Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Открытый пирог с грибами рецепт

Просмотров: 846Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Открытый пирог с грибами - рецепты - 2013 год

Для теста:

  • 1,5 - 2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. цельного (3,5 %) молока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей

Для начинки:

  • 1 большая банка опят или других грибов (550 мл.)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 -2 ч. л. сушеной душицы или майорана
  • 2 яйца
  • 1 стакан цельного (3,5 %) молока
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Разогреть духовку до 180 °С. Выложить опята в дуршлаг, промыть под холодной водой и отложить, чтобы вода полностью стекла.

Нарезать репчатый лук. Подогреть в сковороде оливковое масло, положить в нее лук, посыпать его сахарным песком и пожарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавить опята и пожарить еще минут 5. Затем добавить душицу, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Перемешать и снять с огня.

Высыпать в форму диаметром 26 см муку, добавить растительное масло и молоко. Перемешать сначала ложкой, а потом руками и равномерно распределить по форме, включая стенки. Поперчить, посолить и посыпать панировочными сухарями.

Выложить начинку на тесто. В отдельной посуде слегка взбить яйца с молоком и залить грибы. Выпекать в духовке примерно 40 минут, сначала при температуре 180 °С, а последние 10 минут - 200 °С.

Рубрика: Пироги с грибами

Рецепт открытый пирог с шампиньонами / готовим.ру

    для теста:
    • мука - 150г
    • сливочное масло - 70г
    • вода (холодная) - 2 ст.л.
    для начинки:
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • шампиньоны (нарезанные) - 225г
    • сыр чеддер (тертый) - 50г чеддер - популярный английский сыр. Назван по месту первоначального производства — деревне Чеддер, в графстве..." href="/dictionary/215/chedder.shtml">
    • тимьян (свежий) - 1 ст.л. тимьян - многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг..." href="/dictionary/210/timyyan.shtml">
    • яйцо (взбитое) - 2 шт.
    • сливки (двойные) - 150 мл
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

      

    Для теста просейте муку и порубите ее вместе со сливочным маслом, после этого разотрите смесь пальцами в мелкую крошку. Добавьте воду, перемешайте вилкой и замесите тесто. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно и бока круглой рифленой формы диаметром 20 см, предварительно смазанной маслом. Сделайте несколько проколов вилкой в основании теста. На тесто положите жиронепроницаемую бумагу, насыпьте сверху сушеного гороха, выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15 минут. Выньте из духовки, удалите горох и бумагу. Температуру духовки снизьте до 190С.

    В это время приготовьте начинку. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем нарезанный лук в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте готовить еще 5 минут. Выложите приготовленную массу в основу пирога, сверху покрошите сыр и измельченный тимьян. Взбейте яйца со сливками, солью и перцем, вылейте поверх пирога и поставьте пирог в духовку на 30 минут. Подавайте теплым.

    фото-рецепты по шагам...

    Сливовый пирог с посыпкой

    Лимонник

    Тосканский пирог с кокосовой корочкой

    Манник Другие рецепты:

    • Медовик с лесными орехами
    • Пирог с малиной
    • Лимонный пирог с черникой
    • Открытый пирог с черникой
    • Пирог из черники в марципане
    • Пирог с тыквой и пеканом
    • Пирог со свиной кровью

    Пирог с грибами и сыром

    Последние комментарии

    • Maria →Пирог с луком
    • Это действительно очень вкусный и сытный пирог, один из вариантов французского лукового пирога....Его можно кушать как самостоятельное блюдо... А вот моя мама пекла пирожки из дрожжевого теста с сырым луком..... Это также ужасно вкусно... Попробуйте. Обычное дрожжевое тесто а начинка сырой репчатый лук немного подсоленный... Приятного аппетита!!!

    • Диана →Торт «Битое стекло»
    • Помню, как первый раз готовила такой торт. Я была в шоке от его вида, когда он еще не застыл- жижа, в которой плавают скользкие куски желе. Но потом, когда он застывает, получается просто божественно! Поэтому для меня это торт- превращение из гадкого полуфабриката в чудесный десерт. Всем рекомендую!

    • Сергей →Тушеная говядина
    • Спасибо за отличный и простой рецепт, мясо получается превосходным

    • Татьяна →Кабачковые оладьи
    • Скажите, пожалуйста, нужно ли чистить кабачки от кожицы и внутренностей?

    • света →Пирог «Зебра»
    • Ленa"""""" я и моя дочь вместе пекли торт Зебра"""" очень вкусно и легко. Спасибо вам за рецепт такого пирога к чайку. Иду звать соседку на чай.........

    • леся →Пирог «Зебра»
    • очень классный пирог. во-первых дешево и очень вкусно))) не ленитесь приготовьте что-нибудь на вечер к кофе или чаю___ и прост в приготовлении даже девочка- подросток справится с заданием очень легко_)_____ лена спасибки вам за этот рецептик))) орешки слегка поджарить перед подачей))) не забудьте___

    • Владислав →Салат из ветчины «Мужская мечта»
    • Но в любом случае, спасибо Елена за чудесный сайт!:)

    Открытый пирог с грибами мясом и щавелем - рецепты на foodnex.ru

    • Как в американской пицце - наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:
    • ********************************************************
    • Тесто - любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое :) )
    • ********************************************************
    • Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая... сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца,
    • ********************************************************
    • Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста... сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.
    • *********************************************************
    • Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Пирог с грибами и картофелем

    Испекла вчера пирог с начинкой по рецепту.

