Грибы для всех
Справочник грибов, рецепты из грибов

Паста с белыми грибами рецепт

Просмотров: 716Комментарии: 0
Рецепты с грибами

Паста (pappardelle) с белыми грибами - готовим дома. рецепт сергея джуренко

Извечный вопрос: «Все ли грибы можно есть?». Один из героев анекдотов ответил: пока вы из них ничего не приготовили — да!

Но по опыту знаю, испортить вкус белых грибов во время готовки, чрезвычайно сложно, и для этого надо долго учиться. Белый гриб (лат. Boletus edulis) — царь грибов. И по размеру, и по вкусу, и по своим свойствам. Название «белый» связанно с уникальным свойством этого гриба не темнеть при разрезании и обработке. Даже сушенные белые грибы остаются белыми. Растут белые грибы в основном в Евразии и Северной Америке, и редко на ближнем востоке. Белый гриб не зря царь грибов. Размеры грибов могут быть огромными. Диаметр шляпки до полуметра в диаметре. Есть данные о найденном белом грибе весом более 10 кг (1961 г).

Белые грибы весьма широко используют в кулинарии, причем не только в свежем виде, но и сушенные, мороженные, консервированные, маринованные. Готовить блюда из белых грибов можно даже без предварительного отваривания, или, если сомневаетесь, после15-20 кипячения.Суп из отвара белых грибов всегда будет прозрачным и ароматным.

Белый гриб широко применяется не только в русской кухне, но занимает особое место в итальянской и французской кулинарии. И вообще — грибы это вкусно.  Пицца с грибами, паста с грибами, рагу с грибами.

Уникально итальянское блюдо паста с белыми грибами в сливочном соусе. Как впрочем и ризотто с белыми грибами. Это блюдо можно увидеть на почетном месте меню любого приличного ресторана Италии (Pasta ai funghi porcini).

Ингредиенты:

 паста (pappardele), белые грибы, сливки, мука, сливочное масло, белый перец, соль, петрушка, пармезан, помидоры «черри»

Рецепт паста с белыми грибами в сливочном соусе / готовим.ру

  • белые грибы - 4-5 шт. белые грибы - ..." href="/dictionary/193/belye_griby.shtml">
  • сметана - 200г
  • сливочное масло (для обжаривания)
  • спагетти - 200-300г
  • соль - по вкусу.

  

Грибы чистим, моем, режем на небольшие куски и обжариваем на сливочном масле минут 10-15. Добавляем сметану и тушим еще минут 10.

В это время варим спагетти, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соус из грибов.

фото-рецепты по шагам...

Макароны с морепродуктами

Макароны с чоризо и кабачками

Макароны с соусом из томатов и курицы

Макароны с зеленым горошком и йогуртом Другие рецепты:

  • Макароны с анчоусами и чили
  • Лапша с устричным соусом
  • Cпагетти с мясным рагу
  • Ушки с руколой
  • Ригатони с брокколи и кедровыми орешками
  • Феттучини с соусом из камбозолы и куриной грудкой
  • Лапша с зеленой спаржей

Спагетти с белыми грибами по-итальянски или паста "любе" (рецепты передачи "смак" с иваном ургантом)

Продукты:спагеттизамороженные белые грибычеснок - 2 зуб.сливочное масло - 50 гр.мука - 3 ст. ложкисливкизеленьСварить спагетти. Приготовить соус: белые грибы разморозить, порезать пластинками, положить в кипящую воду и отварить 10-15 минут. На сливочном масле обжарить 2 порезанных зубчика чеснока 1-2 минуты, затем чеснок вынуть, а в масло положить 3 ст. ложки муки, поджарить немного, добавить сливки и притушить. Затем положить отваренные белые грибы, посолить, поперчить и еще 5 минут пропарить под крышкой. При желании можно в соус добавить грибной бульон. При подаче сверху соус посыпать порезанной зеленью (петрушка, укроп, кинза).

Паста с белыми грибами - рецепт с пошаговыми фото. foodclub.ru

© Ни одно авторское право реально не защитит авторов фотографий и рецептов от копирования. Но Вам ничего не будет стоить, если в знак благодарности в конце Вашего поста будет стоять ссылка на сайт и имя кулинара, опубликовавшего рецепт. Спасибо тем, кто не просто копирует чужие фотографии, а помогает развивать интересные интернет-проекты.

Спагетти с белыми грибами с фото

Грибы моем, чистим от остатков земли и нарезаем пластинками среднего размера.

Репчатый лук измельчаем.

Шаг 3

Репчатый лук измельчаем.

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Шаг 4

На сковороде обжариваем репчатый лук в смеси сливочного и оливкового масел, до прозрачности.

Добавляем нарезанные белые грибы.

Шаг 5

Добавляем нарезанные белые грибы.

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Шаг 6

Обжариваем до мягкости грибов на медленном огне, примерно 10 минут.

Сладкий красный <a href=перец нарезаем мелкими кубиками." class="photo" />

Шаг 7

Сладкий красный перец нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Шаг 8

Добавляем в сковороду к грибам и луку.

Обжариваем до мягкости перца.

Шаг 9

Обжариваем до мягкости перца.

Вливаем сливки.

Шаг 10

Вливаем сливки.

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Шаг 11

Солим, перчим соус по вкусу. Перемешиваем и тушим под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут на медленном огне.

Паста «папарделле» с белыми грибами (фото)

Паста "Папарделли"150гМасло оливковое15гБелые грибы70гЛук10гБелое вино30гБульон овощной150гЗелень петрушкипо вкусуТоматы "Черри"6штМасло сливочное10гСыр "Пармезан" (тертый)10гСольпо вкусуПерецпо вкусу

Ника белоцерковская - фетучини с белыми грибами.

Опять у нас получилась воскресная паста. )

Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную  загородную Рыбу.  

Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.

Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).

Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.

Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.

И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.) 

На две-три порции.

Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.

Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.

Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).

Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите  такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.

Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте. 

Мелко-мелко рубим свежий розмарин.

А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини.

Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.

Кладем наши полуготовые грибы.

Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.

Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.

В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.

Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя  я капризная.

Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.

Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.

Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.

Солим, перчим, посыпаем розмарином.

Сливаем макароны.

Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.

Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты. 

Всё! Никаких сливок.

Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.

Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно .

И главное, с легкостью воспроизводимо дома.

* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.

Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.

пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня  (это я про наших прекрасных головожопиков) 

провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.

Удивительно и очень смешно.

Люди, конечно, загадочные существа. )))

Паста с белыми грибами

Добавлено:

09 апреля 2012

Категория:

Основные блюда→Грибы

Паста

Способ приготовления:

Варить, тушить

Жарить

Тип кухни:

Праздничный стол

Простые на каждый день

Национальная кухня:

Русская

Время приготовления:

15 мин.

Количество порций:

2