Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята со сливками

Просмотров: 957Комментарии: 0
Фото грибов

Жареные опята со сметаной

Жареные опята со сметаной.

Возьмите опята и хорошенько их помойте и почистите. После чего варите в слегка подсоленной воде в течении семи минут. Вареные опята положите на дуршлаг, промойте их чистой водой и дайте постоять в дуршлаге минут десять. Пусть вся вода стечет и они немного подсохнут.

Нарежьте опята соломкой или мелкими кусочками и обжаривайте вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Жарить опята необходимо до пропадания слизи. Хорошенько обжаривайте грибы. Перед самым приготовлением, минут за пять до готовности, добавьте сметаны и обжаривайте с ней.

Подавая грибы, украсьте их свежей зеленью, лучше всего подойдет для этого петрушка или укроп.

Опята 500 грамм, масло растительное добавлять на глаз, сметаны полстакана, репчатый лук три средние головки, соль и зелень по вкусу.

Хотите купить себе коттедж и жить в нем? В одном поселке под названием Охтинское раздолье компанией Усадьба продаются деревянные домики из финского бруса. Они построены в экологически чистом месте и со всеми удобствами. И при этом поселок весьма недалеко от Санкт-Петербурга находится.

Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру

  • опята (летние или осенние) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Гратен из цветной капусты

Пирог с фисташками Другие рецепты:

  • Гренки с маслятами
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
  • Грибы с вином в сметане
  • Жареные полевые опята
  • Грибы с луком и чесноком
  • Грибное ассорти

Опята в сливках - кулинарный рецепт на повар.ру

Опята - просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят... Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках - легко, доступно и очень вкусно.

Описание приготовления:

Опята в сливках - вы только вообразите себе этот запах и вкус! :) Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках - вам в помощь:

1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.

2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.

3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.

4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.

5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.

6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! :)

Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята - это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще... Короче, экспериментируйте :) Опята - такие грибы, которые испортить сложно.

Удачи!

Назначение:На обед / На ужин

Основной ингредиент:Грибы / Опята

Блюдо:Горячие блюда

Опята со сливками

манюша,Машенька, у них запах неповторимый!

lakshmi,Лика, у нас сейчас похолодало, но как ни странно полезли грибы:белые, опята, моховики, вешенки лесные. А самое обидное то, что камера забита ягодами, овощами, а вот для грибов места нет! sad

После осени - опята в сливках и сыре

кажется, проще ничего нет. маринованные опята - на сковородку, можно перед этим немножко мелко-мелко нарезанного лучку, минут через пять залить сливками, а затем прямо сюда же тертый сыр, еще пять-десять минут, и подавать к картофельному пюре. спросите, вкусно? ужасно вкусно, отвечу я.

рецепт содрала в бильярдном клубе Шаровня. Когда у них нет опят, они делают это объеденье с маринованными шампиньонами. Это тоже сойдет, но опята лучше. С другими грибами не пробовала. Можно извратиться и поверх сыра еще и небольшим количеством майонеза залить, вкус все же меняется.

Единственное обязательное условие: подавать горячим, но дать ему после выключения чуточку, несколько маленьких минуток постоять. На второй день тоже вкусно, но разогретое уже не так.

Опята со сливками - рецепты на foodnex.ru

  • Мука (Всыпать постепенно.Еще понадобится немного для раскатывания теста и в соус 2-3 ложки) — 2-2,5 стак.
  • Вода (тёплая) — 0,5-0,75 стак.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Опята (любые грибы,но ароматные) — 200-300 г
  • Лук (я люблю много,ориентируйтесь по вкусу .Средние) — 4-5 шт
  • Сливки ( или молоко, у меня молоко) — 0,75 л
  • Чеснок (желательно молодой, но если нет, то и сухой подойдет 4-5 зубков. А молодой - довольно большой пучок. берем белую и нежно - зеленую часть) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (или плавленый, лучше твердый, но и с плавленным тоже хорошо, у меня плавленный) — 200 г
  • Яйцо (для соуса) — 2 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Базилик (по-вкусу, сухой)
  • Кунжут (по-вкусу)

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Куриное филе с опятами в сливках и со специями.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)

Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.

Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)

Вроде все..

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой - кулинарный рецепт

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыПодготовить все ингредиенты.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыКартофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыГрибы обжарить на сливочном масле.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыФорму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыПосыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыСливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.

Залить сливочно-молочной смесью.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыПосыпать сыром.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыНакрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыПо истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыДать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыПодавать можно в горшочках...

Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой ингредиентыИли на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.

Приятного аппетита!!!