Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята в сметанном соусе

Просмотров: 734Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Вкусняшку хочу приготовить из опят. Дайте рецепт пожжжалуйста!

  1. я балдею от жарёхи: картошка с опятами в сметанном соусе. Раньше мы обжаривали опята в жиру и раскладывали по банкам. Так хоть в новый год можно было банку вскрыть и с картошкой пожарить, впечатление, что грибы только сегодня собирали
  2. смотря из чего хочеш приготовить ,из мясо или нет?
  3. вот тебе рецепт салат

    Cалат "ВКУСНЯТИНА"

    Помидоры, огурец, редис, крабовые палочки, твердый сыр, консервированная кукуруза, лук, колбаса копченая, сладкий перец (болгарский), капуста свежая, соль, перец, зелень, майонез. Капусту шинкуем, трем сыр, остальное режем кубиками. Ингредиенты смешать, добавить соль, перец, майонез. Украсить зеленью.

    Приятного аппетита !

  4. Жулен из опят будет вкусный,мои любят-думаю как делать Вы знаете
  5. http://my.mail.ru/community/prazdnikki/t...
  6. Спросите вот здесь.

    Эти женщины умеют готовить всё!!!

  7. ЗДЕСЬ есть такие рецепты. Приятного аппетита :)
  8. Запеканка с грибами и картофелем
  9. Ингредиенты

    350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)

    600 г картофеля

    150 г лука

    150 г сыра (полутвердого или твердого)

    сметана (10-20%) или майонез

    растительное масло

    соль

    перец

    Рецепт приготовления

    Грибы отварить до готовности (я варила опята 30 минут после закипания).Картофель (я не чистила) отварить до готовности (точное время не подскажу).Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле.Картофель остудить, почистить, порезать кружочками.Сыр натереть на средней терке.В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить грибы, немного посолить, поперчить.Смазать сметаной.Выложить лук.Выложить оставшийся картофель.Посыпать сыром.Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

  10. Мясо с опятами в горшочке
  11. Для рецепта Вам потребуются:

    - мясо - 500г

    - опята - 400г

    - соль, перец черный (горошек) - по вкусу

    - приправа, лавровый лист - по вкусу

    - картофель - 1кг

    - чеснок

    - куриный бульон - 1/2 стакана.

    Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно

    Спагетти с опятами

    Для рецепта Вам потребуются:

    - спагетти - 400г

    - опята маринованные - 320г

    - ветчина вареная - 80г

    - лук репчатый - 1 шт.

    - масло сливочное - 100г

    - масло растительное - 3 ст.л.

    - сыр (тертый) - 4 ст.л.

    - перец черный (молотый), соль - по вкусу.

    Взять репчатый лук и нарезать полукольцами, а ветчину нарежьте некрупной соломкой. Оба продукта обжарьте на масле. Опята прогрейте в рассоле. Затем отварите спагетти до готовности, слейте воду, посолите, поперчите. Добавьте сливочное масло и тертый сыр.

    Перед подачей блюда спагетти выложите на блюдо, на него положите пассировнные ветчину и лук. Вокруг макарон выложите опята и украсьте зеленью.

    Суп из свежих опят

    Для рецепта Вам потребуются:

    - опята (летних, осенних, зимних) - 300г

    - гречневая крупа - 2-3 ст.л.

    - репчатый лук - 1 луковица

    - молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны

    - зелень, соль - по вкусу

    Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

  12. Жаренные опята в сметане
  13. - опята (летние или осенние) - 500г

    - масло растительное - 1 ст.л.

    - сметана - 2 ст. л

    - лук репчатый - 2 небольшие луковицы

    - соль - по вкусу

    - зелень петрушки или укропа - по вкусу

    Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

    В конце жарки можно добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

    Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

    * * * *

    Суп из свежих опят

    - опята (летних, осенних, зимних) - 300г

    - гречневая крупа - 2-3 ст.л.

    - репчатый лук - 1 луковица

    - молоко - 1/2 стакана или 2 ст.л. сметаны

    - зелень, соль - по вкусу

    Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30-40 минут. Затем всыпать гречневую крупу, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, посолить и варить до готовности крупы. Суп заправить сметаной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

    * * * *

    Мясо с опятами в горшочке

    - мясо - 500г

    - опята - 400г

    - соль, перец черный (горошек) - по вкусу

    - приправа, лавровый лист - по вкусу

    - картофель - 1кг

    - чеснок

    - куриный бульон - 1/2 стакана.

    Пожарить (потушить) мясо до готовности, добавить чеснок, специи соль. Потушить грибочки. Затем нарезать картошку небольшими кубиками. Все ингредиенты укладываются слоями. Когда горшочек наполнится залить его куриным бульоном. Закрыть крышечкой, и печь в духовке, будет очень вкусно.

    * * * *

    Картофельный салат с маринованными опятами

    потребуются:

    - маринованные опята - 300г

    - вареный картофель - 3 шт.

