначе он становится не таким вкусным. Удачи! ;)

Назначение:На обед / На полдник

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Салаты

Диета:Диетическое питание / Вегетарианское питание

Капуста, тушеная со свининой и опятами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

1. Нарезать свинину небольшими кубиками.

2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.

3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.

4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.

5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин.

Примечание:

1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный.

2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.

Капуста тушеная с грибами (опятами) - рецепт с фотографиями

Тушеная капуста с грибами – это низкокалорийное блюдо, вкусное и быстрое. Грибы придают блюду “мясности” и сочности, такая капуста отлично сочетается с мясом или как самостоятельное блюдо вприкуску с черным хлебушком.

Имея в запасе немного опят, я решила их использовать с капустой. Жаль, нет вкусного пахучего сладкого перца, не сезон еще, но уже совсем-совсем скоро! А импортный я не очень люблю, предпочитаю родное и полезное =) Ждем лето :)

Тушить капусту с грибами сегодня будем без добавления томата.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 200 гр
  • Морковь – 100 гр
  • Грибы (опята) – 200 гр
  • Масло растительное – 2 ст/л
  • Зелень, соль и специи – по вкусу

капусты с грибами" alt="капуста тушеная с грибами" src="http://vkusnonatalie.ru/wp-content/uploads/2013/02/PICT00421.jpg" width="512" height="384" />

Ингредиенты

 

Приготовление:

 

1. Шинкуем капусту, лук и морковь.

Капуста тушеная с грибами

1

 

 

2. На растительном масле в казанке или гусятнице (или в посудине с толстыми стенками и дном) слегка обжариваем лук и морковь.

тушеная капуста с грибами в казанке

2

 

 

3. И закладываем нашинкованную капусту сразу с грибами.

тушеная капуста с грибами в сыром виде

3

 

 

4. Капусту с грибами перед тушением аккуратно перемешиваем, солим, добавляем любимые специи.

перемешанная с грибами капуста

4

 

 

Запах свежей весенней зелени сводит с ума =)

зелень для капусты с грибами

Хочу скорее лето :)

 

 

5. Капусту и грибы щедро посыпаем рубленной зеленью, перемешиваем. Наливаем совсем немного воды – максимум полстакана, но все зависит от того, сколько у вас продуктов и в чем готовите. Вода нужна для того, чтобы капуста пропарилась.

Закрываем крышкой и доводим до готовности. Сколько по времени тушить, я не могу сказать точно. Разные сорта капусты готовятся по-разному. Грибы тоже нужно проверять. Пробуйте на зуб ;)

тушеная капуста с грибами и зелень

5

 

 

6. И вот вкусная низкокалорийная тушеная капуста с грибами готова! Наслаждаемся =)

капуста тушеная с грибами готова

Тушеная капуста с грибами готова! Очень вкусная!

Калорийность капусты, тушеной с грибами (опятами) на 100 грамм = 54 ккал.

  • Белки – 2,1 гр
  • Жиры – 2,6 гр
  • Углеводы – 5,1 гр

 

Всем приятного аппетита!

 

Рецепт: салат с капустой и опятами - все рецепты россии

Порций : 4 

  • 300 г кислой или квашеной капусты
  • 250 г маринованных опят
  • 1 болгарский перец красный
  • 150 г консервированного горошка
  • растительное масло

Способ приготовления

Подготовка:10мин  › Приготовление:15мин  › Общее время: 25мин 

  1. Перец очистить от семян и нарезать мелкой соломкой.
  2. В салатницу положить капусту, опята, горошек и перец. Все перемешать и полить растительным маслом.