Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята в сливочном соусе

Просмотров: 768Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Паста с опятами в сливочном соусе

Пожалуй, больше всего я все-таки люблю пасту с грибами. После морепродуктов, конечно. Вот самый простой и безумно вкусный рецепт.

174.57 КБ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- маринованные опята;

- луковица;

- сливки питьевые (2 маленьких коробочки);

- тертый пармезан;

- крахмал картофельный или кукурузный (1 ст. л.);

- слвочное масло (грамм 50);

- укроп, перец, итальянские травы на выбор.

ГОТОВИМ:

Опята слегка промываем. Можно, конечно, использовать и свежие или замороженные грибы, но кислинка маринада придает особый вкус. Режем лук тонкими кольцами или полукольцами. Слегка подрумяниваем в сливочном масле. Затем добавляем к нему грибы. Пассеруем минут 7. Вливаем сливки, в них размешиваем крахмал. Можно также использовать обжаренную муку. Всыпаем мелко натертый сыр. В общей сложности соус готовится не больше 15-ти минут. На тихом огне, пока не загустеет. Заправляем укропом, солим, перчим и по вкусу добавляем приправы.

Макароны - на ваш вкус.

Source

Отправить на EMailОтправить статью на EMailРаспечатать - версия для печатиРаспечатать статью

Вы можете подписаться наполучение новостей в RSS 2.0 формате.Вы можете добавить комментарий

Опята, жаренные в сметане

Грибы запеченные в сметанном соусе —Грибы очистить, нарезать, обжарить, заправить сметанным соусом, довести до кипения, после чего выложить их на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь до образования золотистой корочки...

Вешенки жареные —Вешенки отварить в течение 5 минут, процедить, посолить, поперчить и обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в молотых сухарях и жарить 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле...

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце...

Грибы в пиве —Приготовьте смесь из яйца, пива, растительного масла, тертого сыра и муки. Количество продуктов регулируйте по своему усмотрению - должно получиться не слишком густое, как на оладьи, тесто...

Белые грибы жареные (II) —Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Каждый кусочек гриба смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, обжарить в масле, затем поставить в духовку и довести до готовности...

Грибы, жаренные со шкварками (узбекская кухня) —Грибы положить на несколько минут в соленую воду, затем слить воду и обсушить. Порезать соломкой.Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки...

Вешенки с овощами по-вегетариански —Клубни фенхеля разрезать пополам и в течение 6 мин бланшировать в кипящей воде с лимонным соком. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь...

Грибы консервированные в сметане —Грибы вынуть из рассола, промыть и дать воде стечь. После этого грибы нарезать ломтиками, по желанию можно посолить и обжарить в масле...

Грибы сушеные, жаренные с луком —Сушеные грибы промыть, отмочить, отварить в небольшом количестве воды, откинуть на дуршлаг. Подготовленные таким образом грибы нарезать на продольные полоски...

Картофель, запеченный с грибами, по-польски —Грибы очистить, промыть и нарезать. Лук порезать кольцами, поджарить на жире, добавить грибы, приправить солью, перцем, добавить немного воды и тушить под крышкой несколько минут...

Опята в сливочном соусе калории и пищевая ценность

В одной порции Опята в Сливочном Соусе 55 калорий. Классификация калорий: 80% жир, 9% углев, 11% белк.

Другие разновидности Грибы:

Шампиньоны Приготовленные Грибы (с Жиром) Приготовленные Грибы Белые Грибы (Обжаренные) Грибы (Консервированные, без Жидкости) Жульен Грибной  Больше Инфо о Пищевой Ценности Грибы

Нереально вкусная картошка с опятами в сливочном соусе - картошка с опятами - babyblog.ru

Фото конечно не ахти.........

image

-Картошка

-Опята

-Сыр

-Сливки

-Майонез

-И вот такая приправа

image

Сначала я порезала картошку не большими кубиками и отварила немного, отдельно отварила грибы, промыла. В скоровородку засыпала картошку с грибами, добавила потертый на крупной терке сыр и перемешала. Далее сливки перемешала с майонезом добавила "от души" приправу и залила картошку накрыла сковородку фольгой и в духовку. ММММММ как вкусно.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Опята в сливочном соусе рецепт с фотоЕсли вы стали счастливым обладателем большого количества опят, рекомендую воспользоваться этим рецептом, поскольку опята в сливочном соусе – это ну очень вкусно.

Разумеется, что для приготовления этого блюда подойдут и другие грибы, даже выращенные искусственно, такие как шампиньоны и вешенки. Единственное, выбирайте более мягкие грибы, например, подберезовики, маслята, боровики, подосиновики и т.п. Но опята удобны тем, что они мелкие, за счет чего их не требуется нарезать, и блюдо становится еще более эстетичным и аппетитным.