    Из хорошего: я первый раз в жизни делала дрожжевое тесто - получилось, по-моему, вкусно!

    Что не очень понравилось: пирог получился пресноват, но это исправляется солью.))) Сегодня (кагда пирог остыл), я поднимала аккуратно корочку с картошкой и туда подсаливала. Видимо вся соль вышла вместе с соком, которого было в избытке и при резке горячего пирога, он просто вытек. Даже не знаю, то ли он от грибов, то ли от сметаны, то ли от всего понемножку... У меня не пропекся лук. Резала его тонко, держала в духовке дольше, но он всё равно хрустел. Впринципе, для нас это не минус - мы с мужем любим, чтоб во рту хрустело)))

    В следующий раз всё же буду пережаривать лук с грибами, подсаливая сразу, и весто сметаны использовать майонез (мне кажется так поострее получится). А что касается непропекаемости картошки, то я в конце выпечки просто включила верхний огонь духовки на 5-7 мин, переставила на полку повыше и получилась чудесная корочка как на картинке и картошка пропелась замечательно (правда я её меньше клала, чем надо, просто в 1 слой тонкими кружочками - понадобилось 2 картошины, чуть крупнее средних).

    Настя, спасибо большое за Ваши труды! Сайт великолепный! Сижу на нём уже пару лет, периодически заглядывая в поисках вдохновения, перепробовала многие рецепты, а теперь взялась осваивать несладкую выпечку с самодельным тестом. Следующий на очереди Лоранский...)))

    Открытый пирог с шампиньонами - кулинарный рецепт

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыГотовим тесто: мука, масло сливочное, 1 желток смешать и замесить тесто, поставить в холод на 1 час.

    Готовое тесто раскатать и выложить с бортиками в форму смазанную маслом. Тесто проткнуть вилкой в нескольких местах и отправить в разогретую духовку на 20 мин. при 180 гр.

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыГотовим начинку: грибы порезать и обжарить

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыВетчину и лук зеленый обжарить 3-4 мин. Кабачок (у меня порезанный кубиками и замороженный) тоже слегка обжарить отдельно.

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыСметану, майонез, 1 белок смешать. Грибы, ветчину и кабачок соединить, заправить соусом, посолить и поперчить по вкусу.

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыПолу готовое тесто вынуть из духовки, разложить грибную массу и выпекать еще 20 мин. при 200 гр.

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыСыр натереть на терке, укроп мелко нарезать. За 5 мин. до готовности обсыпать сверху сыром и укропом.

    Открытый пирог с шампиньонами ингредиентыПирогу дать немного остыть и осторожно (хрупкий) переложить на тарелку. Пирог получился вкусным, песочное тесто и много начинки в сыре.

    Можно звать всех к столу.

    Открытый пирог с пореем,грибами и брынзой. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

    Творог, масло и сметану порубить ножом.

    Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в творожную смесь, продолжать рубить в крошку, потом собрать тесто в мягкий шар.

    Порей нарезать кольцами, слегка обжарить. Грибы обжарить, смешать с пореем, брынзу нарезать кубиками.

    Тесто для пирога распределить руками в форме ( оно очень мягкое и податливое), сделать невысокие бортики, часто наколоть вилкой.

    Выпекать основу при 195* 15 мин.

    Выложить начинку: грибы, порей, брынзу. Для заливки взбить яйца со сметаной, вылить в середину пирога.

    Продолжать печь 35-40 мин. Пирог вынуть, накрыть пергаментом и полотенцем. Остудить до тёплого состояния.

    Приятного аппетита!

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы - кулинарный рецепт

    Тесто стандартное для пиццы, дрожжевое или любое другое, какое вам нравится. У меня дрожжевое, самое простое: мука, вода, дрожжи, растительное масло и соль.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыГрибы разморозить, нарезать кусочками, отжать лишнюю влагу.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыТвердый сыр нарезать пластинками и затем тонкими брусочками, пармезан натереть на крупной терке. Помидорчики разрезать на четвертинки, маслинки - пополам.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыЛук измельчить, чеснок очистить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости, добавить грибы и зубчики чеснока. Жарить, пока не выпарится жидкость. Когда грибы будут готовы, чеснок удалить. Грибы выложить в миску, остудить. Добавить натертый на крупной терке пармезан и мелко нарезанную зелень.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыТесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыСмазать кетчупом, томатным соусом или оливковым маслом, как вам больше нравится.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыЗатем выложить грибную начинку и разровнять.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыНа начинку выложить брусочки твердого сыра в виде решетки.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыВ ячейки сырной решетки выложить помидорчики и маслинки.

    Начинка грибная для открытого пирога или пиццы ингредиентыВыпекать пиццу при 200*С в течение 20 минут. Готовую пиццу посыпать свежей зеленью.

    Пирог с грибами. рецепты пирога с грибами. как правильно готовить пирог с грибами. как приготовить дома пирог с грибами вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

    Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

    Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

    Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

    Пирог с грибами - подготовка продуктов

    Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

    Пирог с грибами - подготовка посуды

    Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

    Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

    Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

    Ингредиенты

    Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.

    Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).

    Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

    Способ приготовления

    Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

    Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

    Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

    Рецепт 2: Наливной грибной пирог.

    Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

    Ингредиенты

    Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).

    Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

    Способ приготовления

    Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

    Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

    Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

    Ингредиенты

    Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

    Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

    Способ приготовления

    Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

    Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

    Это не просто вкусно – он тает во рту!

    Пирог с грибами - полезные советы опытных кулинаров

    - Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

    - Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

    Добавить комментарий