Овощное рагу с грибами - рецепт тушеных овощей с грибами.
Способ приготовления
- Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
- Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
- С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками.
- Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь.
- Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой.
- Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
- Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
- Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
- Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.
Овощное рагу с грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru
Раздел:Основные блюда / ОвощиКухня мира:УкраинскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:4Предназначение:На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:8
Рецепт: овощное рагу с грибами 2 - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru
ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал капуста белокочанная500 гр50090.534135
капуста цветная300 гр3007.50.916.290
морковь100 гр1001.30.16.932
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
картофель100 гр10020.418.180
вешенки свежие150 гр1503.750.459.7557
кабачок200 гр2001.20.610.446
баклажан100 гр1001.20.17.124
кетчуп200 мл2003.6244.4186
масло подсолнечное13 гр13012.990116.87
перец красный сладкий50 гр500.6502.8513.5
вода30 мл300000Итого 32.318.04165.3841.87Итого на 100 грамм 1001.710.958.7344.47
Овощное рагу с грибами и капустой: рецепт дня
В сотейнике разогрейте рас-тительное масло и распустите топленое. Положите брокко¬ли и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и так¬же выложите. В этой же ско¬вороде подрумяньте шампи¬ньоны. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.
Рецепт овощное рагу с шампиньонами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Виртуальный диетолог
Калькулятор калорий, витаминов и минералов
Продукты-лидеры
калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов
Калькулятор-анализатор рецептов
Калькулятор суточных норм нутриентов
Калькулятор расхода калорий
посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений
Планировщик питания
Женский календарь
поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла
Овощное рагу с грибами. рецепт с фото.
Пассеруем в сотейнике морковь и лук на масле растительном.
Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.
Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.
Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.
Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.
И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.
Овощное рагу с грибами
Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках значительно разнообразят наше меню.
Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.
Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.
Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.
Ингредиенты:
Грибы - 300 г
Картофель - 3-4 шт.
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 5-6 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста (небольшая) - 1/2 головки
Помидоры - 0,5 кг
Зелень, специи, соль
Растительное масло (для жарки).
Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.
Приготовление:
Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.
После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Итак, обжариваем составляющие блюда:
грибы, нарезанные пластинами
картошку, нарезанную соломкой
перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)
морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный
Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.
И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.
Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.
Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.
Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.
За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.
Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи "породнились" между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы "сами по себе".
Овощное рагу с грибами готово.