Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята с картошкой в сметане

Просмотров: 606Комментарии: 0
Фото грибов

Опята с картошкой в сметане / вторые блюда / hotdish.ru - рецепты блюд

Блюдо получается очень нежным. Лучше использовать домашнюю сметану. Мои домашние очень любят когда на столе появляются опята с картошкой в сметане!

Ингредиенты:

  • Опята 1000 г
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Растительное масло 40 мл
  • Картофель 800 г
  • Перец черный молотый ? ч.л.
  • Сметана 300 г

Грибы очистить, положить в подсоленую воду, довести до кипения. Варить в течении 10 минут. Слить воду. Опята порезать на 2 части.

Лук мелко нарезать, пассеровать на среднем огне пока лук не станет прозрачным.

Картофель очистить, выложить в сковороду с луком, посолить. Обжаривать, пока картошка не станет мягкой а лук золотистым.

Отвареные опята выложить к картофелю

Залить все сметаной. накрыть крышкой. тушить 5-7минут.

Опята с картошкой в сметане можно подавать к столу. Советую подавать с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Опята с картошкой в сметане » кулинарные рецепты

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Для этого Вам понадобится:

Опята - 1 кг

Соль - 1.5 чайной ложки

Лук репчатый (100 г) - 2 шт

Растительное масло - 40 мл

Картофель - 800 граммов

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сметана - 300 граммов

Время приготовления: 50 минут

Порций: 4

Калорийность: 532 кКал на порцию

Категория: Рецепты

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

- 1кг опят

- 2 луковицы

- 800г картошки

- 300г сметаны

- 1,5 ч.л. соли

- 40мл растительного масла

- ¼ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут

#горячее@bon.appetit

Категория: Рецепты

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

325 г риса Басмати, промыть

2 столовых ложки оливкового масла

3 столовых ложки кедровых орешков

1 луковица, мелко нарезать

4 столовых ложки изюма (золотой)

425 мл кипятка

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:

Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Категория: Рецепты, Вторые блюда, Крупы

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

325 г риса Басмати, промыть

2 столовых ложки оливкового масла

3 столовых ложки кедровых орешков

1 луковица, мелко нарещзать

4 столовых ложки изюма (золотой)

425 мл кипятка

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:

Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте полчайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сокороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орещки в миску.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Категория: Рецепты, Крупы

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты:

325 г риса Басмати, промыть

2 столовых ложки оливкового масла

3 столовых ложки кедровых орешков

1 луковица, мелко нарезать

4 столовых ложки изюма (золотой)

425 мл кипятка

3/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:

Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.

В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте). Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.

Категория: Рецепты, Крупы

Картошка с <a href=грибами в сметане" />

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане

Ингредиенты:

– 700 гр картофеля

– 400 гр свежих шампиньонов

– 300 мл жирной сметаны (25-30%)

– 3-4 дольки чеснока

– 80 мл подсолнечного масла

– петрушка свежая

– соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

2. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

3. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

4. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

5. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

6. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

7. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

8. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

Категория: Рецепты, Вторые блюда, Овощи

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане

Картошка с грибами в сметане

Необходимые ингредиенты:

700 г картофеля

400 г свежих шампиньонов

300 мл жирной сметаны (25-30%)

3-4 дольки чеснока

петрушка свежая

80 мл подсолнечного масла

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления картошки с грибами в сметане.

Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде.

Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими.

После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5.

Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками.

Поджарьте их на растительном масле практически до готовности.

Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами.

Переместите все ингредиенты в форму для выпечки.

Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.

Категория: Рецепты, Овощи

Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска

Cпагетти а-ля путанеска

Ингредиенты:

Оливковое масло – 63 мл

Чеснок – 4 зубчика

Помидоры (без кожицы, взбитые в блендере до состояния пюре) – 800 г

Оливки (без косточек, разрезанные напополам)– 70 г

Анчоусы (нарезанные) – 3 шт

Каперсы – 1,5 столовой ложки

Орезано - 1 чайная ложка

Красный молотый перец – ½ чайной ложки

Спагетти – 340 г

Петрушка рубленная – 2 столовых ложки

Тертый пармезан

Приготовление:

На сковороде на оливковом масле обжаьте чеснок около минуты, после этого выложите пюре из помидоров, оливки, анчоусы, каперсы, орегано и приправьте перцем. Готовьте на среднем огне до загустения, периодически помешивая (около 8 минут). Посолите и поперчите.

В это время отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните в кастрюлю, выложите соус и все тщательно перемешайте, добавьте нарубленную петрушку. Готовьте на маленьком огне пока соус не пропитает пасту (около 3 минут). Подавайте с тертым пармезаном.

Категория: Рецепты

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г

Соевый соус - 30 мл

Кунжут - 40 г

Растительное масло - 15 мл

Цуккини - 600 г

Лук зеленый - 50 г

Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 20 мл

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сливки 20-22% - 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 421 кКал на порцию

Категория: Рецепты

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Лосось в кунжуте на подушке из цуккини

Ингредиенты:

Филе лосося (семги, форели) - 450 г

Соевый соус - 30 мл

Кунжут - 40 г

Растительное масло - 15 мл

Цуккини - 600 г

Лук зеленый - 50 г

Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка

Лимонный сок - 20 мл

Соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Сливки 20-22% - 100 мл

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Калорийность: 421 кКал на порцию

Категория: Рецепты

Опята с картошкой в сметане

Опята с картошкой в сметане*** СОСТАВ ***

- 1 кг опят;

- 1,5 чайной ложки соли;

- 100 гр репчатого лука (2 шт);

- 40 мл растительного масла;

- 800 гр картофеля;

- 1/4 чайной ложки черного молотого перца;

- 300 гр сметаны

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Опята с картошкой в сметане

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Опять картошка, быть может скажет кто-нибудь, пролистывая странички с рецептами. Но картошка как была, так и остаётся излюбленным продуктом русского и не только русского народа.

А сколько великолепных блюд можно из неё приготовить. Как говорила героиня Надежды Румянцевой в фильме «Девчата» Тося: картошка жареная и отварная, пюре, картофель пай, картофель фри, картофель запеченный, пирожки с картошкой, пампушки, всего и не перечислить.

Героиня фильма говорила, что знает 300 рецептов приготовления этого, поистине, универсального блюда. А сколько песен, стихов посвящено этой народной любимице.

Так что отдадим должное незаменимому овощу, картошке и приготовим из неё великолепное блюдо, не просто картошку, а это будут опята с картошкой в сметане. мммм).

Берём опята, можно свежие, а можно замороженные. Тщательно моем их, кладём в уже заранее подсоленную воду и, всего лишь, доводим до кипения.

ждем когда опята закипят

После того, как опята закипели, убавляем огонь и варим их ещё минут 10-12, затем сливаем воду. Остужаем опята и нарезаем их на 2-3 части. Этот процесс научит нас терпению, ведь мы готовим из молодых опят, а она не очень крупные, так что, разделавшись с последним, мы станем ещё терпеливее, чем раньше.

Кстати, если вы пойдёте в лес за опятами, то помните, что у немолодых грибов не едят их длинные ножки, чем опёнок старше, тем твёрже его отварная или жареная ножка. Поэтому берём у таких опят только шляпку и верхнюю часть ножки.

Далее режем короткой соломкой лук, не забывая время от времени промывать нож в прохладной воде, чтобы при резке лук не доводил вас до слёз. Затем обжариваем наш лук в масле примерно 1-2 минуты на среднем огоньке, пока он не станет достаточно прозрачным.

Homecredit

жарим лук до прозрачности

Если у вас есть помощник или помощница, то осчастливьте их вестью о том, что нужно почистить и нарезать кубиками картошку, всего то 800 грамм.

Тогда после того, как вы разделались с грибами и луком, берёте эту подготовленную картошечку и отправляете её к луку, всё перемешайте и готовите 15 минут, не забывая периодически помешивать. Солим и перчим всё это по вкусу.

нарезанную картошку отправляем к луку

Когда картошка станет мягкой, а лук приобретёт красивый золотой оттенок, то добавляем к этой золотой парочке третьего нелишнего: отваренные грибы.

туда же добавляем отварные грибы

Заправляем нашу жареную вкусноту сметаной и перемешиваем.

перемешиваем все со сметаной

Лучше во время этого процесса плотно закрыть все двери и окна, а то, почуяв такой божественный аромат, к вам сбегутся все соседи в надежде на угощение. Накрываем наше блюдо крышкой и доводим его до готовности на маленьком огне примерно 5-7 минут.

Как оказалось, опята с картошкой в сметане очень легкое в приготовлении блюдо, а на сам процесс уйдет примерно 50 минут. После чего можно подавать ужин.

Опята с картошкой в сметане

Если грибочков под рукой нет, или вы их в-принципе не любите, то можно что-нибудь другое к картошке подать, что-нибудь мясное, например. Главное знать, как вкусно приготовить картошку, чтобы не приедалась).

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Опята с картошкой в сметане - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Опята с картошкой в сметане.

Ингредиенты для блюда из опят с картошкой:

1. опята — 1 кг

2. 2 средних луковицы

3. картошка — 800 гр

4. сметана — 300 гр

5. соль — 1.5 чайных ложек

6. растительное масло — 40 мл

7. молотый перец — ? чайной ложки

Опята с картошкой в сметане:

1. Сначала очищаем опят, кладем их в подсоленную воду и доводим до кипения. Варим в районе 10-12 минут с момента закипания воды, затем сливаем воду. Опята нарезаем на несколько частей (2-3 части).

отвариваем опят

2. Теперь обжариваем нарезанный лук 1-2 минуты на небольшом огне до прозрачности. Добавляем туда очищенную и нарезанную небольшими кубиками картошку, все перемешиваем и готовим около 15 минут, не забывая периодически помешивать. Солим и перчим.

поджариваем лук

 

картофель

Опята с картошкой в сметане / вторые блюда / livecooks - кулинарный блог-сервис! кулинарные рецепты для всех и каждого!

Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

— 1кг опят

— 2 луковицы

— 800г картошки

— 300г сметаны

— 1,5 ч.л. соли

— 40мл растительного масла

— ?ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

Опята с картошкой в сметане - кулинарные рецепты на 212.ru

Время приготовления: 45 минут

1. Промойте грибы, забросьте в кипящую подсоленную воду, доведите до повторного закипания и варите 10 минут. Откиньте грибы на дуршлаг, осушите и разрежьте на 2-3 части.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде на среднем огне на растительном масле в течении трех минут.

3. Нарежьте кубиками картофель, добавьте его у луку , перемешайте и обжарьте в течении 15 минут, иногда помешивайте (картофель должен стать мягким).

4. Добавьте в сковороду грибы, сметану, перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой в течении 7 минут. Приятного аппетита!

Опята с картошкой в сметане

'), 'touch')" >

Написать

сообщениеУдалить из

друзейПригласить в

друзьяОтозвать

приглашениеСделать лучшей

подругойУбрать из лучших

подругПринять

приглашениеОтказаться от

приглашения

АнкетаДетиПодругиЖурналФотоСообществаЧто новогоГостевая

Рубрики

  • День рождение 22 декабря!
  • Поздравляю всех Вас!!!

Последние записи

  • Девчонки… Я сойду с ума(((((
  • Крики души((((
  • Дорогие девчонки! С наступающей Пасхой вас!!!
  • Девчонки, выручайте!!! Срочно нужна ВАША помощь!!!
  • Вещички отдам-ну и что-то продам!!!
  • Отдам, кому нужно! Ну вот, ТИШИНА((((
  • Подскажите пожалуйста!!!
  • Понравилось про мам.
  • фото для подруг
  • Совместимость
  • Я не любил её, мне просто.........
  • Женская месть
  • одноклассники ????????
  • Не знаю........просто как то навеяло о маме.........
  • Чтоб в семье водилась дружба.............
  • У КОГО КАКОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.
  • Весёлые бутерброды- лягушата

Журнал →

Опята с картошкой в сметане

Ингредиенты:

— 1кг опят

— 2 луковицы

— 800г картошки

— 300г сметаны

— 1,5 ч.л. соли

— 40мл растительного масла

— ?ч.л. молотого перца

Приготовление:

Очистите опята, положите их в подсоленную воду и доведите до кипения. Варите 10-12 минут с момента закипания, затем слейте воду. Опята нарежьте на 2-3 части. Нарезанный лук обжарьте 1-2 минуты на среднем огне до прозрачности. Добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку, перемешайте и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая. Посолите и поперчите. Отваренные грибы положите в сковороду к картошке. Добавьте сметану и перемешайте, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 5-7 минут!

13 Февраль 2013

В закладки

Просмотров: 88

Нравится ли Вам?

0Да

Статус при создании записи:

Предыдущая запись:

Хороший муж

Следующая запись:

Томатный крем-суп 

Комментарии (1)