Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Овощное рагу с шампиньонами рецепт

Просмотров: 666Комментарии: 0
Фото грибов

Овощное рагу с грибами - рецепт тушеных овощей с грибами.

Способ приготовления

  1. Шампиньоны чистим и моем, закладываем в кипящую подсоленную воду, варим 5 минут. Если используем другие грибы - варим по правилам.
  2. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и довольно тонко нарезаем ломтиками вдоль. Можно нарезать и «лапшой». Стоит снова сложить грибы в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. С вымытых кабачков тонко снимаем кожицу, нарезаем небольшими кубиками. 
  4. Мелко шинкуем лук и натираем на мелкой терке морковь. 
  5. Перцы моем, обсушиваем, разрезаем пополам или на четыре части, попутно избавляясь от плодоножки и семян. Как нарезать – дело вкуса: квадратиками или соломкой. 
  6. Если используем помидоры, а не томатное пюре или пасту, что тоже дело собственного вкуса, то их мы - естественно, после мытья - мелко шинкуем кубиками или натираем на терке.
  7. Вот теперь все ингредиенты подготовлены. Разогреваем сковороду с растительным маслом на огне больше среднего, выкладываем шинкованный лук и морковь, уменьшаем огонь и не спеша, помешивая, обжариваем до прозрачности лука. Увеличиваем огонь, добавляем сладкий перец и 3-4 минуты обжариваем, помешивая и переворачивая. Высыпаем нарезанные грибы, через 2-3 минуты – кабачки, усердно помешиваем, добиваясь равномерного прожаривания.
  8. Наконец выкладываем в сковороду помидоры или томатную пасту, посыпаем прованскими травами и щепоткой сахара, солим и перчим, перемешиваем, пробуем на вкус. Кстати, томатную пасту лучше предварительно развести небольшим количеством воды.
  9. Даем закипеть, переводим на самый малый огонь и, накрыв крышкой, оставляем потушиться 10-15 минут. Раза 3-4 за это время стоит поднять крышку и помешать овощи.

Овощное рагу с грибами / пошаговый рецепт с фото на prosmak.ru

Раздел:Основные блюда / ОвощиКухня мира:УкраинскаяВремя приготовления:40 минутКоличество порций:4Предназначение:На обед, На ужин, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый деньНеобходимая техника:Без техникиШагов:8

Рецепт: овощное рагу с грибами 2 - калорийность, состав, описание - www.calorizator.ru

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккалКапуста белокочанная капуста белокочанная500 гр50090.534135Капуста цветная капуста цветная300 гр3007.50.916.290Морковь морковь100 гр1001.30.16.932Лук репчатый лук репчатый150 гр1502.1015.661.5Картофель картофель100 гр10020.418.180Вешенки свежие вешенки свежие150 гр1503.750.459.7557Кабачок кабачок200 гр2001.20.610.446Баклажан баклажан100 гр1001.20.17.124Кетчуп кетчуп200 мл2003.6244.4186Масло подсолнечное масло подсолнечное13 гр13012.990116.87Перец красный сладкий перец красный сладкий50 гр500.6502.8513.5Вода вода30 мл300000Итого 32.318.04165.3841.87Итого на 100 грамм 1001.710.958.7344.47

Овощное рагу с грибами и капустой: рецепт дня

В сотейнике разогрейте рас-тительное масло и распустите топленое. Положите брокко¬ли и жарьте 7 мин. Выложите на тарелку. Затем обжарьте брюссельскую капусту и так¬же выложите. В этой же ско¬вороде подрумяньте шампи¬ньоны. Добавьте брокколи и брюссельскую капусту, влейте подогретые сливки и тушите все вместе 10 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Рецепт овощное рагу с шампиньонами. калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Виртуальный диетолог

Калькулятор калорий, витаминов и минералов

Продукты-лидеры

калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению/набору веса, план действийпосчитает белки, жиры, углеводы, витамины и минералы в вашем суточном менюполный справочник самых полезных продуктов с маскимальным содержанием витаминов и минералов

Калькулятор-анализатор рецептов

Калькулятор суточных норм нутриентов

Калькулятор расхода калорий

посчитает калорийность и химический состав блюда, рецептарассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активностипосчитает энергозатраты при различных видах физических упражнений

Планировщик питания

Женский календарь

поможет запланировать здоровое меню на любой период: 3 дня, неделю,месяц и т.д.календарь менструального цикла

Овощное рагу с грибами. рецепт с фото.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 1Пассеруем в сотейнике морковь и лук на масле растительном.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 2Грибы вешенки нарезаем кусочками и слегка обжариваем с луком и морковью. Если это не вешенки, а шампиньоны, тогда добавлять их нужно после картофеля, так как они быстро готовятся.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 3Картофель нарезаем и помещаем в сотейник. Добавляем немного воды и накрываем крышкой. Тушим около десяти или пятнадцати минут, пока картофель не приготовится.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 4Добавляем мелко нарезанную капусту. Тушим почти до ее готовности.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 5Далее наливаем томат и добавляем по вкусу соль, специи. Пусть прокипит около пяти минут. Можно добавить сахар, чтобы рагу не получилось слишком кислым из-за томата.

Овощное рагу с грибами - фото-рецепт 6И последним штрихом будет добавление измельченного чеснока. Перемешиваем и снимаем с огня через пол минуты.

Овощное рагу с грибами

Все-таки хорошо летом, когда овощи на грядках  значительно разнообразят наше меню.

Одним из таких летних блюд является овощное рагу, которое каждый раз можно готовить по-другому, экспериментируя с различными овощами и их соотношением, добавляя мясо или же грибы.

Особой популярностью в нашей семье пользуется овощное рагу с грибами, рецепт которого я и хочу вам предложить. Все элементарно просто и вкусно.

Думаю, что многие готовят подобное блюдо, пусть этот рецепт напомнит вам, что пора приготовить рагу.

Овощное рагу с грибами

Ингредиенты:

Грибы - 300 г

Картофель - 3-4 шт.

Баклажаны - 3 шт.

Перец болгарский - 5-6 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста (небольшая) - 1/2 головки

Помидоры - 0,5 кг

Зелень, специи, соль

Растительное масло (для жарки).

Соотношение продуктов овощного рагу с грибами дано приблизительно, и изменять его можно в соответствии со своим вкусом.

Приготовление:

Овощи (кроме помидоров) и грибы нарезать и обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла, немного присаливая.

После обжаривания овощи помещаем в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.

Итак, обжариваем составляющие блюда:

грибы, нарезанные пластинами

Обжариваем грибы

картошку, нарезанную соломкой

Обжариваем картошку

перец болгарский кубиками (лучше, конечно, если он будет разноцветным)

Обжариваем перец

морковь, натертую на терке, лук, мелко порезанный

Обжариваем лук и морковку

Баклажаны предварительно чистим, режем кубиками, солим и даем  постоять. Через 10-15 минут немного отживаем образовавшийся сок и обжариваем.

Обжариваем баклажаны

И в заключение обжариваем мелко нашинкованную капусту.

Обжариваем капусту

Соединяем обжаренные ингредиенты, добавляем нарезанные помидоры.

Добавляем помидоры

Тушим овощи с грибами на слабом огне 15-20 минут.

Если помидоры недостаточно сочные, и жидкости образовалось недостаточно, в процессе тушения можно немного добавить воды.

За 5 минут до готовности добавляем специи и в случае необходимости досаливаем.

Степень готовности можно определить и по внешнему виду. Если увеличить фото, то заметно, что овощи "породнились" между собой, тогда как на предыдущем фото видно, что все составляющие рагу как бы "сами по себе".

Тушим до готовности

Овощное рагу с грибами готово.

Овощное рагу с грибами готово

Приятного аппетита и до новых рецептов на сайте!