Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паштет из шампиньонов

Просмотров: 3879Комментарии: 0
Фото грибов

Рецепт паштет из шампиньонов / готовим.ру

  • шампиньоны (свежие) - 400г
  • печень говяжья - 200г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • масло сливочное - 400г
  • соль - 1 ст.л.

  

Шампиньоны и печень промыть, порезать и поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла, протереть сквозь сито, добавить 400 г сливочного масла и перемешать до однородной массы. Подавать охлажденным.

фото-рецепты по шагам...

Куриный печеночный паштет с зеленым горошком

Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)

Паштет из телятины с грибами и сладким перцем

Паштет из баранины Другие рецепты:

  • Паштет из печени с морковью и луком
  • Паштет столичный
  • Паштет из отварного мяса с кореньями и зеленью
  • Паштет из гусиной печенки
  • Паштет из мяса горного козла
  • Печеночный паштет по-польски
  • Паштет из рубленого мяса

Как приготовить паштет из грибов?

0

Как приготовить паштет из грибов?

Бардана [99.5K]10 месяцев назад

текст при наведении

тэги: грибной паштет, грибы, паштет, паштет из грибов, рецепты, что приготовить из грибов

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

2 ответа:

старые выше

новые выше

по рейтингу

0

m-margo [13.6K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

10 месяцев назад

Могу предложить такой вариант грибного паштета:

2 луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25-30г) 1 зубчиком с измельченного чеснока. 300-400 г шампиньонов мелко нарезать, смешать с жареным луком и жарить ещё 15 минут под крышкой. Затем крышку снять и тушить выпарить из смеси влагу. Массу слегка остудить и можно измельчить в блендере (по желанию). После этого добавить в массу 50 г сливочного масла, 100 г натертого на терке плавленного сыра и 25-30 г панировочных сухарей. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Получившийся паштет выложить в форму и окончательно остудить.

Из готового паштета можно сформовать шарики, обвалять в мелко рубленой зелени, присыпать сладкой молотой паприкой или использовать на бутерброды.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

ЕленаНиколаеваS [3.6K]

10 месяцев назад

Паштет не делала. А вот икру из грибов уважаю. Отваренные грибы прокручиваю на мясорубке. Соль, приправы по вкусу. Если сразу подавать на стол, то добавляю жаренный лук, порезанную кубиками отварную морковь, растительное масло и - протушиваю в сковородке, сотейнике.

Если для длительного хранения, то добавляю отваренную морковь, чеснок(сырой), растительное масло, 4 столовые ложки уксуса 9%-го на пол-литровую банку и 30 минут стерилизую. Банки закатываю горячими.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Lanamoskalyuk: паштет из шампиньонов

Юля, огромное спасибо за вкуснющий грибной паштет. От него просто трудно оторваться!

mushroom pate

Понадобится:

1 кг. шампиньонов

1 большая луковица – я брала лук порей

200 гр. сливочного сыра

1/2 ч.л. соли

1 ч.л. семян кориандра (измельчить в ступке)

щепотка свежемолотого перца

1 ч.л. оливкового масла

Готовим:

В оливковом масле обжарить нарезанные грибы, добавить нашинкованный лук и готовить на сильном огне (мин.15), начнет выделяться жидкость. Посолить и продолжать готовить до готовности (периодически помешивая, и, регулируя температуру, в зависимости от уровня жидкости в сковороде). Из готовых грибов слить лишнюю жидкость (если осталась) и переложить в блендер. Добавить сливочный сыр, свежемолотый перец и кориандр. Взбить до состояния паштета. Переложить в чистую банку (я предварительно обдала её кипятком) и охладить. Готово!

Очень вкусно! Горячо рекомендую.

mushroom pate

Паштет из грибов с творожным сыром - рецепты на foodnex.ru

  • для паштета:
  • 350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)
  • 400 г творожной пасты
  • 150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
  • 100 г сливочного масла
  • 1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш
  • 1 ч.л. толченого чеснока
  • 5 ст.л. соуса песто
  • для запекания помидоров Шерри
  • 6 гроздьев помидоров шерри
  • 1/2 ст оливкового масла
  • 4 нарезаных зубчика чеснока
  • 2 ч.л. крупной соли
  • перец
  • пучок листьев тимьяна
  • для посыпки:
  • 2-3 ч.л. рубленого черного перца
  • Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Сыроедческий паштет из шампиньонов. как приготовить грибной паштет

 

Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.

 

Паштет из Шампиньонов

Сыроедный грибной паштет фото

 

Любите ли вы шампиньоны? Я очень!

Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!

А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!

Для этого вам понадобятся такие продукты:

 

  • 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
  • 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
  • половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
  • любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
  • 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
  • сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
  • соль по желанию и по вкусу

В начале в блендере перемолоть семечки, затем добавить все остальные ингредиенты, и всё перемолоть до однородной, воздушной, кремообразной пасты. Вот и всё – паштет готов к употреблению! Его вкусно есть с овощами – помидорами, огурчиками, нарезанными тонкими палочками – молодой сладкой морковкой, капустой кольраби, красным болгарским перчиком, а также с сыроедческими крекерами и хлебцами. Есть его лучше сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Irinа, большое спасибо за такой замечательный рецепт!

 

П.С.  Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историями оздоровления/перехода на сыроедения, не стесняйтесь, присылайте мне на эл. почту.  Я с удовольствием опубликую!

 

Грибной паштет из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло – 50 гр.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Тосты или батон – 8 кусочков,
  • Соль, перец, грибная приправа,
  • Помидор, огурец и зеленый лук для украшения.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить лук и шампиньоны.
  2. Поджарить лук и добавить к нему грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпариться весь сок. Затем чуть посолить, поперчить и добавить грибную приправу (она придаст более выразительный грибной вкус).
  3. Эту поджарку перемолоть на блендере или мясорубке. Добавить майонез, сложить паштет из шампиньонов в судочек и поставить в холодильник на 30 минут.
  4. Для подачи нам необходимо поджарить батон до золотистого цвета, остудить и натереть чесноком. Сверху положить кружочек помидора или огурца и присыпать рубленым луком.

Приятного аппетита!