Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Папарделле с белыми грибами

Просмотров: 572Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Грибные папарделли с белыми грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Рецепт паста папарделле с белыми грибами и спаржей / готовим.ру

  • паста папарделле - 250г папарделле - Папарделле - это плоская лапша шириной около 2 см. Внешне похожа тальетелле, но более шероховатая, ..." href="/dictionary/207/papardelle.shtml">
  • зеленая спаржа - 100г
  • белые грибы - 100г белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • томаты (сушеные) - 50г
  • сыр пармезан - 50г пармезан -

    Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р..." href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • оливковое масло - 20г
  • тимьян соль черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ..." href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

  

Отварите пасту и слейте воду.

Отварите спаржу и обжарьте ее вместе с белыми грибами на оливковом масле.

Добавьте нарезанные сушеные томаты, специи и тимьян, слегка потушите.

Выложите пасту в соус, посыпьте тертым сыром и перемешайте.

фото-рецепты по шагам...

Лумакони с начинкой (румяные ляльки)

Макароны с соусом из томатов и курицы

Паста с грибным соусом и спаржей

Макароны с чоризо и кабачками Другие рецепты:

  • Макароны со спаржей и томатным соусом
  • Пенне с грибами, каштаном и шалфеем
  • Папарделле - верде с семгой
  • Хингане (макароны с мясом)
  • Орзо с тыквой и цуккини
  • Ригатони с баклажанами, помидорами и рикоттой
  • Ореккьетте с верхушками репы

Паста с грибами

В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.

Папарделле с белыми грибами

2 порции

200 г. папарделле (или другой широкой пасты)

200 г. белых грибов

2 ст.л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

50 г. сливочного масла

150 мл. белого вина

несколько веточек петрушки

2 ст.л. тертого пармезана

соль

черный перец

pasta con porcini 2 Папарделле с белыми грибами

Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.

pasta con porcini 1 Папарделле с белыми грибами

Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста – такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти – разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..

Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.

Паста «папарделле» с белыми грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru