Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята с рисом

Просмотров: 959Комментарии: 0
Фото грибов

Помидоры, фаршированные солеными опятами и рисом

Издавна опята являются популярным ингредиентом для приготовления всевозможных кулинарных шедевров, так как обладают характерным приятным грибным ароматом и специфическим вкусом.

Данные грибы великолепно поддаются различным видам термической обработки: тушению, маринованию, варке, обжариванию и солению. Далее подробно будет предложено описание процедуры приготовления оригинального овощного блюда с использованием опят под названием “Помидоры фаршированные солеными опятами и рисом”. Для приготовления данного овощного лакомства необходимы следующие продуктовые составляющие: 8 помидор (не полностью созревших), 150 г. соленых опят, 100 г. риса, 2 луковицы (желательно не крупные), 20 г. сыра, 50 г. масла растительного, немного масла сливочного, по 2 ст. ложки маргарина и муки, 125 мл. сметаны, 2 ч. ложки сахара, яичный желток, перец, соль.

В начале приготовления необходимо опята промыть, мелко порубить, присоединить к ним измельченный лук, посыпать перцем и чуть-чуть поджарить на масле растительном. Далее вскипятить воду с добавлением соли (в 2 раза больше объема риса), засыпать рис, размешать и варить на малом огне. Когда рис впитает всю воду, снять с плиты, добавить чуть-чуть масла сливочного, грибы с луком и все хорошенько перемешать. Затем накрыть кастрюлю крышкой и отправить в горячую духовку запекаться ориентировочно на час.

По истечению рекомендуемого времени готовый фарш изъять из духовки и охладить, присоединить к нему измельченную зелень петрушки и основательно все перемешать. Затем нужно подготовить помидоры к последующей процедуре фаршировки. С этой целью у них надрезать верхушки и удалить мякоть. Потом посолить помидорные стаканчики внутри, добавить перца, заполнить фаршем и накрыть верхушками. Полученные помидорные заготовки уложить на смазанный маслом лист, посыпать сырной крошкой, сбрызнуть маслом и отправить запекаться в духовку приблизительно на 10 минут. По истечению заявленного времени готовые помидоры изъять из духовки, выложить на тарелки и полить специальным соусом. Данный соус готовится путем смешивания муки, маргарина, сметаны, сахара, желтка, перца. В завершение необходимо отметить, что представленное блюдо отличается оригинальным и неповторимым вкусом, а также способно достойным украшением любого торжественного застолья.

Вас интересуют купоны на скидку? Выгодно и доступно. Ждем вас на сайте fun2mass.ru

Karpatka,ризотто с грибами

Теперь наконец настало время непосредственно ризотто. Еще раз напоминаю про рис — не просто рис, не пропареный, не для суши, не басмати, не в порционных пакетиках, а именно итальянский рис для ризотто. У меня арборио, он сейчас продается у нас везде, чуть ли не в палатках с пивом и табаком. Рис я отмеряла кофейной чашечкой на 155 мл. Второе условие хорошего ризотоо, кроме правильного риса — это хорошая лопаточка и непрерывное помешивание во время всего приготовления.

Берем сковородку из-под грибов с остатками оливкового масла, всыпаем туда мелко-мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока (кусочки лука должны быть не крупнее рисинок) и обжариваем до приятного золотистого цвета и легкой прозрачности у лука. Мешать не забываем. Как только на краях кусочков начнет появляться поджаристый оттенок, добавляем сливочное масло, а затем всыпаем сухой (!) рис. В это время на соседней конфорке должен уже закипать готовый бульон.

Если забудетесь дважды, и вместо сухого арборио добавите свежепомытый кубанский рис, то сковородка с разогретым маслом тут же выскажет вам все, что она думает по этому поводу — и уверяю, ничего хорошего она не думает. Вы выскажетесь тоже, но позже, когда будете отмывать плиту от брызг масла. Спасает ситуацию только то, что масла у нас немного.