    - соленые огурцы - 3 шт.

    - лук репчатый - 1 луковица

    - зеленый лук - по вкусу

    для соуса:

    - растительное масло - 1/2 стакана

    - уксус 8%-ный - 2-3 ст.л.

    - соль - 1-2 ч.л.

    - сахар - 1 ч.л.

    - молотый перец, горчица - по вкусу

    Маринованные опята, отварной очищенный картофель и соленые огурцы (вместе с кожицей) нарезают тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Все компоненты смешивают и заправляют салатной заправкой. Все осторожно перемешивают, укладывают горкой в салатник и посыпают мелко нарезанным зеленым луком.

    Для заправки указанные в рецептуре компоненты соединяют и хорошо перемешивают несколько минут.

Опята, жаренные в сметане

Белые грибы с луковой подливкой —Шляпки молодых грибов очистить, вымыть. Подсушить и обжаривать, часто перемешивая, около 15 минут на растительном масле...

Грибы в сметане —Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и дать воде стечь. Подготовленные грибы порезать ломтиками, посолить и обжарить в масле...

Грибы, жаренные с луком —Грибы очистить, промыть, отварить и нарезать тонкими ломтиками. Приправить их солью и обжарить в масле...

Грибы с проростками фасоли —Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты...

Грибы, жаренные с яйцом —Грибы очистить, промыть, порезать ломтиками и обжарить с маслом на раскаленной сковороде 10-15 минут, периодически помешивая ложкой...

Жареные полевые опята —Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Стручки красного перца разрезать пополам, вынуть сердцевину с зернами, промыть и нарезать полосками...

Грибы с чесноком и кедровыми орешками —В большой сковороде нагрейте масло, положите мелко нарубленный чеснок и готовьте на довольно сильном огне 3 минуты, пока не подрумянится...

Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) —Подготовленные грибы отварить в подсоленной воде (за 10 минут), откинуть на дуршлаг, посолить, перемешать с взбитым яйцом, а потом запанировать каждый кусочек в толченых сухарях и обжарить в смальце...

Шампиньоны жареные —Шампиньоны промыть, отрезать ножки, шляпки очистить от пленок. Крупные шляпки можно порезать на кусочки...

Грибы сухие, жаренные в сметане —Сухие грибы промыть, залить горячим кипяченым молоком и ждать, пока молоко полностью не впитается. Затем грибы нашинковать брусочками, слегка обжарить с луком, залить сметаной, прокипятить и украсить зеленым луком...

Рецепты из опят, 108 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Опята появляются в конце августа, а собирать их можно до осенних морозов. По многочисленности плодовых тел опенок осенний превосходит все съедобные шляпочные грибы. Грибы годятся для жарки, варки, засола, маринования и сушки. Из всех пластинчатых, кроме рыжиков и груздей, опенок самый вкусный гриб, особенно если грибы пожарить, добавить в суп, замариновать или засолить. Цвет у солено-маринованных грибов буроватый или бурый, чешуйки сохраняются. Перед готовкой грибы надо перебрать, залить соленой водой и подержать так несколько часов.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Опята в сливочном соусе рецепт с фотоЕсли вы стали счастливым обладателем большого количества опят, рекомендую воспользоваться этим рецептом, поскольку опята в сливочном соусе – это ну очень вкусно.

Разумеется, что для приготовления этого блюда подойдут и другие грибы, даже выращенные искусственно, такие как шампиньоны и вешенки. Единственное, выбирайте более мягкие грибы, например, подберезовики, маслята, боровики, подосиновики и т.п. Но опята удобны тем, что они мелкие, за счет чего их не требуется нарезать, и блюдо становится еще более эстетичным и аппетитным.

Для приготовления опят в сливочном соусе я использовала:

Ингредиенты:

1-1,5 кг опят;

2 луковицы;

300г сливок (жирность не имеет значения);

1 ст.л. муки;

Соль, растительное масло, приправы.

Как приготовить опята в сливочном соусе:

Рецепт приготовления:

Грибы необходимо перебрать. Отобрать только те, которые небольшого размера.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Затем опята хорошо помыть, чтобы на них не оставалось песка, поскольку в противном случае он будет хрустеть.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Залить грибы водой, после закипания варить 15 минут. При варке добавьте пару штук лаврового листа. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы слить всю жидкость. Если вы используете грибы большого размера, после остывания порежьте их на мелкие кусочки

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Лук очистить, мелко порезать, выложить в кипящее растительное масло, обжарить до золотистого цвета.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Добавить в сковородку вареные опята, перемешать, жарить около 15-20 минут. Посолить, добавить приправы.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

В это время в сотейнике поджарить муку. Постоянно помешивайте, чтобы она не сгорела.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Добавить половину сливок в муку и перемешать. Получится очень густой соус – так и должно быть. Затем влить остатки сливок и хорошо взбить. Если вы добавите все сливки сразу, образуются комочки.

