Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята запеченные

Просмотров: 707Комментарии: 0
Фото грибов

Опята запеченные с помидорами » трактир сыт-пьян:ресторан русской домашней кухни в санкт-петербурге,банкеты,свадьбы,юбилеи,корпоративные мероприятия,праздники.

Опята запеченные с помидорами 500 г грибов, 7 небольших помидоров, 100 г маргарина, 1 столовая ложка натертого сыра, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 1 л кипящей воды. Для соуса: 1 стакан муки, 1 столовая ложка сливочного масла, перец и соль по вкусу.

Грибы очистить, отделить шляпки от ножек, залить кипятком и варить в печи 1—2 минуты при уровне мощности 10. Воду слить через дуршлаг. Лук мелко нашинковать, положить в посуду с 50 г маргарина и выдержать в печи в течение 2—3 минут при уровне мощности 7. Добавить грибы и готовить в печи 3—4 минуты при уровне мощности 10, помешивая через каждые 2 минуты. Готовые грибы накрыть крышкой и держать в тепле. Для приготовления соуса сливочное масло растопить в печи 30—40 секунд при уровне мощности 10, всыпать муку, тщательно перемешать и поместить в печь еще на 20—30 секунд, затем вылить сметану, посолить и поперчить. Готовить 2 минуты при том же уровне мощности. Держать под крышкой. Приготовить помидоры. Сначала разрезать их пополам. 1 столовую ложку маргарина положить в глубокую посуду растопить в печи в течение 20—30 секунд при уровне мощности 7. Уложить в посуду половинки помидоров, держать в печи -3 минуты при уровне мощности 10, перевернуть и подержать еще 2—3 минуты при том же уровне мощно-ти Еще раз перевернуть и готовить 1—2 минуты. На слой грибов вылить соус, сверху разложить приготовленные помидоры, посыпать натертым сыром и поместить в печь на 2—3 минуты при уровне мощности 10. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Рецепт опята, запеченные с баклажанами / готовим.ру

  • опята - 500г
  • баклажаны - 1 шт. баклажаны - упругие продолговатые овощи с окраской от ярко-сиреневого до пурпурного и темно-фиолетового. Приятны..." href="/dictionary/193/baklazhany.shtml">
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сметана - 1 стакан
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • укроп (зелень рубленая) - 1 ст.л.

  

Грибы отварите, откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле и перемешайте с грибами.

Баклажан нарежьте кружочками, ошпарьте.

В форму, смазанную маслом, уложите кружочки баклажана, посыпьте рубленым чесноком и орешками, сверху выложите грибы с луком. Поперчите, посолите, залейте сметаной, смешанной с 2 стакана грибного бульона, и запекайте 30 минут при 210С.

При подаче посыпьте зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Грибы в булочках под сырной шубкой

Грибы в сметане (в горшочках)

Шарлотка с мандаринами

Творожные пончики Другие рецепты:

  • Опята, запеченные с баклажанами
  • Пудинг из маслят
  • Запеканка с опятами и ветчиной
  • Шампиньоны в соусе бешамель
  • Гречка с опятами
  • Запеканка рисовая с грибами
  • Сыроежки запеченные

Опята жареные

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане

Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

Как приготовить опята жареные с картофелем: рецепт с фото - овощные блюда

Фото Опята жареные с <a href=картофелем - рецепт и приготовление" title="Фото Опята жареные с картофелем - рецепт и приготовление" class="photo" style="float:none; margin:0; width:auto;" />

Как приготовить?

Сейчас почти в каждом магазине стали продаваться замороженные опята. Мы с мужем не так давно открыли этот чудо-продукт и теперь держим в холодильнике не меньше 2-х пачек этих опят.

Одной пачки нам хватает примерно на неделю. Потому что мы добавляем опята ПОЧТИ ВО ВСЕ ))))

Вот такие мы влюбленные в опята )))

Безболезненное лечение гриппа и ОРВИ...

Конкурс для дачников и любителей природы

Он сжигает больше 1000 ккал в час. Сегодня бесплатно

Поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов - картофель жареный с опятами

Или можно сказать - Опята жареные с картофелем )))

Все просто.

Картофель сейчас продается молодой и я его даже не чищу от шкурок. Только тщательно мою щеткой.

Потом режу на дольки, так как я обычно привыкла для жарки, разогреваю сковороду, потом наливаю раст.масло, жду пока и оно нагреется, потом высыпаю картофель и жарю почти все время на большом или среднем огне.

Мужу нравится хорошо обжаренный картофель. И мы забываем на некоторое время о вреде жареного и с удовольствием едим вот такой очень хорошо обжаренный картофель.

Особенность приготовления в том, чтобы жарить на достаточном количестве масла, почти не убавлять огонь, часто помешивать, и солить в самом конце, уже готовый картофель.

Если солить раньше, то картофель даст сок и станет мягким и не получится хорошо обжаренным.

Пока жарится картофель. Я ставлю греться другую сковородку. Подливаю в нее масло. Режу мелко лук и кидаю обжариться. Когда лук немного помягчеет, кидаю в него опята. Они замороженные и размораживаясь на сковороде дают сок и почти варятся.

Опята я солю сразу, добавляю немного других приправ по вкусу. Опята у меня жарятся пока не выкипит почти вся жидкость, тогда я добавляю сметану. И на небольшом огне даю грибам с сметане смешаться друг с другом и обменяться вкусом... Так длится минут 5... Если сметана густая - подолью немного воды.

Тем временем не забываю переворачивать картофель. Он уже почти готов. Грибы тоже!

Выключаю все. Зову домашних. Пока они идут минут 10 есть, чтобы накрыть стол и разложить все по тарелкам.

Кладу отдельно - картофель и рядом грибы. Кто хочет ест отдельно, кто хочет - сразу перемешивает. Это уже дело вкуса.

Муж любит такой картофель руками есть и макать в соус грибной ))) Ему макдональдс напоминает это дело )))

Вот так и кушаем )) И вам того же желаем. А когда фото сделаем - обязательно разместим!

Похожие рецепты:

Яичница с опятами

Запеканка с грибами и картофелем

Жареный картофель с грибами

Картошка с грибами в духовке

Rest Я

Добавь в свой рацион

Ингредиенты (состав)

400 граммовкартофель 200 граммовопята замороженые 5 столовых ложекмасло растительное 1 головкалук 5 столовых ложексметана

Количество порций: 4

От этого блюда:

  • худеем
  • полнеем
  • полнеем

Рейтинг

Опята жареные с картофелем3200 овощные блюда

Все версии этого рецепта

Добавить свою версию рецепта

Кулинарный уголок - жареные опята.

Они мне сто лет не нужны. Я их и есть не сильно люблю. Но когда в воздухе начинает витать лишь  легкий слушок " опята пошли", и у меня екает сердце, я все бросаю и ухожу в лес. Для меня это адреналин, фитнес, азарт, счастье, удовольствие, экстаз (может и в обратной последовательности).

Я обязательно их нахожу на пне, или на старом сухом дереве, или в корнях, или просто на земле.

Они могут прятаться в траве.

А иногда они прикрыты утренней осенней паутиной.

Пока я собираю грибы, из кустов с невероятным шумом и треском выбирается потревоженный кабан, а над моей головой стучит дятел.

Через два часа гуляния лазания ползком по непроходимому лесу, я уже не так рьяно жажду собирать грибы, а их еще нужно дотащить до машины. В этот раз мы поехали в новое место, и грибы  нам стали попадаться лишь на обратной дороге домой (сегодня я пошла в свой лес рядом с дачей, и за час набрала  в два раза больше) .

И теперь наступает для меня трудная работа - их приготовить.

Сначала в тазах грибы надо помыть в трех-четырех водах, пока вода не станет чистой. Потом найти подходящие десятилитровые емкости, чтобы их сварить. Воды в кастрюли надо налить совсем немного , иначе грибы при кипении убегут.

 

После тщательного снятия пены грибы надо хорошо посолить. Я положила 7 столовых ложек соли на 7 литров воды.

Затем добавить лавровый лист (штук пять), горсточку черного переца горошком и душистый перец.

Грибам надо дать провариться на тихом огне около 20 - 30 минут, пока они не осядут на дно.

А затем из них можно  приготовить многие блюда. Например, просто пожарить с луком. Казалось бы, чего проще? Но и здесь таятся небольшие секреты.

Сначала грибы должны хорошо стечь. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг.

Затем на сухой сковороде их нужно хорошо прожарить, пока не выпарится вся вода.

Вам приходилось когда нибудь жарить грибы? Нет, не шампиньоны, а отваренные опята? Помните, как они стреляются и выпрыгивают из сковороды? Я для этих целей приспособила вот такую решетку-ситечко, которая с одной стороны позволяет грибам жариться, а с другой удерживает их от неожиданных полетов по кухне.

Пока грибы освобождаются от воды, на другой сковороде на подсолнечном масле я жарю мелко порезанный лук. Пожаренные грибы соединяю с луком. 

Через 5-10 минут грибы готовы.

Я думаю, что после стольких трудов рюмка водки никому не помешает, а жареные грибы можно подать с отварной картошкой и со сметаной.

Хорошего Вам урожая!

PS. Куда же ты дела остальные грибы? - спросит мой читатель?

Я их замариновала, - отвечу я, но об этом в следующем посте.

Всевидящее Око

Опята, запеченные с баклажанами - лесохот - портал охотников, рыбаков, туристов

  • Книги
    • Охотнику
    • Рыбаку
    • Грибнику
    • Туристу
    • Искусство выживания
    • Кинологу
    • Кулинарные книги
    • Читальный зал он-лайн
  • Статьи
    • Охота
    • Рыбалка
    • Подводная охота
    • Грибы - Тихая охота
    • Туризм и отдых
    • Законодательство
  • Фото
    • Новые фото
    • Лучшие фото
    • Охота
    • Рыбалка
    • Подводная охота
    • Тихая охота
    • Туризм (активный отдых)
    • Соревнования
    • Выставки (мероприятия)
    • Живая природа
    • Кинология (собаководство)
  • Видео
    • Охота
    • Рыбалка
    • Подводная охота
    • Активный отдых
  • Блоги
  • Клубы
    • Клуб охотников
    • Клуб рыболовов 76
    • Клуб рыболовов 37
    • Клуб «Соколиной охоты»
    • Клуб туристов
    • Клуб кинологов (собаководов)
    • Клуб грибников
    • Клуб искателей
  • Кулинария
    • Блюда из пернатой дичи
    • Блюда из дичи
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из грибов
    • Кулинарные книги
  • Объявления
    • Охота
    • Рыбалка
    • Туризм, активный отдых
    • Попутчики
    • Транспорт
    • Снаряжение
    • Животные
    • Разное
    • ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ
  • Люди
  • Форумы
  • Справочник
    • Охотугодья
    • Водоемы
    • Родники
    • Базы - охота, рыбалка, отдых
    • Магазины
    • Интернет-магазины
    • Посты, радары, камеры
    • Партнеры
    • Карта ЛесОхот
  • Охота
    • Отчеты об охоте
  • Рыбалка
    • Отчеты о рыбалке
  • Грибы
    • Грибные отчеты
  • F.a.q
  • Игры
    • Турнирные игры

Кулинарные рецепты » запеченные опята

Запеченные опята

Ингредиенты:

20-25 опят, 5 небольших луковиц, 1 стакан сметаны, 40 г сливочного масла, 2 cm. ложки тертого сыра, черный молотый перец, зелень и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Опята очистить, срезать корешки, хорошо промыть, ошпарить кипятком, переложить в сотейник, добавить сливочное масло, немного воды, мелко нарезанный лук и тушить до готовности. Когда сок полностью выпарится, грибы посолить, добавить перец, сметану, перемешать. Сковороду смазать маслом. Уложить грибы, залить их сметаной, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поместить в духовку на 20-30 мин.

Готовые грибы подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленью укропа.

Популярность: 9%

Также рекомендуем
  • Салат из свеклы с орехами и клюквой Салат из свеклы с орехами и клюквойИнгредиенты: 2—3 свеклы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1/2 стакана сметаны, !/2 стакана клюквы, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.Способ приготовления:Свеклу отварить и нашинковать соломкой. Орехи залить горячей водой на 10-15 мин, удалить с ядер оболочки, подсушить и мелко нарубить. Свеклу соединить с орехами, [...]
  • Свекла кисло-сладкая Ингредиенты:1 кг мелкой свеклы, 2 стл. растительного масла, 1 неполная стл. картофельного крахмала, 1 чл. соли, 1 /3 стл. сахара, щепотка перца, 2 стл. лимонного сока.
  • Перец с брынзой Перец с брынзойИнгредиенты: 7 стручков перца, 300 г брынзы, 200 г сливочного масла.Способ приготовления:Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло, тщательно растереть. Згой смесью начинить перцы, желательно красные, и положить в холодильник на 30-40 мин. Затем перцы разрезать острым ножом поперек кольцами шириной в 1 см и уложить на тарелку, густо покрытую [...]
  • САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МАЙОНЕЗОМИнгредиенты: Капуста белокочанная 600 г, майонез 300 г, лук репчатый 90 г, перец, соль по вкусу.Способ приготовления:Капусту нарежьте, обдайте кипятком и смешайте с майонезом, луком, посыпьте черным молотым перцем. Посолите.
  • Картофельный омлет с миндалем Картофельный омлет с миндалемИнгредиенты: 5 картофелин,2 ст. ложки топленого масла,3 пучка зеленого лука, 1 стручок острого перца, 50 г рубленого миндаля,6 яиц, 1 помидор,1 ст. ложка оливкового масла,2 ст. ложки рубленого базилика, соль, перец — по вкусуСпособ приготовления: Очистить картофель и обжаривать его на сковороде с антипригарным покрытием в топленом масле. Зеленый лук [...]