А сухой рис ведет себя на сковородке примерно. Его надо хорошенько промешать с луком, и очень быстро рисинки начнут пропитываться маслом и становиться прозрачными по краям. Полной прозрачности не будет, и через какое-то время рис начнет снова белеть. Это происходит где-то минуты через 2-3. Пора вливать вино. И при этом не перестаем мешать.

Вино впитается в рис довольно быстро. Настало время добавлять бульон, который к этому моменту должен уже тихо кипеть на малом огне. Понемножку, по половинке половника, вливаем бульон в рис. Мешать не перестаем. Как впитается — вливаем еще чуть-чуть. Это самая спокойная и медитативная часть приготовления, к тому же ризотто уже начинает очень вкусно пахнуть — красота. Бульон кстати вовсе не обязательно должен быть именно куриным. Просто с курицей мне нравится больше всего, и он самый светлый, не портит вид риса. А так можно взять хоть овощной, хоть говяжий, хоть даже грибной, особенно если вы делаете ризоттоо с сухими белыми грибами.

Когда бульон будет на исходе, надо начинать пробовать ризотто. Во-первых, соль — мы его не солили, поскольку бульон уже соленый. Но насколько этой соли хватит — понять можно только с помощью пробы. Во-вторых готовность. Может, профессиональные ризотт-мастера могут определять оптимальную стадию на глазок, но тем кто готовит ризотто раз в год по обещанию, лучше все-таки попробовать. Самая правильная стадия — когда рис чуть-чуть, самую малось недоварен. Если снять ризотто с огня именно в этот момента то пока вы будете добавлять остальные компоненты и раскладывать ризотто по тарелкам, оно как раз успеет дойти до полной готовности.

Опята с рисом рецепт рец. - искать рецепты на vcerecepti.ru

..е 100 мл мука 2 стол ложки Начинка: маринованные грибы желательно опята 200 грогурец средне плодный 1 шт лук салатный 1 шт майонез или ..

Запеканка с рисом, капустой и грибами / простой рецепт хорошего настроения

Запеканка с рисом, капустой и грибами, фото

Рецепт данной запеканки - это еще одна идея для тех, у кого сохранились замороженные опята. Как ни странно, они неплохо сочетаются с остальными ингредиентами. В состав запеканки входят простые продукты, что делает ее более привлекательной для приготовления.

Ингредиенты: 1 ст. риса, 600 гр. капусты, 400 гр. замороженных опят, соль, растительное масло, майонез. 1 ст. - 200 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Совет: Грибы необходимо разморозить заранее. Опята можно заменить на шампиньоны.

Время приготовления: 50 минут .

Общее время: 1 час .

Крученики с опятами и рисом - рецепты на foodnex.ru

  • Куриное филе (я покупала куриные окорочка- филе)- примерно 500гр
  • Опята ( были замороженные) - 300 гр.
  • Луковица - одна большая.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Сливки - 450гр. (20-33%) ( кому как, а мне и 20% показалось "жирновато" ))
  • Соль, перец черный свежемолотый, перец молотый белый, перец душистый (3-4 штучки), зира, карри и корень имбиря на кончике ножа. Столовая ложка муки.
  • Столовая ложка растительного масла и примерно 30-50 гр сливочного

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Пирог с опятами и рисом

Я немного приболела, поэтому осталась дома, в то время как мой муж поехал в гости к своей маме в деревню. Погода на выходные выдалась солнечная и теплая. Свекровь позвонила и справилась о моем здоровье. Я прокашляла в трубку, а она в свою очередь радостно сообщила, что они грибы собирают...мне на одну сковородку... Когда муж приехал, я поняла, что тут сковородочка не одна... Ну не выбрасывать же! Пришлось до трех утра обрабатывать))) Самые маленькие я сразу отсортировала и отложила на пирог. Пирог вышел на славу! Начинки получилось много, а тесто очень пушистым! Хочу поделиться именно рецептом дрожжевого теста на один пирог, а начинку вы можете положить любую)))