Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Овощной салат с грибами

Просмотров: 968Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Салат из маринованных грибов с овощами - видео рецепт

Видео рецепт приготовления постного салата из маринованных грибов с овощами в посуде Цептер (Zepter), http://www.e-zepter.ru/ (Подробный рецепт с фото на сайте) http://www.e-zepter.ru/salaty-ot-czep...

Легкий овощной салат с грибами

  • 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г),
  • 1/2 баночки консервированной кукурузы,
  • 1 репчатый лук,
  • половина сладкого перца,
  • 2 яйца,
  • свежий укроп,
  • майонез

Приготовление овощного салата с грибами:

  • Овощной салат с грибамиРепчатый лук нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом (или растительном) масле 2-3 минуты.
  • Овощной салат с грибамиДобавьте маринованные шампиньоны и жарьте еще 5-7 минут.
  • Овощной салат с грибамиКонсервированную кукурузу отцедите от жидкости, сладкий перец нарежьте ломтиками и добавьте к грибам, перемешайте.
  • Овощной салат с грибамиЯйца сварите, нарежьте ломтиками, укроп мелко нарежьте. Добавьте яйца и укроп в салат, перемешайте.
  • Овощной салат с грибамиСалат подавайте порционно - в бокалах или пиалках, сверху выложите по 1 ст.л. майонеза и украсьте укропом.

Рецепт салат из грибов с овощами / готовим.ру

  • маринованные грибы - 300г
  • помидоры - 200г
  • консервированный горошек - 100г
  • репчатый лук - 50г
  • растительное масло - 70мл
  • уксус - 30мл
  • перец
  • зелень.

  

Помидоры нарезать ломтиками, репчатый лук нашинковать, маринованные грибы (подосиновики, подберезовики, белые) измельчить. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, перец, уксус, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

фото-рецепты по шагам...

Теплый салат с лисичками

Грибной салат с сыром

Салат из грибов с красным сладким перцем

Австрийский десерт Kardinalschnitten Другие рецепты:

  • Салат из грибов с репчатым луком и зеленым горошком
  • Салат грибной с репой
  • Салат грибной с курицей
  • Салат из грибов и мозгов с лимонным соком
  • Салат с клубникой, спаржей и грибами
  • Овощной салат с вешенками
  • Салат из опят с редькой

Салаты грибные, 182 рецепта / готовим.ру

Грибной салат – это вкусное и полезное блюдо, которое существует в огромном количестве вариантов. Грибы являются источником множества минеральных веществ, они также богаты на белок и лецитин (последний препятствует образованию холестериновых отложений), а по содержанию углеводов приближаются к овощам. Немаловажным достоинством грибов является то, что даже в небольшом количестве они могут вызвать ощущение сытости, при этом их калорийность составляет всего около 400 килокалорий на 1 килограмм продукта.Для приготовления салатов используются в основном соленые и маринованные грибы, однако популярностью также пользуются рецепты с сырыми шампиньонами. Грибы прекрасно сочетаются с такими продуктами, как картофель, ветчина и сыр, в качестве заправки салата чаще всего используется сметана.

Подразделы:Румаки,

В разделе "Салаты грибные" 182 рецепта 

Овощной салат с грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Грибы почистить или помыть, обсушить. Нарезать крупными кусками.

Лук порей порезать кольцами и поджарить до золотистости на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде.

Добавить к луку слив.масло и грибы,посолить поперчить и жарить до готовности.

Тем временем-яйца отварить, салат-перебрать, если требуется-помыть,обсушить.

Выложить салат в миску- сбрызнуть соком лайма/или лимона, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать (можно даже руками).

Яйца охладить, порезать на половинки.

К салату добавить готовые грибы, перемешать,украсить половинками яиц и подавать немедленно!

Рецепт салата овощного с шампиньонами

    Лук нарежьте полукольцами.

    Огурец, морковь и сладкий перец нарежьте кубиками.

    Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, мякоть нарежьте ломтиками.

    Шампиньоны нарежьте ломтиками.

    Цветную капусту разберите на соцветия и припустите с морковью в небольшом количестве подсоленной воды.

    Подготовленные овощи и грибы соедините, поперчите и перемешайте.

    Для соуса масло соедините с лимонным соком, солью, сахаром и перемешайте.

    Салат заправьте приготовленным соусом, оформите зеленью и подавайте.

← Вернуться к рецептам «Салаты разные»

Рецепт овощного салата с грибами - овощные салаты . 1001 еда вкусные рецепты с фото!

Рецепт овощного салата с грибами

Овощной салат… Овощи полезны. Они – источник витаминов, в них масса эфирных масел, которые способствуют выделению пищеварительных соков. А соки эти помогают переваривать тяжелые для желудка мясо и рыбу. Польза овощей очевидна.

А вред? Огурцы нельзя есть при гастрите, свеклу – при мочекаменной болезни, морковь – при язве и, опять-таки, гастрите, баклажаны, перцы, физалис, помидоры не рекомендуют при подагре. Даже лук зеленый нельзя при гастрите и язве. А свекла, которая небезопасна при пониженном давлении, при мочекаменной болезни, при диабете?

И что теперь? Копченого нельзя, соленого нельзя, сладкого  нельзя, мясо – ой-е-ей, в рыбе глисты, фрукты-овощи – с осторожностью. Алкоголь – яд! Чай и кофе – то же самое. Да что ж это такое? На каждый «чих» не наздравствуешься…

И все же, что не следует смешивать в салате? Вареные и не вареные овощи. Вареную белокочанную и цветную капусту, зеленый горошек, поздние кабачки и тыква, и баклажаны несовместимы с молоком и фруктами. Нежелательно их смешивать с животными белками. Также не рекомендуется совмещать картошку с мясом и рыбой. (Ох, это уж раздельное питание.)

А мы будем ести-пити, как малые дети, дети! И, без сомнения, овощной салат в первых рядах. В принципе, каждая женщина может сделать скандал, шляпку и салат из ничего. Но у нас есть конкретный рецепт.

Для того чтобы приготовить овощной салат с грибами, вам понадобится:

капуста свежая – 200 г

огурец свежий – 200 г

перец болгарский – 200 г

огурец соленый – 200 г

опята соленые – 200 г

лук фиолетовый – 1 шт.

чеснок – 2 зуб.

масло растительное – 5 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

сок лимонный – 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

кинза – немного

Как приготовить овощной салат с грибами:

1. Почистите, помойте овощи. Нарежьте их соломкой. Порежьте соленый огурец. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

2. Лук и чеснок – в сторону. Остальные овощи и грибы перемешайте. Сверху положите лук и чеснок.

3. Посыпьте сверху сахаром, перцем, чуть соли.

4. Раскалите масло в сковородке. Залейте салат тонкой струйкой, стараясь облить лук и чеснок. Перемешайте. Посыпьте кинзой.

5. Поставьте салат в холодильник на 5 часов.

Приятного аппетита!

Овощные салаты