Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Овощной суп с шампиньонами

Просмотров: 719Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Суп овощной с шампиньонами и курицей (овощи, от пользователя, супы, грибы, курица) - рецепт на оголодали?

Инструкции
  1. Сварить куриный бульон.
  2. Нашинковать капусту и шампиньоны. Опустить вариться в бульон.
  3. Нашинковать мелко лук. Обжарить на сковородке и добавить в бульон.
  4. Добавить черный перец (по вкусу) и томатную пасту.
  5. Варить до готовности 25 минут.

Овощной суп с грибами

  • 250 гр шампиньонов
  • 1 молоденький кабачок
  • 5 некрупных картофелин
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 шт болгарского перца (я использовала свежемороженый)
  • 3-4 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль, сахар
  • лавровый лист
  • постное масло для зажарки

Заметила за собой одну особенность: с приходом лета не могу есть супы с крахмальными засыпками (кроме гречневой крупы, с ней еще суп проходит без сопротивления организма). Все больше тянет на овощное рагу, салаты, соте. Красный и зеленый борщи готовлю регулярно, но в поисках разнообразия сварила еще один овощной суп с грибами. Скажу, что овощной суп с кабачками и сладким перцем открыла для себя уже давно, на этот раз всего лишь добавила к нему грибы шампиньоны.

Кстати говоря, в этот овощной суп можно положить любые овощи, если вы не любите кабачки - с грибами и остальными ингредиентами супа хорошо сочетаются цветная или брюссельская капуста, спаржевая фасоль.

Начнем готовить: в первую очередь моем и очищаем грибы шампиньоны, нарезаем пластинками, заливаем водой и ставим кастрюлю на плиту закипать. Грибы должны прокипеть самостоятельно минут 10, добавляем соль. Пока варятся грибы, моем, чистим и шинкуем овощи. В сковороду на зажарку помещаю сразу растительное масло, тертую морковку, репчатый лук измельченный кубиками, посеченный мелко чеснок и порезанный полосками сладкий перец (я использовала из собственной заморозки). Овощи ставим поджариваться, тем временем чистим и крошим картофель и кабачок. Указанные пропорции ингредиентов приведены из расчета на 2 литра супа.

Когда грибы прокипели положенное время (10 минут) добавляем к ним картошку и кабачок. Продолжаем варить, пока разварится картофель до готовности. А к этому моменту у нас поспевает зажарка - осталось только положить ложку томатной пасты и еще немного ее прожарить. В конце варки супа добавляем зажарку, пол чайной ложечки сахара (досаливаем по вкусу), пару лавровых листочков. При подаче к столу в овощной суп с грибами добавляем любую зелень - я предпочла базилик. Суп этот получился необыкновенно вкусным и ароматным.

Овощной суп-пюре с шампиньонами.

  • Аэрогрили
    • Аэрогрили Hotter
    • Рецепты для аэрогриля
  • Ветчинницы
    • Виноделие
      • Оборудование
      • Ингридиенты и сырьё
    • Карвинг
      • Консервирование
        • Копчение
          • Мясорубки
            • Ножи кухонные
              • Керамические ножи
              • Кухонные ножи (Германия)
              • Аксессуары
            • Овощерезки Borner
              • Комплекты овощерезок
              • Овощерезки и терки
              • Сопутствующие товары
            • Пивоварение
              • Оборудование
              • Сырьё и ингридиенты
            • Посуда
              • Посуда с керамическим покрытием
              • Чугунная посуда
              • Керамическая посуда
              • Сопутствующие товары
            • Соковарки
              • Соковыжималки
                • Для заготовок
                • На каждый день
              • Сушилки для овощей и фруктов
                • Техника для кухни
                  • Термометры, ареометры, весы.
                    • Хранение продуктов

                      Картофельный суп-пюре с шампиньонами. фото-рецепт / готовим.ру

                      Фото 01

                      Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправьте по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

                      Фото 02

                      Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

                      Фото 03

                      Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать, то добавьте немного картофельного бульона.

                      Фото 04

                      После того, как картофель сварится, положите в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжайте варить, не забывая время от времени помешивать суп. Несколько красивых грибных ломтиков оставьте для украшения готового супа.

                      Фото 05

                      Процедите суп через сито (бульон не выливайте). Картофельно-грибную массу немного остудить и протереть через сито или пюрировать в блендер. Пюре переложить в кастрюлю добавить бульон, столько чтобы пюре стало пожиже, и нагреть, постоянно помешивая. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

                      Суп овощной с шампиньонами

                      sup ovoshinoy s shampinionami 150x150 Суп овощной с шампиньонами. Чтобы приготовить суп овощной с шампиньонами требуется картофель-300 гр, репчатый лук- 100гр, шампиньоны-300 гр, морковь- 100 гр,  масло растительное (сливочное)- 50 гр, соль и перец черный молотый по вкусу.

                      Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Очищенную морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном (сливочном) масле.

                      Картофель вымыть, очистить, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем добавить обжаренные грибы и пассеровать овощи, посолить, довести до кипения и варить 3 минуты. При подаче к столу добавить зелень укропа, сметану или свежие сливки. Рецепты первых блюд с грибами разнообразны. Из грибов всегда можно приготовить вкусные блюда на каждый день.

                      Суп овощной с шампиньонами - это очень легкий и вкусный супчик..)

                      Овощной суп с шампиньонами - кулинарные рецепты поваренка с поварешкой

                      Овощной суп с шампиньонами - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой PDF Печать E-mail Автор: Administrator   13.04.2010 12:34

                      Легкий низкокалорийный супчик с обалденным ароматом и вкусом!

                      Очень понравится любителям сельдерея, ведь здесь этот корень заменяет калорийную картошку!

                      Доведите до кипения 1,5 л воды, положите в нее корень сельдерея, размером с кулак, нарезанный кубиками,

                      морковь, порезанную крупной соломкой,

                      сладкий перец соломкой.

                      Варите при небольшом кипении до мягкости сельдерея и моркови.

                      Обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла большой зубок чеснока, порезанный помельче,

                      белую часть лука-порея, порезанную кольцами,

                      500гр шампиньонов крупными ломтиками.

                      Когда весь сок из грибов испарится, и они поджарятся, добавьте в кастрюлю с супом.

                      Теперь очередь 300гр капусты брокколи, разобранной на соцветия, и 1 стакана молодого зеленого горошка (пока нет свежих вполне подойдут и замороженные, размораживать не нужно).

                      Варите минут 15, затем добавьте зелень петрушки, подсолите по вкусу и всыпьте на кончике ножа красного жгучего перца.

                      Непосредственно в тарелке можно посыпать супчик тертым сыром с острым вкусом - калорий немного добавится, но вкус будет еще краше!))))

                      Обновлено для 29.03.2011 16:51  

                      Овощной суп с шампиньонами

                      i 1122 Овощной суп с шампиньонами

                      Очень домашний густой овощной суп.

                      (на 3,5 — 4 литра супа, 5-литровая кастрюля)

                      • Шампиньоны – 200 г — пластинами
                      • Картофель – 1-2 шт – мелкими кубиками
                      • Цветная капуста – 1 маленький вилок
                      • Кабачки- 1-2 шт – мелкими кубиками
                      • Репчатый лук или лук-порей – 1-2 шт – мелко нарубить
                      • Морковь – 1 шт – мелкими кубиками
                      • Болгарский перец (перец-гриль) – 1 шт
                      • Чеснок – 2-3 зубка — измельчить
                      • Соль, перец
                      • Мускатный орех — щепотка
                      • Овощной бульон или вода
                      • Сливки любой жирности – 0.5 чашки
                      • Капусту разбираем на соцветия, отвариваем 10 минут, воду сливаем (это по желанию, просто я не люблю запах отвара капусты), капусту заливаем овощным бульоном, пюрируем блендером, доводим до кипения.
                      • В большой сковороде на смеси растительного и сливочного масла пассеруем мелкорубленный лук, добавляем к нему мелкорубленные кабачки. На сильном огне все до румянца. Добавляем мелкорубленный чеснок, прогреваем вместе полминутки, перекладываем в кастрюлю.
                      • Доливаем в сковороду масла, на среднем огне пассеруем мелкорубленную морковь до мягкости, перекладываем в кастрюлю.
                      • Доливаем сковороду масла, на сильном огне пассеруем мелкорубленные шампиньоны до румянца, перекладываем в кастрюлю.
                      • Закладываем мелкорубленный перец-гриль
                      • Закладываем нарезанный мелкими кубиками картофель, солим-перчим, добавляем мускатный орешек
                      • Варим 10-15 минут, вливаем сливки, доводим до кипения, выключаем.
                      • Подаем с мелкорубленной зеленью.

                      Метки: Супы, цветная капуста, перец-гриль, шампиньоны, вегетарианцам, овощи и злаки ico pen Овощной суп с шампиньонами

                      0 Овощной суп с шампиньонами

                      Овощной суп с шампиньонами.импровизация на восточный мотив.: рецепты и кулинария - женская социальная сеть myjulia.ru

                      Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив. Суп готовится очень быстро.Требуется пакетик замороженных овощей "Китайская смесь" (в нём есть пакетик с китайскими приправами), свежие шампиньоны, соль, вода или овощной бульон, растительное масло. Ещё я добавляю чеснок, карри, кориандр для большего аромата.

                      Шампиньоны помыть, почистить, нарезать пластинками и обжарить в растительном масле.

                      Тем временем в сотейнике обжарить овощи, минуты три.

                      Добавить чеснок, приправы, посолить.

                      Затем к овощам присоединить грибы и добавить воды или овощного бульона. Дать закипеть и варить пару минут, чтобы овощи не были слишком мягкими, а немного хрустели на зубах.

                      Подаём с зелёным луком и петрушкой.

                      Для тех кто не постится, рекомендую воду (бульон) заменить на кокосовое молоко и добавить в суп креветки. Это исходный рецепт.

                      Суп получается невероятно вкусным, настоящая восточная кухня! Если вы любите остренькое!

                      Приятного аппетита!

                      Суп с грибами. рецепты грибного супа. как правильно готовить суп с грибами. как приготовить дома грибной суп вкуснее, чем в ресторане - полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

                      Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

                      Суп с грибами - подготовка продуктов

                      Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

                      Суп с грибами - подготовка посуды

                      Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

                      Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

                      Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

                      Ингредиенты

                      500 г свежих шампиньонов

                      2 средние луковицы

                      1 средняя морковь

                      3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)

                      соль (по вкусу)

                      зелень (по вкусу)

                      сметана (по вкусу)

                      Способ приготовления

                      Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

                      Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

                      Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

                      Ингредиенты

                      500 г белых грибов

                      2 луковицы

                      2 средних моркови

                      2,5-3 стакана муки

                      50 мл растительного масла

                      вода

                      соль (по вкусу)

                      зелень (по вкусу)

                      сметана (по вкусу)

                      Способ приготовления

                      Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

                      Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

                      Рецепт 3: Грибной суп-пюре

                      Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

                      Ингредиенты

                      300 г грибов

                      50 мл сливок

                      50 г сливочного масла

                      1 стол. ложка муки

                      1 зубчик чеснока

                      соль, перец (по вкусу)

                      зелень (по вкусу)

                      Способ приготовления

                      Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

                      Суп с грибами - полезные советы опытных кулинаров

                      1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

                      2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

                      3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

                      Добавить комментарий