Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Овощи в духовке с шампиньонами

Просмотров: 963Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Как запечь овощи в духовке (кабачок, перец болг., помидоры)? Их надо смазывать чем-то?

Сколько минут, при какой температуре?

  1. Овощи, запеченные в духовке
  2. Грибы шампиньоны-200 грамм

    помидорки шерри-100 грамм

    кабачок-2 штуки

    баклажан- 1-2 штуки (взависимости от размера)

    лук синий -2 штуки

    цветная капуста-500 грамм

    чеснок -1 головка

    перец красный и желтый по одной штуке

    оливковое масло-40 мл

    бальзамический уксус -2 столовые ложки

    соль-четверть чайной ложки

    черный перец крупного помола по вкусу.

    грибы чистим и моем

    помидорки моем

    баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см

    лук режем на 4 части

    перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,

    чеснок чистим и разнимаем на дольки

    цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.

    делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

    заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

    выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

    ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

    перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

  3. Можно маслом, или майонезом, сметаной, и прочим, градусов на 150 минут на 15
  4. Запеките их в горшочках (есть такие),
  5. добавлять надо немного масла на дно,

    а верх можно смазать майонезом

    и посыпать тертым сыром (сыр на любителя).

  6. Лучше сделай икру или лечо.
  7. противень можно слегка смазать растительным маслом
  8. а овощи не надо смазывать ничем

    зайдите в сообщество kyhmaster

    удачи вам

    мир Вам

Картошка с грибами в духовке - готовить просто

Необходимые продукты:

Картофель - 1 кг

Шампиньоны - 0,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Масло сливочное - 50 г (+ для смзывания формы)

Молоко - 0,5 л

Сметана - 0,5 л

Зелень

Соль

Перец черный молотый

Имбирь

Орех мускатный

Паприка

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить до мягкости на сливочном масле (на среднем огне).

Грибы нарезать пластинами.

Выложить в сковороду к луку и жарить до готовности.

Посолить, поперчить.

Добавить по щепотке имбирь, орех мускатный, паприку, выдавленный чеснок и рубленную зелень.

Влить молоко и сметану.

Хорошо перемешать.

Снять с огня.

Картошку нарезать тонкими пластинами и разложить на противне, смазанном сливочным маслом.

На картофель выложить грибы со сметаной.

Духовку нагреть до 200°.

Запекать блюдо 60-70 минут.

Картошка с грибами готова.

Приятного аппетита с Готовить просто!

Хорошая кухня - овощи тушеные в духовке. кулинарная книга рецептов. салаты, выпечка.

  JuliaS - 24.09.2012 22:31Смешала все имеющиеся в холодильнике овощи + пару ложек кетчупа. Запекла в банке и стеклянной форме. В банке вкуснее, в форме кислее. Прекрасное рагу, легкое, ароматное. Вкусно!

Мы с мужем оценили по достоинству, дети есть не стали, но они никогда никакое рагу и не ели прежде.

Буду готовить так же и дальше. Спасибо     Rucheek - 24.09.2012 13:17Здравствуйте, мне овощи понравились, правда я добавила слишком много пряной аджики, что в горячем виде я погасила огонь добавив к блюду немножко сметаны, не совсем диетично но вкусно, мне и маме понравилось. А вот в остывшем виде маме не очень а мне понравилось ещё больше.

Не скажу, что буду часто готовить но в сезон овощей для нас мамой (мужчины не оценили) блюдо будут готовиться     MistressCat - 9.10.2011 12:25Здравствуйте! Попробовала Ваш рецепт, получилось с кислинкой. Так и должно быть или я сделала что-то не так?Ответ: вероятно кислинку придали помидоры.    anna45 - 21.09.2011 19:59здравствуйте, Ирина! а Вы используете обычную стеклянную банку? как Вы проверяете ее на наличие трещин?заранее спасибо за ответ Ответ: да, обычную стеклянную банку.

Трещины и воздушные пузыри смотрю на просвет.    marley - 27.02.2010 9:16Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант не со свежими овощами, а с замороженными? И есть ли какие-то особенности приготовления в случае с заморозкой,Ответ: можно попробовать и с замороженными овощами.

Только предварительно разморозьте их и посмотрите, сколько выделится жидкости. Если мало, то овощи положить в банку вместе с жидкостью. Если много, то часть жидкости слить.    Катруся5 - 28.09.2009 8:09Ирина, а вы ставите в духовку в простой банке? И еще вопрос... Как затянуть фольгой, чтоб она не слетала? Может глупо, но у меня что к форме для выпекания, что к банке она плотно не прилегает(((Ответ: да, обычная стеклянная банка.

