Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята в майонезе

Просмотров: 928Комментарии: 0
Фото грибов

нажарила опят в майонезе с луком....вкуснятина....а можно их в банки на зиму закрутить?

  1. Грибы - вкусный продукт, но требуют особого внимания! Причем, это касается даже самых безобидных грибов, типа лисичек и сыроежек, и даже шампиньонов выращенных в теплице. Любой сорванный гриб становится ядовитым, если оперативно не произвести его обработку - засушить, засолить, сварить...
  2. Кстати, консервировать нужно уметь, иначе, так же можно столкнуться с неприятностями.

    Я делаю так: отвариваю грибы, сливаю отвар (если это опята, оставляю его для супа, т.к. только у опят и белых грибов бульон получается прозрачным), запаковываю отваренные грибы в контейнер или обычные целлофановые пакеты и замораживаю их в морозильной камере холодильника. Там они, в замороженном виде, могут храниться несколько лет. Беру их по мере надобности для супа, жарки, жульенов и т.д.

  3. Закрути, только без майонеза... Его можно потом добавить... Когда откроешь банку....
  4. Ни в коем случае. Это опасно ввиду возможности развития ботулизма и других опасных последствий.
  5. Грибы в домашних условиях можно сушить или солить в негерметичной посуде.

  6. Можно сушить,мариновать,солить,и даже жарить и для длительного хранения в т.ч
  7. в майонезе - ни в коем случае! этот продукт не для длительного хранения)
  8. Если они уже с майонезом, то только заморозить или съесть сразу. Никакой закатки! Замороженные готовые блюда хранить до трех месяцев.

Салат с маринованными опятами кулинарный рецепт с фото от paragrams

Салат с маринованными опятами

Салат с маринованными опятами – сытный, легкий в приготовлении, а так же не содержит дорогих ингредиентов. Изюминкой этой закуски выступают грибы опята. Поэтому резать их на более мелкие кусочки не стоит. Вместо ветчины подойдет любое мясо. Можете попробовать копченую куриную грудинку. Салат выкладывается слоями в миску, каждый промазывается майонезом. И чтобы салат не был сухим, не жалейте этого ингредиента. Для тех, кто боится за фигуру, может смело использовать низкокалорийный майонез. Главное, чтобы ингредиенты хорошо пропитались.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка маринованных опят
  • пучок зеленого лука
  • 300 г ветчины
  • 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
  • 3 яйца
  • майонез

Готовим салат с маринованными опятами

Подготовьте глубокую сухую посудину. Маринованные опята выложите на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Будет красиво смотреться, если грибы добавлять в салат целиком. Если они кажутся слишком крупными, порежьте опята на кусочки. Зеленый лук сполосните под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте лук на мелкие кольца. Ветчину нарежьте кубиками средних размеров. Вместо ветчины подойдет и другое мясо, например буженина, но вкус салата уже немного изменится.

Картофель помойте хорошо, положите в воду и поставьте вариться. Готовый овощ ополосните холодной водой для более быстрого остывания. Остывший картофель почистите, и нарежьте на такие же кусочки, как и ветчину. Яйца положите в подсоленную воду и сварите. Остудите их и нарежьте на кубики средних размеров.

На дно посудины выложите маринованные опята, смажьте их майонезом. Притрусите грибы зеленым луком. Поверх лука уложите кубики ветчины, пропитайте слой майонезом. Картофель отправьте в посудину следом за ветчиной, сверху положите майонез. Самый верхний слой – это вареные яйца, смазанные, так же как и все остальные слои майонезом. Салат поместите в прохладно место.

Когда придет время салата, выложите его в плоскую тарелку, чтобы опята оказались верхним слоем, а не нижним.

Салат с маринованными опятами

Приятного аппетита!

Салат из опят » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Тушеный картофель с свининой

Утка с рисом запеченная

Сырные шарики рецепт в сухарях

Пирог с яблоками и грушами

Рецепт макарон с начинкой

Болгарский перец рецепты

- Бисквитный торт со сгущенкой

Баклажанов рецепт в духовке

Салат горка

Картофель из духовки

В духовке пельмени

Подлив из томатной пасты рецепт

Рецепт мяса по тайски

Коктейль с бананом

Салат кальмары огурцы

Томатный сок

Рыба фаршированная по еврейски

Рецепт окорочка в духовке с картошкой

Рецепт утка с яблоками

Рецепт чиабатта

еще

Опята с картошкой

Опята с картошкой

Мало кто из нас не ест грибы, но еще меньше тех, кто не обожает опят в любом их виде: вареные, жареные или просто в супе. Но вот опята с картошкой – это самое вкуснейшее блюдо, к тому же, готовится оно очень быстро. Для этого совершенно не нужны какие-то особые кулинарные таланты.

Вам всего лишь для опят с картошкой понадобится:

  •  один килограмм опят;
  • полкилограмма картошки;
  • две средние луковицы;
  • и, как обычно, соль и перец по вкусу, лавровый листик.

Теперь можно приступать к приготовлению:

Шаг 1: Хорошо промойте опята и выложите в кастрюлю. Залейте их водой, посолите и варите полчаса на большом огне. После чего слейте воду, а опята снова промойте в холодной воде. Всегда перед жаркой следует проваривать опята, чтобы выварить все вредные вещества. Ведь, как известно, грибы, как губка, впитывают абсолютно все, как полезные, так и вредные вещества.

Шаг 2: Теперь почистите картошку и порежьте ее так, как обычно нарезаете для жарки. Кусочки следует делать не слишком большими, чтобы сохранить корочку в итоге хрустящей. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, которого не должно быть чересчур много, иначе блюдо будет излишне жирным. Выложите туда картофель и жарьте около пяти минут, накрыв крышкой.

Шаг 3: Затем снимите крышку и выложите туда грибы. Все хорошо перемешайте. Подсаливать блюдо нужно лишь в конце, чтобы картошка не пустила сок и не стала похожа на вареную. Жарить теперь все следует до полной готовности.

opjata 300x200 Опята с картошкой

Опята с картошкой Рецепт

Шаг 4: Когда блюдо уже практически готово, снова слегка подсолите, поперчите и положите туда лавровый лист. Кстати, соль следует выбирать очень мелкую, чтобы она впоследствии не хрустела на зубах. Также не надо добавлять много соли, чтобы опята уже варились в подсоленной воде, поэтому рассчитывать следует лишь на картофель.

Шаг 5: Снимите ваше блюдо с огня и можно подавать на стол.

Опята с картошкой идеально будут смотреться как самостоятельное блюдо, так и вместе с каким-нибудь салатом, приготовить который можно используя кулинарные рецепты с фото. Также прекрасно оттенять вкусовые качества опят с картошкой будет майонез, пошаговый рецепт приготовления которого Вы также сможете найти на этом сайте. Семья или гости, несомненно, оценят его вкус и будут просто в восторге!

Контрольная закупка - маринованные опята - первый канал

Участники:

1. «Green ray»

2. «Global village»

3. «Lutik»

4. «Mikado»

5. «Скатерть-самобранка»

6. «Экопродукты»

Победитель: «Green ray»

Народный отборНаибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Green ray", "Global village", "Lutik" и "Экопродукты". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Экопродукты".  

Выбор победителя "Контрольной закупки"

О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Все участники безопасны, Но наибольшее количество грибов содержится в банке торговой марки "Green ray".

Внеконкурсная экспертиза 

О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Грибы торговых марок "Mikado" и "Скатерть-самобранка"соответствуют всем требованиям стандарта".

Все под контролемВ состав идеального сливочного масла должны входить только пастеризованные сливки. Деформированная упаковка масла – признак того, что продукт размораживали. Срок годности масла, представленного на российском рынке, обычно составляет от 30 до 60 суток при температуре +4 градуса. Слишком большой срок хранения сливочного масла может означать, что в продукте присутствуют консерванты. Качественное сливочное масло отличает приятный молочный вкус пастеризованных сливок. 

Вкусные советы

С. Валенюк, шеф-повар

Фаршированный картофельКартофель – 2 шт., майонез – 2 ст. ложки, репчатый лук – 1 головка, маринованные опята – 150 г, чеснок – 1 зубчик, сливочное масло – 50 г, панировочные сухари – 50 г, соль, перец – по вкусу.

Картофель в кожуре разрежьте на две половины и вырежьте сердцевину. На дне каждого корнеплода сделайте надрезы, чтобы придать "лодочкам" устойчивость. Измельчите сердцевину и смешайте с луком, грибами, чесноком и майонезом. Посолите и поперчите. Начините картофель фаршем выложите в противень, присыпанный панировочными сухарями, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. 

На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода

А. Пенюгалов: По ГОСТу в состав маринованных опят входит уксусная кислота. Банка с качественными грибами должна быть полностью заполнена. Маринованные грибы в закрытом виде хранятся год. Открытую банку с маринованными опятами нужно хранить в холодильнике не более 10 дней.

Рецепты блюд из опят с фото на сайте едим дома!

Ингредиенты:фасоль красная (кидни) - 150 г, свекла - 2 шт, грибы солёные (опята) - 250 г, огурцы (можно солёные, но у меня острый экспресс-посол) - 4 шт, лук репчатый (у меня красный) - 1/2 шт, картофель - 3 шт, лимон - 1/2 шт, масло подсолнечное не рафинированное (для заправки) - сколько душа просит, """""""""""""""""""""""", Для экспресс-посола (на 5 огурцов размера 12-14 см), зелень укропа - пучок, имбирь свежий - 3 см, чеснок крупный - 2 зубчика, соль крупная - 2/3-1 ч.л, хлопья перца чили - 2 щепотки, """""""""""""""""""""""", Для варки фасоли, лавровый лист - 1 шт, лимонный перец - 2-3 щепотки, соль - по вкусу

Опята - рецепты

  • Грудка куриная
  • Горчица
  • Соль
  • Перец черный
  • Итальянские травы
  • Рис
  • Опята
  • Морковь
  • Лук красный
  • Чеснок
  • Паста томатная
  • Масло оливковое
  • Вино белое сухое
  • Сахар
  • Вода
  • Паприка молотая
  • Смесь перцев молотых
  • Яйцо
  • Сыр твердый