Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята с макаронами

Просмотров: 837Комментарии: 0
Фото грибов

Что можно приготовить из грибов (опят)?

Дайте пожалуйста провереные рецепты.

  1. Из грибов - ОПЯТ - можно приготовить ВСЁ ЧТО УГОДНО!
  2. И без всяких рецептов.

    1. Опята можно жарить без предварительного отваривания.

    2. Из опят получится ароматнейший грибной супчик! (нужен картофель, вермишель и растительное масло)

    3. Опята отлично солятся горячим способом (холодным их не солят)

    4. Опята - мелкие и толстенькие - отлично маринуются.

    5. Опята, наконец, сушат - и потом суп из них будет еще ароматнее, а особенно зимой )))

    Можно заготавливать опята и так: отварить их до сильного уваривания, воду слить (но не выбрасывать!) и заморозить в таком виде на зиму. Отвар посолить и хранить в холодильнике как приправу к блюдам.

    Из жареных опят получатся вкуснейшие пирожки с капустой и грибами, или рисом и грибами - только грибов не пожалейте )))

    Из них же будет вкусный салатик с картофелем и репчатым луком нарастительном масте, больше ничего туда не надо.

    Жареные опята с макаронами или вермишелью - вкуснятина!

    Яичница с жареными грибами - тоже объеденье!

    Тушеные кружки кабачков, нафаршированные жареными опятами - деликатес, который оценят ваши гости.

    Думаю, для всех этих блюд не нужны какие-либо особые рецепты :)))))

  3. Вы можете их отварить, пропустить через мясорубку и заморозить. А потом добавлять в пицу, просто в поджарку...
  4. отварить (они сильно уменьшатся в объеме) и:
  5. - пожарить

    -заморозить для жарки зимой

    - засолить

    -замариновать

    использовать для приготовления курицы с грибами, картошки с грибами, овощного рагу с грибами...

  6. Картофельный салат с маринованными опятами
  7. 300 г маринованных опят, 3 вареных картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 50 г зеленого лука. . •

    Для заправки: 125 г растительного масла, 50 г 8%-ного уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец, горчица.

    Грибы, отварной картофель и соленые огурцы нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все смешивают, заливают салатной заправкой, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Суп из свежих опят

    200-300 г свежих опят, 3—4 cm. ложки гречневой крупы, 1 луковица, '/г стакана молока или 2 cm. ложки сметаны, соль, зелень петрушки.

    Грибы перебирают, обрезают ножки, вымывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю и варят 30—40 минут. Затем высыпают гречневую кашу, добавляют репчатый лук, солят и варят до готовности крупы. Суп заправляют сметаной или молоком. Перед подачей посыпают зеленью.

    Опята с хреном

    200 г свежих опят, по 1 корню петрушки и моркови, 2 луковицы, '/г лимона, 2 лавровых листа, готовый соус, хрен, соль, 1 cm. ложка растительного масла.

    Подготовленные грибы, петрушку, морковь нарезают ломтиками, лук нашинковывают, складывают в кастрюлю, наливают воду и доводят до кипения. Добавляют лавровый лист, соль, лимон и варят до готовности. Откидывают на дуршлаг, охлаждают, перекладывают в глубокое блюдо, заправляют растительным маслом и хреном.

    Опята жареные в сметане

    500 г опят,! ст. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 луковицы, зелень и соль.

    Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью. •

    Жареные опята в сметане (русская кухня)

    300 г опят, 1 cm. ложка масла, 1-2 cm. ложки сметаны, 1-2 небольшие луковицы, зелень, соль.

    Средних размеров шляпки опят промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Затем откидывают на сито, нарезают соломкой и обжаривают на жире с нашинкованным луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают. Перед подачей посыпают зеленью

  8. замариновать
  9. грибную солянку
  10. грибы (опята), лук, морковь, масло подсолнечное с запахом, соль, сахар,перец горошком- черный и душистый, лаврушка, гвоздика,томатный соус. Сначала грибы отварить, промыть. Затем в кастрюлю выкладываем грибы, шинкованную морковь соломкой (или через терку), лук полукольцами, специии, масло, соус и варим/тушим, помешивая. Все в банки, под закрутку.

  11. Их можно отварить,потом пожарить с луком,на свином жире.Можно солить и мариновать,можно варить суп...

Женский журнал суперстиль: опята. лесные сокровища

Суп из опят

300 г опят, 4 картофелины, 1 морковь, луковица, 100-150 г лапши, корень петрушки, - сливочное масло для жарки, по 5 г зелени петрушки и зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Грибы перебрать, промыть, нарезать крупной лапшой. Положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума, варить 15-20 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить в грибной бульон. Морковь и корень петрушки натереть на тёрке, лук мелко нарезать, потушить на сливочном масле и добавить в суп. Когда картофель будет почти готов, запустить лапшу и за 5 минут до готовности, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки и укропа. При желании подавать со сметаной.

Рассольник с опятами

250 г опят, 250 г солёных огурцов, 1/2 стакана перловой крупы, 2 картофелины, 1 морковь, репчатая луковица, 1,5 стакана огуречного рассола, 2 ст. ложки растительного масла, 2 лавровых листа, по 5 г зелени петрушки и зелени укропа, соль, перец по вкусу.

Замочить перловую крупу на 2-3 часа. Опята промыть и положить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, слегка посолить и на среднем огне варить 5-7 минут. Грибы вынуть и в этот бульон положить перловую крупу, сварить её до полуготовности (минут 10). Нарезать кубиками картофель и положить в кастрюлю к перловке.

Макароны с грибным соусом пошаговый рецепт с фотографиями

В этом рецепте грибной соус к макаронам готовится вместе со смктаной и белым сухим вином и поэтому приобретает немного кисловатый вкус с интересным ароматом. Вместо свежих грибов можно использовать маринованные, особенно неплохо получится с маринованными опятами. Попробуйте этот рецепт и Ваши макароны приобретут новый вкус.

Макароны с опятами - кулинарный рецепт на повар.ру

Код для блога / сайтаBB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Рецепт: салат с макаронами, грибами и кукурузой

  • katri 12 Jan 2009 18:16

    ESHE ODIN PREVOSHODNIY RECEPT . OCHEN PROSTOY I VKUSNIY. TAKOE BLUDO MOJNO PODAVAT I NE KAK SALAT. LUBIMIY POPROBOVAL I SKAZAL - OTLICHNIE MAKARONI ,OCHEN VKUSNO.A YA DOBAVILA ESHE POREZANNIE CHERNIE OLIVKI. POPROBUYTE. VSEM PRIYATNOGO APPETITA !!!!!!!!

  • Kofeman 02 Feb 2009 22:10

    Замечательный рецепт. Обожаю макаронные салаты, да и вообще все, что связано с пастой. Правда я ипользовал опята мелкие, но думаю это огромной роли не играет. Вкусно!

  • tina-1983 18 Aug 2009 17:54

    Салат действительно вкусный получился, хотя до этого у меня макаронные салаты очень сухии и пресные получались. Салатная заправка тоже очень вкусной оказалась!!! Спасибо вам!!!

  • Nastasja 28 Oct 2009 18:50

    Приготовила сегодня.очень необычно!Раньше никогда не ели макаронных салатов,поэтому непривычно было!Но очень интересно и красиво))Спасибо за рецепт))

  • WunderEngel 19 Feb 2010 16:17

    Вкусняшка!!!!!!!!Огромное спасибо!

  • irischka83 06 Oct 2010 0:56

    я вместо грибов и перца добавляю колбасу и солёные огурцы и заправляю майонезом ну и всё остальное по вкусу

  • fistik 24 Nov 2010 17:02

    салат нечё прикольны...гостям понравилось...спасибо!!!

  • lisenok87 02 Oct 2011 17:07

    делала салат вчера,если честно,то как то не очень он гостям понравился(всё съели,а этот в холодильнике стоит(

  • Елизавета Васильевна 17 Nov 2011 21:22

    Дорогая Олеся, а как лучше подавать данный салат? Тёплым или холодным?

  • Олеся

    Елизавета Васильевна, это на Ваше усмотрение. Можно теплым, а можно и холодным.

    Отзыв о опята замороженные "грибная традиция"

    Увы-увы, мы горожане, которые почти не выбираются в лес за грибами. Если очень хочется лесных грибочков, то можем купить у бабуличек или куда-то выехать наскоком.

    Опята замороженные

    Но, грибочки любят все, поэтому на «тихую охоту» идем в супермаркет и покупаем грибы замороженные, например, опята.

    Очень любим легкий супчик из этих грибов, часто их использую в качестве добавки к мясу, получается очень вкусно. Грибы предварительно не размораживаю, выкладываю на почти готовое мясо и капельку прикрываю крышкой, грибы, оттаивая, дают необходимый вкус и влагу. Мясо получается очень нежным и вкусным.

    Опята замороженные

    На фото: свинина с опятами и макаронами .

    Маленький совет: грибы надо солить в самом начале приготовления, пока они еще сырые, иначе, они соль могут не взять. Эти же опята можно замариновать.

    Рекомендую.

    Спагетти с опятами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Отвариваем спагетти в подсоленой воде, откидываем на дуршлаг и отставляем.

    В сковородку выкладываем замороженные опята (если у вас обычные, то Вам проще), ждем разморожения, выпариваем всю воду, теперь выкладываем в сковородку лук и обжариваем все вместе. Как обычно, до золотистого цвета)

    Пока что режем сушеные помидоры, не мелко.

    Тоже кидаем их в сковородку, 2 минуты все перемешиваем, наливаем соевый соус, перчим.

    Сливки. Теперь наливаем в сковородку сливки, мешаем-мешаем-мешаем-мешаем. Закипело? Выключаем.

    Gazeta 2.0 - опята

    Просмотр профиля

    Опята собирать – одно удовольствие. Нагибаться не надо. Можно вместо ножа использовать ножницы.

    Сразу скажу, - ножки не нужны. Лучше меньше, да лучше!

    Но и шляпки требуют «подхода» определенного. Нарезали корзину (лучше – две), привезли домой, вываливайте в большой таз (лучше прямо в ванне), залейте водой и посыпьте солью (они любят мыться в соленой воде. Почему, не знаю, но так будет вкуснее). Минут пять – десять они должны «помыться» в соленой ванне. После этого надо воду слить и сказать опятам, – С легким паром!

    Дальше можно выбирать целую кучу разных рецептов. Вот некоторые от Фелла:

     

    – Жареные опята. Берем репчатый лук, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве подсолнечного (очищенного, рафинированного) масла. Потом туда кладем мелко (!) порезанные шлапки опят и обжариваем вместе с луком. Поперчим и посолим по вкусу. (я пробовал вместо соли и перца приправить вегеттой, – это хуже). Когда все это будет похоже на готовый плов, заливаем сметаной и перемешиваем. Еще пять – десять минут и блюдо готово. Что прибавить в качестве гарнира? Хороша обыкновенная (отдельно пожаренная) картошка. Отлично гармонируют они и с макаронами. Но самым шиком (!) я нахожу ...(никогда не поверите) ... отварной рис.

    Кто любит зелень, может добавить укроп, и (или) петрушку. Садимся перед телевизором, включаем сериал «Доктор Хаус» и едим.

     

    – Пирожки. Обжаренные опята (не заливаем сметаной) смешиваем с вареным рисом (пополам) и это начинка для пирожков из пресного теста (я его покупаю в Рими и отдаю жене). Печь в обыкновенной духовке (уж у кого какая найдется). Потом налить чашку свежего чая с сахаром, положить большую тарелку с пирожками и поставить сериал про доктора Хауса.

    Если вы не любите этот сериал, пирожки лучше не печь.

     

    – Суп из опят. Помыли, мелко нарезали, положили в кастрюлю залили водой и варим тридцать – сорок минут. Одновременно обжарим мелко нарезанную морковку, репчатый лук и кусочек сладкого перца. Вываливаем всю сковородку в суп и туда же свежий картофель. Когда картофель будет готов, будет готов и суп. Берем маленькие рюмки, наливаем в них холодной водки, опрокидываем, говорим, – Хорошо! И начинаем есть суп, посыпаный укропчиком. Глядя одним глазом на сериал «Доктор Хаус».

     

     

     

    Паста с курицей и опятами - кулинарный рецепт

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНу что ж, приступим!!!

    Подготовим необходимые нам ингредиенты.

    Вот это макароны, которые мы будем отваривать, - очень уж мне нравится эта фирма-производитель!!

    Паста с курицей и опятами ингредиентыОтварим грибы и достанем их из бульона

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНарежем кусочками куриное филе

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПочистим и нашинкуем лук

    Паста с курицей и опятами ингредиентыСыр натрем на терке

    Паста с курицей и опятами ингредиентыОсновные ингредиенты готовы, можно приступать.

    Просто мы все будем делать одновременно, чтобы потом, немедля, подать все на стол.

    Итак, в кипящую подсоленную воду опускаем макароны и отвариваем их, чуть не доваривая.

    Паста с курицей и опятами ингредиентыНа разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности

    Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем в лук отваренные опята, даем этим компонентам хорошо понять друг друга, чуть-чуть протушиваем вместе

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПока лук с грибами понимают друг друга, мы в это время займемся курицей.

    В хорошо разогретый вок наливаем масло, прогреваем и выкладываем курицу, посолив, поперчив и добавив специй.

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПостоянно помешиваем курицу и, буквально, через 3-5 минуток она уже готова

    Паста с курицей и опятами ингредиентыГрибы с луком основательно поняли друг друга, можно к ним присоединить сметану или сливки, у кого что окажется под рукой. Если добавляем сметану, добавим немножечко кипятка.

    Как только это хозяйство закипит, добавляем ложечку плавленого сыра, тщательно все перемешиваем

    Паста с курицей и опятами ингредиентыПосыпаем тертым сыром

    Паста с курицей и опятами ингредиентыВыкладываем на подогретую тарелку и срочно зовем всех к столу!!!!!