С фольгой тоже всё обычно - отрываю лист, складываю его пополам, кладу на горлышко и обжимаю концы вниз. Ещё ногтем можно складочки разгладить, тогда ещё плотнее прилегать будет.    BAA - 20.07.2009 22:15А вот примерно как я делаю овощи думаю многим понравится. Сначала готовил узбекскую дамляму а потом упростил до безобразия.

Я ложу а так кастрюля эмалированая. Вниз наливаю масла подсолнечного. Офощи шинкую ( у меня немецкая терка крошу мелкими кругами) Потом ложим по слоям помидора, лук, морковь, огурцы, кабачки, баклажаны. перец болгарский, капуста. Слои перчить и солить на морковь высыпаю пакетик зиры, и пол чайной ложки шафрана. Ставлю на медленный газ примерно через полчаса мешаю еще через минут 10 опять мешаю минут через 20 готово. Овощи можно ложить любые и впринципе в любом порядке всегда получается разный вкус. Едим с майонезом.     lyaka - 12.07.2009 12:21а мне не очень понравилось.люблю более насыщенный вкус.а получилось диетическим.     Обжорка1 - 11.11.2008 15:38я предпологаю что и в горшочках можно так же сделать?

или в стеклянной (жаропрочной) посуде тоже можно ведь??Ответ: в горшочках - можно. В стеклянной посуде вкус будет немного другой.

Нужно, чтобы посуда была не широкой, а вертикальной, т.е. поверхность испарения была как можно меньше.    Мося - 27.09.2008 4:47Готовила овощи по рецепту Fedor ы - очень понравилось! И красиво, и вкусно!Спасибо!     fedora - 5.09.2008 11:14Здравствуйте! Познакомилась с вами недавно, очень нравиться, кое что уже попробовала приготовить. Ну а теперь от нашего стола - вашему: овощей сейчас полно всяких, вот я и налегаю на них. Мой рецепт тушеных или запеченых в духовке овощей.

Кабачки, баклажаны нарезаю вдоль ломтиками толщиной с полсантиметра ( язычками), перец болгарский разных цветов по размеру перца на частей на 6-8, тоже по длинне, помидоры крупными дольками, репчатый лук соломкой. Все кладу в большую миску, солю, печрчю, сверху чесночком рубленым присыпаю, маслицем оливковым сбрызгиваю , ручками перемешиваю и в нагретую духовку на лист не толстым слоем.

Вкуснотища! Мне и так нравиться, но можно как гарнир использовать, и красиво и ароматно, ну про пользу и говорить нечего. Да, сверху рубленой зеленью не забудьте присыпать.

    katrinMin - 2.09.2008 13:54спасибо за очередной вкусный рецепт! Вчера приготовила, но делала в глинянных горшочках себе с грибами, мужу с копчеными колбасками. Очень вкусно в обоих вариантах. Минимум усилий - максимум вкуса!  

Запечённые в духовке овощи в горшочках с грибами - рецепт

Запечённые в духовке овощи с грибами — пожалуй, идеальное постное блюдо. Они вкусные, сытные, их легко готовить.

Для приготовления таких овощей понадобятся традиционные русские горшочки с крышками.

У вас нет горшочков? Не беда, можно заменить их рукавом для запекания. В рукаве блюдо приготовится немного быстрее.

Овощи запечённые в духовке с грибами - рецепт

Ингредиенты для приготовления запеченных овощей с грибами в горшочках

  • Замороженные грибы — 300 г. У меня шампиньоны. Можно использовать и другие грибы.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Морковь — 1 штука.
  • Картофель — 3-4 клубня.
  • Небольшой кабачок — 1 штука.
  • Сладкий болгарский перец — 1 штука.
  • Помидоры — 1-2 штуки.
  • Растительное масло.
  • Сушёная смесь прованских трав. Можно купить готовую смесь или самостоятельно смешать нужные травы. Сушёные травы придают овощам с грибами изумительный, совершенно особый аромат.
  • Соль, перец по вкусу.

На самом деле все ингредиенты можно брать в произвольных количествах. Пропорции — по вашему усмотрению, в зависимости от того, какие овощи вам больше нравятся.

Как приготовить запечённые овощи с грибами в горшочках — рецепт c фото и видео

Запеченные овощи с грибами : вторые блюда

Осенняя пора щедра и богата овощами, фруктами, грибами!!! Надо не упустить время, воспользоваться этими дарами осени и баловать своих близких и себя любимых разнообразными овощными блюдами. Не бойтесь экспериментировать, готовьте каждый день что-то новое и вкусненькое. Одним таким блюдом я с вами хочу поделиться. Это нечто среднее между овощным рагу и запеканкой, но все же ближе к овощной запеканке. Блюдо получилось само собой, понравилось, и теперь я часто его готовлю. И хотя мяса в нем нет, правда, есть грибы, блюдо очень сытное и вкусное. Вкус богатый из-за большого набора овощей и грибов. И еще, мне нравится, когда перчик и морковь в нем немного похрустывают, в отличии от остальных мягких овощей. Но это на любителя.

Фото

Фото

Фото

Количество продуктов произвольное. Я беру:

4-5 средних картофелины

1 баклажан

1кабачок (цукини)

1 сладкий перец

1 морковь

2-3 помидора

2 репчатые луковицы

200-300г свежих грибов (лучше лесные, блюдо с ними ароматнее и вкуснее, но можно и шампиньоны)

пару зубчиков чеснока

150г твердого сыра

300г сметаны

пучок свежей пряной зелени (у меня сельдерей, базилик, чабер)

соль, свежемолотый перец по вкусу

растительное масло для жарки.

Фото

Овощи помыть, почистить, порезать тонкими ломтиками картофель, морковь, цукини, баклажан, помидоры. Перец порезать небольшими кусочками, лук полукольцами, чеснок измельчить. Теперь обжариваем все по очереди в сковороде до светло-золотистого цвета и выкладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания. Начинаем с чеснока. Наливаем немного масла в сковороду и обжариваем слегка на нем чеснок.

Фото

Даем маслу пропитаться ароматом чеснока. Чеснок выкладываем в форму, а на масле обжариваем ломтики картофеля с двух сторон.

Фото

Картофель выкладываем черепицей в форму.

Фото

Так же обжариваем ломтики моркови,

Фото

баклажаны, стараясь добавлять немного масла, что бы блюдо не было слишком жирным,

Фото

кабачки,

Фото

перец,

Фото

лук.

Фото

Когда лук подрумянится, добавляем к нему заранее отваренные грибы и обжариваем вместе с луком.

Фото

Далее собираем нашу запеканку. Картошку посолить, поперчить. Выложить сверху морковь, грибы с луком.

Фото

У меня было много грибов. Я выложила часть от них, а 1/4 оставила, чтобы добавить сверху. Грибы посолить, смазать сметаной.

Фото

Выложить кружочки баклажан, посолить

Фото

и кабачка, посолить, поперчить.

Фото

Сверху - кусочки обжаренного перца и помидор. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью.

Фото

Далее выкладываем оставшиеся грибы с луком,

Фото

Смазываем хорошо верх сметаной, посыпаем натертым на терке сыром.

Фото

Запекаем в духовке при 200 град. У меня запекалось 60 мин. Время и температура зависят от вашей духовки.

Фото

Вкусная сочная овощная запеканка с грибами готова! Подавать можно, как отдельное блюдо, со свежим огурчиком или, как гарнир, к мясу.

Фото

Фото

Ну, очень вкусно!!! nyam2

Шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр.,
  • Картофель – 5 шт.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Сыр – 150 гр.,
  • Укроп (рубленый) – 2 ст. ложки,
  • Базилик (сушеный) – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1.  Поставим разогреваться духовку до 180 градусов, а в это время подготовим овощи с грибами. Картофель почистим и порежем тоненькими кружочками. Грибы порежем пластинками, а лук – полукольцами. Потрем сыр на терке, укроп измельчим.
  2.  Картофель и грибы обязательно солим и перчим по вкусу. Теперь форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой картошечки. Сверху кладем слой грибочков, а затем слой лука. Присыпаем сушеным базиликом и чуть взбрызгиваем маслом. Запекаем в духовке минут 30, но в процессе нужно пару раз овощи аккуратно помешать.
  3. Лук и грибы обязательно пустят сок, и картофель не пригорит, а пропитается этой жидкостью. Затем достаем запеканку из духовки и посыпаем укропом и сыром. Запекаем до золотистой корочки и наши шампиньоны с картошкой, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Готовим дома домашний рецепт кулинарного блюда с фото - вторые блюда - рецепты блюд из овощей - овощи с грибами и яблоками, запеченные в духовке

Готовим, и не только ...

Рецепты блюд

  •  Закуски

    • º Рецепты закусок из мяса и рыбы
    • º Рецепты закусок из овощей
    • º Закуска из яиц и молочных продуктов
  •  Первые блюда

    • º Борщи
    • º Супы
  •  Вторые блюда

    • º Блюда из овощей
    • º Блюда из мяса
    • º Рецепты блюд из рыбы
    • º Рецепты каш
    • º Макароны
  •  Салаты

    • º Рецепты салатов из морепродуктов
    • º Салаты из мяса
    • º Рецепты салатов из овощей
    • º Салаты из овощей и фруктов
  •  Выпечка

    • º Рецепты кексов
    • º Рецепты печенья
    • º Рецепты пирогов с фотографиями
    • º Пирожки
    • º Пирожные
    • º Разные блюда
    • º Рецепты тортов
    • º Хлеб
    • º Рецепты блинов, оладий и сырников
  •  Десерты

    • º Дополнение к тортам, пирогам
    • º Кремы
    • º Муссы
    • º Разные десерты
  •  Заготовки на зиму

    • º Заморозка зелени, овощей и фруктов
    • º Рецепты варенья и компотов
    • º Соления и маринады

Православная кухня

  • -----------------

    • Рождественский пост
    • Масленица
    • * Рецепты блинов и оладий
    • Великий пост
    • Праздник Пасхи
    • * Пасхальные блюда
    • * Пасхальные яйца
  • Постная кухня

    • * Постные блюда

Быстрости

 Написать Хозяйке

 Добавить в избранное

 Рекомендовать подруге

 Мобильная версия

Рассылка

Чтобы получать новости с сайта, подпишитесь на наш Информационный бюллетень:

Запеченные овощи в духовке рецепт с фото, как приготовить.

Затем нужно очистить лук от шелухи и вымыть. Далее разрежьте луковицы на четыре части. Добавьте в миску с овощами.

После этого следует очистить перец от семян и плодоножки. Затем нарежьте его треугольниками. Добавьте к овощам в миске.

Дошла очередь до чеснока. Очищенные дольки следует помыть. Положите в миску к другим овощам.

Овощи запеченные в духовке. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

грибы чистим и моем

помидорки моем

баклажаны и кабачки нарезаем на кружочки толщиной 2 см

лук режем на 4 части

перец чистим от сердцевины и нарезаем на треугольнички,

чеснок чистим и разнимаем на дольки

цветную капусту разбираем на соцветия,но не мелкие.

делаем соус с оливкового масла,бальзамическаго уксуса и соли с перцем.

заливаем все овощи,которые мы предварительно сложим в миску,соусом и хорошо руками перемешаем.

выкладываем аккуратно на противень на бумагу для выпечки.Ни в коем случае не выкладывать на фольгу-прилипает.

ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 150-160 градусов.

перекладываем на блюдо и подаем овощи горячими к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Овощи запеченные с грибами в фольге

    100 г белых грибов,

    4 картофелины,

    2 свежих помидора,

    1 болгарский перец,

    2 зубчика чеснока,

    1 луковица,

    соль по вкусу,

    перец по вкусу,

    растительное масло,

    фольга ТМ «Paclan».

Приготовление:

грибьгОвощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле 5-7 минут.

Грибы разморозить и обжарить на растительном масле 5-7 минут. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на небольшом количестве масла, добавить кубиками порезанный перец и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты.

Лук мелко нашинковать и обжаривать на небольшом количестве масла, добавить кубиками порезанный перец и помидоры. Обжаривать 2-3 минуты. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Картофель порезать ломтиками и уложить на кусочек фольги ТМ «Paclan» размером 20 на 30 см. Посолить и поперчить. Приподнять края фольги.

Картофель порезать ломтиками и уложить на кусочек фольги размером 20 на 30 см. Посолить и поперчить. Приподнять края фольги. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Выложить сверху грибы и зажарку из овощей. Немного посолить сверху.

Выложить сверху грибы и зажарку из овощей. Немного посолить сверху. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Закрыть фольгу со всех сторон, выложить в блюдо для духовки и готовить 30 минут при температуре 200 градусов С.

Закрыть фольгу со всех сторон, выложить в блюдо для духовки и готовить 30 минут при температуре 200 градусов С. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Достать из духовки.

Достать из духовки. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Выложить на тарелку и подавать, посыпав мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить на тарелку и подавать, посыпав мелко нашинкованным зеленым луком. - Овощи запеченные с грибами в фольге. Постный рецепт. Фото приготовление.

Приятного аппетита!

Готовьте с продукцией от ТМ «Paclan» постные блюда для своей семьи.