Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята свежемороженые

Просмотров: 837Комментарии: 0
О грибах

Хозяюшки, есть свежемороженые ОПЯТА (грибы), правда немного! Подскажите, что можно приготовить из них: суп например

  1. Обжарить на сковороде и сделать пирог с картошкой и грибами!
  2. Самый лучший грибной суп - это грибы и картошка - и больше НИЧЕГО! Потом только в тарелку - майонез.
  3. Суп -лучше из белых, подберёзовиков... А из опят - лучше солянку... Или добавить в начинку для пирожков с картошкой и луком...
  4. Суп из опят
  5. Состав:

    Приготовление:

    В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона.

    Подавать со сметаной и белыми гренками.

    Суп грибной из опят

    Ингредиенты кулинарного рецепта:

    На 3 литра воды. Опята замороженные – 300-400 гр. Грудинка говяжья – 300-400 гр. Две среднего размера луковицы. Две морковки. 6-7 клубней картофеля. Соль, паприка сладкая. Сметана. Суп грибной из опят

    Способ приготовления блюда:

    Грудинку варить 1 час. Вынуть мясо, положить размороженные грибы. Разрезать пополам лук и морковь, положить в бульон. Варить 40 минут. Выловить лук и морковь. Положить порезанное мясо грудинки. Посолить бульон, добавить паприку сладкую. Мелко порезанный картофель. Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.

  6. очень нравится мне этот кулинарный сайт
  7. спецом даю страничку с рецептами для опят, может, что понравится

    http://www.povarenok.ru/recipes?search_h...

  8. Вариант 1
  9. 500 г замороженных грибов (лесных), 1 луковица, 1 морковь, 6 картофелин, 2 ст. ложки плавленого жидкого сыра, 2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, 1-2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль по вкусу

    Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными брусочками или кубиками.Очищенную морковь натереть на терке.Репчатый лук очистить и мелко нарубить.Грибы положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить соль и варить 15 минут от момента закипания.Тем временем слегка обжарить на сливочном масле лук и морковь. По истечении времени в кастрюлю добавить картофель. Готовить 8-10 минут, после чего положить лук с морковью, лавровый лист, перец горошком. Проварить 5-7 минут и влить плавленый сыр. Суп размешать и выключить огонь.Через 15-20 минут всыпать измельченную зелень дать закипеть и суп готов.

    Вариант 2

    Грибы разморозить,нарезать и положить в воду, поварить 20-25мин., добавить нарезанную брусочками картошку, для густоты можно добавить 1-2 ст.л. риса и через 10-мин. добавить пассеровку из лука с морковью, посолить, поперчить. Через 5-7 мин. добавить зелень укропа и петрушки (можно сушеную).

    Очень вкусно с плавленным сыром. Добавить 2 обычных плавленных сырка, нарезанных кубиками (вместе с грибами)и варить все вместе помешивая, пока растворится сыр. Далее как описано выше. Суп получается со сливочно-сырно-грибным вкусом. Очень вкусно.

  10. салатик свараганить по быстрому, он не очень оригинален но вкусный..
  11. сварить опятки.. по быстрому, чтоб оставались хрустящими.. лучше в пароварке.. нужно еще картофель отварнй в мундире + лук репка(лучшебелый. он слаще)+ укроп гр 50

    грибы+ лукпорезанный мелкими кольцами залить соком лимона, посолить, поперчить. оставить часа на 2

    в салатнице мсмешать это дело с кружочками картофеля, добавить раст масло, посыпать укропом.. в принципеэтот салатик ненавязчиво так сметают первым с праздничного стола!

  12. обжарить с луком +5гр соевый соус и в суп +сметана
  13. Я обычно готовлю грибной суп с курятиной.В готовый бульон добавляю нарезаный картофель.На сковороде в масле обжариваю грибы с луком..Выкладываю грибы в бульон и даю прокипкть..Для густоты можно сварить целую картошку и потом потолочь в пюре и в суп. Иногда добавляю к супу чуть лапши паутинка..В тарелку зелень и сметану или майонез.
  14. Обжарьте лук, добавьте грибы и перец сладкий - тушите 15 мин. Отдельно отварите рис.
  15. Смешайте все вместе, посолите поперчите, добавьте натертый сыр и прогрейте. Положите в формочки. Осторожно формочки переверните на тарелку. Отдельно протрите помидоры, заправьте солью перцем, и подайте к рисовым башенкам, украсьте свежей зеленью.

