Паста с опятами в сливочном соусе
Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- маринованные опята;
- луковица;
- сливки питьевые (2 маленьких коробочки);
- тертый пармезан;
- крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);
- слвочное масло (грамм 50);
- укроп, перец, итальянские травы на выбор.
ГОТОВИМ:
Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7. Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.
Макароны - на ваш вкус.
Source
Отправить статью на EMail
Распечатать статью
Вы можете подписаться наполучение новостей в RSS 2.0 формате.Вы можете добавить комментарий
Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру
- опята (летние или осенние) - 500г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сметана - 2 ст. л
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- соль - по вкусу
- зелень петрушки или укропа - по вкусу
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.
В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.
Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам...
Жареные лисички в картофельных корзинках
Строчки с мясом в сметане
Гратен из цветной капусты
Пирог с фисташками Другие рецепты:
- Гренки с маслятами
- Грибы, жаренные с лимонным соком
- Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
- Грибы с вином в сметане
- Жареные полевые опята
- Грибы с луком и чесноком
- Грибное ассорти
Опята в сливках - кулинарный рецепт на повар.ру
Опята - просто находка для вкусовых сочетаний. Чего только с ними не готовят... Но все же больше всего мне нравится простой, классический рецепт опят в сливках - легко, доступно и очень вкусно.
Описание приготовления:
Опята в сливках - вы только вообразите себе этот запах и вкус! :) Хотя зачем воображать, если можно их приготовить быстро и легко (конечно, если у вас есть опята). Простой рецепт опят в сливках - вам в помощь:
1. Размораживаем наши опята, или просто обжариваем их на сильном огне в глубокой сковороде, пока не испарится лишняя жидкость.
2. Уменьшаем огонь, тушим их практически до готовности с солью, перцем и приправами по вкусу.
3. Пока грибочки томятся, на другой сковороде обжариваем в масле лук, добавляем к нему помидор, и тушим где-то 10 минут на маленьком огне.
4. Когда кухня уже заполнилась ароматами, смешиваем содержимое двух сковородок.
5. Перемешиваем смесь, добавляем сливки, измельченный чеснок, и тушим на медленном огне еще 10 минут.
6. Проверим на соль, перец и приправы. Украшаем зеленью, подаем. Готово! :)
Теперь вы знаете, как приготовить опят в сливках. Рецепт очень хороший и проверенный мной лично, однако не забывайте также, что опята - это вообще идеальный продукт для экспериментов на кухне, поэтому можно добавить еще больше овощей в заправку, либо убрать их вовсе, либо придумать что-то еще... Короче, экспериментируйте :) Опята - такие грибы, которые испортить сложно.
Удачи!
Назначение:На обед / На ужин
Основной ингредиент:Грибы / Опята
Блюдо:Горячие блюда
Жареные опята в сметане
Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные опята в сметане.
В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.
Опята в сливочном соусе рецепт с фото
Если вы стали счастливым обладателем большого количества опят, рекомендую воспользоваться этим рецептом, поскольку опята в сливочном соусе – это ну очень вкусно.
Разумеется, что для приготовления этого блюда подойдут и другие грибы, даже выращенные искусственно, такие как шампиньоны и вешенки. Единственное, выбирайте более мягкие грибы, например, подберезовики, маслята, боровики, подосиновики и т.п. Но опята удобны тем, что они мелкие, за счет чего их не требуется нарезать, и блюдо становится еще более эстетичным и аппетитным.
Для приготовления опят в сливочном соусе я использовала:
Ингредиенты:
1-1,5 кг опят;
2 луковицы;
300г сливок (жирность не имеет значения);
1 ст.л. муки;
Соль, растительное масло, приправы.
Как приготовить опята в сливочном соусе:
Рецепт приготовления:
Грибы необходимо перебрать. Отобрать только те, которые небольшого размера.
Затем опята хорошо помыть, чтобы на них не оставалось песка, поскольку в противном случае он будет хрустеть.
Залить грибы водой, после закипания варить 15 минут. При варке добавьте пару штук лаврового листа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если вы используете грибы большого размера, после остывания порежьте их на мелкие кусочки
Лук очистить, мелко порезать, выложить в кипящее растительное масло, обжарить до золотистого цвета.
Добавить в сковородку вареные опята, перемешать, жарить около 15-20 минут. Посолить, добавить приправы.
В это время в сотейнике поджарить муку. Постоянно помешивайте, чтобы она не сгорела.
Добавить половину сливок в муку и перемешать. Получится очень густой соус – так и должно быть. Затем влить остатки сливок и хорошо взбить. Если вы добавите все сливки сразу, образуются комочки.
<
До кипения не доводите, поскольку сливки свернутся. Посолите.
Когда грибы поджарятся, залейте их соусом и перемешайте. Опята в сливочном соусе готовы, можно подавать к столу.
Блюдо можно разнообразить. Например, выложить сливочно-грибную смесь в форму для запекания. Посыпать тертым твердым сыром и запечь до золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 170-190 градусов.
Опята в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, либо как дополнение к мясу или рыбе. При подаче украсить зеленью.
Надеюсь, что рецепт будет для вас полезен. Приятного вам аппетита!
Результат:
Куриное филе с опятами в сливках и со специями.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Куриное филе,(лишнюю влагу удалить с помощью бумажного полотенца), режем кусочками,(примерно 3х3), помещаем в чистый объемный пакет, засыпаем "сыпучие" специи вместе с ложкой муки. Энергично потрясем и получается все кусочки в панировке. В казанок или сковороду с толстыми стенками вливаем растительное масло пополам со сливочным, раскалить и опустить в него в него зубчики чеснока, разрезанные пополам, что-бы он отдал свой запах. Немножко совсем поджарился и вытаскиваем. Кладем в сковороду филе и обжариваем на хорошем огне примерно 15-20 минут помешивая. Можно сказать до полуготовности.)
Все филе выкладываем на тарелку, а на сковороду - высыпаем грибы. Когда влага на половину выпариться, добавить лук, нарезанный полукольцами. Немного присаливаем. Делаем огонь меньше.
Как только грибы будут почти готовы( то-есть - мягкими), соединяем их и куриным филе, доводим до готовности. Бросаем душистый перец. Немного прогреть и по не многу вливаем сливки, помешивая. Не допускать кипения, только прогреть)
Вроде все..
После осени - опята в сливках и сыре
кажется, проще ничего нет. маринованные опята - на сковородку, можно перед этим немножко мелко-мелко нарезанного лучку, минут через пять залить сливками, а затем прямо сюда же тертый сыр, еще пять-десять минут, и подавать к картофельному пюре. спросите, вкусно? ужасно вкусно, отвечу я.
рецепт содрала в бильярдном клубе Шаровня. Когда у них нет опят, они делают это объеденье с маринованными шампиньонами. Это тоже сойдет, но опята лучше. С другими грибами не пробовала. Можно извратиться и поверх сыра еще и небольшим количеством майонеза залить, вкус все же меняется.
Единственное обязательное условие: подавать горячим, но дать ему после выключения чуточку, несколько маленьких минуток постоять. На второй день тоже вкусно, но разогретое уже не так.
Чтоб мы так жили! - опята тушёные в сметане
Это блюдо я готовлю очень часто, потому что мои мужики его любят, а я знаю место, где до последнего времени можно было, и, надеюсь, будет можно ещё долго, купить не шибко дорого шикарные замороженные опята. Чистенькие и прекрасные. В связи с тем, что я их покупаю уже несколько лет и уверена в качестве продукта, признаюсь честно, даже не заморачиваюсь их разморозкой. :)) Вываливаю в большую миску, обдаю горячей водой и перекладываю в кастрюлю, где они варятся примерно 20-30 минут с момента закипания подсоленной воды. В этот раз я решила сделать побольше, чтобы отнести маме с папой, поэтому купила сразу 3 кг замороженных опят.
Опята варятся в пятилитровой кастрюле. Крышкой лучше не закрывать - образуется пена, которая имеет привычку вываливаться из кастрюли и гасить пламя.
Нарезала шесть больших луковиц.
Разобрала и отправила обжариваться на большую сковороду на подсолнечном рафинированном масле - запах подсолнечника нам тут никак не нужен.
Опята отварились, отбросила их на дуршлаг, вывалила в вёдрышко - надо подождать пока не пожарится лук.
А вот и он - готов для приёма опят.
Грибы добавила в сковороду с луком, хорошенько перемешала. Перемешивала часто и тщательно - лук не должен пригореть ни в коем случае. Когда показалось, что гри бы достаточно хорошо обжарились и вся лишняя жидкость выпарилась, добавила очень мелко нарезанный чеснок - три зубчика.
Время добавлять сметану. Как видите, я её не пожалела. Бухнула грамм 300. Ну и... возможно, в этот раз слегка переборщила - можно было, в принципе положить и чуть поменьше. Хотя, и так тоже не плохо получилось. :)) Сметану надо брать 15-20 процентную - не меньше!
Грибы с луком тушатся в сметане. Снова и снова надо перемешивать, не допуская пригорания ко дну и стенкам сковороды.
Итог моих стараний на тарелке. Обед получился почти диетический: махонькое варёное куриное бёдрышко, кусочек тушёного в фольге мяса (со специями и горчицей), цветная капуста, сваренная в подсоленной воде и грибы с луком, тушёные в сметане. :)) На цветную капусту будет возложен майонез - по чуть-чуть. :))
Картофель с опятами, томленый в сливках, под сырной корочкой - кулинарный рецепт
Подготовить все ингредиенты.
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Грибы обжарить на сливочном масле.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, уложить картофель в один слой на дно, чтобы ломтики заходили друг на друга, сверху разложить часть грибов.
Посыпать тертым сыром, чередовать слои - пока форма не заполнится.
Сливки смешать с молоком, толченым чесноком, перцем, мускатным орехом, посолить.
Залить сливочно-молочной смесью.
Посыпать сыром.
Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку при t. 90-100° томится на 2 часа.
По истечении времени снять фольгу, прибавить температуру до 180° и запекать до красивой румяной корочки.
Дать настоятся в течении 20 мин под закрытой крышкой.
Подавать можно в горшочках...
Или на тарелках, оформить стрелками зеленого лука.
Приятного аппетита!!!