Для приготовления опят в сливочном соусе я использовала:

Ингредиенты:

1-1,5 кг опят;

2 луковицы;

300г сливок (жирность не имеет значения);

1 ст.л. муки;

Соль, растительное масло, приправы.

Как приготовить опята в сливочном соусе:

Рецепт приготовления:

Грибы необходимо перебрать. Отобрать только те, которые небольшого размера.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Затем опята хорошо помыть, чтобы на них не оставалось песка, поскольку в противном случае он будет хрустеть.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Залить грибы водой, после закипания варить 15 минут. При варке добавьте пару штук лаврового листа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если вы используете грибы большого размера, после остывания порежьте их на мелкие кусочки

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Лук очистить, мелко порезать, выложить в кипящее растительное масло, обжарить до золотистого цвета.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Добавить в сковородку вареные опята, перемешать, жарить около 15-20 минут. Посолить, добавить приправы.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

В это время в сотейнике поджарить муку. Постоянно помешивайте, чтобы она не сгорела.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Добавить половину сливок в муку и перемешать. Получится очень густой соус – так и должно быть. Затем влить остатки сливок и хорошо взбить. Если вы добавите все сливки сразу, образуются комочки.

<Опята в сливочном соусе рецепт с фото

До кипения не доводите, поскольку сливки свернутся. Посолите.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Когда грибы поджарятся, залейте их соусом и перемешайте. Опята в сливочном соусе готовы, можно подавать к столу.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Блюдо можно разнообразить. Например, выложить сливочно-грибную смесь в форму для запекания. Посыпать тертым твердым сыром и запечь до золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 170-190 градусов.

Опята в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, либо как дополнение к мясу или рыбе. При подаче украсить зеленью.

Надеюсь, что рецепт будет для вас полезен. Приятного вам аппетита!

Результат:

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Куриные котлетки в сырно сливочном соусе с опятами - рецепты на foodnex.ru

  • Для фарша
  • Филе куриной грудки - 2шт (одна грудка)
  • Лук репчатый - 1шт (небольшая)
  • Морковь - 1шт (средняя)
  • Перец сладкий красный - половинка
  • Стебель сельдерея - 1шт
  • Яйцо - 1шт
  • Крупа кукурузная - 2ст.л.
  • Чечевица - 2ст.л. (у меня зеленая)
  • Сметана 1ст.л.
  • Сыр твердый - 30-50г
  • Чеснок - 2зуб.
  • Соль, перец, зелень
  • Салат китайский - 1 кочан
  • Картофель - 7шт среднего размера
  • Для соуса
  • Сок томатный - 1.5 стакана
  • Бульон (у меня куриный) - 1 стакан
  • Сыр плавленный - 100г ("Дружба", "Волна" и.т.д.)
  • Мука 1ст.л.
  • Масло сливочное 1ст.л.
  • Семена тмина 1ч.л.
  • Сахар 1ч.л.
  • Соль, перец, по вкусу
  • Овощи к соусу: лук, морковь, перец сладкий, стебли сельдерея, масло растительное

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Говядина с опятами в винно-сливочном соусе - рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка -600 г
  • грибы -400 г
  • лук репчатый -1 шт
  • лавровый лист -2 шт
  • перец горошек -6 шт
  • белое сухое вино -200 мл
  • перец -1 ч.л
  • соль -2 ч.л
  • сметана -100 мл
  • петрушка -4 веточки
  • оливковое масло -4 ст.л

Мясо с черносливом опятами луком в сливочном соусе - рецепты на foodnex.ru

  • Для маринада:
  • 2,7 кг филе говядины (плечевая часть)
  • 4 л сухого красного вина
  • 400 мл красного винного уксуса
  • 12 шт. можжевеловых ягод
  • 20 шт. пимента (ямайского гвоздичного перца)
  • 1 ч.л. горошин черного перца
  • 4 шт. средней моркови
  • ? корня сельдерея
  • 4 небольших луковицы
  • 4 шт. лаврового листа
  • Для жаркого и соуса:
  • 1,6 л телячьего бульона (можно заменить говяжьим)
  • 1 л маринада
  • маринованные овощи
  • 4 ст.л. пшеничной муки
  • 160 г измельченного в блендере солодового хлеба (можно заменить пряниками или бородинским хлебом)
  • горсть изюма (или порезанного чернослива)
  • 2,5 ст.л. крахмала
  • соль, перец
  • 60 г свиного шмальца
  • Для картофельных клецек:
  • 2 кг картофеля
  • 2 желтка
  • 2 яйца
  • 100 г манки из пшеницы твердых сортов
  • 100 г картофельного крахмала
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец, мускат
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Для глазированной капусты:
  • кочан капусты (весом примерно 1,5 кг)
  • сок крупного лимона или двух небольших (примерно 100 мл сока)
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. сливочного масла

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Опята в сырном соусе - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal