Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Опята жареные с луком

Просмотров: 369Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт приготовления жареных опят с картошкой

Среди хозяек большой популярностью пользуется самый простой, но очень вкусный рецепт жареных опят. Скользкие и вкусные, приготовленные по этому рецепту жареные опята необычайно хороши вместе с картофельным пюре и свежей зеленью.

Способ приготовления :

  • Вначале очистите грибы от грязи, листиков и травинок, срежьте длинные ножки, так чтобы осталось чуть больше сантиметра.
  • Два раза, каждый по 15 минут, отварите опята в подсоленной воде. После первой варки вода сливается, а грибы промываются под проточной водой, вновь провариваются уже в чистой воде и откидываются на дуршлаг.
  • Пока грибы довариваются, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Обжарьте его до легкого подрумянивания, подсолите, поперчите и добавьте грибы.
  • Обжаривайте еще минут 20, пока лук не перестанет белеть на фоне слегка зажаренных покоричневевших грибов.
  • Перед подачей к столу посыпьте грибы зеленью, или зеленым луком как это сделано на фото.

При желании можно жареные опята заморозить. Этот рецепт приготовления замороженных жареных опят также очень прост :

  • Их в любой момент можно разморозить, дополнив соусом или приправой чуть обжарить на подсолнечном масле и подать к столу в виде прекрасного гарнира.
  • Замороженные жареные опята можно сочетать с картофелем или овощами.

Как правильно заморозить свежие опята :

  • Свежие грибы переберите и промойте, крупные разрежьте на части.
  • Заранее разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Высыпьте грибы, посолите и поперчите.
  • Когда они будут готовы, слейте воду, остудите, разложите по пищевым полиэтиленовым пакетам и заморозьте.

Хороши жареные опята в сметане, нехитрый рецепт приготовления которых принадлежит исконно русской кулинарной традиции.

  • Промойте, очистите от грязи и еще раз промойте грибы.
  • Проварите их в подсоленной воде примерно в течение 5 – 7 минут, слейте воду и просушите.
  • Мелко порубите репчатый лук, нарежьте мелко помидоры.
  • Когда опята остынут, разрежьте их на несколько частей (мелкие не режьте) и обжаривайте с луком на растительном масле 25 минут.
  • Добавьте сметану, помидоры, соль и перец, хорошо перемешайте и жарьте еще на протяжении 5 минут.
  • Подавайте на стол со свежей зеленью (например, укропом или петрушкой).

Интересен рецепт салата с жареными опятами и свежим огурцом. Этот салат очень необычаен и вкусен. Жареные опята и свежий огурец замечательно друг друга дополняют. Салат можно пополнить свежим помидором, это будет не менее полезно и вкусно.

  • Жарьте грибы на растительном масле, ближе к концу добавьте мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте пока не испариться вся вода.
  • Дайте грибам остынуть, выложите их в миску, туда же добавьте заранее нарезанный полукольцами огурец, посолите, заправьте сметаной, украсьте листьями салата.

Вкуснятину, приведенную в этом рецепте, можно рассмотреть на фото расположенных ниже.

Для семейного обеда подойдет блюдо в деревенском стиле: жареные опята с луком и яйцами.

Способ приготовления :

  • Для приготовления блюда вымойте опята, очистите их от грязи и проварите в течение получаса.
  • Слейте воду, обсушите грибы и высыпьте на сковороду с маслом и тушите на небольшом огне около получаса.
  • Почистите лук (лучше всего белый), нарежьте его небольшими квадратиками и добавьте к грибам.
  • Взбейте со щепоткой соли яйца, добавьте в сковороду и хорошенько все перемешайте.
  • Когда яйца приготовятся, снимите сковороду с огня.
  • Подавайте блюдо к столу с нарезанным ломтями черным хлебом.

Очень вкусное сочетание жареных опят с картошкой, заставляющее на некоторое время забыть о вреде картофеля и жареного даже самых ярых борцов за фигуру.

Способ приготовления :

  • Очистите картофель от шкурок, помойте, нарежьте на дольки.
  • Разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и подождите, пока оно тоже нагреется. Высыпьте туда картофель и, часто помешивая, жарьте все на среднем или большом огне.
  • В самом конце, когда картофель будет почти готов, посолите и поперчите его.
  • Пока картофель жариться, поставьте нагреться другую сковороду с растительным маслом. Мелко нарежьте лук-порей и киньте его обжариваться.
  • Когда он станет мягче, добавьте опята, соль, приправ по вкусу и долейте чуть воды, чтобы они скорее тушились, чем жарились.
  • Когда выкипит вся жидкость, добавьте негустую сметану, перемешайте и готовьте дальше на небольшом огне 5 минут.

Грибы и картофель подаются к столу отдельно. Особенно вкусно есть жареные опята с картошкой, макая картофель в «грибной соус».

Как приготовить жареные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

При сборе опят отличайте съедобные грибы от несъедобных. У настоящего опенка под шляпкой есть колечко («юбочка»), у ложных оно отсутствует.

Посмотрите на цвет пластинок под шляпкой опят, у ложных они серо-зеленоватые или дымчато-черные, а у настоящих – бежевые или светло-бурые, иногда пластины могут быть покрыты ржавыми пятнышками.

Опята жареные с луком рецепт - блюда из овощей, грибов, яиц - вторые блюда - рецепты - вкусные рецепты

Опята жареные с луком

Опята жареные с луком - достаточно простой способ приготовления блюда из этих грибов. И вместе с этим, блюдо получается очень вкусное, ароматное и очень хорошо подходит к отварной картошке. Если вы любите лук более зажаристый, то добавляйте его минут через 5 после начала обжаривания опят. Растительное масло, на мой взгляд, лучше использовать рафинированное, без запаха. Так аромат и вкус грибов сохраняется, и остается ярким и насыщенным.

Ингредиенты для опят жареных с луком:

  • опята 1 кг
  • 2головки луковицы
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления опят жареных с луком:

Опята перебрать, вымыть, если грибы крупные, то порезать на несколько частей. Затем отварить подготовленные грибы в подсоленной воде минут 20, снимая при этом образующуюся при этом пенку. Дать стечь жидкости и обжарить на растительном масле на сковороде минут 20-30. Перед концом жарки добавить мелко порезанный лук. Не забыть посолить и поперчить. Приятного аппетита

.

Жареная картошка с грибами опятами, луком и салом - рецепт как приготовить вкусную жареную картошку

Самое важное в приготовлении жареной картошки – хорошо раскаленная сковорода!

Сначала нарежьте картофель крупной соломкой (брусочком), лук вдоль линии роста, так же соломкой. На сковороду поместите нарезанный бекон или сало, обжарьте до золотистой корочки на сильном огне. Это займет у вас 1-2 минуты. В сковороду поместите нарезанный картофель и заранее отваренные опята, огонь при этом не уменьшайте, нам нужно получить зажаристую корочку на картошке. В процессе жарки добавьте соль и перец, с солью будьте осторожны, так как мы готовим картошку на беконе, а он соленый. Когда мы получим коричневую корочку, можно добавить лук и немного убавить огонь, чтобы наш картофель дошел до кондиции.

В конце приготовления блюдо можно накрыть крышкой, но на короткий срок, чтобы картофель не сварился в пару и не начал “разваливаться”, мы же готовим жареный картофель! :) Когда картофель будет готовь, посыпьте обильно рубленной петрушкой и подавайте с солеными огурчиками и обжаренным чесноком. Очень хорошо к этому блюду подать сметану.

Хотите еще Просто-Рецепт? Пожалуйста! Жареные опята с сыром фета.

Приятного аппетита!

Опята жареные

Опята жареные рецепт

Опята жареные в сметане

Жареные опята, пошаговый рецепт с фото. Как жарить опята? Опята жареные в сметане. Сколько жарить опята.

Опята жареные рецепт

Осенний опенок - один из самых благодарных грибов в кулинарии. Опята вкусно получаются солеными, опята можно заморозить и этот гриб порадует нас зимой. Опята вкусны жареные.

Опята жареные рецепт

Для жарки опят нам нужно:

  1. Опята около 700 гр. Не старайтесь пожарить много, большой объем сложнее приготовить вкусно.
  2. Сметана 150 гр.
  3. Соль, перец по вкусу.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Растительное масло 30 мл.

Опята жареные рецепт

Опята подготавливаем к жарке, подрезаем сухую часть ножки и промываем в дуршлаге под проточной водой.

Опята жареные рецепт

Наливаем в сковороду или сотейник немного растительного масла. Разогреваем масло.

Опята жареные рецепт

Репчатый лук нарезаем четвертинками колец.

Опята жареные рецепт

Опята жареные рецепт

Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета постоянно помешивая.

Вынимаем лук из сковороды.

Опята жареные рецепт

Кладем в сковороду опята.

Опята жареные рецепт

Грибы быстро дадут сок. Уменьшаем огонь, накрываем грибы крышкой и томим 10-12 минут.

Опята жареные рецепт

Сливаем грибной сок в отдельную емкость.

Опята жареные рецепт

Обжариваем грибы без сока. Опята постоянно помешиваем, следим чтобы не подгорели. Грибы солим и перчим. Жарим минут 7-10.

Опята жареные рецепт

Добавляем к жареным опятам лук и жарим грибы пару минут с луком.

Опята жареные рецепт

Грибной соус смешиваем со сметаной.

Опята жареные рецепт

Заливаем грибы получившимся соусом.

Опята жареные рецепт

Увеличиваем огонь и упариваем жидкость до нужной нам консистенции. Консистенция - кому как нравится. Я люблю чтобы грибы были в соусе, но не жидкие.

Опята жареные рецепт

Жареные опята готовы. Грибы получились один к одному, вкус - необыкновенный.

P.S. Спасибо за указанное направление конференции "Кулинария" на авто.ру и ее участнику Пине.

Опята жареные. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

грибы хорошо промыть и нарезать, не мелко. выложить на разогретую СУХУЮ! сковороду. обжарить до ПОЛНОГО! испарения сока. добавить растительное масло и лук, нарезанный на четвертинки. жарить до готовности лука. добавить соль и перец. можно при подаче посыпать мелко нарезанным укропом, но это совсем не обязательно. можно перед окончанием приготовления добавить сметану жирности 25- 30%.

Кулинарный уголок - жареные опята.

Они мне сто лет не нужны. Я их и есть не сильно люблю. Но когда в воздухе начинает витать лишь  легкий слушок " опята пошли", и у меня екает сердце, я все бросаю и ухожу в лес. Для меня это адреналин, фитнес, азарт, счастье, удовольствие, экстаз (может и в обратной последовательности).

Я обязательно их нахожу на пне, или на старом сухом дереве, или в корнях, или просто на земле.

Они могут прятаться в траве.

А иногда они прикрыты утренней осенней паутиной.

Пока я собираю грибы, из кустов с невероятным шумом и треском выбирается потревоженный кабан, а над моей головой стучит дятел.

Через два часа гуляния лазания ползком по непроходимому лесу, я уже не так рьяно жажду собирать грибы, а их еще нужно дотащить до машины. В этот раз мы поехали в новое место, и грибы  нам стали попадаться лишь на обратной дороге домой (сегодня я пошла в свой лес рядом с дачей, и за час набрала  в два раза больше) .

И теперь наступает для меня трудная работа - их приготовить.

Сначала в тазах грибы надо помыть в трех-четырех водах, пока вода не станет чистой. Потом найти подходящие десятилитровые емкости, чтобы их сварить. Воды в кастрюли надо налить совсем немного , иначе грибы при кипении убегут.

 

После тщательного снятия пены грибы надо хорошо посолить. Я положила 7 столовых ложек соли на 7 литров воды.

Затем добавить лавровый лист (штук пять), горсточку черного переца горошком и душистый перец.

Грибам надо дать провариться на тихом огне около 20 - 30 минут, пока они не осядут на дно.

А затем из них можно  приготовить многие блюда. Например, просто пожарить с луком. Казалось бы, чего проще? Но и здесь таятся небольшие секреты.

Сначала грибы должны хорошо стечь. Для этого их нужно откинуть на дуршлаг.

Затем на сухой сковороде их нужно хорошо прожарить, пока не выпарится вся вода.

Вам приходилось когда нибудь жарить грибы? Нет, не шампиньоны, а отваренные опята? Помните, как они стреляются и выпрыгивают из сковороды? Я для этих целей приспособила вот такую решетку-ситечко, которая с одной стороны позволяет грибам жариться, а с другой удерживает их от неожиданных полетов по кухне.

Пока грибы освобождаются от воды, на другой сковороде на подсолнечном масле я жарю мелко порезанный лук. Пожаренные грибы соединяю с луком. 

Через 5-10 минут грибы готовы.

Я думаю, что после стольких трудов рюмка водки никому не помешает, а жареные грибы можно подать с отварной картошкой и со сметаной.

Хорошего Вам урожая!

PS. Куда же ты дела остальные грибы? - спросит мой читатель?

Я их замариновала, - отвечу я, но об этом в следующем посте.

Всевидящее Око

Опята жареные по-деревенски - кулинарный рецепт

Опята жареные по-деревенски ингредиентыОпята хорошо помыть несколько раз. Выбрать, если есть, веточки и все лишнее. Положить в сито и дать стечь воде.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВыложить опята на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить. Добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПочистить лук. У меня оказался в наличии только синий. Лучше, конечно белый, а так же подойдет и зеленый.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПорезать лук небольшими кубиками

Опята жареные по-деревенски ингредиентыи добавить в притушенные грибы. Обжарить. Посолить.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыВзбить яйца с щепоткой соли.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыИ добавить в сковородку. Перемешать. Когда яйца приготовятся – грибы готовы.

Опята жареные по-деревенски ингредиентыПриятного аппетита!