Рецепт паштет из шампиньонов / готовим.ру
- шампиньоны (свежие) - 400г
- печень говяжья - 200г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло сливочное - 400г
- соль - 1 ст.л.
Шампиньоны и печень промыть, порезать и поджарить в 2 ст. ложках сливочного масла, протереть сквозь сито, добавить 400 г сливочного масла и перемешать до однородной массы. Подавать охлажденным.
фото-рецепты по шагам...
Куриный печеночный паштет с зеленым горошком
Паштет по финскому рецепту (с клюквенной заливкой)
Паштет из телятины с грибами и сладким перцем
Паштет из баранины Другие рецепты:
- Паштет из печени с морковью и луком
- Паштет столичный
- Паштет из отварного мяса с кореньями и зеленью
- Паштет из гусиной печенки
- Паштет из мяса горного козла
- Печеночный паштет по-польски
- Паштет из рубленого мяса
Как приготовить паштет из грибов?
0
Как приготовить паштет из грибов?
Бардана [99.5K]10 месяцев назад
тэги: грибной паштет, грибы, паштет, паштет из грибов, рецепты, что приготовить из грибов
категория: еда и кулинария
ответить
комментировать
в избранное
2 ответа:
старые выше
новые выше
по рейтингу
0
m-margo [13.6K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10 месяцев назад
Могу предложить такой вариант грибного паштета:
2 луковицы мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (25-30г) 1 зубчиком с измельченного чеснока. 300-400 г шампиньонов мелко нарезать, смешать с жареным луком и жарить ещё 15 минут под крышкой. Затем крышку снять и тушить выпарить из смеси влагу. Массу слегка остудить и можно измельчить в блендере (по желанию). После этого добавить в массу 50 г сливочного масла, 100 г натертого на терке плавленного сыра и 25-30 г панировочных сухарей. Посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Получившийся паштет выложить в форму и окончательно остудить.
Из готового паштета можно сформовать шарики, обвалять в мелко рубленой зелени, присыпать сладкой молотой паприкой или использовать на бутерброды.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
1
ЕленаНиколаеваS [3.6K]
10 месяцев назад
Паштет не делала. А вот икру из грибов уважаю. Отваренные грибы прокручиваю на мясорубке. Соль, приправы по вкусу. Если сразу подавать на стол, то добавляю жаренный лук, порезанную кубиками отварную морковь, растительное масло и - протушиваю в сковородке, сотейнике.
Если для длительного хранения, то добавляю отваренную морковь, чеснок(сырой), растительное масло, 4 столовые ложки уксуса 9%-го на пол-литровую банку и 30 минут стерилизую. Банки закатываю горячими.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Lanamoskalyuk: паштет из шампиньонов
Юля, огромное спасибо за вкуснющий грибной паштет. От него просто трудно оторваться!
Понадобится:
1 кг. шампиньонов
1 большая луковица – я брала лук порей
200 гр. сливочного сыра
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. семян кориандра (измельчить в ступке)
щепотка свежемолотого перца
1 ч.л. оливкового масла
Готовим:
В оливковом масле обжарить нарезанные грибы, добавить нашинкованный лук и готовить на сильном огне (мин.15), начнет выделяться жидкость. Посолить и продолжать готовить до готовности (периодически помешивая, и, регулируя температуру, в зависимости от уровня жидкости в сковороде). Из готовых грибов слить лишнюю жидкость (если осталась) и переложить в блендер. Добавить сливочный сыр, свежемолотый перец и кориандр. Взбить до состояния паштета. Переложить в чистую банку (я предварительно обдала её кипятком) и охладить. Готово!
Очень вкусно! Горячо рекомендую.
Паштет из грибов с творожным сыром - рецепты на foodnex.ru
- для паштета:
- 350 г мелко покрошенной брынзы (лучше козьей)
- 400 г творожной пасты
- 150 г мелко покрошенного сыра Кашкаваль
- 100 г сливочного масла
- 1 баночка (200 г) густых сливок крем-фреш
- 1 ч.л. толченого чеснока
- 5 ст.л. соуса песто
- для запекания помидоров Шерри
- 6 гроздьев помидоров шерри
- 1/2 ст оливкового масла
- 4 нарезаных зубчика чеснока
- 2 ч.л. крупной соли
- перец
- пучок листьев тимьяна
- для посыпки:
- 2-3 ч.л. рубленого черного перца
- Форма для английского кекса 12х22 см, выложенная пищевой пленкой
Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!
Сыроедческий паштет из шампиньонов. как приготовить грибной паштет
Дорогие друзья, сегодня я с удовольствием публикую еще один замечательный рецепт от Irina, читательницы данного блога.
Паштет из Шампиньонов
Любите ли вы шампиньоны? Я очень!
Частенько добавляю их в различные салаты – из помидоров и огурцов, с укропчиком, с петрушечкой или во всевозможные зелёные салаты, с лучком, с чесночком, заправляю такие салаты обычно растительным маслом, с небольшим количеством лимонного сока, эти салаты, конечно же, очень простые, но мне они нравятся, думаю – вы тоже на скорую руку готовите такие салатики, как говорится – и дёшево и сердито!
А не так давно мне пришёл в голову вот такой рецепт из шампиньонов, и он показался мне довольно вкусным, так что спешу поделиться с вами способом его приготовления, а вдруг и вам понравится!
Для этого вам понадобятся такие продукты:
- 200 гр. свежих шампиньонов (шляпки свежих шампиньонов снизу всегда закрыты – это главный признак их свежести, лучше покупать коричневые и не очень крупные, на мой взгляд, они более ароматные)
- 100 гр. подсолнечных семечек или фундука, или грецких орехов ( мне все варианты нравятся)
- половинка кисло-сладкого яблока среднего размера
- любая зелень – укроп, петрушка – столько, сколько пожелаете, но не переборщите, иначе вкус вашего паштета будет менее шампиньонный
- 2-3 дольки чеснока (если не любите чеснок, то можно и без него)
- сок 1/2 лимона (если любите покислее – возьмите сок целого лимона)
- соль по желанию и по вкусу
В начале в блендере перемолоть семечки, затем добавить все остальные ингредиенты, и всё перемолоть до однородной, воздушной, кремообразной пасты. Вот и всё – паштет готов к употреблению! Его вкусно есть с овощами – помидорами, огурчиками, нарезанными тонкими палочками – молодой сладкой морковкой, капустой кольраби, красным болгарским перчиком, а также с сыроедческими крекерами и хлебцами. Есть его лучше сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Irinа, большое спасибо за такой замечательный рецепт!
П.С. Друзья, если вам тоже есть чем поделиться, рецептами или историями оздоровления/перехода на сыроедения, не стесняйтесь, присылайте мне на эл. почту. Я с удовольствием опубликую!
Грибной паштет из шампиньонов
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло – 50 гр.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 зубок,
- Тосты или батон – 8 кусочков,
- Соль, перец, грибная приправа,
- Помидор, огурец и зеленый лук для украшения.
Способ приготовления:
- Мелко порубить лук и шампиньоны.
- Поджарить лук и добавить к нему грибы. Накрыть крышкой и тушить, пока не выпариться весь сок. Затем чуть посолить, поперчить и добавить грибную приправу (она придаст более выразительный грибной вкус).
- Эту поджарку перемолоть на блендере или мясорубке. Добавить майонез, сложить паштет из шампиньонов в судочек и поставить в холодильник на 30 минут.
- Для подачи нам необходимо поджарить батон до золотистого цвета, остудить и натереть чесноком. Сверху положить кружочек помидора или огурца и присыпать рубленым луком.
Приятного аппетита!