Лигалес :: опята (сорт намеко) свежемороженые

Опята (сорт НАМЕКО) свежемороженые

Опята произрастают в северном полушарии, их можно встретить от крайнего севера вплоть до субтропиков. Особенно любимы они в России и странах Восточной Европы.Грибы опята содержат витамины В1 и С, они богаты медью и цинком – крайне важными микроэлементами, обеспечивающими нормальное кроветворение. Ежедневное употребление100 граммовопят позволяет полностью покрыть суточную потребность человека в этих микроэлементах.Благодаря своему составу опята полезны для людей, которые страдают болезнями кроветворения. Им нужно включать в свой рацион эти грибы.Опята облюбовали сырые смешанные леса, овраги и пни, которые остаются после вырубки леса. Последние есть на всем северном полушарии от севера до субтропиков, разве что за исключением районов вечной мерзлоты. Опят на западе практически не ценят, иногда считая их вовсе несъедобными. Но жители России, а также Восточной Европы признали их одними из любимейших грибов. У них есть достоинство – ежегодно опята появляются в одном месте, в одно время. А потому заядлые грибники имеют на примете заветные пенечки, куда осенью можно пойти за урожаем. Издавна опята ценились и на Руси за свое изобилие, поскольку в благоприятные годы этих грибов собирали больше 400 килограммов с гектара земли. Некоторые страны сегодня имеют даже специальные предприятия, в которых выращивают опят в промышленных объемах. Это несравненно удобнее, чем сбор грибов в естественной природе. Более того искусственно выращенный опенок не отличается по вкусовым качествам от того, который нашли в лесу.

Опята свежемороженые: калорийность, содержание белков, жиров, углеводов

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о  пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, о содержании жиров и содержании углеводов в продуктах. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

Используйте строку Найти в правом верхнем углу таблицы для того, чтобы быстро найти данные об интересующем вас продукте. Просмотреть весь список продуктов можно, листая его постранично с помощью ссылок в правом нижнем углу.

Mestoskidki.ru - скидки - магазин - седьмой континент - клубника/черная смородина опята свежемороженые

Период кампании: 27.02.2013 - 12.03.2013

Цена: 99.90

Клубника/Черная смородина Опята свежемороженые

- это сайт, который всегда подскажет Вам, в каком магазине купить клубника/черная смородина опята свежемороженые по самой дешёвой цене. Здесь Вы можете ознакомиться с актуальными акциями на клубника/черная смородина опята свежемороженые в крупных торговых сетях России. Теперь Вам не надо покупать клубника/черная смородина опята свежемороженые по завышенным ценам!

Существует несколько возможностей использования сайта, чтобы купить клубника/черная смородина опята свежемороженые по цене акции, а значит с хорошей скидкой. Расскажем о них поподробнее.

-Первая и наиболее эффективная возможность использовать сайт, это следить за всеми акциями, проходящими в вашем городе. Если Вы располагаете достаточным временем, чтобы посетить не только близлежащие магазины (к примеру Пятёрочка), но и более удалённые (например Седьмой континент) чтобы купить как клубника/черная смородина опята свежемороженые, так и другие товары по дешёвым ценам - для вас будет полезен раздел сайта Топ акций. Здесь Вы найдёте клубника/черная смородина опята свежемороженые и много других дешёвых предложений как в магазине Седьмой континент так и во многих других магазинах. Не забудьте выбрать в верхнем меню свой город! При желании Вы сами можете повлиять на Топ, отдав свой голос за клубника/черная смородина опята свежемороженые магазина Седьмой континент или любой другой товар. Для этого достаточно нажать на соответствующее изображение руки (голос За - , голос Против - ).

не участвует в составлении Топа, он полностью составлен посетителями, основываясь на результатах их голосования. Поэтому Вам достаточно просмотреть лишь несколько первых страницТопа, чтобы узнать где купить клубника/черная смородина опята свежемороженые и другие товары по самой дешёвой цене. Но следует учесть, что если клубника/черная смородина опята свежемороженые недавно в Топе, то вполне возможно что никто ещё не успел отдать этой акции свой голос и поднять её.

Если Вы нашли клубника/черная смородина опята свежемороженые и хотите посмотреть более детальную информацию, нажмите на изображение клубника/черная смородина опята свежемороженые и Вы попадёте на страницу с описанием, более крупной картинкой и информацией о времени проведения акции. Справа от большой картинки Вы увидите похожие товары на клубника/черная смородина опята свежемороженые. Чуть ниже находится поле для комментариев, мы и наши посетители будем рады услышать ваше мнение по поводу клубника/черная смородина опята свежемороженые.

