Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята жареные

Просмотров: 447Комментарии: 0
Выращивание грибов

Опята жареные с луком

  

  • Приусадебный участок своими руками
    • Обустройство приусадебного участка
    • Цветы для сада
    • Выращивание винограда
  • Полезные советы от ленивой хозяйки
  • Кулинарные рецепты
    • Изделия из теста. Рецепты.
    • Закуски
    • Мясные блюда:рецепты
    • Первые блюда
    • Блюда из рыбы. Рецепты.
    • Домашние салаты
    • Блюда из грибов
    • Блюда из овощей
    • Заготовки на зиму. Рецепты.
  • Домашний самогон
    • Наливки
    • Самогоноварение
    • Домашние алкогольные напитки
  • Вино в домашних условиях
    • Домашние виноградные вина
    • Плодово-ягодные вина
  • Мой любимый сад
    • Устройство сада
    • Яблоня и груша

    

Рецепт опята жареные с яйцами / готовим.ру

  • опята - 500г
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сметана - 1 стакан
  • соль, зелень - по вкусу.

  

Обработанные опята варить в соленой воде 20-30 минут, нарезать, слегка обжарить на масле, полить взбитыми со сметаной и солью яйцами и, помешивая, прожарить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Строчки с мясом в сметане

Жареные лисички в картофельных корзинках

Фаршированная кольраби

Суп из говяжьего хвоста Другие рецепты:

  • Сыроежки, жаренные в сметане
  • Отбивные из сыроежек
  • Грибы в сметане (II)
  • Грибы с вином в сметане
  • Опята жареные с яйцами
  • Грибы в пиве
  • Рыжики в сметане

Как приготовить жареные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

При сборе опят отличайте съедобные грибы от несъедобных. У настоящего опенка под шляпкой есть колечко («юбочка»), у ложных оно отсутствует.

Посмотрите на цвет пластинок под шляпкой опят, у ложных они серо-зеленоватые или дымчато-черные, а у настоящих – бежевые или светло-бурые, иногда пластины могут быть покрыты ржавыми пятнышками.

Опята жареные

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане

Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

Опята жареные. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.

Кулинарный уголок - жареные опята.

Они мне сто лет не нужны. Я их и есть не сильно люблю. Но когда в воздухе начинает витать лишь  легкий слушок " опята пошли", и у меня екает сердце, я все бросаю и ухожу в лес. Для меня это адреналин, фитнес, азарт, счастье, удовольствие, экстаз (может и в обратной последовательности).

Я обязательно их нахожу на пне, или на старом сухом дереве, или в корнях, или просто на земле.

Они могут прятаться в траве.

А иногда они прикрыты утренней осенней паутиной.

Пока я собираю грибы, из кустов с невероятным шумом и треском выбирается потревоженный кабан, а над моей головой стучит дятел.

Через два часа гуляния лазания ползком по непроходимому лесу, я уже не так рьяно жажду собирать грибы, а их еще нужно дотащить до машины. В этот раз мы поехали в новое место, и грибы  нам стали попадаться лишь на обратной дороге домой (сегодня я пошла в свой лес рядом с дачей, и за час набрала  в два раза больше) .

И теперь наступает для меня трудная работа - их приготовить.

Сначала в тазах грибы надо помыть в трех-четырех водах, пока вода не станет чистой. Потом найти подходящие десятилитровые емкости, чтобы их сварить. Воды в кастрюли надо налить совсем немного , иначе грибы при кипении убегут.

 

После тщательного снятия пены грибы надо хорошо посолить. Я положила 7 столовых ложек соли на 7 литров воды.

Затем добавить лавровый лист (штук пять), горсточку черного переца горошком и душистый перец.

Грибам надо дать провариться на тихом огне около 20 - 30 минут, пока они не осядут на дно.

А затем из них можно  приготовить многие блюда. Например, просто пожарить с луком. Казалось бы, чего проще? Но и здесь таятся небольшие секреты.

Сначала грибы должны хорошо стечь. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг.

Затем на сухой сковороде их нужно хорошо прожарить, пока не выпарится вся вода.

Вам приходилось когда нибудь жарить грибы? Нет, не шампиньоны, а отваренные опята? Помните, как они стреляются и выпрыгивают из сковороды? Я для этих целей приспособила вот такую решетку-ситечко, которая с одной стороны позволяет грибам жариться, а с другой удерживает их от неожиданных полетов по кухне.

Пока грибы освобождаются от воды, на другой сковороде на подсолнечном масле я жарю мелко порезанный лук. Пожаренные грибы соединяю с луком. 

Через 5-10 минут грибы готовы.

Я думаю, что после стольких трудов рюмка водки никому не помешает, а жареные грибы можно подать с отварной картошкой и со сметаной.

Хорошего Вам урожая!

PS. Куда же ты дела остальные грибы? - спросит мой читатель?

Я их замариновала, - отвечу я, но об этом в следующем посте.

Всевидящее Око

Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт

Опята жареные по-деревенски ингредиентыОпята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВыложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПочистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПорезать лук небольшими кубиками

Опята жареные по-деревенски ингредиентыи добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВзбить яйца с щепоткой соли.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыИ добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПриятного аппетита!