Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята жареные рецепты

Просмотров: 647Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт опята, жаренные в сметане / готовим.ру

  • опята (летние или осенние) - 500г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • сметана - 2 ст. л
  • лук репчатый - 2 небольшие луковицы
  • соль - по вкусу
  • зелень петрушки или укропа - по вкусу

  

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

фото-рецепты по шагам...

Жареные лисички в картофельных корзинках

Строчки с мясом в сметане

Гратен из цветной капусты

Пирог с фисташками Другие рецепты:

  • Гренки с маслятами
  • Грибы, жаренные с лимонным соком
  • Грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе
  • Грибы с вином в сметане
  • Жареные полевые опята
  • Грибы с луком и чесноком
  • Грибное ассорти

Жареные опята - рецепты с фото пошагового приготовления на фото-рецепты. ру

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

 Жареные опята

Ингредиенты:

опята,

сливочное масло,

репчатый лук,

соль,

перец,

сметана

Рецепт:

Рецепт очень простой, в общем-то, можно его было и не выкладывать на сайт, но я это все же сделаю, поскольку ну очень вкусно.

Итак:

Жареные опята Опята хорошо промываем под проточной водой, обращаю на это ваше внимание потому, что под шляпкой часто застревает в пластинках песок. Нам же не нужно, чтобы грибы хрустели на зубах. Режем опята не мелко. Жареные опята Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла, обжариваем на нем грибы, накрываем крышкой, сбавляем огонь, солим, перчим и томим 20 минут. Жареные опята Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем, жарим, помешивая, до полного выпаривания жидкости, выделившейся из грибов.

В самом конце приготовления можно положить в грибы сметану и потомить еще 5 минут, а можно просто подать со сметаной.

Маринованные опята

  • …по химическому составу грибы более близки к продуктам животного происхождения.
  • …основу питательной ценности грибов составляют белки, жиры, углеводы
  • …на долю воды приходится 85–94, а на долю сухих веществ — 6–15 процентов.
  • …в свежих грибах количество белка колеблется от 0,9 до 3,3 процента, причем их содержание зависит от возраста гриба.
  • …богаты белками и другими азотистыми соединениями белые грибы, подберезовики, подосиновики, сморчки, подгруздок белый.
  • …белки грибов хорошо усваиваются, а другие их азотистые соединения участвуют в образовании особого «грибного» аромата и вкуса.
  • …приятный сладковатый вкус свежим грибам придают сахара и сахароспирты.
  • …в грибах есть животный крахмал (гликоген) и клетчатка (фунгин).
  • …общее содержание углеводов в грибах составляет 1,0–3,7 процента.
  • …грибная клетчатка по строению близка к хитину, поэтому грибные клетки обладают большой прочностью.
  • …жира в грибах — 0,4–0,9 процента.
  • …у подберезовика, груздя, лисички жира больше в шляпке, чем в ножке, у рыжика — наоборот.
  • …в грибах есть органические кислоты, правда, очень мало — всего 0,01–0,2 процента. Качественный состав этих кислот несколько различен, но во всех грибах обнаружены винная и фумаровая кислоты, в белых грибах — яблочная, в лисичках — яблочная и янтарная. В некоторых грибах присутствуют кислоты, вид которых пока не определен.
  • …витаминов в грибах не меньше, чем во многих ягодах.
  • …по содержанию витамина С равноценны яблокам и ежевике белые грибы и лисички. Столько же, сколько клюква и брусника, содержат его свежие маслята, опята и сыроежки. Остальные грибы по наличию витамина С находятся на уровне черники.
  • …в молодых белых грибах в 10–13 раз больше витамина B2 чем в ржаном хлебе, картофеле, молоке. Однако со старением грибов количество витаминов группы B в них снижается в 2 и более раз.
  • …самыми богатыми витамином В1 считают подберезовики и рыжики (0,07 мг в 100 г свежих грибов), витамином В2 — белые грибы, лисички, опята, подосиновики, сыроежки (0,3–0,45 мг); РР — опята и подосиновики (9,7–10,3 мг).
  • …в грибах находятся каротин и витамин D.
  • …грибы богаты железом, медью, натрием, кальцием.
  • …в грибах много экстрактивных веществ (3,0–5,0 процентов). Причем у большинства грибов в ножке их больше, чем в шляпке. Познакомиться с экстрактивными веществами можно, попробовав грибной бульон. Это они придают пище оригинальный вкус и аромат. Благодаря экстрактивным веществам грибы часто используют как добавку к другим блюдам — салатам, приправам, гарнирам. Из них готовят душистые начинки для пирогов.
  • …содержащиеся в грибах свободные аминокислоты, ароматические и экстрактивные вещества вызывают усиленное отделение пищеварительных соков, улучшают аппетит и усвоение пищи.
  • …потребление грибов не приводит к накоплению избыточного веса. Совет врача нужен только тем, кто страдает болезнями печени и кишечника.
  • …характеристикой пищевой ценности грибов является не только их химический состав, но и усвояемость. Так, при употреблении 100 г сушеных белых грибов организм усваивает 27,6 г белка, 6,8 г жира и 10,0 г углеводов при общей энергетической ценности 209 ккал. Для сравнения: 100 г ржаного хлеба содержат 206, 100 г говядины — 218 ккал.

Опята жареные рецепт » вкусные рецепты с фотографиями на каждый день! рецепты салатов, рецепты тортов, рецепты выпечки и солений для вас

Рецепт бездрожжевого теста

Свинина рецепт приготовления на сковороде

рыба фаршированная"/>Рецепт рыба фаршированная

Блины из яиц и майонеза

Рецепт карпа с картошкой

Рецепт жаренного сельдерея

Заправка на суп на зиму

Мясо грибами

Салат из листьев и морского коктейля

салат из баклажан"/>Зимний салат из баклажан

Маринад свинины духовке

Салат с кукурузой и куриным филе

Овощной шашлык

Тесто для фарша

Рецепт куриные крылышки в кляре

шампиньоны с лук"/>Жареные шампиньоны с лук

Рецепт курицы в духовке с черносливом

Корн доги рецепт

Плов без мяса

Луковый хлеб в хлебопечке

еще

Опята жареные

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане

Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

Опята жареные. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.

Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт

Опята жареные по-деревенски ингредиентыОпята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВыложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПочистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПорезать лук небольшими кубиками

Опята жареные по-деревенски ингредиентыи добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВзбить яйца с щепоткой соли.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыИ добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПриятного аппетита!