<Опята в сливочном соусе рецепт с фото

До кипения не доводите, поскольку сливки свернутся. Посолите.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Когда грибы поджарятся, залейте их соусом и перемешайте. Опята в сливочном соусе готовы, можно подавать к столу.

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Блюдо можно разнообразить. Например, выложить сливочно-грибную смесь в форму для запекания. Посыпать тертым твердым сыром и запечь до золотистой корочки в духовом шкафу при температуре 170-190 градусов.

Опята в сливочном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофельного пюре или гречки, либо как дополнение к мясу или рыбе. При подаче украсить зеленью.

Надеюсь, что рецепт будет для вас полезен. Приятного вам аппетита!

Результат:

Опята в сливочном соусе рецепт с фото

Опята в сметанном соусе

Соусы ведут свою историю с 17 века, и она ещё не закончена. Можно выделить три основных их преимущества:

• делают блюдо более привлекательным,

• помогают расширить ассортимент блюд из одного сырья,

• облегчают приготовление разных блюд на одной основе. Опята в сметанном соусе

Это своеобразная «палочка – выручалочка» на любой кухне в умелых руках кулинара.

Классификация соусов весьма условна и практически бесконечна, но можно выделить несколько базовых видов:

• Горячий соус без добавления муки с бульоном, сливками или сметаной.

• Горячий соус с мукой к отварной говядине, птице, рыбе, овощам.

• Холодный соус без добавления муки с горчицей, маслом, хреном, уксусом .

• Сладкий горячий соус на основе молока, вина с добавлением сахарного песка, желтков.

• Соус на основе фруктовых соков с добавлением крахмала.

• Соус – сироп из различных фруктов.

• Польский соус на основе масла с добавлением тёртого чёрствого обжаренного хлеба.

• Масляный соус с добавлением крутых куриных яиц к отварной рыбе и картофелю.

• Соус бешамель густой мучной.

При приготовлении различных соусов стоит придерживаться определённых правил и использовать маленькие хитрости, связанные с особенностями тех или иных продуктов. Так мучная составляющая соусов может быть белой и красной.

Белый соус подают к белому мясу и рыбе, а красный – к тёмному. Опята в сметанном соусеТемпературный режим соуса и блюда должны быть одинаковы.Посуда для приготовления соуса должна быть широкой, чтобы удобно было его помешивать, и иметь толстые стенки и дно, чтобы избежать подгорания.По густоте соусы разделяют на «густые сливки», «жидкую сметану» и бешамель (или «густую сметану»).

Базовые заготовки для соусов

Белый соус (основной мучной) потребует 0,5 ложки сливочного масла + ложку пшеничной муки, прожаренных таким образом, чтобы мука не пожелтела. Затем добавить 2-3 стакана кипящей жидкости (отвар, бульон), уваривать до необходимой густоты, помешивая, процедить, добавить оставшиеся ингредиенты и ещё раз довести до кипения.

Красный соус (основной мучной) похож по способу приготовления на белый соус, только муку надо прожаривать до тёмно – красного цвета.Заготовка для белого соуса представляет собой муку, обжаренную со сливочным маслом в соотношении 2:1. Для красного соуса заготавливается только жаренная до тёмного цвета мука. Опята в сметанном соусеДля тёмных соусов можно заготовить жжёный сахар, подрумяненный на сковороде + полстакана кипятка.Кроме того, весьма кстати придётся «мясная эссенция». Кости, жилистое мясо, поджаренный лук уваривать минимум 12 часов, процедить, варить ещё 3 часа, остудить. Подобные нехитрые заготовки практичны и экономят время, когда это так необходимо.На основе базовых рецептов можно приготовить любой соус для вашего любимого блюда в любое время года.

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Жареные опята в сметане

Способ приготовления блюда: как приготовить Жареные опята в сметане.

В конце осени мы несколько раз ходили с мужем в лес за грибами. В основном набирали с ним опят. Конечно, съесть их сразу все не представлялось возможным, поэтому часть грибов я заморозила. И теперь время от времени готовлю для своей семьи какую-либо еду из опят. На днях я готовила такое блюдо как жареные опята в сметане, и сейчас я расскажу вам об этом кулинарном рецепте. Для начала хорошенько промываем грибы, очищаем их, ещё разок промываем и отвариваем их в слегка подсоленной чистой воде в течение примерно 5-7 минут. После этого сливаем воду, просушиваем грибы. Когда грибы остынут, режем их на 2-3 части (если опята мелкие, резать их не следует) и затем обжариваем с мелко порубленным репчатым луком в сковороде с маслом в до практически полной готовности. Практически в заключении жарки добавляем в опята сметану и хорошенько перемешиваем. После этого жарим грибы ещё пару-тройку минут. Подавать на стол опята следует со свежей зеленью.

Опята в сырном соусе - кулинарный рецепт

BB-код для вставки:

BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:

HTML код используется в блогах, например LiveJournal