Папарделли с белыми грибами - 1 марта 2008 - великие шеф-повара (рецепты от известных кулинаров)
Ингредиенты:
Лапша 50гр.
Соус песто 20гр.
Пармезан 25гр.
Сыр дорблю 25гр.
Молоко 100гр.
Белые грибы 10гр.
Сливки 25гр.
Белое вино 20гр
Приправы:
Кари
Красный перец
Черный перец
Белый перец
Тмин
Сушеный базилик
Приготовление:
В подсоленной кипящей воде при постоянном помешивании отварите широкую лапшу. Варите лапшу примерно 5-7 минут, но не переваривая, а оставляя некоторую сыринку, «аль-денте», что называется. При варке паст следуйте правилу 1000:100:10, где 1000 – это объём воды, 100 – вес пасты, а 10 – количество соли в граммах. Соответственно, если вы захотите сварить 500 грамм пасты, то вам надо будет взять пять литров воды и 50 грамм соли.
Нарежьте лук кубиками и жарьте до золотистого цвета на сливочном и/или оливковом масле. Заранее замоченные в молоке сушёные белые грибы положите в сковородку, где жарится лук и обжарьте грибы. После того, как грибы обжарятся, положите лапшу, добавьте натёртый сыр пармезан и накрошенный сыр дор-блю.Дождитесь пока расплавится сыр и добавьте белого вина и сливок. Добавьте тмин и базилик и доведите соус до загущения. Выкладываем все на блюдо. Посыпаем края блюда красной паприкой, карри и чёрным перцем. Для декорирования применяем соус из измельчённого в блендере базилика, взбитого с оливковым маслом. Посыпаем оставшимся тёртым сыром пармезан и украшаем блюдо.
Папарделле с белыми грибами и травами
Желаете чего-нибудь ароматного, вкусного и с грибами за 20 минут? Ваше желание будет исполнено, если вы приготовите пасту «Папарделле» с белыми грибами и травами. Конечно же сейчас не грибной сезон, но когда нам это мешало. Если нет свежих белах грибов, можно заменить их на сушеные. Готовим?
Папарделле с белыми грибами, фото – barilla-mania.livejournal.com
Ингредиенты:
- Паста (итал. Pappardelle)* – 200 гр.
- Оливковое масло – по вкусу.
- Грибы белые** – 200 гр.
- Помидоры черри*** – 4-5 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Сухое белое вино – 1 бокал.
- Репчатый лук- 1 головка.
- Пармезан – по вкусу.
- Тимьян – 1 веточка.
- Розмарин – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить пасту с белыми грибами:
- Нарезать белые грибы ломтиками, толщиной примерно 1 см., а лук нарезать мелкими кубиками.
- В разогретое масло положить лук и слегка обжарить, через 3-4 минуты добавить розмарин и тимьян, потомить в масле несколько минут, нужно чтобы травы отдали маслу свой аромат.
- Когда лук станет прозрачным добавить порезанные грибы, и помидоры черри (помидоры по желанию) и все обжарить до легкого золотистого цвета.
- Влить бокал белого вина и выпарить его на среднем огне (на дне сковороды должно остаться немного ароматного соуса.). Когда все вино выпарилось, добавить сливки и хорошенько перемешать.
- Добавить 2-3 щепотки пармезана в процессе перемешивания и затем добавить пасту.
- Отварить пасту, в подсоленной воде, следуя указаниям на упаковке.
- Не выключая огонь перемешать грибной соус с пастой, чтобы он равномерно покрывал папарделле.
- Выложить на тарелки, посыпать пармезаном и украсить веточкой розмарина.
Подавать Папарделле с белыми грибами и ароматными травам с белым вином.
* Паппарделле (итал. Pappardelle) — плоские ленты лапши шириной 13 мм, родом из Тосканы, идеально подходят к сливочным соусам.
**свежие грибы можно заменить сушеными (их нужно заранее замочить в холодной воде и обязательно промыть).
*** Помидоры черри, можно готовить и без них. С черри паста получается сочнее.
Вам также может понравиться:
Грибные папарделли с белыми грибами, второе блюдо. пошаговый рецепт с фото на gastronom.ru
Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам
Паста с грибами
В эти выходные удалось выбраться в лес, за грибами, и среди прочего попалось несколько крепышей-боровиков. Тут уж я ни минуты не колебался, что из них приготовить: разумеется, пасту, ведь паста с белыми грибами – одна из самых вкусных вещей, которые существуют на свете. Часто в грибной соус к пасте добавляют сливки – например, пасту тальятелле с лисичками я готовил именно так – но со свежими белыми грибами это ни к чему, ведь их благородный, тонкий вкус великолепен сам по себе. Мы лишь слегка подчеркнем его, ароматизировав масло чесноком в начале и добавив немного петрушки в самом конце.
Папарделле с белыми грибами
2 порции
200 г. папарделле (или другой широкой пасты)
200 г. белых грибов
2 ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
50 г. сливочного масла
150 мл. белого вина
несколько веточек петрушки
2 ст.л. тертого пармезана
соль
черный перец
Очистите грибы от земли, листьев и веточек, при необходимости оботрите чуть влажной салфеткой, но вообще мочить свежие грибы нужно как можно меньше. Нарежьте белые грибы ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра и пока отложите в сторону. Раздавите пару зубчиков чеснока плоской стороной ножа. Нагрейте оливковое масло в сковороде, и добавьте чеснок – пусть он обжарится со всех сторон, отдаст весь свой аромат маслу, после чего его можно достать и выбросить. Добавьте на сковороду сливочное масло, и когда оно растопится – кладите грибы. Приправьте солью и перцем и, периодически помешивая, обжаривайте грибы на среднем огне около 10 минут. Увеличьте огонь, влейте вино, и как следует его выпарьте – на дне сковороды должно остаться лишь несколько столовых ложек густой, ароматной жидкости.
Для этого блюда лучше всего подходит плоская, широкая паста – такая, как папарделле, фетуччини или тальятелле. Но даже если такой пасты не нашлось, а есть обычные спагетти – разве это веский повод отказываться от столь чудесного блюда?..
Отварите пасту, в подсоленной воде до состояния аль денте, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду, переложите пасту на сковороду, добавьте туда же тертый пармезан и мелко нарезанную зелень петрушки. Как следует все перемешав, без промедлений разложите пасту с белыми грибами по тарелкам, и подавайте с вином – тоже белым. При желании уже на столе можно добавить еще немного тертого сыра и зелени, прямо в тарелку.
Паста «папарделле» с белыми грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru
Паста «папарделле» с белыми грибами (фото)
Паста "Папарделли"150гМасло оливковое15гБелые грибы70гЛук10гБелое вино30гБульон овощной150гЗелень петрушкипо вкусуТоматы "Черри"6штМасло сливочное10гСыр "Пармезан" (тертый)10гСольпо вкусуПерецпо вкусу
Папарделли с белыми грибами - кулинарный рецепт. миллион меню
Варим пасту до состояния \«аль денте\».
Готовим соус: обжариваем лук-шалот, добавляем грибы, обжариваем все и солим грибы, если при варки не солили, добавляем сливки, доводим до загустения, соль перец добавляем по вкусу.
Выкладываем пасту, перемешиваем и выкладываем на тарелку, посыпаем пармезаном.
← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда»