Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Овощной суп с грибами рецепт

Просмотров: 1470Комментарии: 0
Фото грибов

Овощной суп с грибами

Ингридиенты

Продукты
картофель 1шт.
морковь 1шт.
корень петрушки 1шт.
корень сельдерея 1шт.
лук репчатый 1головка
помидоры 1шт.
грибы 4-5шт.
масло растительное 3-4ст. ложки
яйца 1шт.
простокваша 1ч. ложка
тмин  по вкусу
сельдерей 2-3листа
петрушка  по вкусу
соль  по вкусу

Готовим дома овощной суп. подробный фоторецепт рецепт сергея джуренко

Никто не задумывался, почему отвар из фруктов называется компот, а из овощей называется суп???

Я задумался. Бросил думать через минуту и пошел варить овощной суп.

Вот люблю я овощной супчик. Убейте меня, но без мяса. Просто овощи, иногда грибы и зелень. Это что-то из раннего детства. Где-то там, на грани воспоминаний…

Суп — жидкое блюдо, распространённое по всему миру, почти на половину состоящее из воды, и в большинстве случаев подается в начале обеда или ужина, и, как правило, горячим.

Овощной суп устраивает всех: мясоедов, т.к. его можно сварить на мясном бульоне, вегетарианцев, больных, здоровых, очень здоровых, даже, капризных, вредных и противных маленьких детей. Я по себе сужу, когда был маленьким, заставить меня съесть тарелку борща можно было, но сложно, а вот тарелку овощного супа, посыпанного зеленью — упрашивать не приходилось. Рецепт «овощной суп» — несложный, как овощной салат, только сваренный.

Итак, овощной суп.

Ингредиенты:

цветная капуста, морковь, лук, зеленый горошек, лук-порей, сельдерей, корень петрушки, грибы, картошка, зелень петрушки, перец сладкий, перец черный, соль, лавровый лист, сливочное масло

Овощной суп с шампиньонами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

Овощной суп с шампиньонами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   13.04.2010 12:34

Легкий низкокалорийный супчик с обалденным ароматом и вкусом!

Очень понравится любителям сельдерея, ведь здесь этот корень заменяет калорийную картошку!

Доведите до кипения 1,5 л воды, положите в нее корень сельдерея, размером с кулак, нарезанный кубиками,

морковь, порезанную крупной соломкой,

сладкий перец соломкой.

Варите при небольшом кипении до мягкости сельдерея и моркови.

Обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла большой зубок чеснока, порезанный помельче,

белую часть лука-порея, порезанную кольцами,

500гр шампиньонов крупными ломтиками.

Когда весь сок из грибов испарится, и они поджарятся, добавьте в кастрюлю с супом.

Теперь очередь 300гр капусты брокколи, разобранной на соцветия, и 1 стакана молодого зеленого горошка (пока нет свежих вполне подойдут и замороженные, размораживать не нужно).

Варите минут 15, затем добавьте зелень петрушки, подсолите по вкусу и всыпьте на кончике ножа красного жгучего перца.

Непосредственно в тарелке можно посыпать супчик тертым сыром с острым вкусом - калорий немного добавится, но вкус будет еще краше!))))

Обновлено для 29.03.2011 16:51  

Грибные супы, 190 рецептов / готовим.ру

Грибные супы можно готовить разными способами. Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны, которые в некоторых рецептах предлагают протереть влажной салфеткой, мелко порезать и протушить в сливочном масле с добавлением ложки муки, залить бульоном и немного проварить. После измельчить грибы в блендере и добавить в зависимости от рецепта молоком или сливками. Кипятить суп после уже не надо, только прогреть. Из лесных грибов супы получаются особенно ароматными и наваристыми, здесь рецепты не ограничены.

В разделе "Грибные супы" 190 рецептов 

Рецепт постных блюд: овощной суп с грибами

Весна требует пополнения запасов витаминов. А что, кроме овощей и фруктов сможет лучше пополнить эти запасы. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить овощной суп.

Овощной суп с грибами и брокколи давно стал излюбленным блюдом нашей семьи – моим, в первую очередь, благодаря простоте приготовления и простеньким ингредиентам, а также полезности, а муж полюбил его, естественно, из-за вкусовых качеств. 

Так как пост подходит к концу, дам небольшой совет: если добавить в овощной суп немного тертого сыра, вкус будет еще лучше.

Ингредиенты:

- 1,5 л воды

- 1 корень сельдерея средних размеров

- 1 средняя морковь (0,9 грн.)

- 1 сладкий перец (4,4 грн.)

- 1 ст. л. оливкового масла

- 1-2 дольки чеснока

- 1 луковица (1 грн.)

- 0,5 кг шампиньонов (14 грн.)

- 300 г капусты брокколи (11,4 грн.)

- 1 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного) (4 грн.)

- соль, красный перец

- зелень укропа и петрушки

Приготовление:

1. Воду довести до кипения. Корень сельдерея порезать на кубики и забросить в кипящую воду.

2. Морковь и перец нарезать соломкой и тоже добавить в кастрюлю.

3. Убавить огонь и варить пока сельдерей и морковь не станут мягкими.

4. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить нарезанный кольцами лук и выдавить чеснок. Затем добавить нарезанные шампиньоны. Сперва грибы пустят сок, а когда он испарится, немного поджарятся.

5. Добавить грибы в суп.

6. Затем добавить брокколи, разобранную на соцветия и зеленый горошек.

7. После этого суп необходимо варить еще около 15 минут, подсолить, всыпать приправу и добавить зелень.

Приятного аппетита!

Аня Копанец, 25 лет, молодая мама и домохозяйка

Если ты хочешь поделиться с другими читателями DELFI Woman своими рецептами постных блюд – пиши на woman@delfi.ua.

До окончания поста осталось 3 дня.

Овощной суп с шампиньонами.импровизация на восточный мотив.: рецепты и кулинария - женская социальная сеть myjulia.ru

Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив. Суп готовится очень быстро.Требуется пакетик замороженных овощей "Китайская смесь" (в нём есть пакетик с китайскими приправами), свежие шампиньоны, соль, вода или овощной бульон, растительное масло. Ещё я добавляю чеснок, карри, кориандр для большего аромата.

Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.

Тем временем в сотейнике обжарить овощи, минуты три.

Добавить чеснок, приправы, посолить.

Затем к овощам присоединить грибы и добавить воды или овощного бульона. Дать закипеть и варить пару минут, чтобы овощи не были слишком мягкими, а немного хрустели на зубах.

Подаём с зелёным луком и петрушкой.

Для тех кто не постится, рекомендую воду (бульон) заменить на кокосовое молоко и добавить в суп креветки. Это исходный рецепт.

Суп получается невероятно вкусным, настоящая восточная кухня! Если вы любите остренькое!

Приятного аппетита!

Суп с грибами. рецепты грибного супа. как правильно готовить суп с грибами. как приготовить дома грибной суп вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Суп с грибами - подготовка продуктов

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Суп с грибами - подготовка посуды

Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

500 г свежих шампиньонов

2 средние луковицы

1 средняя морковь

3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)

соль (по вкусу)

зелень (по вкусу)

сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

Ингредиенты

500 г белых грибов

2 луковицы

2 средних моркови

2,5-3 стакана муки

50 мл растительного масла

вода

соль (по вкусу)

зелень (по вкусу)

сметана (по вкусу)

Способ приготовления

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Рецепт 3: Грибной суп-пюре

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

Ингредиенты

300 г грибов

50 мл сливок

50 г сливочного масла

1 стол. ложка муки

1 зубчик чеснока

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Способ приготовления

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Суп с грибами - полезные советы опытных кулинаров

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

Добавить комментарий

Вегетарианский овощной суп с грибами - кулинарный рецепт

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиентыСразу хочу сказать, что количество каждого из ингредиентов можно менять по желанию.

Берем 3-х литровую кастрюлю, заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем в кипящую воду суповой порошок и оставляем вариться на маленьком огне минут 15, пока мы подготавливаем овощи.

Картофель, морковь, кабачок, грибы, кольраби очищаем и тщательно моем под струей воды.

Цветную капусту и стручки фасоли хорошо промываем.

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиентыКартофель режeм тонкими полосками, цветную капуту разбираем на соцветья и измельчаем, кабачки и кольраби натираем на крупную терку.

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиентыСтручки фасоли режeм небольшими кусочками, морковь нарезаем кружочками, мелко измельчаем лук, режeм дольками грибы.

В кипящий бульон бросаем нарезанные картофель, цветную капусту, кольраби и кабачок.

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиентыНа разогретую сковороду наливаем растительное масло и помещаем оставшиеся овощи: морковь, лук, грибы и стручки зеленой фасоли.

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиенты Обжариваем все, помешивая, примерно 5-7 мин., добавляем томатный сок, перемешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем паприку. Продолжаем, тушим еще пару мин., бросаем зелень, перемешиваем и выключаем.

Вегетарианский овощной суп с грибами ингредиентыТем временем овощи в кастрюле проварились, и мы туда выкладываем тушеные овощи. Пробуем на вкус, добавляя, если не хватает соль, перец, даем еще прокипеть 2-3 мин., и выключаем.

Суп готов. Наливаем в тарелку, добавляем сметанку и наслаждаемся в удовольствие!

Приятного аппетита!

Этот супчик можно приготовить за 30-40 минут до обеда, да и на завтрак, для тех, кто любит утром горячее, тоже очень быстро можно сварить.