-Вторая возможность экономить Ваши деньги и покупать клубника/черная смородина опята свежемороженые по самым выгодным ценам - использовать меню скидки по группам товаров. Если Вы заинтересованы купить именно клубника/черная смородина опята свежемороженые, воспользуйтесь этим меню, находящимся слева. Выберите желаемую группу товара, в всплывающем меню Вы можете уточнить категорию товара. Ваш выбор клубника/черная смородина опята свежемороженые появится на экране и Вы сможете выбрать из этого списка магазин (например Седьмой континент) в котором цена на клубника/черная смородина опята свежемороженые самая дешёвая. Также рекомендуем для поиска клубника/черная смородина опята свежемороженые воспользоваться поиском по сайту. Окошко поиска находится в правом верхнем углу. Наберите в нём клубника/черная смородина опята свежемороженые и нажмите кнопку "поиск". Результаты этих двух способов поиска конкретного товара дополняют друг друга. Не забывайте голосовать за понравившуюся акцию!

-Третий способ совершать покупки разумно предназначен для тех, кто не имеет достаточно свободного времени ходить по разным магазинам чтобы купить клубника/черная смородина опята свежемороженые, а предпочитает определённый магазин, например Седьмой континент. Для Вас мы предусмотрели меню скидки по магазинам. Выберите ваш магазин, к примеру Седьмой континент. Вы увидите акции, проходящие сейчас в магазине Седьмой континент. Самые лучшие предложения находятся выше. Регулярно посещая , Вы не упустите возможность приобрести хороший товар по хорошей цене. Помните о голосовании, ваше мнение важно для нас и наших посетителей!

не продаёт и не бронирует клубника/черная смородина опята свежемороженые! По заявленным ценам клубника/черная смородина опята свежемороженые должны продаваться в магазинах, указанных в описании акции. Пользуясь сайтом Вы соглашаетесь, что не несёт никакой ответственности за достоверность предоставляемой информации.

не отвечает за любой прямой или косвенный ущерб, возникший при использовании сайта. Пожалуйста покупая клубника/черная смородина опята свежемороженые в магазине, убедитесь в соответствии ожидаемой цены на клубника/черная смородина опята свежемороженые с реальной стоимостью, так как акция на клубника/черная смородина опята свежемороженые может быть отменена либо цена акции может быть указана неверно. Изображения товара клубника/черная смородина опята свежемороженые носят иллюстративный характер.

не несёт ответственности за комментарии. Мы оставляем за собой право удалять комментарии без объяснения причин удаления.

Свои пожелания, предложения и замечания присылайте по адресу .

Как варить свежемороженые опята: на who-is-4u.ru топ советов

Продолжаем варить наш супчик на слабом огне, пока картошка не станет мягкой, затем в самом конце засыпаем рубленую зелень укропа и можем подавать к столу, добавив в тарелку с супом немного сметаны.

Маринованные грибочки - опята и вешенки! / салаты, соусы, закуски, напитки

Впереди майские праздники! Застолья не избежать, да и надо ли? Посидим с друзьями дома, или на природу выберемся. Поднимем  бокалы опять же, за «Мир, труд, май» или «За победу» :) Как сказал Омар Хайям, немного – можно, главное в меру, по поводу и в хорошей компании. От себя добавлю – и под хорошую закуску. Кому люб соленый огурчик, кому помидорчик :) — это все дело вкуса. Некоторые вот селедочку уважают. И правильно! Больше закусок, хороших и разных! Маринованные грибочки? Великолепно! Да если своего, домашнего производства  — и гостям вкусно и хозяйке уважение.  Давайте сделаем? К Первомаю  точно успеем!

Предлагаю два рецепта маринованных грибочков – опята и вешенки.

· Быстро и легко готовятся – 30-40 минут, и на следующий день можно есть;

· Замороженные опята и свежие вешенки доступны в любой сезон - продаются почти в каждом магазине;

· Точно не отравитесь ;)! «Магазинные» вешенки и опята выращены в теплицах и не содержат никаких токсинов! Они абсолютно безопасны,  в отличие от лесных грибов (особенно если лесные грибочки покупать на рынке, а не собирать самим в экологически чистом месте ;));

· Вкуснее маринованных покупных;

Кстати, вешенку не только легко и быстро готовить, она обладает противоопухолевыми свойствами и защищает сосуды, снижая холестерин и улучшая кровообращение.  А опята просто все любят :)

Готовый продукт дегустировал мой муж, который три года грибы не ел совсем и ни в каком виде (наелся, видимо :)). Сказал – «съедим, вари картошечку!».

Маринованные опята

Из этого количества продуктов получится примерно 1 литровая баночка грибов.

Понадобится:

Опята свежемороженые – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  1 литр;

Соль – 1,5 – 2 ст. л.;

Сахар – 2 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Перец душистый – 5-6 шт;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Чеснок – 1 зубок;

Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

Примечания:

1. Если любите корицу, добавьте немного в маринад вместе с другими пряностями – будет  вкусно. Если не любите  гвоздику – можно обойтись без неё.

2.  Если дома нет уксусной эссенции, а есть столовый уксус (9%), то можно использовать его (примерно 4 ст. л.). Часть обычного уксуса можно заменить бальзамическим – он очень ароматный и  вкус грибов будет интереснее.

1. В кастрюлю с кипятком  высыпаем наши замороженные  грибочки, размораживать их не надо, сыплем прямо такие.  Варим 10 минут и отвар сливаем. (Если хотите, отвар можно сохранить и сварить на нем суп или соус. Тогда нужно снять пену, когда вода закипит и пена поднимется. Соус: грибной отвар+сметана+плавленый сырок, загустить мукой).

 

 

2. В кастрюльку с грибами снова наливаем кипящую  воду – 1 литр. Это уже будет маринад.  Добавляем соль, сахар, чеснок, порезанный пластинками, пряности. Вливаем ложку уксусной эссенции. Не переборщите, особенно если не любите острый маринад! :) Лучше потом добавить! Тут надо сказать пару слов про маринад… :) Попробуйте – на вкус он должен быть чуть более острым (кислым) и немного более соленым, чем вам хотелось бы. Если не солено или не остро – добавьте немного соли/уксуса, ориентируйтесь на свой вкус.

Дело в том, что: а). грибам надо время, чтобы просолиться. За сутки (пока настаиваются) они возьмут в себя соль, и будет в самый раз;

б). горячий маринад кажется более острым/соленым :)

 

 

3. Варим грибы в рассоле еще минут 10-15, выключаем и можно их прямо горячими переложить в банку. Маринад должен немного закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или сохранить для соуса).

 

 

После остывания банку перемещаем в холодильник – на следующий день (ну, или часов через 12…) можно есть. Можно с картошечкой, а можно под водочку :). Покрошить лучок, полить маслицем :)!

Приятного аппетита!

Маринованные вешенки

Понадобится:

Вешенки – 1 кг.;

Для маринада:

Вода -  600 мл.;

Соль – 2 ст. л.;

Сахар – 1 ст. л.;

Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);

Перец-горошек – 5-6 шт.;

Гвоздика – 5-6 шт.;

Укроп – сушеные стебли или семена;

Чеснок – 1-2  зубка;

Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 3-4 ст.л. (столовый, 9%).

1. Вешенки нужно вымыть и срезать с грозди. Ножки у них довольно жесткие, немного «резиновые», особенно у крупных грибов, поэтому  отрезайте ножку коротко. Крупные грибы можно разрезать.

 

 

2. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой (600 мл.) и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне.  При необходимости – если появится – снимаем пену.

 

 

3.  В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска :) будет в меру острой и соленой.

 

 

4. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом).

 

 

5. После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!

 

Приятого аппетита!

Vитамин опята свежемороженые 300 г

Array([ID] => 227[TIMESTAMP_X] => 2013-06-25 17:00:41[IBLOCK_ID] => 16[NAME] => Зачеркнутая цена[ACTIVE] => Y[SORT] => 700[CODE] => OLD_PRICE[DEFAULT_VALUE] =>[PROPERTY_TYPE] => S[ROW_COUNT] => 1[COL_COUNT] => 30[LIST_TYPE] => L[MULTIPLE] => N[XML_ID] =>[FILE_TYPE] =>[MULTIPLE_CNT] => 5[TMP_ID] =>[LINK_IBLOCK_ID] => 0[WITH_DESCRIPTION] => N[SEARCHABLE] => N[FILTRABLE] => N[IS_REQUIRED] => N[VERSION] => 1[USER_TYPE] =>[USER_TYPE_SETTINGS] =>[HINT] =>[PROPERTY_VALUE_ID] =>[VALUE] =>[DESCRIPTION] =>[VALUE_ENUM] =>[VALUE_XML_ID] =>[VALUE_SORT] =>[~VALUE] =>[~DESCRIPTION] =>[~NAME] => Зачеркнутая цена[~DEFAULT_VALUE] =>)

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Статистика посещений Woman.ru

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.